Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Шестиряшки 004 Горе попавшимся на глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он порОдист , в гнЕве ист .
  Внешне , в пОмыслах он ... чист !?.
  Аполлон с ним ... неказИст .
  Там ( где плАтят ) он - ершИст ...
  Любит бАрхат и батИст ...
  - Кто ж такОй ОН ? ПародИст !!!
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Привет оскудевшим умом и сердцем бездарям-скволыгам Ефремову-пьяне и Быкову-двуличному ... иже с ними ...
  
  
   љ Шишмарёв,2012
  
  Понимая , ЧТО не все в курсе "темы" , решил выложить некоторую подборку по данным господам , разумеется острую . Хвалебной они сами себя и прочих замоникают . Один назидающий пошляк , два - спившихся бездельника , из коих ОДИН просто библейский Хам . Остальное сами .
  
  alex_dubas пишет в dewarist 23 января, 14:46
  
  "Немного поэт, немного гражданин"
  
  Ребята, хватит сидеть сложа руки у компьютера.
  Думаете начать новый бизнес, но не знаете, чем именно вам заняться?
  Веселые и продвинутые парни уже вовсю зарабатывают на старике Путине.
  На бывшем-будущем президенте сделать деньги легко, даже не являясь его товарищем по кооперативу или тренером по дзюдо.
  Вот цифра: 1 400 000. Один миллион четыреста тысяч рублей. ( Быков в своём блоге объясняет , ЧТО мало !!! - Ш. )
  Это величина гонорара за выступление проекта "Гражданин поэт" в вашем городе.
  Мы все видели эти ролики в интернете, но интереснее же посмотреть вживую, верно? И вот мы оплатили билет. И вот мы на концерте. А там крамола про Медведева и Путина, а там рассказы о том, до чего они довели страну. И о том, как они не хотят расставаться с властью. И вот у нас уже создается обманчивое и оттого азартно-радостное ощущение, что мы присутствуем на чем-то запрещенном. А значит, необычном.
  Обманчивое, потому что мы заплатили вполне себе реальные и немалые деньги в официальной билетной кассе, а плакаты концерта никто с городских афишных тумб не срывал.
  А что же мы увидим во время представления? Актер Ефремов будет оперативно, как Аркадий Райкин когда-то, переодеваться, чтобы прочесть очередной актуальный памфлет. Поэт Быков тем временем будет сочинять стихотворение по вашему заказу. А продюсер Васильев, обливаясь виски, постарается шутить, по какому поводу было написано то или иное стихотворение. И правильно: напоминать надо, потому что теперь люди живут только последними новостями, и что произошло полгода назад - уже никто не помнит. Например, об интервью Натальи Васильевой о деле ЮКОСа или о запрете ввоза в Россию овощей из стран ЕС.
  Новости устаревают быстро, а вместе с ними теряют актуальность и тухнут их стихотворные интерпретации.
  Раньше в шапито зазывали посмотреть на женщину-змею, виртуозно владеющую пластикой своего тела. А теперь, дамы и господа: Дмитрий Быков, человек-чудо, человек-фокус! Он сочиняет удивительные рифмы, но не стихи.
  На сцене шапито - гуттаперчевый мальчик, а у нас - талантливейший актер Миша Ефремов, который моментально перевоплощается в новый образ!
  Если вы вдруг бессмысленно богаты и не желаете делить ощущения от концерта с другими зрителями, а хотите показать "Гражданина поэта" друзьям и родственникам - пожалуйста: артисты с удовольствием приедут к вам на корпоративное мероприятие. Как, скажем, к Виктору Вексельбергу.
  И вот это обстоятельство не позволяет мне восхищаться еженедельно новым выпускам "Гражданина поэта".
  Вес слова "поэта" обнулился. Сила высказывания "гражданина" обесценилась.
  Если три веселых парня существуют и работают на деньги тех, кого они высмеивают, то вес их слова ничего не стоит.
  Ни-че-го.
  Проиллюстрирую свою мысль. Я вам сейчас покажу обложку книги. А подпись к ней будет из записной книжки Даниила Хармса, в образе которого сфотографировали Михаила Ефремова.
  Даниил Хармс умер, напомню, от голода и истощения в отделении психиатрии больницы при тюрьме "Кресты".
  Смотрите:
  "Наши дела стали еще хуже. Не знаю, что мы будем сегодня есть. А уже дальше что будем есть - совсем не знаю... Я потерял трудоспособность совершенно.
  Я живой труп. Отче Савва, я пал. Помоги мне подняться.
  Удивляюсь человеческим силам... Наше положение
  стало еще много хуже, но все еще тянем. Боже, пошли нам поскорее смерть".
  Понимаете о чем я? Чувствуете диссонанс?
  Нет, я не к тому, чтобы Михаил Ефремов, Андрей Васильев и уж тем более Дмитрий Быков голодали, упаси боже. Я никому этого не пожелаю.
  Я к тому, что смысл и вес этим стихотворениям придают сами люди. Мы с вами. В Москве, Саратове, Новосибирске, Лондоне, Челябинске и Нью-Йорке мы смотрим в Сети эти ролики и сами наполняем их смыслом и глубиной. И именно поэтому (и только поэтому!) эта сатира представляет ценность.
  И это нормально, потому что мы живем в эпоху постмодерна. Когда литература и кино не придумывают ничего нового, а лишь интерпретируют общепринятые мнения и настроения.
  Я не хотел считать чужие деньги - про величину гонорара и про корпоратив у Вексельберга я узнал как-то ночью в баре от самого Андрея Васильева. Впрочем, не только я, но и все посетители и сотрудники этого заведения. Васильев хвастался пьяно и громко, так что не услышать было невозможно.
  И вот почему я, как и все, посмеюсь новому ролику "Гражданина поэта", наполнив, как и все, его своим собственным смыслом, но никогда не пойду на концерт. Вот почему не буду прислушиваться к выступлению Быкова на митинге. Вот почему я посмотрю немного новогоднее шоу с этими тремя мужчинами на телеканале "Дождь", а потом быстро переключу на хотя бы Первый, где тот же Ефремов пошутит про алкоголь или отношения. А на "Дожде" он будет шутить про смерть Каддафи и Стива Джобса. И это будет фальшиво, а где-то даже неприлично и страшно, особенно если еще шутить будет продюсер Васильев.
  Но это вовсе не значит, что все плохо, ребята. Деньги же не пахнут. Как я уже сказал, зарабатывать на Путине - самое время. Самый тренд. Первопроходец здесь, конечно же, Андрей Колесников, который вот уже который год кормится благодаря иронии и сарказму над руководителем главы государства.
  Да чего далеко ходить. Вот вы - участники вполне себе буржуазного и респектабельного сообщества дюаристов. Если почитать статьи и эссе здесь, то может сложиться впечатление, что это оплот фронды, что это оппозиционное сетевое издание. А вот и нет. Секрет Полишинеля - здесь платят неплохие гонорары. И за них авторы попинывают власть всласть. И вот пробегают недели, а наши дюаристы уже возглавляют предвыборные штабы и целые медиагруппы. Круто, че.
  Вот о чем я и говорю: пришло время капитализировать свое социальное недовольство.
  Кто-то зарабатывает на Путине талантливо и красиво, как проект "Гражданин поэт" или, например, тот же телеканал "Дождь", кто-то - бездарно и одноразово, как тот работяга, что выклянчил у Путина дорогие часы.
  А кто-то беспощадно, напалмом, как Иван Охлобыстин.
  У тех, кто займется этим сейчас всерьез, есть все шансы стать новой политической элитой.
  И вот здесь самое время вспомнить прекрасную историю основателя и ныне правящей шведской королевской династии короля Карла Юхана, он же Жан-Батист Бернадот. Гасконец, революционер, солдат, дослужившийся до звания маршала, с благословения Наполеона принял шведскую корону.
  До конца своих дней Карл Юхан предпочитал мыться самостоятельно, что было немного странно для монарха, но вполне объясняемо суровым его военным прошлым. Когда же монарх умер и его готовили к бальзамированию, то на его теле обнаружили татуировку на французском языке "Смерть королям!".
  
