Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Спортство 028 Ярем вседозволенности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Без трусОв и свИтеров ...
  - Что это ... за плеЯда ?
  - ЭТО ... средИ пИдоров
  идёт олимпиАда !..
  
  ПосклизЕе плЕсени ...
  Не пугАют нЕдуги .
  СобралИсь "обрЕзанны" ,
  без клИторов и Евнухи .
  
  Себя ( здорОвьем пЫшая -
  трудОм не изнурЯли ) ,
  собралИсь бестЫжие
  и вовсе ... БЕЗ морАли .
  
  МОК ( уж как только не пинЯт ) ,
  чтоб зрЯшно не винИли ,
  набОр роздвиг олимпиАд -
  на рАзные филИи .
  
  Когда же "коронОваны"
  будут в лавр овАл
  те , те КТО обварОваны
  и КТО ... обвлровАл ?!?
  
   ***
  
  ЭкрАны "спОртами" полнЫ ...
  - Лишь бы нЕ было войнЫ !!!
  ПеребьЮ , простите Вас :
  - Когда , кого от войн ОН спас ???
  
  
  ++++++++++++++++++++++
  
  Ярем - иго , бремя
  
  Филия - БСЭ
  ...филия (от греч. philía - дружба, любовь, склонность, philéo - люблю), часть сложных слов, означающая: любовь, наклонность к чему-либо (например, гидрофилия, термофилия).
  
  
  ***
  
  Гей-игры
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Гей-игры - международные спортивные соревнования, в которых принимают участие люди любой сексуальной ориентации и любого уровня спортивного мастерства, проводимые во имя взаимного уважения, толерантности и равноправия. Помимо спортивных соревнований Gay Games включают в себя ряд культурных мероприятий.
  
  Целями Gay Games является привлечение внимания общественности к нетерпимости, нарушениям прав человека и дискриминации в отношении ЛГБТ, в том числе к продолжающемуся уголовному преследованию гомосексуалов в ряде стран (в том числе с применением смертной казни). Также организаторы хотят путём культурного диалога увеличить понимание между людьми разных идентичностей, укрепить в людях чувство собственного достоинства, доказать что, несмотря на расхожие мнения, геи и лесбиянки способны на выдающиеся спортивные достижения.
  
  Первые Gay Games состоялись в Сан-Франциско в 1982 году и с тех пор проходят каждые четыре года. Основателем игр был американский олимпиец-десятиборец доктор Том Уэдделл (Tom Waddell), который впервые выдвинул идею в 1960 году. Изначально мероприятие носило название Гей Олимпиада (Gay Olympics), однако из-за судебной тяжбы с МОК организаторы вынуждены были изменить название, хотя в прессе часто событие всё-равно называют Олимпиадой.
  На Gay Games в Амстердаме ещё в 1998 году танцевальным спортивным парам приходилось выступать в масках, чтобы их не узнала широкая общественность, поскольку это грозило их карьере.
  
  В 2006 году в результате разногласий оргкомитет Gay Games раскололся и часть лидеров организовала альтернативные спортивные игры World Outgames в Монреале, а VII Гей-игры прошли в Чикаго, собрав более 11.000 участников из 70 стран мира. В церемониальной части приняли участие Грег Луганис, Синди Лаупер, Фрэнки Наклз, Джордж Такеи, Маргарет Чо, мэр Чикаго Ричард Дейли и тд. Женская баскетбольная команда из Санкт-Петербурга завоевала серебро.
  VIII Гей-игры открылись в Кёльне 31 июля 2010 года с девизом "Будь частью этого" (Be Part of it). Смысл девиза заключается в том, что участниками игр могут стать геи, бисексуалы, трансгендеры и гетеросексуалы, лица разного возраста, пола, расы, национальности и религиозной принадлежности, таким образом самые разные люди включаются в соревновательное сотрудничество. Игры проводятся под личным патронажем вице-канцлера Германии Гидо Вестервелле, который приехал на церемонию открытия вместе со своим мужем Михаэлем Мронцем. Клятву атлетов произнёс олимпийский чемпион 2008 года Мэтью Митчем, а гимн игр исполнила Тейлор Дейн (Taylor Dayne),. Из России в соревнованиях принимает участие около 50 спортсменов: баскетбольные и волейбольные команды, один фигурист, два пловца, два теннисиста, один бадминтонист, один мастер настольного тенниса, два легкоатлета и один игрок в боулинг.
  Фигурист Константин Яблоцкий, совершивший на этих играх камин-аут, завоевал золотую медаль в танцах на льду и серебряную - в одиночном катании. По итогам игр была создана Федерация ЛГБТ-спорта России, призванная объединить ЛГБТ-спортсменов и популяризировать идеи здорового и активного образа жизни.
  
  Соревнования в этом году проходили в 35 видах спорта, среди которых были такие виды как фигурное катание однополых пар и мужское синхронное плаванье.
  
  ***
  
  Исламские игры солидарности
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  Исламские игры солидарности - международное спортивное мероприятие, включающее лучших спортсменов из стран Организации Исламская конференция.
  
  Первые игры проходили в 2005 году в Саудовской Аравии.
  
