Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Шестиряшки 027-19 Юристы не помогут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нанял я хибАру
  с друганОм напАру .
  Из примЕт : птинец жакО ...
  С обстанОвочкой ... нагО !..
  И метро неглубокО .
  Вспомнить только б у когО !!!
  
  
  ++++++++++++++++++++++++
  
  
  Жако, или серый попугай (лат. Psittacus erithacus) - птица семейства попугаевых. Единственный вид рода.
  
  Жако считаются самыми талантливыми попугаями, способными к звукоподражанию. В среднем птица может запомнить более 100 оборотов речи. Обширные исследования с жако по имени Алекс проведенные доктором наук Ирэн Пепперберг показали, что эти птицы могут ассоциировать слова человеческого языка с предметами, которые они обозначают, а также способны воспринимать понятие формы, цвета, порядкового номера и даже понятие нуля.
  
  Многие жако начинают обучаться разговору к двум-трем годам, бурохвостые жако начинают учиться немного ранее своих краснохвостых собратьев. Дикие жако очень часто издают разные звуки - свистят, пронзительно кричат, визжат, громко щелкают клювом и т. д. В домашних условиях эти звуки многим могут показаться раздражающими, но это часть их природы и желающему завести жако придется с этим смириться. Жако часто стремятся повторять звуки, издаваемые бытовой электроникой - телефоном, домофоном или будильником. Часто повторяют они звуки диких птиц, живущих на улице.
  
  Материал из Википедии
  
  
  љ Шишмарёв,2012
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"