  ***
  
  ( Ш. ) Теперь пройдёмся по списочному составу :
  
  "Чаще вспоминайте 1996-й год - поймете, что Чуров свят"
  
  2012.02.01 Среда
  
  Радио "Свобода", "разоблачая" проект "Не дай бог" и прочие начинания "режима", увлекшись, по примеру российских коллег (напр. "Эха"), случайно вытащила на свет то, что очевидно чернит прошлое российской демократии, при этом ставя под сомнение все лозунги "сахаро-болотных" оргкомитетов ( и ЦК КПРФ) о небывалой доселе в РФ нечестности недавних выборов, злокозненности Чурова и т. п.
  
  Вот как это было:
  
  "Перед выборами президента в России возобновится выпуск газеты "Не дай бог!
  В 1996 году издание с таким названием выходило в течение нескольких месяцев перед президентскими выборами и активно убеждало читателей в том, что победа Геннадия Зюганова приведёт страну к ужасным последствиям. Работали в издании журналисты газеты "Коммерсант". (...)
  Андрей Васильев, продюсер проекта "Гражданин поэт" бывший главный редактор "Коммерсанта" и бывший сотрудник "Не дай бог!", рассказал РС о том, что он делал в 1996 году. (...)
  
  -... Во-первых, то, что они взяли то же самое название, уже говорит об отсутствии креатива. Причём наша газета выпускалась на деньги проельцинских олигархов, Александра Смоленского и ещё кого-то, но она делалась с кайфом с диким. Потому что мы в самом деле очень не хотели и боялись прихода коммунистов, и мы там отжигали по-полной, мы веселились! Мы, конечно, осознавали, что делаем абсолютно оголтелую пропаганду, а не журналистику, и мы не особо это скрывали. Но работали от души. Другое дело, что сама газета "Коммерсант" в эту игру включиться не могла, потому что так она убила бы саму себя: выборы бы прошли, а "Коммерсанта" не осталось.
  Поэтому сделали отдельный проект, зарегистрированный на какое-то специальное юридическое лицо... Никто не скрывал, что это делали журналисты "Коммерсанта". Ну, и она была клёвая, и отклики были положительными. Распространялась газета принудительно в регионах, поскольку считалось, что Москва и так проголосует против коммунистов. Была украдена база данных почтовых адресов, и люди а регионах открывали ящики, а там - газета "Не дай бог!"
  (...) У меня была самая собачья работа: я должен был редактировать классиков, Андрея Колесникова, Валерия Панюшкина и Сергея Мостовщикова. Притом, что никакими они классиками не были, и, поскольку у них не было опыта работы при советской власти или он был, но маленький, они не могли делать пропаганду настоящую! Они пытались, как могли, но у них ни фига не получалось, а я уже мастерским пером делал из этого настоящую блевотину. Получались всё равно очень изящные вещи, убойные, потому что авторы были талантливые ребята."
  
  О новом проекте говорить пока рано - "продукт" пока никто не видел. Зато есть повод поговорить о главредах, СМИ и вспомнить выборы 1996 года.
  
  Но прежде всего, несколько слов о дне сегодняшнем. С глубоким прискорбием придется признать, что на этот раз уважаемые главные редакторы "делают абсолютно оголтелую пропаганду, а не журналистику", в рамках и под брендами "нормальных" средств массовой информации. И "Коммерсант", хотя он и осторожнее многих, исключением не является. Чем все это закончится? Ну, вот мнение опытного эксперта: выборы пройдут, и... ничего не останется. Что будут говорить насчет того, кто "убил" "последние газеты"? Действительно, не замглавреду же, или завотделом политики счет за такое выставлять...
  
  Второй главный момент: молодцы и "Свобода", и "Эхо" (с КПРФ) и все остальные - им надо почаще вспоминать, какими средствами была достигнута победа в 1996 году. Особенно полезно это в те моменты, когда они принимаются кого-то (того же Чурова) учить честности, объективности, когда указывают на "оголтелость" пропаганды и т. д. "Козырь" 1996 года "бьет" все тезисы о "массовых подтасовках" 2011 года (которые, согласно данным того же "Голоса", привели к тому, что якобы ОДНО место в ГД было получено "ЕР" незаконно). При сравнении с нынешними выборами тут обнаруживается серьезный прогресс, и все претензии могут выглядеть лишь как пожелание достичь идеала, и немедленно.
  
  Третий момент. В 1996 году главреды производили пропаганду "в пользу" штаба действующего руководства страны. И считалось, что это этично и нормально - ведь иначе фактически рухнет едва построенное новое государство. В 2011- 2012 годах практически те же люди производят пропаганду "против" действующего руководства страны, отчетливо понимая, что венцом их усилий может быть разрушение государства. При этом ими гражданам, как видим, в обоих случаях отводится роль манипулируемой массы, а себе - роль вождей, а не тех, кто снабжает людей информацией, позволяя им самостоятельно делать политический выбор. Предположим, в первом случае речь шла о заблуждении и "перепуге" - новому государству было 5 лет. О чем речь идет во втором случае? Уже не о страхе, а об откровенном цинизме.
  
  Четвертый момент. Возвращение к истории с выборами (президентскими) 1996 года ценно не только тем, что позволяет правильней посмотреть на бэкграунд тех, то поучает сегодня честности и призывает к гражданскому и профессиональному "мужеству" (а заодно - и правильнее оценить их призывы и предначертания). Тема 1996 года ставит в общую повестку дня то, о чем уже давно открыто говорят отдельные представители "либеральной общественности": практически вся "серьезная" российская пресса совершила тогда "грехопадение", завершившееся в период информационных войн олигархов. И именно это, а не "происки", причина отсутствия в российском обществе политического запроса на "освобождение СМИ". И Путин тут в общем -то не при чем. И проблема тут в том, что "смягчение режима", а тем более "полное освобождение прессы" приведут лишь к тому, что "грешники" станут свободно предаваться греху. Ибо иначе не умеют.
  
  Так что спасибо Васильеву. И "Свободе".
  
  http://www.politonline.ru/
  
  
  ***
  
  ( Ш. ) Продолжим о нём же ЕГО же словами ...
  
  Источник: Lenizdat.ru ( На этом сайте ЭТОГО интернью уже НЕТ !!! Вот они освободители и радетели за правду-мать . )
  
  Андрей Васильев дал скандальное интервью сайту Литпром.ру
  
  09.10.2008 15:56
  
  Главный редактор газеты "Коммерсант" Андрей Васильев дал скандальное интервью сайту Литпром.ру. В нем он в неформальной обстановке откровенно рассуждает о некоторых политических деятелях и журналистах, в том числе, с использованием ненормативной лексики.
  Правда, никаких особых мер за это интервью в отношении Андрея Васильева не последует. Об этом РИА "Новости" сообщил генеральный директор "Коммерсанта" Демьян Кудрявцев.
  "Он (Андрей Васильев) вполне себе явление в русской культуре и журналистике, чтобы иметь возможность говорить, что он хочет, в том виде, в котором он хочет. Это же не пресс-релиз организации, в которой он работает", - сказал Кудрявцев.
  По его мнению, это интервью представляет собой "выпытывание, провоцирование усталого, выпившего и всегда откровенного человека, к которому пристали с какими-то вопросами".
  "Я буду реагировать на это (интервью) так же, как всегда и так же, как я реагирую, когда что-нибудь происходит с любым моим сотрудником - я буду говорить о том, что надо быть социально избирательным в выборе людей, с которыми оказываешься за одним столом, что, собственно говоря, я и посоветовал Андрею Витальевичу", - сказал гендиректор "Коммерсанта".
  
  ***
  
  ( Ш.) Пришлось порыться ... и вот :
  
  "Пидорские журналистские методы"
  
  љ litprom.ru, 04.10.2008,
  
  "По стакану с Багировым". Андрей Васильев, ИД "КоммерсантЪ"
  
  Итак, небольшая авторская преамбула. Сегодня попробуем дать старт принципиально новой разновидности жанра интервью. Старое говно, когда собирались два мудака, срали друг другу в уши, и выёбывались, как павлины блядь в брачный период, давно уже никому не интересно. Лично мне всегда было любопытно, как люди из ящика ведут себя за кадром. То есть, за стаканом. Этот проект - некоммерческий, никого ни к чему не обязывает, это просто моё маленькое хобби, коль угодно. Я буду брать интервью у уважаемых мною людей, и вывешивать на ресурс. Первым из них дал свое согласие Андрей Васильев, легендарный главред ИД "КоммерсантЪ". Лично для меня этот человек - воплощение целой эпохи, личность колоссального маштаба, и мне очень польстило, что он не отказался поддержать моё столь безобидное начинание. Мы встретились в "Маяке", врезали по стакану, и пообщались.
  Васильев: Поскольку я даю интервью уважаемому сайту Литпром ру, то хочу сделать заявление. Если это заявление не будет опубликовано, то тогда всё интервью не имеет никакого смысла.
  