  Должны были проходить в октябре 2009 года в Иране, но были сорваны из-за разногласий между Ираном и арабскими странами по вопросу названия Персидского (Арабского) залива
  
  ***
  
  Еврейская олимпиада
  Маккабиада
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Маккабиада, Маккабианские игры - международные спортивные соревнования по образцу Олимпийских игр, проводящиеся раз в четыре года в Израиле Всемирным спортивным обществом "Маккаби". Участвовать в Маккабиаде исторически могли только евреи, но в последние годы участие в ней могут принимать и граждане Израиля, принадлежащие к другим вероисповеданиям и этническим группам. Поднятие спортивного уровня еврейской молодежи и усиление чувства принадлежности к единому народу - заявленная цель проведения Маккабиады. Маккабиада считается третьим по количеству участников всемирным спортивным мероприятием после Олимпийских игр и Универсиад.
  
  Первая Маккабиада
  В 1921 году идея еврейской олимпиады была впервые выдвинута одним из основателей и руководителей спортивного общества "Маккаби" Йосефом Иекутиэли. Иекутиэли выдвинул свой план на конгрессе Всемирного спортивного общества "Маккаби" в Остраве (Чехословакия) в 1929 году. План был принят, и 28 марта 1932 года в Тель-Авиве открылась первая Маккабиада, в которой приняли участие 500 спортсменов из 23 стран (по другим данным, 390 спортсменов из 14 стран). Маккабиаде предшествовали несколько рекламных велосипедных турне, целями которых были агитация потенциальных участников и сбор пожертвований. Маршрут первого турне, в 1930 году, пролёг между Тель-Авивом и Антверпеном. За время второго турне, 1931 года, были посещены Египет, Греция, Болгария, Сербия и Хорватия, Австрия, Германия, Франция, Великобритания и Ливан. К открытию Маккабиады было приурочено открытие первого в Палестине стадиона в Тель-Авиве. Игры открыл парад участников, возглавляемый лично мэром Тель-Авива Дизенгофом верхом на белом коне.
  Первые места в общем медальном зачёте завоевали делегации Польши, Австрии и США.
  Вторая Маккабиада была проведена в Палестине в 1935 году в качестве "еврейской альтернативы" Олимпийским играм 1936 года в нацистской Германии.[2] В мероприятиях II Маккабиады приняли участие 1700 спортсменов-евреев из 27 стран[6] (по другим данным, 1250 спортсменов из 28 стран, включая Германию).[7] Среди участников II Маккабиады - чемпионка Олимпиады 1932 года в Лос-Анджелесе в метании диска Лилиан Коупленд.[8] Первые два места в общем медальном зачёте завоевали Австрия и Германия; команда ишува заняла общее третье место. Многие из участников (в том числе делегации Болгарии и Литвы - в полном составе) после игр нелегально остались в Палестине, что дало основание называть в дальнейшем II Маккабианские игры "Маккабиадой алии". Следствием этого также стало то, что III Маккабиада, запланированная на 1938 год, не состоялась из-за противодействия британских мандатных властей, опасавшихся продолжения нелегальной иммиграции зарубежных участников.
  Следующие Маккабианские игры прошли только в 1950 году в возрождённом Израиле при участии 800 еврейских спортсменов из 19 стран (страны Восточной Европы представлены не были). Эти игры, в отсутствие больного президента Израиля Хаима Вейцмана, открывал спикер Кнессета Йосеф Шпринцак.
  
  1950-е годы
  С 1960 года Маккабиады признаны МОК в качестве регионального спортивного мероприятия под эгидой МОК и международных спортивных федераций.
  Начиная с VI Маккабиады, участников игр размещают в специально для этого построенной "Маккабийской деревне" ("Кфар ха-Маккабия"‎). Также начиная с этой Маккабиады, игры, до этого проводившиеся в дни праздника Суккот, были перенесены на время летних каникул, чтобы облегчить возможность участия гостям из-за рубежа, в особенности студентам.
  На VII Маккабиаде 1965 года пятнадцатилетний Марк Спитц, будущий девятикратный олимпийский чемпион Мехико и Мюнхена, завоёвывает 4 золотых медали в плавании. Часть баскетбольных и боксёрских матчей проходит в недавно построенном спорткомплексе "Яд-Элияху". За баскетбольную сборную США выступает Таль Броди, будущая звезда тель-авивского "Маккаби". Западногерманское телевидение сняло об этих играх документальный фильм "Еврейская Олимпиада", транслировавшийся в Австрии, Бельгии, Нидерландах, Франции и Швейцарии, но не в Израиле, где еще не было телевидения.
  IX Маккабиада, проходившая под знаком памяти об израильских спортсменах, убитых в теракте на Мюнхенской Олимпиаде, впервые в истории освещалась единственным на тот момент каналом израильского телевидения.
  В играх Десятой Маккабиады впервые приняли участие свыше 2000 спортсменов, представлявших 33 страны. Эти игры стали рекордным по числу участников спортивным событием на Ближнем Востоке, и в дальнейшем число спортсменов на Маккабиадах продолжало расти.
  XIII Маккабианские игры в 1989 году были ознаменованы расширением списка стран-участниц благодаря возвращению представителей стран социалистического лагеря.
  Среди почётных гостей на открытии XIV Маккабиады - лично президент МОК Хуан Антонио Самаранч и актёр Роберт де Ниро. Число спортсменов-участников впервые превысило пять тысяч. Сборная Израиля, после многолетнего доминирования команд США, победила в общем медальном зачёте.
  
