Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Скороговорка 405 Непрятность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Финн ни-ни ... без стОна .
  На нём одЕжды тОнна* .
  По МонмАртру** бредёт сонн .
  МиннезИнгерующих*** ... сонм**** !..
  от ГоннОвера***** до Бонна****** ...
  от верзИлы и до гнОма .
  
  +++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  * финский стайер Пааво Нурми выиграл в Антверпене три золотые и одну серебряную медали.
  ... за три Олимпиады 9 золотых и 3 серебряных медали (больше всех в мире среди легкоатлетов)
  и удостоился прозвища "летучий финн" и двух памятников при жизни.
  Однажды Пааво Нурми спросили: "Что вы хотели бы сказать важного финской молодежи?"
  Великий финский легкоатлет счел самым важным здоровье: он посоветовал молодым людям не пижонить и носить теплые кальсоны.
  
  ** Монмартр (фр. - Гора Мучеников) - название 130-метрового холма на севере Парижа и древнеримского поселения.
  В 1860 район стал частью города, дав название 18-му муниципальному округу.
  Холм Монмартр - высочайшая точка Парижа.
  В конце XIX века Монмартр привлекал многочисленных деятелей искусства своими невысокими
  (по сравнению с центром города) ценами. Здесь жили и творили Ренуар, Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Утрилло, Аполлинер, Таможенник Руссо;
  чуть позже - Пикассо, Брак, Модильяни. Бедные художники и поэты снимали комнатушки в ветхом бараке Бато-Лавуар,
  где не было света и газа и всего лишь один водопроводный кран на пять этажей.
  Излюбленными местами встреч парижской богемы были бары и кабаре, такие как "Чёрный кот", "Мулен Руж" и "Проворный кролик".
  
  *** Миннезингеры - немецкие лирические поэты-певцы, воспевавшие рыцарскую любовь, любовь к Даме, служение Богу и сюзерену, крестовые походы.
  
  **** СОНМ - Собрание, толпа, множество.
  
  ***** Ганновер (нем. - высокий берег) - административный центр земли Нижняя Саксония в Федеративной Республике Германия.
  
  ****** Бонн - город в Германии, в земле Северный Рейн - Вестфалия, на реке Рейн. С 1949 по 1994 гг. - столица ФРГ .
  
  љШишмарёв2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"