  Багиров: Да, пожалуйста.
  Васильев: Стихи Орлуши - говно. И сам он - тоже говно. И вот такое вот говно тоже работало в издательском доме "КоммерсантЪ"!
  Багиров: Блядь, завидую Орлуше аццки. Про меня бы такой монстр сказал. Впрочем, заявление принято. Слушай, вот мне некоторые журналисты неформально часто задают вопрос, который я тебе тоже давно хотел задать. Звучит он так: ты почему такой охуевший?
  Васильев: А чё ты им на это отвечаешь?
  Багиров: Да очень просто. Отвечаю, что я такой, потому что честный. А вот ты - почему ты такой охуевший?
  Васильев: Нет, что значит охуевший? Поясни, блядь!
  Багиров: Ща, погоди. Ну, вот я у тебя щас как беру интервью? Я ж не журналист, и у меня свои какие-то к тебе вопросы, личные.
  Васильев: Ты конкретней давай, блядь, не юли. Ты позвони вот этим своим, блядь, которые тебе зарплату платят...
  Багиров: Тихо-тихо-тихо! Обижаешь, начальник. Мне никто не платит зарплату. Я тут сам по себе.
  Васильев: ... что они этим вопросом имели ввиду?
  Багиров: Вася, повторяю, я тут сам по себе. Я главред Литпрома. В этом качестве и беру у тебя интервью. Мне похуй ваще. У меня начальников нет. У меня не Сурков там, не те, которые там, туда-сюда. Я вообще, может быть, первый в твоей жизни реально независимый и неангажированный интервьюер. Понимаешь? Щас поясню, что я имел ввиду. Итак: я еще пиздюком был совсем, когда впервые взял в руки газету "КоммерсантЪ". Я сейчас у тебя беру интервью, как у, блядь, памятника эпохи.
  Васильев: Говно вопрос.
  Багиров: Человек охуевший - это который всё время, за все мыслимые и немыслимые смены эпох, за которым наблюдают сотни тысяч миллионов, и всё такое...
  Васильев: Ты не еби вола-то! Конкретику давай. Хули ты преамбулами своими здесь...
  Багиров: Не перебивай. Я, блядь, не журналист нихуя. И вообще это мое первое в жизни интервью. Итак, человек, который пересидел дохуя народу - Березовского там, Ельцина, и всё такое - и ухитрился ни разу не сесть на жопу нигде. Хотя я больше чем уверен, что посадить тебя на жопу пытались неоднократно. Короче: политическая конъюнктура в твою эпоху менялась в стране дохуя раз. Но ты ни разу не сел на жопу. Как ты так смог?
  Васильев: (смеется) Объясняю: перед пацанами было бы неудобно.
  Багиров: Бляяя. Ну, ладно. А вот эти приколы все смешные, с туалетной бумагой, когда НАШИ вам акцию устроили...
  Васильев: Мы послали их на хуй.
  Багиров: Но это же...
  Васильев: Кстати, это стоило недешево.
  Багиров: Что, послать их на хуй?
  Васильев: Нет, туалетная-то бумага - это ваще говно. Я имею ввиду их DDOS-атаки на наш сайт. Очень дорого стоило эти атаки отбить. Причем, мы это делали на деньги "Коммерсанта" - то есть в конечном итоге на частные деньги Алишера Бурхановича Усманова (владелец ИД КоммерсантЪ - прим. Багиров), а они это делали вовсе не на деньги Владислава Юрьевича Суркова - которого мы все, сам понимаешь, уважаем, а за...
  Багиров: Да, Владислав Юрьевич великий политик.
  Васильев:...а на наши с тобой налоговые бабки. Вот в чем дело. Вот эти пидарасы, (утвердительно кивает головой на диктофон) я настаиваю - пидарасы!
  Багиров: Мне похуй, у меня на сайте цензуры нет.
  Васильев: Ну, или комсомольцы (смеется). Можешь написать комсомольцы, а в скобках - пидарасы.
  Багиров: Как хочешь (смеется).
  Васильев: Вот эти пидарасы ёбнули двадцать штук баксов, чтобы посадить сайт "Коммерсанта". Отбить её стоило дороже. Разница только в происхождении денег. Пидарасы. Да, кстати, и Орлуша тоже пидарас!
  Багиров: (смеется) Предупреждаю, это всё будет опубликовано дословно. У меня не поднимется рука править такого мастодонта.
  Васильев: Править, кстати, всегда нужно любого монстра! Тебе за это зарплату платят.
  Багиров: (оскорбленно) Слышь, ну ты чё, в натуре? Я же сказал уже про зарплату тебе: я пишу книжки, и за это получаю бабло. А зарплата - это ты меня попутал с кем-то.
  Васильев: (недоверчиво) Ну, хорошо. Поехали дальше.
  Багиров: Едем дальше. Сурков какое отношение имеет к "Коммерсанту"?
  Васильев: Только такое, что он проебал много денег налогоплательщиков на своих сраных комсомольцев, у которых нихуя не получилось загасить сайт "kommersant.ru".
  Багиров: То есть, Сурков не курирует сайт Коммерсант ру, и вообще издательский дом "КоммерсантЪ"?
  Васильев: Откуда я, блядь, знаю, чо он курирует, а чо нет?!
  Багиров: (изумленно) Как, блядь?! А кто должен знать? Кто у нас шеф-редактор? Я, или ты?
  Васильев: Но я же не шеф-редактор Суркова! Я вот считаю, что он пишет довольно посредственные стихи. Если бы он был моим подчиненным, я бы ему... помог. Ну, вообще помог бы. С пиаром там... Ну, я бы мог бы... Он хороший парень, правда! Неглупый. Прикольный даже по-своему. Во-первых, я отсоветовал бы ему связываться с наркоманами...
  Багиров: С кем?!
  Васильев: С наркоманами. Ну, "Агатой Кристи" этой. Потому, что это неприлично.
  Багиров: Ну они же эти, как их, рокеры. Песни поют на стихи, которые он написал...
  Васильев: Они наркоманы. Но (с сожалением) он не мой подчиненный.
  Багиров: Я догадываюсь.
  Васильев: И я ничего не могу с этим поделать. Я мог погасить его дешевую DDOS-атаку...
  Багиров: То есть, это конкретно Сурков организовал эту атаку на ваш сайт?
  Васильев: ...и это неприлично. Потому что он организовал её за твоё и моё бабло. А мне жалко бабла на всякую хуйню.
  Багиров: А правда, что ты Березовскому денег должен?
  Васильев: Нет, это он мне должен. Два с половиной миллиона долларов.
  Багиров: Зарплаты?
  Васильев: Ну, по-договоренности. Причем, я ему говорил, что Боря, давай заключим договор официальный. А он мне: "Да ладно тебе. Мы ж семья!".
  Багиров: М-да, что-то мне это напоминает. У самого недавно произошло что-то похожее...
  Васильев: Ну, семья так семья. Ну и хорошо.
  Багиров: А правда ли, что за последние пятнадцать лет ты выебал всех без исключения симпатичных сотрудниц "Коммерсанта"?
  Васильев: (громко ржет) Давай лучше скажем: "За предпоследние пятнадцать лет" (оба громко смеются). За предпоследние - да, правда, пожалуй. А если серьезно, то (критично оглядывает себя) посмотри, блядь, на меня, и сам скажи - правда ли это?
  Багиров: А хули нет-то? Был бы я бабой, то дал бы тебе в ближайшей подворотне. Ты ж памятник.
  Васильев: Бля, хорошо, что ты не баба (оба ржут).
  Багиров: Хорошо, а Субботину за что выгнал? Ходят слухи, что за очень неприличное поведение.
  Васильев: Нет, она вообще-то сама ушла - в РИА "Новости". Ну, неважно. Но я, скрывать не стану, был дико рад, что она ушла. А ее новая начальница мне потом говорит: "Ну что за говно такое я у тебя взяла?" А я-то хули сделаю? Со мной же не советовались.
  Багиров: А Кашин, стало быть, у тебя не работает?
  Васильев: Кашин сам бляданул.
  Багиров: Ну, этому я не удивляюсь. А подробней?
  Васильев: Реально бляданул.
  Багиров: Ему больше заплатили, или что?
  Васильев: Не, тут другое. Он просто связался с Сурковым. Работал в "Эксперте"...
  Багиров: Кашин? На Суркова?!
  Васильев: Я был тогда в Киеве, в ссылке. И Кашин тогда ушел. Я не знаю, почему он ушел. Но когда он ко мне решил вернуться, то я его не взял. Я ему сказал: "Кашин, ты связан с Сурковым. Иди на хуй отсюда." Он завопил: "Да я никогда! Чтоб я - с Сурковым?!" Я ему ответил: "Кашин, может быть, я тебе и верю. А общественность тебе больше не верит. А журналист очень зависит от общественного мнения. И если ты замазан с Сурковым, то ты не можешь работать в "Коммерсанте".