  XV Макабиада вошла в историю как одна из трагических страниц в истории спорта в Израиле и Австралии. На церемонии открытия игр во время прохождения участников по пешеходному мосту через реку Яркон мост рухнул, и в результате погибли четыре члена австралийской делегации и десятки получили травмы различной степени тяжести.
  С 13 по 23 июля 2009 года в Израиле проходит XVIII Маккабиада, в которой участвуют более 7300 спортсменов-евреев из 65 стран мира, а также 2000 атлетов из Израиля. Данное спортивное мероприятие стало самым большим за всю историю проведения. На церемонии открытия игр на стадионе Рамат-Гана присутствовало более 40000 зрителей.
  
  Маккабиады проходят только в Израиле и в настоящее время проводятся в трёх категориях: открытая категория, юниоры (с 1985 года) и мастера. В открытых Маккабианских играх может участвовать любой еврей и любой гражданин Израиля вне зависимости от этнической принадлежности и вероисповедания. В юниорских соревнованиях могут принимать участие юноши и девушки в возрасте 15-18 лет. Соревнования мастеров в свою очередь делятся на несколько возрастных категорий и предназначены для участников в более зрелом возрасте.
  Соревнования проводятся в тех видах спорта, в которых представлены четыре и более (три и более для женских и юниорских соревнований) стран-участниц. Если в соревновании принимают участие только три спортсмена, бронзовая медаль не присуждается. В последние десятилетия, по мере того, как крупные еврейские клубы за рубежом переносят акцент со спорта достижений на массовое участие членов еврейских общин в спортивном досуге, на Маккабиадах возрастает число участников в неолимпийских видах спорта, таких, как боулинг, крикет, сквош и бридж.
  
  Среди знаменитых спортсменов, участвовавших в Маккабиадах:
  В баскетболе - Таль Броди; олимпийский чемпион Монреаля Эрни Грюнфельд
  В вольной борьбе - чемпион Олимпиады 1948 года в Лондоне Генри Виттенберг
  В гимнастике - пятикратная олимпийская чемпионка, Агнеш Келети, уроженка Венгрии, эмигрировавшая в Австралию после венгерских событий 1956 года, а год спустя, после V Маккабиады, репатриировавшаяся в Израиль; олимпийский чемпион Барселоны Валерий Беленький; олимпийская чемпионка Атланты Керри Страг
  В лёгкой атлетике- Лилиан Коупленд; олимпийский чемпион Мехико в беге с препятствиями Амос Бивотт
  В плавании - Марк Спитц; четырёхкратный чемпион Сиднея и Афин Ленни Крайзельбург; четырёхкратный олимпийский чемпион Сиднея, Афин и Пекина Джейсон Лезак
  В теннисе - олимпийский чемпион Афин Николас Массу; обладательница двух Кубков Федерации и победительница показательного теннисного турнира на Олимпиаде в Мехико Джули Хелдман; призёр Сеула Брэд Джилберт; победитель более чем ста турниров в одиночном и парном разрядах Том Оккер
  В тяжёлой атлетике - чемпион Олимпиады 1948 года Фрэнк Спеллмен; олимпийский чемпион Мельбурна Айзек Бергер
  В фехтовании - олимпийский чемпион Барселоны Вадим Гутцайт; олимпийский чемпион Атланты и Сиднея Сергей Шариков; олимпийская чемпионка Сиднея Марина Мазина
  В шахматах - вице-чемпион мира 2007 года Борис Гельфанд и обладательница высшего рейтинга ФИДЕ в мире среди женщин Юдит Полгар
  
  ***
  
  Обрезание
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Обре́зание или обреза́ние - хирургическая операция ("циркумци́зия", лат. circumcisio), удаление у мальчиков и мужчин крайней плоти с различными целями:
  • социальными (инициация, регулирование сексуальности, предотвращение сексуальных практик, считающихся порочными);
  • религиозными (посвящение Богу, в настоящее время практикуется главным образом у мусульман и иудеев (Брит мила);
  • медицинскими (устранение анатомического недостатка, профилактика заболеваний);
  • национальными (например, знак принадлежности еврея к еврейскому народу - Брит мила).
  
  
  Обрезание в истории
  Происхождение
  По мнению некоторых исследователей, у некоторых древних народов обрезание служило религиозным обрядом, "данью жестокому и злому божеству, которому необходимо принести в жертву часть, чтобы спасти целое, обрезать ребенка, чтобы сохранить ему жизнь". Тем самым, возможно, что изначально обрезание было призвано заменить языческий обряд человеческих жертвоприношений.
  Другой пример - иудаистский и мусульманский обычай обрезания мальчиков, выполняющий ту же функцию: знак принятия в религиозную общину. Не раз делались попытки объяснить происхождение этого обычая разумными соображениями: будто бы отрезание "крайней плоти" выполняет какую-то гигиеническую роль, и прочий вздор. Действительное понимание генезиса ритуала обрезания возможно, только если принять во внимание распространение этого ритуала у других народов, более отсталых. У них до сих пор обрезание, совершаемое, однако, не над новорожденными и не над семилетними мальчиками, а над подростками, вступающими в зрелый возраст, выполняет очевидную и вполне реальную роль, хотя и в излишне жестокой форме: сделать временно физически невозможным нарушение полового запрета, налагаемого на не достигших зрелости. Значит, и здесь реальные корни иудейско-арабского обряда лежат далеко в глубине прошлого этих народов.
  
