Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Спорство 005 Допингу заменитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В секундомер ткнул пАльцем .
  Тут трЕнер из тенИ ...
  бУтцою* по Яйцам :
  - Попробуй , догонИ !!!
  
  МелькнУла только пОпенька
  над гОлою ногОй .
  Вот Вам спорт ... без дОпинга .
  Зато эффект какОй !..
  
  Противники без шАнцев .
  - УкажИ в газЕте
  " Ни тебе голлАндцев** ,
  ни дОлларов на вЕтер !"
  
  АвтомобИль паркУю ...
  Но мЫсли ... сквозь дремОту :
  - Где б применИть такУю
  успЕшную метОду ?
  
  СлЫшу "гОлос Баскова" ...
  БрусчАтка вЕчно скОльзкая ...
  Слева бАшня Спасская ,
  а правЕй НикОльская .
  
  Мозг пульсИрует как гной .
  И Вы ... задУмались со мной ?!
  ( От бОли не стенАю ,
  лечУся ... коньякОм )
  Дайте , угадАю :
  - Когда или о ком ?!?
  
  Мне бы чуть отдУться ,
  покУда не помЕр :
  - ОдолжИ на бУтцы
  и ... секундомЕр .
  
  В магазИнах мнУтся ,
  усЕрдствуя аж в рАже :
  - ИзвинИте , бУтцы ...
  запрещенЫ к продАже !..
  
  На экрАне "глЯнец" .
  Всё жИво и прыткО .
  И опять ... голлАндец
  и снОва , вновь ... МуткО*** .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++
  
  * Бутсы - специальная (обычно кожаная) обувь, предназначенная для игры в футбол. Главным отличием от обычной обуви является наличие шипов на подошве.
  
  ** нидерландский тренер Гус Хиддинк
  Сборная наша под ним заняла всего-то ... 3-е место (разделённое с Турцией) на чемпионате Европы 2008 ...
  Гус Хиддинк (1946 г.р.) - нидерландский футболист и тренер. Известен как успешный наставник ряда сильнейших европейских клубов и нескольких сборных. Заслуженный тренер России.
  В 1998 тренировал сборную Нидерландов, занявшую четвёртое место.
  В 2002 добился такого же результата со сборной Южной Кореи.
  В 2006 руководил сборной Австралии, которая под его началом попала на первый чемпионат мира за последние 32 года и успешно выступила, дойдя до 1/8 финала - т.е одна из 32-х команд . Уря !!!
  Гражданская жена - Элизабет .
  Официальная супруга - Ине Бёмкес .
  Вот так вот . Ну , хоть не пидер ... А там Бог весть .
  
  Дирк (Дик) Николас Адвокат (1947 г.р.) - нидерландский футбольный тренер, главный тренер национальной сборной России, бывший тренер сборных Нидерландов, ОАЭ, Южной Кореи, Бельгии, а также петербургского "Зенита", "Рейнджерс", ПСВ и других клубов.
  Почётный гражданин Санкт-Петербурга (2008). Заслуженный тренер России (2008).
  
  Достижения по сборным под его руководством :
  - Нидерланды 3-4-е места на чемпионате Европы 2004 года. Выход в 1/4 финала чемпионата мира 1994.
  - Южная Корея - участник чемпионата мира 2006.
  
  То же по клубам :
  - ПСВ
  Обладатель Кубка Нидерландов: 1995/96.
  Чемпион Нидерландов: 1996/97.
  Обладатель Суперкубка Нидерландов: 1997.
  - Рейнджерс
  Чемпион Шотландии: 1998/99, 1999/2000
  Обладатель Кубка Шотландии: 1998/99, 1999/2000.
  Обладатель Кубка шотландской Лиги: 1999.
  - Зенит
  Чемпион России: 2007.
  Обладатель Суперкубка России: 2008.
  Обладатель Кубка УЕФА 2007/08.
  Обладатель Суперкубка УЕФА: 2008.
  
  *** Виталий Леонтьевич Мутко (1958 г.р.)
  - президент Российского футбольного союза (2005-2009)
  - член Совета Федерации (2003-2008).
  - министр спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации с 2008 г.
  
  Заочно, будучи в должности председателя Кировского райсовета, без отрыва от работы окончил находящийся на территории Кировского района Ленинградский институт водного транспорта по специальности "инженер-механик на судовых машинах" (1987).
  То есть , только в 30 лет !!! этот водоплавающий слесарь приобрёл ( на известных по обстоятельствам ... условиях ) бумажку о Высшем образовании . Ни дня не применив профзнания .
  Заочно, будучи президентом футбольного клуба "Зенит", окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (1999).
  То же понятно . Надо же от вЕчных склок ГРАМОТНО отбиваться .
  В 2006 года, будучи президентом Российского футбольного союза, защитил в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов диссертацию на тему "Соотношение рыночных и государственных регуляторов в развитии физической культуры и спорта". По результатам защиты ему была присуждена учёная степень кандидата экономических наук ...
  Указом Президента России от 12 мая 2008 года Љ 745 назначен Министром спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации (Министерство было образовано в результате реструктуризации органов исполнительной власти в мае 2008 года).
  В 2009 года на 33-м конгрессе УЕФА в Копенгагене был избран в исполком ФИФА.
  После провала олимпийской сборной России в Ванкувере президент страны Дмитрий Медведев прозрачно намекнул: "Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления".
  "Министерство спорта образовано полтора года назад, реально работает только год. За год развалить спорт невозможно!" - ответил В.Мутко и в отставку не ушёл.
  Дима не понЯл - ЭТО не тонет !!!
  
  Учитесь слюнтяи . Ещё инглиш будете у него практиковать ...
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ11104062760
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"