  Багиров: Получается, Сурков такой большой идеологический противник "Коммерсанта"?
  Васильев: Конечно! Потому, что "КоммерсантЪ" - не идеологическое издание. Да даже если бы он был замазан с Немцовым...
  Багиров: Ну, Немцов это не политик, извини.
  Васильев: А всё равно. Мне просто не нужны журналисты, замазанные с политиками. Причем, в этом смысле мне по фигу - Немцов, Сурков, Новодворская, Касьянов... Насрать. Журналист, замазанный на политике, мне на хрен не нужен. И мне даже не важно, как это на самом деле. Если есть мнение...
  Багиров: То есть, если завтра общественное мнение покажет, что Кашин ебался в жопу, то ты...
  Васильев: Нет, вот это как раз мне безразлично.
  Багиров: Вот он, либерализм в чистом виде. К примеру, у меня на Литпроме никогда не было в редакции пидарасов. И не предвидится, иншалла.
  Васильев: Нет, мне похуй. Пусть ебецца в жопу. Хотя (смеется), Женя Милова (бывшая жена Кашина, сотрудница "Ъ" - прим.Багиров) будет против, наверное.
  Багиров: Кстати, о Миловой. Очень известное в узких кругах имя. Я даже не знаю, как она выглядит, и не имею против неё абсолютно ничего, но все её подруги и друзья рассказывают мне, что журналиста "Коммерсанта" Милову все, кому не лень, включая сотрудников, ебут за сапоги. Это правда?
  Васильев: (запальчиво) Никогда в жизни! Никогда в жизни Женю Милову ни сотрудники не ебали за сапоги, ни гораздо более... богатые люди не ебали её за сапоги! Это полная хуйня! Хотя... про этот слух я знаю.
  Багиров: То есть, не за сапоги?
  Васильев: (перебивает) Послушай! Этот слух - не политический!
  Багиров: Да мы с тобой не о политике говорим...
  Васильев: Мне похуй. Про любую женщину, которая работает в сфере, ну... женской журналистики, ходят всякие безумные слухи.
  Багиров: Резюмируем. Женя Милова - порядочный журналист?
  Васильев: Она - довольно хуёвый журналист. (оба громко ржут)
  Багиров: Ну, хоть что-то конкретное. Спасибо тебе большое. Слушай, Вась, а тебя когда-нибудь пиздили?
  Васильев: Да сто раз. Я в Таманской дивизии служил.
  Багиров: О, про Таманскую дивизию есть глава в моей следующей книге. Но я имел ввиду именно то время, что ты рулишь "Коммерсантом". За это время тебя хоть раз по-человечески пиздили?
  Васильев: Щас, дай подумать...
  Багиров: Не пьяная драка чтоб...
  Васильев: Нет, ну вот недавно меня пытался отпиздить человек, прямо здесь, в "Маяке"... Его просто вынесли отсюда на руках, и на счет "раз-два" выкинули ебалом в лужу.
  Багиров: Ну, ясное дело, что пиздить тебя в "Маяке" - это неблагодарное, бесперспективное занятие. Я имею ввиду пиздюли, связанные с профессиональной деятельностью.
  Васильев: Нет. После армии меня никто особо не пиздил.
  Багиров: А кто в "Коммерсанте" реально главный - ты или Демьян Кудрявцев (гендиректор "Ъ" - прим. Багиров)?
  Васильев: Э-мммм...
  Багиров: Ну, я в том смысле, если к тебе, скажем, придет Кудрявцев, и скажет: "Слышь, Вась, а напиши-ка, что вот поэт Орлуша - хуесос, говно, и..."
  Васильев: И муравей.
  Багиров: И муравей. А ты вот не захочешь, скажем, этого писать. А Кудрявцев тебе: "Слы, хорёк, пиши бля, ёбана!"
  Васильев: Значит, так. Никто не поверит, но - у Дёмы своя тема, у меня - своя. Я, когда дело касается денег, я иду к Дёме, и до последней копейки утверждаю с ним по баблу. Когда же дело касается текстов, даже по хуйне, Дёма мне звонит, и говорит...
  Багиров: То есть, Дёма по финансам, а ты по контенту? Не пойми неправильно, просто слухов много всяких ходит...
  Васильев: Когда мы разошлись с моим ахуительным другом, гендиректором Лёней Милославским, с которым мы десять лет делили каждую копейку... Короче, Лёня вдруг стал рулить моей темой - текстами. И возникла такая ситуация - либо он меня схарчит, либо я его. И я его, естественно, схарчил. Потому что Лёня - пионэр, а я - старый лысый еврей. Хотя мне дико обидно, потому что мы были очень большие друзья. Короче, когда Дёма был в Лондоне, он попытался всем рулить. Но на Дёминых глазах я схарчил Милославского. И Дёма сейчас, надо сказать, ведет себя ахуительно. Соответственно, я тоже должен вести себя ахуительно. Когда дело касается денежных вопросов, то я должен всё решать с Дёмой. А когда дело касается контента, то Дёма должен всё решать со мной. И, надо сказать, уже два года мы отлично себя чувствуем. Хотя, конечно, мы друг друга ненавидим (ржет).
  Багиров: Ну, это в порядке вещей. А расскажи мне вот что, пожалуйста. Недавно был очень громкий скандал с этим, как его... Шварцманом. Кто это пробашлял? Кто за этим стоял вообще? Кто вбросил? Только не говори, что никто. Не верится нихуя.
  Васильев: Тебе правда очень важно это знать?
  Багиров: Мне интересно. Я ж повторяю - это не для какой-то заказухи интервью. Я просто беседую с одним из идолов своей крайне неспокойной молодости.
  Васильев: Да мне похуй, я не об этом. Просто если тебе интересно, то я сейчас задвину довольно длинную телегу.
  Багиров: Да я тебя об этом и прошу! Запишу всё, до последнего слова.
  Васильев: В мае прошлого года был некий тендер на государственное бабло. Фьючерсы. Мы, разумеется, следили, писали - мы ж пресса. Не то, чтобы там прям космическое бабло какое-то. Но два-три миллиарда рублей. И вдруг этот тендер выигрывает какая-то хуйня. Выигрывает у серьезных компаний, между прочим. Даже у Газпромовской. Возникает вопрос - кто эти люди? И хули нам об этом писать? Мы ж нихуя не знаем, поэтому пишем такие довольно беспомощные заметки. И не понимаем - что же это там, блядь, такое? И тут едет один из наших в командировку...
  Багиров: Журналист?
  Васильев: Хуя. Аж целый замзав отдела. Ну, я конечно не против - пусть поедет, пусть разберется. Потому что в следующем году аукцион-то совсем на другие бабки - там уже ярдов тридцать.
  Багиров: Ахуеть! Ярд зелени!
  Васильев: Угу. И мы ж должны понять вообще, чё происходит. Поехал чувак, ну, набрал каких-то интервью. С кем-то сидит, в самолете треплется. Приезжает. Ночь, время половина первого... и тут начинается жесть. Я спрашиваю - он (Шварцман - прим. Багиров) чё, пьяный был? В Америке вроде три часа дня. С похмелья вроде быть поздно, а для нажраться пока рано. Нет, говорят, трезвый был. Я спрашиваю - не прерывал ли он интервью? Ну, может, он пошел в туалет, и ну, в две ноздри сразу... Отвечают: нет, блядь! Ну, я говорю - окей. Я готов опубликовать это интервью, если он распишется на каждой (!) странице!
  Багиров: Да, читали. Он подписался.
  Васильев: Подписался, блядь! Ты вот думаешь, что Кремль, или еще кто-то там зарядил... Все они знают, какая я трусливая еврейская морда! Если бы я думал, что кто-то там чего-то заряжает, то я бы жидким говном обосрался, и никогда бы этого не опубликовал! Так что история чистая.
  Багиров: А сам-то как думаешь, зачем это было Шварцману? Ему что, просто повыёбываться хотелось?
  Васильев: Да, он хотел повыёбываться. Больше того, я думаю, что он вот ну не у Игоря Сечина, но у каких-то промежуточных полковников даже и интересовался, типа можно ли мне того... А они махнули рукой, и сказали - ну, а хуй с тобой. Хуярь, а мы посмотрим. Чего мы скрываемся-то? Мы ведь такие ребята крутые. Более того, один Очень Влиятельный человек мне как раз и дал понять, что так оно и было.
  Багиров: Заебись...
  Васильев: Нет, не заебись. Это хуёво.
  Багиров: Ну, ты ведь знаешь, что у нас всё в рамках действующего законодательства...