  Древний мир
  Обрезание издавна практиковалось у многих народов. Так Геродот в Истории пишет:
  Только три народа на земле искони подвергают себя обрезанию: колхи, египтяне и эфиопы. Финикияне же и сирийцы, что в Палестине, сами признают, что заимствовали этот обычай у египтян. А сирийцы, живущие на реках Фермодонте и Парфении, и их соседи макроны говорят, что лишь недавно переняли обрезание у египтян. Это ведь единственные народы, совершающие обрезание, и все они, очевидно, подражают этому обычаю египтян. Что до самих египтян и эфиопов, то я не могу сказать, кто из них и у кого заимствовал этот обычай. Ведь он, очевидно, очень древний
  Также обрезание существовало у финикийцев, у народов Ханаана: аммонитян, эдомитян и моавитян. Существование его у вавилонян и ассирийцев не доказано; у филистимлян обрезания не было. Практика обрезания крайней плоти у ближневосточных народов засвидетельствована с III тыс. до н. э. Изначально этот обряд был связан с ритуалом инициации, перехода к взрослой жизни, дававшим среди прочего право жениться. Характерно, что еврейское существительное "хатан" (жених, зять) однокоренное с арабским hitan, обрезание. Однако, в Библии придаётся обрезанию исключительно религиозное значение
  У большинства народов обрезание совершается над мальчиками и юношами 10-17 лет (в Древнем Египте - на 14-м году) и составляет как бы посвящение в мужчины, официальное признание половой зрелости.
  
  Обрезание в Библии
  Обрезание (Брит мила) - одна из немногих заповедей в Пятикнижии, предписанных до синайского Откровения.
  Бог заповедовал обрезание Аврааму всем его домочадцам мужского пола словами:
   Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <...> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
  (Быт.17:10-14)
  Тем самым, согласно Библии, праотец Авраам совершил обрезание в возрасте 99 лет. Традиционно считается, что Авраам сам проделал над собой эту операцию с помощью Всевышнего. Существует также и мнение, что Авраама оперировал Сим (Шем), сын Ноя (Ноаха). К этому дню его сыну Измаилу (Ишмаэлю), от которого, согласно Библии, произошли арабы (и к духовным потомкам которого относят себя мусульмане), было 13 лет. Родившийся позднее Исаак, от которого произошли евреи, был обрезан, как и предписано Торой, на восьмой день жизни. Эти сроки обрезания (8-й день и 13 лет) соблюдаются в иудаизме и исламе до сих пор.
  В отличие от других древних народов, практиковавших обрезание, обрезание еврейских детей должно производиться не в период начинающейся половой зрелости, а сразу же после рождения, на восьмой день. В отличие от египтян оно не является уделом только высших классов, обрезание обязательно для всего народа, не исключая также и рабов.
  В древности обрезание было призвано служить внешним признаком Израиля, отличающим его от необрезанных язычников, олицетворением которых в этом отношении были филистимляне, а также напоминать евреям об обетованиях, заключённых в Божьем Завете (относительно потомства, владения землей), и об обязанностях, возложенных этим заветом на Израиль.
  После сорока лет странствия по пустыне сыны Израиля, придя в Землю Обетованную, оказались необрезанными. Странствуя долгие годы по пустыне, народ мог оставаться необрезанным, но придя в землю своего наследия, он должен был восстановить свой завет с Богом, обрезаться и совершить Песах (Пасху):
   В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз. И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания. Вот причина, почему обрезал Иисус [сынов Израилевых], весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта; весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан; <...>Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел
  (Нав.5:2-8)
  
  Обрезание в иудаизме
  Согласно еврейской традиции, обрезание (ивр. ברית מילה‎, Брит мила) - символ завета (договора) между Богом и народом Израиля.
  В качестве обоснования обрезания часто приводятся соображения гигиены, которые были выдвинуты ещё Филоном Александрийским и с тех пор неизменно подтверждались медициной. Но вряд ли в этом причина. Более логично объяснение, которое дает р. Шимон Бен-Элазар в талмудическом трактате "Шаббат". Он говорит: "Заповедь, ради которой евреи шли на самопожертвование, сохранилась у них навсегда". И в качестве примера он приводит заповедь "брит-мила".
  Пророк Иезекииль (Йехезкэль) сказал: "в кровях твоих живи!" (Иез.16:6). Со времен тирании царицы-финикийки Изавели, евреи неоднократно противостояли декретам властей, запрещавшим исполнение этой заповеди.
  Впервые преследование евреев из-за обрезания возникло во II веке до н. э. С целью эллинизировать еврейский народ Антиох IV Епифан запретил совершать обрезание[14], а те, кто совершал эту операцию над своими детьми, карались смертной казнью. Повод к этому дали евреи-эллинисты. Подражая грекам в публичных играх, еврейские юноши, вопреки традиционной стыдливости, выступали на ристалищах голыми, и, чтобы избегнуть насмешек, они искусственным способом старались замаскировать следы религиозной операции, подвергаясь для этого весьма болезненной контр-операции, известной под названием "epispasmus" (др.-греч. ἐπισπασμός - стянутый). Чтобы предупредить эту неприятность евреи-эллинисты не подвергали своих детей обрезанию[15], что побудило Антиоха совершенно запретить эту операцию.
  При определенных обстоятельствах, к контр-операции иногда прибегали также и благочестивые евреи в диаспоре. После разрушения Иерусалима Веспасиан установил, чтобы прежняя подать в две драхмы, которую евреи вносили в пользу Иерусалимского храма, поступала теперь в казну храма Юпитера Капитолийского в Риме. Евреи восприняли этот налог как святотатство и всячески скрывали своё иудейство, чтобы уклониться от его уплаты. Римские фискалы, по свидетельству Светония, раздевали подозреваемых ими в иудействе лиц на улице и взыскивали налог. По этой причине многие решались на эписпазм.
  После поражения восстания Бар-Кохбы во время гонений императора Адриана на евреев (в 117 г. н. э.) обрезание было запрещено под страхом смертной казни.
  Из сочинений Страбона, Тацита, Ювенала, Горация и других явствует, что в античном мире обрезание считалось варварским актом и многие с презрением и насмешками отзывались об обрезании и высмеивали обрезанных мужчин, как похотливых и развратных. Однако, несмотря ни на что, обряд этот постепенно стал проникать во все слои римского общества, не исключая императорских домов.
  Во времена испанской инквизиции были обнаружены монастыри, в которых монахи, происходившие из марранов, совершали обрезание над своими собратьями.
  Преследования евреев во времена нацистского режима вновь сделало актуальным вопрос о восстановлении крайней плоти. Отсутствие её становилось опасным для жизни, независимо от того, было обрезание выполнено по религиозным соображениям или в связи с фимозом в детском возрасте.
  
