Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Шестиряшки 026-01 Эпистольщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Написал воспоминанья
  про успЕхи и страдАнья .
  Проявил в них толк и знАнья ,
  вспОмнив дОлжности и звАнья ,
  не обИдев пАче чАянья ,
  образцОм став почитАнья
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  ЭПИСТОЛА, ЭПИСТОЛОГРАФИЯ , греч. - "письмо, поручение, приказание"
  
  Литературное произведение в форме послания, письма.
  
  В церковной литературе - письменное обращение авторитетного богослова к определённой группе людей или ко всему человечеству, разъясняющее определённые религиозные вопросы
  
  Старая риторика, выделяя письмо в особый литературный род, определяла его границы, исчисляла его виды и свойства, характеризовала его стиль. Одни ограничивали его действительно частными письмами, не предназначенными для большого круга читателей; другие включали в Эпистолярную литературу также послания, а равно всякие произведения - научные, художественные, публицистические, - написанные в эпистолярной форме. Сообразно с этим и сообразно с эпохой колебались правила эпистолярного стиля, которому предписывались то простота, естественность и лиризм, то возвышенность и изысканность, на практике переходившие в чопорность и напыщенность.
  Материал из Википедии
  
  Эпистолярный стиль - стиль речи, используемый при написании писем в частной переписке. Этот стиль может быть составной частью других стилей, например, художественной литературы, публицистики ("Послания" И. Вишенского, "Письма с хутора" П. Кулиша и др.).
  
  Основные признаки :
  - наличие определенной композиции
  - начало, содержащее уважительное обращение
  - головная часть, в которой раскрывается содержание письма
  - концовка, где суммируется написаное
  - иногда постскриптум. (Р.S. - приписка к законченному письму после подписи).
  
  Основные языковые средства - сочетание элементов художественного, публицистического и разговорного стилей. Современный эпистолярный стиль стал более лаконичным (телеграфным), сократился объем обязательных ранее вступительных обращений и заключительных формирований вежливости.
  
  Материал из Википедии
  
  Мемуары - воспоминания - записки современников, повествующие о событиях, в которых автор мемуаров принимал участие или которые известны ему от очевидцев. Важная особенность мемуаров заключается в установке на "документальный" характер текста, претендующего на достоверность воссоздаваемого прошлого.
  
  От хроник современных событий мемуары отличаются тем, что в них на первый план выступает лицо автора, со своими сочувствиями и нерасположениями, со своими стремлениями и видами. Очень часто принадлежат лицам, игравшим видную роль в истории, иногда охватывая значительный период времени, например, всю жизнь автора, нередко соединяя важные события с мелочами повседневной жизни, мемуары могут быть историческим материалом первостепенной важности.
  Материал из Википедии
  
  
  љ Шишмарёв,2012
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"