  Васильев: Да мне насрать! Я о том, что если у меня в руках сенсационное интервью, то я просто должен его опубликовать. Ты просто просил рассказать, вот я и рассказал. Это чистая правда.
  Багиров: А музыку ты слушаешь? Или тебе похуй до неё вообще?
  Васильев: Я вот люблю только одну песенку. Благодаря которой я понимаю, что герой нашего времени Сергей Шнуров - это хуй, говно и муравей. Короче, песню эту написал дядя Федя Чистяков...
  Багиров: Группа "Ноль", если не ошибаюсь.
  Васильев: Точно. Песня такая: (тщательно, со вкусом декламирует) Натянул на фэндэр струны. Мэдиатор в руку взял. Ябануууул стакан портвэйна. И (спускается на шепот) - тихонько заиграл. Эх! Рок, говнорок! Фэндэр Стратокастэр! Я и песни петь могу!
  Хором: И ебацца мастер!!!
  Багиров: Ебануцца!
  Васильев: (мгновенно цитирует Орлушу) Это же ебануцца, просто ебануцца, ну какой меня там ожидал пиздец!
  Багиров: Ну... Чё там с музыкой-то?
  Васильев: Короче, я считаю, что Шнур - реальный пидор. Он пидор! Он спиздил всю эстетику дяди Феди Чистякова! А вот пусть мне Шнур напишет что-нибудь типа "Иду, курю"? Да он обосрётся жидким калом!
  Багиров: У Шнура эстетика другая. Он деньги зарабатывает.
  Васильев: В том-то и дело! Но - если ты зарабатываешь бабки, то нахуя ты делаешь из себя панка?
  Багиров: Ну, хуй знает. Нормально живет вроде пацан. Бухает, ебальники разбивает, ему тоже разбивают иногда. Музыка у него говно полное, да, но это ж не главное.
  Васильев: Да нет там музыки! Ничё там нет! Но открою тебе аццкий секрет. Скоро мы со Шнуром снимаемся в кино (ржет). Он там играет бандита, а я главреда.
  Багиров: (ржет) Нихуя себе! Шнур - бандита?
  Васильев: (ржет) А хуле. Приходит он такой ко мне типа, и пальцы так веером - хуяк! А я типа обсираюсь так... И мне за это кино платят (называет сумму). А мне просто похуй, я просто люблю сниматься. (оба ржут) Кстати, я вот тут написал песню...
  Багиров: Кто? Ты?! Песню?
  Васильев: Да, блядь, я. Песню Юрия Шевчука.
  Багиров: Не понял нихуя. Он её чё, петь будет?
  Васильев: Нихуя он её петь не будет. Я её написал, я её и спою. Слушай сюда (поет на мотив Шевчука):
  Что такое осень? Это бляди.
  Киевские бляди под водою!
  Их теперь не выебешь ни спереди, ни сзади,
  Осенью ебешься сам с собою!
  (оба громко ржут)
  Васильев: За эту песню двойной стакан с тебя.
  Багиров: Хоть тройной. Вась, а как ты относишься к Владимиру Рудольфычу Соловьеву? Спрашиваю потому, что штамп "считающий себя порядочным журналистом" с легкой руки "Коммерсанта" въелся в Рудольфыча настолько прочно, что не оттереть. Ассоциативный ряд теперь очень прямой.
  Васильев: Хуёво я к нему отношусь, хули скрывать. Короче, тема такая. Приходит ко мне Бородина, которая у меня пишет про телевидение. Это настолько уважаемая и порядочная женщина, что когда крупнейшие теленачальники меняют номера мобильников, то сразу пишут ей об этом уведомительный смс. Добродеев, Эрнст, и прочие. Это женщина с безупречной репутацией. Она никому из них никогда не сосала хуй! Хули ты глаза вытаращил? Я тебе реально говорю! Она с ними всеми на вы!
  Багиров: А я чего? Я вообще не знаю, кто это. У меня нет оснований тебе не верить. Хоть в существование честных журналистов я не особенно-то и верю.
  Васильев: Итак. Она ко мне приходит, и говорит: "Ну, вот Соловьев в эфире обвинил меня в том, что я беру взятки на канале СТС". Ты понимаешь, Бородина - это человек, который... (очень эмоционально говорит) Ну, блядь, ну даже я сам ей взятку дать не могу! Я, её начальник! Не возьмет, хоть убейся! Ну, я ей и говорю: "Ну, давай подадим на Соловьева в суд". И дает она мне распечатки его эфира. Ну, там письмо, всё такое... Там сразу этот, как его зовут... директор "Серебряного Дождя".
  Багиров: Дмитрий Владимирович Савицкий.
  Васильев: Да! Мне сразу пишет письмо, что типа мэ-э-э, хуё-моё, веники... И тут оказывается, что мы не можем подать в суд на Соловьева. Потому что он, как последняя блядь, сделал так, что в суд на него нихуя не подать. Он же, сука, опытный! Он всю свою пургу гнал с вопросительной интонацией!
  Багиров: То есть?
  Васильев: Ну, типа: "Правда ли вы ездили сосать хуй туда-то?" И в числе прочих высеров был такой: "Арина, вы что, считаете себя порядочным журналистом?" Это он в эфире своём, а Арины-то в этом эфире не было! Ну, короче, в суд мы подать не можем. Просрём потому что. Он грамотно всё сделал. После этого я дал команду: "Если у нас встречается фамилия Соловьев, причем в любом контексте, то мы пишем "Владимир Соловьев, считающий себя порядочным журналистом"... и далее по тексту. (оба ржут)
  Багиров: Пиздец. Это твоя инициатива?
  Васильев: Это моя инициатива. Просто везде. При любом его упоминании. Ко мне приходят ребята, и уточняют: "А если в одной заметке его фамилия будет двенадцать раз? Так же не может быть!" А я им отвечаю: "Может, блядь!" "Владимир Соловьев, считающий себя порядочным журналистом"... Хуярьте, блядь!
  Багиров: Жестко.
  Васильев: Соловьев, надо сказать, сразу же обосрался просто поносом! Он мне сразу же начал звонить. Типа, чё за хуйня? А я ему: "Слышь, подожди, алё! Ты что, не считаешь себя порядочным журналистом? Какие претензии-то к нам? Брат! Ты чё?"
  Багиров: (ржет) Пиздец, пиздец! Всё, я понял, тема закрыта.
  Васильев: Не, погоди. Я резюмирую: говно к говну плывет.
  Багиров: Понял, говно вопрос. А что скажешь про Ольгу Алленову? Она, между прочим, пишет довольно жесткие тексты про войну, про чеченцев, и прочее. Типа Политковской. Не боишься, что её также грохнут к ёбаной матери?
  Васильев: Да, могут, и в любой момент. Но только мы с Ольгой Алленовой - привет, Оля, я люблю тебя! - нам похую этот Рамзан. Потому что когда Рамзан еще ходил под стол в памперсах, Оля уже лежала в вонючих окопах чеченских, и никто не мог её остановить. Она писала самые лучшие репортажи. Она всегда говорит: "Надо писать только то, что видишь!"
  Багиров: А скажи мне принципиальную разницу между Алленовой и Политковской. Хотя бы навскидку. Чтоб не мудрить, хуедрить... Разницу между их деятельностью.
  Васильев: Легко. Алленова - журналист. А Политковская - общественный деятель.
  Багиров: Чё?
  Васильев: Я не знаю, что такое общественный деятель. Мне нравится журналистика. Журналисты пишут то, что видят. Ольгу можно любить, можно не любить, но я точно знаю, что Рамзан обосрётся её убивать. Потому что она - как погода. Погода - есть, и её убить невозможно. А если журналист не врет, то даже Рамзан не сможет его убить. Потому что его не поймут даже чеченцы.
  Багиров: Ты считаешь, что Политковскую завалил Рамзан?
  Васильев: Я не знаю об этом, правда. Я вообще ничего не знаю о жизни политических деятелей.
  Багиров: То есть, с твоей точки зрения журналиста - Политковская журналистом не являлась?
  Васильев: Ясен хуй.
  Багиров: Окей, тогда закроем эту тему. Слушай, а как ты относишься к деятельности этой старой ебанутой клоунессы, как её... Новодворская. Она у нас в блогосфере имеет весьма однозначную репутацию.
  Васильев: Ну... Я про Новодворскую могу стока, скока угодно, но... Тетка столько просидела по тюрьмам, да. И если я, комсомолец, буду её осуждать, то я буду пидарасом.
  Багиров: Хорошо. А-а-а...
  Васильев: Хотя, эстетически она мне дико чужда.
  Багиров: Блядь, она не только эстетически...
  Васильев: Ну, неважно, да?
  Багиров: Ну, вот и отлично. Спасибо за интервью, Вась. Давай еще ёбнем по стакану.
  Васильев: Говно вопрос.
  