  Ритуал обрезания
  Обрезанию подвергаются еврейские младенцы мужского пола на восьмой день после рождения, однако обряд может совершаться над мужчинами любого возраста. Обрезание является обязательной частью процесса гиюра (перехода в иудаизм). В древности обрезание применялось также и к рабам, считавшимся членами общины, и к чужеземцам, желавшим принять участие в праздновании Песаха (Пасхи).
  Существуют различные объяснения того, почему обрезание совершают на восьмой день:
  Из медицинских соображений, поскольку к восьмому дню ребёнок, как правило, уже достаточно окрепший для этой процедуры.
  Недели также достаточно для того, чтобы определить, насколько здоров новорождённый, чтобы подвергнуться обрезанию без опасности для здоровья.
  Талмуд объясняет это тем, что за неделю мать сможет прийти в себя, чтобы принять полноценное участие в этом радостном событии.
  В мидрашах дается другое, более возвышенное объяснение. Восемь дней даны для того, чтобы ребёнок прожил субботу, приобщился к её святости и был готов приобщиться к святости обрезания.
  Хотя в Шаббат запрещено проливать кровь, обрезание - исключение из этого правила. Тора устанавливает восьмой день и не делает исключения для Шаббата. Однако, если обрезание на восьмой день по какой-то причине не сделали, например, по причине слабого здоровья младенца или отсутствия моэля, в Шаббат его уже не производят.
  Еврейский закон предписывает в случае болезни новорождённого ждать целую неделю после исчезновения симптомов, чтобы не оставалось сомнений в его полном выздоровлении, и лишь после этого обрезать.
  Обрезание нужно производить днем, а не ночью. Время между заходом солнца и наступлением ночи, когда появляются звёзды, трудно отнести строго ко дню или к ночи. Поэтому обрезание делают до захода солнца. Законоучители рекомендуют делать обрезание рано утром, поскольку тот, кто поступает так, показывает тем самым своё стремление поскорее выполнить заповедь, не откладывая её без необходимости.
  Традиционно обрезание совершают в синагоге после утренней молитвы. В честь этого события день считается праздничным, что отражается и на литургии. Однако, в настоящее время в Израиле обряд совершается большей частью на дому в присутствии десяти мужчин (старше 13 лет), которые представляют собою общину Израиля (миньян).
  Еврейское обрезание отличается от мусульманского и медицинского тем, что это, строго говоря, не обрезание: плоть надрезается и как бы наворачивается вокруг члена в виде обручального кольца, что не требует наложения швов и не оставляет шрамов. Отличие еврейского обрезания от мусульманского или от обычной хирургической операции по удаления крайней плоти позволяет медикам и проституткам легко опознавать евреев. Во II Мировой войне по этому признаку и нацисты легко выявляли евреев, пытавшихся выдать себя за мусульман.
  Хотя обрезание может произвести любой еврей (а при отсутствии мужчин также и женщина), его поручают, как правило, специально обученному человеку, моэлю, который имеет медицинскую подготовку, или обычному хирургу, совершающему обрезание в больнице в присутствии раввина.
  Кроме моэла в "брит-мила" непременно участвует ещё одно лицо. Это сандак. Сандак держит ребёнка на своих коленях, придерживая его ножки. Роль сандака считается весьма почётной. Сандак стал участвовать в обряде "брит-мила", по-видимому, в самые древние времена. В Мидраше имеется упоминание, что царь Давид нередко удостаивался этой чести. Само слово "сандак" возникло в талмудический период и ведет свое происхождение от греческого "синдикос", которое вначале означало адвоката, а позже - вообще полномочного представителя. В средние века немцы называли помощника священника при крещении "год-фатер" (крёстный отец). Евреи, жившие на территории Германии и говорившие по-немецки, постепенно и еврейских сандаков стали называть "гефатер", которое впоследствии превратилось в "кватер". Позже, однако, кватером стали звать уже не сандака, а нового участника "брит-мила", мужчину, приносящего младенца в помещение, где совершится процедура обрезания.
  Кватер принимает ребёнка из рук кватерши, которая приносит его из женской части синагоги, где он находился с счастливой матерью. Обычно кватерами назначают супружескую пару.
  При традиционном обрезании используются лишь самые простые инструменты. Обычно моэль оперирует лезвием, заточенным с обеих сторон, поскольку волнуясь, он может начать резать не той стороной. Моэль отсекает крайнюю плоть острой бритвой по всей окружности; во избежание рубцового сужения её отверстия, разрывает внутренний слизистый листок крайней плоти, отсасывает (ранее ртом, в последнее время с помощью специальной трубки) и выплёвывает кровь, после чего весь половой орган обсыпается толстым слоем мелко истёртого порошка перегнившего дерева или так называемым пульвером (ликоподием, semen lycopodii).
  По завершении процедуры обрезания все провозглашают "Мазл тов!", поздравляют счастливых родителей и желают: "Как вошёл он в союз, так пусть войдет он к Торе, женитьбе и добрым делам". Во время церемонии приобщения новорождённого к союзу праотца Авраама мальчику дают имя. Обычно это традиционное еврейское имя.
  