  ***
  
  "После драки"
  
  Оригинал этого материала, 07.10. 2008
  
  Андрей Васильев
  
  Как он сам писал в своих комментах: "Я не пользуюсь пидорскими журналистскими методами". Так вот, налицо пидорский метод.
  Чувак подгреб ко мне в "Маяке" со стаканом и стал втирать про интернет-культуру: дескать, очень клево дать интервью по пьяни. Я застремался (как редактор): одно дело пьяный устный треп, другое - буковки. Он опять про интернет-культуру. В которой я, кстати, абсолютно не рублю.
  Ну ладно, говорю, хрен с тобой - попробуем. Но без гарантий. Сначала посмотрим, что получится в виде буковок.
  Причем, разговаривали по-честному - по пьяни. Так что я разговор запомнил слабо. А когда прочел текст, сначала кроме матюгов ничего не разобрал. Начал было редактировать, но плюнул. Сначала, говорю, ты, Багиров, убирай мат, а потом я буду разбираться. Было подозрение, что интервью получилось у него говенное. В смысле, не очень талантливое. Он там сам говорит, что интервьюирует вообще в первый раз. Мальчику еще работать и работать, прежде чем мою визу получить.
  Он, видимо, это понял, и больше меня беспокоить не стал. А дальше - вы сами все читали.
  Это я все к тому, чтобы предостеречь людей доброй воли. Бойтесь Багирова со стаканом. Который, между прочим, я и оплатил - у него денег не было.
  
  ***
  
  "Васю сильно нагнули"
  
  Оригинал этого материала
  
  љ bagirov, 07.10.2008
  
  Эдуард Багиров
  
  Сказать, что я в Васильеве разочарован - это ничего не сказать. Вчера я ему позвонил, и у нас состоялся следующий диалог:
  Васильев: Ты чё, блядь, ахуел? Я тебе чё, давал визу на это интервью? Попробуй теперь только, сука, сунуться в "Маяк", и ваще ходи оглядывайся.
  
  Признаться, я чуть стакан из рук не выронил. В моей жизни пока никто, НИКТО, блядь, не смел пытаться упрекнуть меня в таком низком, позорном пиздеже. Васильев, похоже, позабыл, что мы всё-таки живем в век достаточно прогрессивных технологий. И все передвижения писем в почтовых ящиках тачкуются с точностью до одной минуты.
  
  Теперь немного истории. К Васильеву с вопросом об интервью я "подгреб" еще аж в начале августа. Словились случайно в "Маяке". Он согласие дал, и предложил позвонить в середине сентября (!). Что я благополучно и сделал. Потому что очень хотел взять интервью у уважаемого мною человека. Мы с ним нахуярились, и очень продуктивно пообщались. Настолько продуктивно, что после он вырезал из беседы чуть ли не половину. Итак, 29-го сентября в 17:06 мск я выслал ему 128Кб интервью в мыло, он это прочитал, мы созвонились, и он предложил вырезать немного мата, плюс несколько абзацев про уважаемых людей. Причем, просил не выкладывать до субботы, потому что в субботу встречался с одним из обосранных им людей лично, и не хотел конфликта. Мы по телефону обсудили все эти детали, он всё вырезал собственноручно, и спустя сутки, 20 сентября в 19:05 мск я получил от него исправленный вариант. Исправленный очень сильно - осталось всего 68Кб. У меня всё это лежит в мыле, предупреждаю сразу, все скрины уже сохранены, и лежат где надо, теперь уже на всякий случай. Исправлять и вырезать всё, что он посчитает нужным - это его абсолютное право, я пообещал ему возможность это сделать. И он этим правом воспользовался по полной программе. А мата я вырезал чуть ли не половину уже сам, но его все равно осталось много: просто не было смысла вырезать еще. Потому что это было бы уже совсем другое интервью. И в формат Литпрома оно уж точно бы не умещалось, несмотря на всё моё к Васе прошлое уважение.
  
  Вчера за день мне позвонило несколько влиятельных людей. Им не понравилось, что Вася неприкрыто обосрал кучу народа, и мне были предъявлены претензии, что я это выложил. На что я сообщил, что звонить мне по этому поводу нет смысла, потому что я просто брал интервью; а снять его с Литпрома или из моего ЖЖ возможно только через мой труп. Да и прошли уже те времена, когда написанное пером можно было вырубить топором: теперь любой текст в пять минут по часам можно найти в кэше любого поисковика, откуда бы он ни был снесен. Влиятельные люди почесали в затылках, отстали от меня, и сильно нагнули Васю. Настолько сильно, что он отзвонился в состоянии, близком к истерике. Он не ожидал, видите ли, что меня вообще кто-то читает. Он думал, что вся Россия читает исключительно газету "КоммерсантЪ".
  
  Г-н Васильев, в интервью мне Вы сами признались, что Вы хитрец и трус. Но я точно не мог ожидать, что сии черты Вашего характера я почувствую на собственной шкуре. За Вашу реплику "я оплатил стакан, у Багирова не было денег" - мне стыдно просто. Ни за что Вы не платили, не нужно врать, за моей деятельностью уже почти десять лет следят в Рунете сотни тысяч людей, многие из них знают меня лично, среди них огромное количество моих неподдельных врагов; но даже моим врагам Вы никогда не вотрете, что я лгун, подлец или халявщик. Вы - дурак, г-н Васильев. Потому что тот факт, что Вы вчера позволили себе хамский тон в разговоре со мной по телефону, я еще мог бы списать на то, что за Ваш неудержимый гон Вас просто без вазелина отъебали в жопу. Но блядь, я еще никому не прощал публичного обвинения меня во лжи. Это для меня красная тряпка. Понимаю, что для профессионального журналиста, коим Вы являетесь, категория "честность" представляется чем-то очень эфемерным, но это не моя проблема. Я легко могу выложить в публичный доступ все скрины из мыла, плюс аудиозапись этого интервью. Но не стану. Потому что не журналист. В смысле - пока не стану. Просто имейте ввиду, что это у меня есть. Вон оно лежит, я прям ща вижу на сервере. Вы знаете, что такое сервер?
  
  Впрочем, в твоем комментарии Антону Носику проскочила одна ключевая фраза: "бойтесь Багирова со стаканом". Бойся, конечно, ёбаный ты козёл. Тебе есть, чего бояться. Ты самый настоящий журналист. За своё очко ты способен извернуться так, как еще никто, блядь, не изворачивался. Но со мной ты здорово промахнулся, несмотря на свои хитрость и трусость. Только не пытайся втереть людям, что в том, что ты говно, виноват Эдик Багиров. И не пытайся меня пугать, идиот, это уж совсем ни в какие ворота не лезет. Я тебя, лживое говно, при встрече пополам разорву в том же "Маяке", или просто тупо приду к тебе в кабинет, и отъебашу прямо там. Ты просто пиздец как вывел меня из себя. Я пока подумаю, что с тобой теперь делать, потому что сейчас очень зол, и не особенно адекватен, а тебе рекомендую извиниться.
  
  Вась, пока просто рекомендую извиниться.
  