  Обрезание в исламе
  Обрезание, то есть удаление крайней плоти мужского полового органа, является, согласно мнению некоторых исламских богословов, одним из близких к обязательному (ваджиб), по мнению других - желательным (мустахаб). Так или иначе это является частью сунны (пути) пророка Мухаммада, а также всех предшествующих пророков вплоть до пророка Ибрахима (Авраама).
  В Коране обрезание не упоминается, но есть множество хадисов (преданий) о его необходимости. Сообщается, что некто пришёл к пророку Мухаммаду и сказал: "Я принял Ислам". Тогда пророк Мухаммад повелел этому человеку: "Сбрось волосы неверия (то есть побрей голову) и сделай обрезание" (сборники хадисов Ахмада и Абу Дауда). Также аз-Зухрийи передал слова Посланника Аллаха: "Кто принял Ислам, пусть сделает обрезание, даже если он взрослый" (сборник хадисов Харба). Вместе с тем присутствуют мнения других исламских богословов, таких как имам Абу Ханифа, которые считают обрезание желательным, но не обязательным.
  Ещё одним аргументом в пользу утверждения, что обрезание является близким к обязательному действием, является предание о пророке Ибрахиме (Аврааме), который сделал обрезание в восьмидесятилетнем возрасте (сборники хадисов Бухари и Муслима).
  Большинство ученых-богословов сходятся на том, что совершить обрезание ребёнку нужно до достижения половой зрелости, когда он становится мукаллафом (совершеннолетним) и обязан совершать все возложенные на него обязанности. Однако желательно сделать обрезание в детском возрасте как можно раньше. В сборниках хадисов передается о том, что пророк Мухаммад зарезал овец за Хасана и Хусайна (внуки пророка) и сделал им обрезание на седьмой день после рождения (сборник хадисов Байхаки).
  В настоящее время обрезание у народов, традиционно исповедующих ислам, часто представляется как национальный обычай, и сроки проведение этого обряда часто различаются у различных национальностей. Так, например, турки традиционно совершают обрезание мальчикам 8-13 лет, персы - 3-4-летним, мусульмане Малайского архипелага - 10-13-летним, арабы городские - на 5-6 году, деревенские - на 12-14 году. Несмотря на это, наиболее достоверным[источник не указан 221 день] является мнение, что обрезание лучше всего сделать на 7 день после рождения ребёнка, что является сунной пророка Мухаммада.
  
  Обрезание в христианстве
  В первых христианских общинах, в том числе и в Иерусалиме, обрезание сначала распространялось на всех без исключения мужчин (о чём свидетельствует спор, разгоревшийся на собрании апостолов), пока апостол Павел не добился, чтобы обрезание не совершалось над обращёнными из язычников. В Новом Завете выражение "обрезанные" иногда означает еврейскую религиозную общину в её противопоставлении христианской общине. Однако вопрос о необходимости обрезания иудеохристиан, образовавших Иерусалимскую Церковь так и не был решён однозначно и продолжает обсуждаться до сих пор. Многие евреи, обращённые в христианство, ошибочно полагали, что должны совершить анциркумцизию (восстановление крайней плоти), чтобы подтвердить свой отказ от старой веры.
  От чего, однако, предостерегал апостол Павел:
  "Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдение заповедей Божьих"
  - 1Кор. 7:18-19
  Апостол Павел использует понятие обрезания как символ обновления человека через веру в Иисуса Христа, которое он называет обрезанием Христовым[22]. "Обрезание Христово" заключается в "совлечении греховного тела плоти" и совершается, в отличие от иудейского обряда, не ножом и не по букве Закона, а в сердце и по духу[23]. Павел утверждает, что причастность к Богу основывается на внутреннем духовном обновлении человека. Тем самым обрезание, по его мнению, теряет свой смысл и становится ненужным[24]. Свидетельством подлинности этого внутреннего обрезания служит крещение[25].
  Лишь в царствование Константина Великого (323-337), когда христианство было признано государственной религией Римской империи, отцы Церкви, в согласии с учением Павла, стали доказывать, что обрезание, как свидетельство принадлежности к народу Израиля, совершенно не нужно и что оно вполне заменяется крещением, как свидетельством о принадлежности к Церкви (Новому Израилю).
  Следует отметить, что несмотря на то, что и сам Иисус был обрезан, современными христианами этот обряд не практикуется (за исключением лишь некоторых течений), или практикуется, но при этом делается не из-за религиозных побуждений.
  В то же время, Коптская и Эфиопская православные церкви сохранили некоторые иудейские (раннехристианские) обряды, такие как соблюдение ветхозаветных законов о вкушении пищи, празднование субботы (наряду с воскресеньем), а также обрезание (которое совершают младенцам непосредственно перед крещением).
  