  Compromat.Ru
  
  +++++++++++++
  
  О цензуре низвестно чьей - ЭТОГО материала ( ЕЩЁ раз ) - на litprom.ru НЕТ !!! Вот такие они борцы за духовность ... через жопу ?!. Где этот бахвал Багиров ?
  Кстати , в тему - помню он ( Васильев ) в ТРЕЗВОМ виде в телеинтервью плакался , что ему всего-то 25 тыщ доллАров платят , попутно отметив , что его журналисты и 500 баксов НЕ стоят . Вот такой минет-жор ...
  Попутно напомню ( из ТВ ) , что во Франции : по Договору между профсоюзом писак и их главнюками - указано ЧТО разрыв между самой НИЗКОЙ з/платой и самой ВЫСОКОЙ в любом издании не дрлжен превышать числа 7 ( семь ) . Т.е. г-Васильев не должен был бы во Франции ( ими обожаемой "получать" более 3 тыщ фантиков !!! Или ЕГО писаки должны были бы получать по 3 тыщи то же , "отмытого" .
  
  ***
  
  Андрей Витальевич Васильев (род. 20 июля 1957 года, Москва, РСФСР, СССР) - российский журналист, бывший руководитель издательского дома "Коммерсантъ".
  Родился в Москве. Учился в Московском государственном институте химического машиностроения. Служил в армии (Таманская дивизия). Работал в изданиях: "Московский комсомолец" (1982), "Собеседник" (1984-86), журнал "Профтехобразование" (1986), "Московские новости" (1986-89). Является продюсером проекта Гражданин поэт.
  Карьера
  С 1989 по 1992 гг. зав. отделом газеты "Коммерсантъ".
  В 1992 году учредил "Службу 907", первый, по его словам, в Москве секс по телеќфону со слоганом "Вера, надежда и осоќбенно любовь"[1].
  С 1993 по 1995 гг. - рекламное агентство "ЮРИЙГАГАРИН".
  В 1995-96 гг. - телеканал "ОРТ", заместитель генерального продюсера.
  В 1996-97 гг. - главный редактор журнала "Коммерсантъ-Weekly".
  В 1997 г. - телеканал "ОРТ", директор Дирекции информационных программ, заместитель генерального директора ЗАО "Общественное российское телевидение".
  С 1999 года в ИД "КоммерсантЪ" - главный редактора газеты "Коммерсантъ", шеф-редактор Объединенной редакции ЗАО "Коммерсантъ. Издательский Дом".
  С 2001 года - Генеральный директор, шеф-редактор объединённой редакции ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом".
  В 2005-2006 гг. работал главным редактором газеты "Коммерсантъ-Украина".
  В 2006-2010 гг. - шеф-редактор ИД "Коммерсант", совладелец издательского дома и член Совета директоров ЗАО "Коммерсант. Издательский Дом".
  С 2010 года - член совета директоров ИД "Коммерсантъ", советник владельца ИД Алишера Усманова.
  Женат, двое детей. С юношеских лет дружит с Михаилом Ефремовым
  
  ***
  
  Михаил Олегович Ефремов (род. 10 ноября 1963, Москва) - актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (1995)
  Родился 10 ноября 1963 года в театральной семье. Актёр в третьем поколении. Его отец - Олег Ефремов, мать - актриса "Современника" Алла Покровская, дед - оперный режиссёр Борис Покровский. Прапрадед - создатель чувашского алфавита Иван Яковлевич Яковлев.
  
  В 1982-1984 годах служил в армии.
  В 1987 году окончил Школу-студию МХАТ и возглавил Театр-студию "Современник-2", где играли Никита Высоцкий, Мария Евстигнеева, Вячеслав Невинный-младший. Труппа быстро распалась. ( Талант на детях ... отдыхает !!! увы и ЭТО правда . Ш. )
  В 1991-1996 - актёр МХТ имени А. П. Чехова.
  С 2006 года приглашался в члены жюри КВН Высшей лиги.
  С 30 ноября 2009 года Ефремов ведёт программу "Жди меня".
  С 2011 года принимает участие в проекте "Гражданин поэт" на сайте F5 и радиостанции "Эхо Москвы" (ранее на телеканале "Дождь"), в котором читает актуальные стихи на "злобу дня", написанные Дмитрием Быковым в манере известных поэтов и писателей.
  
  ***
  
  Главный дебошир современного кинематографа Михаил Ефремов доигрался: терпеливая и кроткая супруга Софья выгнала актера из дома.
  Коллеги, уверявшие, что "Соня - святая", кажется, глубоко заблуждались, когда думали, что исторические пьянки Михаила Олеговича будут оставаться безнаказанными всю жизнь.
  Последний раз счастливыми и влюбленными Ефремовых видели в начале июня на "Кинотавре". Какое шоу устраивали супруги на сочинской набережной! Как нежно актер целовал жену на виду у десятков зевак!..
  Как стало известно L!FE.ru, уже тогда подобные сцены разыгрывались для отвода лишних глаз от семейных скандалов.
  - Соня не железная, вечно терпеть не может: то он придет домой на рогах, то и вовсе сам дойти не может. Сколько раз она приезжала сюда его забирать! - рассказали в кафе при Театре им. Маяковского, который давно стал для Ефремова вторым домом. - Мы к Мише давно привыкли к такому, какой он есть, но выпивать вместе и жить вместе - это все-таки разные вещи.
  Скандал
  На вопрос о том, как Софья решилась выставить мужа за порог, она ответила непривычно уверенным и даже довольным тоном:
  - А что, вы бы не выгнали своего мужа за такие похождения?! - говорит Соня, звукорежиссер по профессии и Робин Гуд по призванию. - Я думаю, это абсолютно нормально. Любая на моем месте так бы сделала. Сейчас я уехала из Москвы и нахожусь на островах. А где мой муж, я не знаю.
  Муж в это время оказался в театре - понурый и хмельной.
  - Я отказываюсь говорить о своих отношениях с женой, - отрезал, насколько мог четко, Михаил Олегович. - Только о кино.
  Увы, у звездной супруги теперь другое, свое кино: мелодрама в лучших голливудских традициях.
  - Она сейчас в этом незапланированном отпуске впервые за несколько лет может вздохнуть спокойно, - рассказали друзья горемычного семейства. - На ней все было: дети, хозяйство, работа. Да, работа! У Миши давно не было ни одной прибыльной роли. Соня все тянула на себе. Это нормально, что вот этим поступком она дала ему понять - нужно что-то в жизни менять.
  
  Сообщает life.ru
  musicandsales.ru»pubs/364-328-pyanstvo-dovelo...
  
  ***
  
  Дмитрий Львович Быков (род. 20 декабря 1967, Москва) - русский писатель, журналист, поэт, кинокритик, сценарист, биограф Бориса Пастернака и Булата Окуджавы. Помимо ведения собственного блога, совместно с Михаилом Ефремовым регулярно издает литературные видео-выпуски в рамках серии "Гражданин поэт".
  Родился в семье Льва Моисеевича Зильбельтруда и Натальи Иосифовны Быковой. Родители вскоре развелись и ребёнка воспитывала мать, учительница русского языка и литературы в школе Љ 1214 г. Москвы. Окончил факультет журналистики МГУ.
  С 1985 года работает в газете "Собеседник". Преподавал в средней школе русский язык и литературу.
  Член Союза писателей СССР с 1991 года
  Автор публицистических, литературоведческих, полемических статей, которые были напечатаны во множестве журналов и газет, от элитарных ежемесячников вроде "Fly&Drive" до экстравагантных таблоидов типа "Московской комсомолки"; регулярно - в качестве колумниста - в изданиях:
  "Огонёк" (до 2007 года),
  "Вечерний клуб",
  "Столица",
  "Общая Газета"
  "Новая газета",
  "Труд",
  "Профиль" (с 2008 года),
  "Компания" (2005-2008),
  "Русская жизнь"
  В 2005-2006 годах был одним из ведущих вечернего шоу на радиостанции "Юность" (ВГТРК).
  С 2006 по 2008 годы - главный редактор арт-проекта "Moulin Rouge"[4][5].
  Лауреат нескольких литературных премий. В 2003-2006 годы вёл мастер-класс "Журналистское мастерство" в Институте Журналистики и Литературного Творчества (ИЖЛТ).
  Дебютировал на ТВ в 1992 году в программе Киры Прошутинской. Участвовал в ТВ-проекте Сергея Лисовского в качестве ведущего и автора программ. На ATV вёл собственную программу "Хорошо БЫков"[6] и работал соведущим программы "Времечко". В 2009 году был приглашённым ведущим в программе "Рождённые в СССР" (канал "Ностальгия").
  Ведёт программу "Сити шоу с Дмитрием Быковым" на радио Сити-FM.
  В 2008 году вышел документальный фильм "Девственность", сценарий которого был написан Быковым в соавторстве с Виталием Манским.
  C 2010 года по январь 2011 года вёл телевизионное ток-шоу "Картина маслом" на Пятом канале[7].
  С 2010 года читает лекции авторского цикла "Календарь"[8]. Прочёл лекции о Бернарде Шоу, Борисе Пастернаке[9] и о Михаиле Евграфовиче Салтыкове-Щедрине[8].
  Награждён премией для журналистов "Золотое перо России-2010", которую присуждает Союз журналистов России[10].
  В 2011 году принимает участие в телевизионном проекте телеканала "Дождь" "Поэт и гражданин" (теперь "Гражданин поэт" на сайте F5.ru), в котором его актуальные стихи на "злобу дня", написанные в манере великих русских поэтов, читает Михаил Ефремов.
  Дважды отказался от персонального приглашения на встречу деятелей культуры с Владимиром Путиным 7 октября 2009 и 29 апреля 2011
  В январе 2012 стал одним из учредителей Лиги избирателей
  