  Обрезание в законодательстве царской России
  Принадлежность новорождённого мальчика к еврейству в России официально констатировалась регистрацией совершённого обрезания в метрической книге. В то же время, евреем считался любой рождённый еврейкой, в том числе и младенец, не подвергнутый обрезанию. Статус еврея терялся лишь с официальным переходом в другое вероисповедание. Статья 302 уложения о наказаниях запрещала совершение обряда обрезания кем бы то ни было, кроме раввина.
  
  Отношение медицины
  Взгляды врачей на массовое обрезание новорождённых в гигиенических целях диаметрально противоположны. В то время как одни смотрят на обрезание как на печальный атавизм, лишённый всякого научного обоснования, другие - признают за обрезанием весьма важную меру в профилактическом и терапевтическом отношении и рекомендуют распространение операции в более широких сферах населения. Соответственно, проводимые на эту тему научные исследования зачастую бывают тенденциозны, их результат нередко зависит от взглядов автора.
  
  Медицинские показания
  Операция обрезания устраняет целый ряд заболеваний, возможных лишь у необрезанных при патологическом строении полового члена.
  Воспаление и заражение мочеводных путей. У некоторых мужчин отверстие крайней плоти оказывается аномально узким; такой врождённый порок развития (фимоз), сопровождаясь частичным сращением крайней плоти с головкой, влечёт за собой многочисленные болезненные явления. Скапливающаяся при этом в препуциальном мешке смегма своим механическим и химическим раздражением вызывает воспаление головки пениса или вызывает зуд. У детей до трёх лет фимоз носит физиологический характер и обнаруживается, по наблюдениям врачей, у 80 % детей. Тем не менее, подобное явление, как правило, не требует хирургического вмешательства, поскольку с возрастом эти сращения постепенно уничтожаются.
  Затруднённое мочеиспускание. При несовпадении положения наружного отверстия мочеиспускательного канала и отверстия крайней плоти может быть затруднено мочеиспускание с задержкой мочи в препуциальном мешке и увеличением объёма мочевого пузыря.
  Кожные заболевания. В ежемесячнике "Archives of Dermatology" (март 2000 г.) приводится исследование связи между обрезанием и кожными заболеваниями мужского полового органа. Вывод учёных заключается в том, что у необрезанных мужчин опасность заразиться в 3 раза выше, чем у обрезанных.
  Риск заболевания раком. Смегма канцерогенна , в силу чего рак головки полового члена или крайней плоти встречается у необрезанных мужчин намного чаще.
  Восприимчивость к СПИДу. В настоящее время получены данные , согласно которым обрезание снижает риск заражения мужчины вирусом иммунодефицита (СПИД); основываясь на этих данных, некоторые исследователи рекомендуют массовое обрезание как одну из профилактических мер для стран и регионов с высоким риском ВИЧ-инфицирования (прежде всего для стран Африки).
  
  Доводы против
  Основными аргументами против обрезания признаются следующие.
  Болевой шок. Обрезание вызывает сильные болевые ощущения, поскольку новорождённым эту операцию делают чаще всего без анестезии. В последнее время применяется местное обезболивание.
  Гигиенические проблемы. В младенческом возрасте головка полового члена мальчика (как и клитор девочки) очищается сама собой, тогда как после обрезания возникает настоятельная необходимость в тщательном уходе за головкой члена, поскольку в углублениях и складках кожи в области уздечки и венчика могут интенсивно развиваться бактерии, от появления которых эти области защищала крайняя плоть.
  Противоречие этическим нормам. С расцветом в девяностые годы XX века правозащитных и экологических организаций был сформулирован целый ряд этических проблем, связанных, в том числе, и со здоровьем. Заявляется, в частности, что удаление любой части тела человека без его согласия недопустимо, а поскольку младенец не может дать согласия на отсечение собственной крайней плоти, эта процедура в применении к детям изначально антигуманна и подлежит полному запрету.
  Осложнения обрезания. Обрезание мужчины, не достигшего половой зрелости может привести к тяжелейшим физическим травмам: втягивание пениса внутрь тела, спайки, варикозное расширение вен, тромбозы, полная потеря чувствительности, сращение отреза с головкой полового члена, загибы из-за недостатка кожи, болезненным половым актам, кровотечению, случайному отсечению головки полового члена, фистулам, дырам в пенисе, гангрене и т. п. Есть вероятность летальных исходов.
  Американская Академия акушеров и гинекологов (American Academy of Obstetricians and Gynecologists - ACOG) считает, что нет медицинских данных в поддержку обрезания как рутинной процедуры, что дети чувствуют боль, в силу чего перед обрезанием должно быть получено согласие на хирургическую процедуру.
  
  Мнения специалистов
  Урология
  
  За. Риск развития инфекций мочеполовой системы у обрезанных детей мужского пола ниже, чем у необрезанных, по разным данным - в 3-20 раз.
  Имеются данные, что обрезание вызывает утолщение кожи головки пениса, что снижает её чувствительность и значительно удлиняет время полового акта и предотвращает преждевременное семяизвержение, так как последнее наступает гораздо позднее:
  "Мой двадцатилетний опыт показывает, что операция удаления крайней плоти существенно улучшает сексуальную жизнь человека. Проблемой многих семей, отравляющей их совместную жизнь, является преждевременное семяизвержение. Современная медицина предлагает целый ряд мазей и желе, основой действия которых является притупление чувствительности мужчины. Это позволяет увеличить продолжительность полового акта и тем самым дать большее удовлетворение женщине. Действие всех этих препаратов кратковременно. Операция удаления крайней плоти, брит-мила, оказывает то же действие, но не на короткое время, а постоянно."
  - доктор Гершон Бен-Даниэль, специалист в области урологии и детской хирургии
  