  Женат, двое детей. Жена - писательница и журналистка Ирина Лукьянова.
  
  ***
  
  Дмитрий Быков : "Заниматься литературой за деньги - стыдно!"
  vrn.vestipk.ru»
  
  Дмитрий Быков ( Зильбельтруд) о русском народе.
  
  Оригинал взят у ratibor59 в Дмитрий Быков ( Зильбельтруд) о русском народе.
  Оригинал взят у zadavi в Дмитрий Быков ( Зильбельтруд) о русском народе.
  Оригинал взят у adonaris в Дмитрий Быков ( Зильбельтруд) о русском народе.
  Оригинал взят у narvasadataaв Дмитрий Быков ( Зильбельтруд) о русском народе.
  
  Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия - бросовая страна с безнадежным населением. Глубокая уверенность в некачественности, неисправимости, исторической потерянности этого населения вообще свойственна спецслужбам с их демоническим презрением к гражданам. И надо сказать, основания для такого презрения мы им действительно даем, так и не выучившись эффективно противостоять их немудрящим разводкам. Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами.
  
  ***
  
  1995. Дело газеты "Мать". Быков, Никонов
  1 апреля 1995 журналисты-писатели, друзья Дмитрий Быков и Александр Никонов, выпустили единоразовое ( 270 т. тираж !!! ) нецензурное юмористическое приложение к газете "Собеседник" под названием "Мать". Последовали аресты, обыск и заведение уголовного дела за "злостное хулиганство". Благодаря давлению литературной общественности шутники через три дня после ареста были отпущены из тюрьмы, а через два года полностью оправданы.
  
  Приложение к "Собеседнику", четырехстраничная газета "Мать" вышла в свет 1 апреля. Девизом номера была избрана фраза "Давно пора, ебёна мать, умом Россию понимать". Справа от нее издатели поместили изображение ордена Ленина...
  
  Быков: "Мат тогда был везде - на каждом углу продавались сборники матерных частушек, книга "Русский мат" лежала на лотках в центре города, - и нам казалось, что все обойдется".
  
  artprotest.org»index.php?...view=article...2011-03-04...
  
  ***
  
  Теперь сладкое !!! ( Ш.) из блога этого "г-на" ...
  
  СМЕРТЬ КУДОЯРОВА - УБИЙСТВО
  
  В следственном изоляторе Љ3 утром 8 октября скончался бывший директор московской школы Љ1308 Андрей Владиславович Кудояров, арестованный 20 мая этого года якобы ( г-Зильбертруд ... сумлевается !!! Ш. ) при получении взятки от папы будущего первоклассника.
  ...
  - у Кудоярова в сейфе нашли всего 600 тысяч, да еще 240 ему передавали. Называлось это "взносом в фонд друзей школы".
  ...
  Я не знаю, виновен ли Кудояров - это отдельный вопрос, и если уж обсуждать его, давайте заодно обсудим, может ли сегодняшнее бесплатное (не частное!) образование функционировать без родительских взносов. В том или ином виде поборы существуют в каждой бесплатной школе в городе и на селе, потому что при нынешних учительских зарплатах свести концы с концами, мягко говоря, непросто.
  ...
  Скажу ужасную вещь: если директор берет с родителей деньги и тратит их на благоустройство школы или даже на зарплаты учителям - не повернется у меня язык осудить такого директора.
  
  ++++++++++++++++
  
  Из чего следует , ЧТО если кто ворует , НО делится ( с "быковыми-зильбельтрудовыми-швондерами ) то они - святые и неприкасаемые ...
  Т.е. ГАИшник обобрал водителя и поделился с главнюком , то он - ЧЕСТНЫЙ Человек . То же с чиновником , если "донёс" до вышестоящего лица и т.д. по врачам ... и до "лужковых-ельциных" !!!
  Чего же он про ЧЕСТНЫЕ выборы озаботился ???
  
  Швондеры-жванецкие о ТАКОЙ смене "сацириков" мечтали , обсерая Союз ?!
  ПРаздРавляю ...
  
  И такая СРАНЬ как козлы водят баранов на митинги ...
  Хау.
  
  ++++++++++++++++++++++++++++
  
  Хотел ЭТИМ кончить , но вспомнил ещё одного СОРАТНИКА этих холуёв по "борьбе с режимом" ...
  
  Полная текстовая расшифровка программы "Поединок" с участием Прохорова и Зюганова
  
  МИХАИЛ ПРОХОРОВ: Мы взяли ответственность за людей, восстановили эти заводы, фабрики. Раньше они стоили ноль, минус. Полмиллиарда долларов, "Норильский никель" был в убытках. Мы за него заплатили деньги... В этот момент вы просиживали штаны в Государственной Думе и рассказывали про светлую историю. Мы в этот момент работали по 15-20 часов в день. Вот оттуда у меня деньги. Но начал я работать в институте. Я разгружал вагоны, потому что у меня не было денег.
  ( Люди дОбрые , дайте адресок ЭТИХ вагонов , чтоб на миллиард ЧЕГО-нибудь у КОГО-нибудь "разгрузить" . Половину отдам тут же , на месте !!! Мамой клануц . Ш.)
  ...
  После института и до института я разгружал вагоны. Потом я занимался малым бизнесом. Затем я создавал банки с нуля. Это я все сделал вместе со своей командой сам, мне никто не помогал, у меня не было богатых* родителей. Вот откуда у меня деньги.
  
  http://www.1tvnet.ru/
  
  Прохорова там спросили о приватизации. Он ответил, что она была нечестной, несправедливой, но законной. А потому-де пересмотру не принадлежит.
  "Заметки нестороннего. Честность - имя прилагательное" Александр Гришин www.kp.ru,
  
  Из Википедии
  
  * Про бедных родственников олигарха - это сюда :
  
  Родился в семье начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР Дмитрия Ионовича Прохорова и сотрудницы кафедры полимеров Московского института химического машиностроения Тамары Михайловны Кумаритовой. Его сестра - литературовед Ирина Прохорова, редактор и издатель журнала "Новое литературное обозрение".
  Предки Прохорова по отцу - крестьяне из Смоленщины, дед Прохорова в столыпинскую эпоху переселился в Сибирь, там завел крепкое хозяйство.
  По материнской линии - учёные и врачи: дед Михаил Григорьевич Кумаритов был наркомом здравоохранения Дагестана, в 1934-1936 годах - директором Дагестанского медицинского института, а бабушка Анна Исааковна Белкина микробиологом и ученицей известного профессора Зильбера ...
  
  ( Ищу бедных родственников из министров , слесарей инженеров и прочую рвань НЕ предлагать !!! Ш.)
  
  Заметили СТРАННОСТЬ - нечестная приватизация ЗАКОННА и пересмотру НЕ подлежит !!! "Нечестные" выборы НЕЗАКОННЫ . Результаты НЕ действительны !!! Отмена и всё сначала ...
  Тут кто-то ЧТО-то НЕ понимает ... хоть и с образованием . Хомячки офисные , а вы понимаете ?!
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"