  Против. В абсолютных цифрах разница составляет около 1 %, то есть вероятность возникновения инфекции у обрезанных и необрезанных приблизительно 0,14 % и 1,4 %, соответственно. Одно из исследований показало, что для того чтобы предотвратить 1 случай инфекции необходимо выполнить 195 обрезаний.
  Разницу в ощущениях может почувствовать только тот, кто сделал обрезание в зрелом возрасте. Несколько высказываний мужчин, подвергшихся процедуре:
  "Я потерял чувствительность. Я отдал бы все, чтобы её вернуть. Я отдал бы свой дом";
  "Мне кажется, что теперь у меня есть бесчувственная палка, а когда-то я имел сексуальный орган"
  
  Венерология
  
  За.
  "Операция удаления крайней плоти у мужчин однозначно предохраняет от вируса ВИЧ. Количество случаев заражения необрезанных мужчин в 8 раз больше, чем обрезанных"
  - профессор Рахель Ройс (New England Journal of Medicine. April 10, 1997)
  "Шанс обрезанных мужчин заразиться СПИДом намного меньше, чем необрезанных. Эти данные основываются на 28 исследованиях, проведённых в разных странах. 26 из них показали безусловную прямую связь между опасностью заразиться СПИДом и наличием крайней плоти, которая является местом нахождения и роста различных возбудителей болезней"
  - профессор Алон Рональд, Канада (Исследование, представленное на международном симпозиуме по проблемам СПИДа в Японии) ("Телеграф", 08.09.94)
  Согласно исследованию Дэвида Фергуссона из Школы медицины и здравоохранения в городе Крайстчерч (Новая Зеландия), даже учитывая такие факторы как количество партнеров и использование презервативов, молодые люди, которым сделали обрезание, заражались в 2,66 раза реже. Как предполагается, удаление крайней плоти приводит к тому, что кожа головки пениса грубеет, в результате чего реже образуются микротрещины, через которые в организм и попадают вирусы.
  Исследования, проведенные в 2005 году, показали, что передача ВИЧ от женщин к мужчинам во время секса сокращается на 60 %, если мужчины обрезаны. Как предполагается, удаление крайней плоти приводит к тому, что кожа головки пениса грубеет, и это делает её менее проницаемой для вирусов.
  "Мы знаем, что факторы, от которых зависит скорость распространения ВИЧ, - это количество параллельных половых партнеров, использование презервативов, наличие других заболеваний, передающихся половым путем, и мужское обрезание. При прочих равных обстоятельствах среди обрезанного населения эпидемия развивается на низком уровне и медленно, а среди необрезанного населения - на высоком уровне и быстро"
  - д-р Ричард Фичем, исполнительный директор Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией
  
  Против. Подавляющим большинством медицинских ассоциаций подобные исследования просто приняты к сведению, так как многочисленные ошибки, допущенные при проведении этих исследований, дискредитировали результаты (данные Ассоциации семейных врачей США).
  
  Онкология
  
  За.
  "... рак крайней плоти... встречается чаще у тех, кто не прошёл обрезание... Известно также, что жёны необрезанных мужчин более восприимчивы к раку шейки матки, чем жёны обрезанных"
  - профессор Давид Баренский, заведующий детским отделением больницы "Шаарей Цедек" ("Едиот Ахронот", 03.03.99)
  
  Против. Рост риска возникновения рака у необрезанных ничтожно мал - около 0,2 %. Подсчитано, что необходимо выполнить от 600 до 900 операций по обрезанию для предотвращения 1 случая рака пениса. Влияние обрезания на возникновение рака шейки матки не подтверждены. Существует множество противоречивых исследований, однако большинство указывает на отсутствие взаимосвязи.
  
  Педиатрия
  
  "У младенца есть особая чувствительность к кровотечению между вторым и пятым днём его жизни. Склонность к кровотечению образуется по причине того, что важная основа свёртываемости крови - витамин К - ещё не образовался до седьмого дня жизни. Понятно, что первый день, когда можно делать обрезание, это восьмой день. Второй важный материал для свёртываемости крови - это паротромбин. К восьмому дню его количество в организме большее, чем во все другие дни жизни. По этим двум показателям лучший день для брит-мила именно восьмой"
  - исследователи Л. Амет Голт и Ростин Мекинтош (Голд Педиатрикс, Нью-Йорк, 1953)
  
  Мнения медицинских ассоциаций
  
  США
  Американская академия педиатрии (1999) и Американская медицинская ассоциация (1999): данных, свидетельствующих о целесообразности рутинного (рекомендованного всем) обрезания недостаточно.
  Американская ассоциация семейных врачей (январь 2007): рекомендует обсуждать с родителями (или опекунами) потенциальные преимущества и недостатки данной процедуры.
  Американская ассоциация урологов (май 2007): рекомендует рассматривать обрезание как один из методов, имеющих положительное влияние на здоровье (в связи с некоторыми данными исследований о распространении ВИЧ среди африканских мужчин, указывая однако, что исследования в Африке могут быть неприменимы к условиям в других странах и континентах).
  Канада
  Канадское педиатрическое общество (май 2007): не рекомендует обрезание новорождённым мужского пола.
  Великобритания
  Британская медицинская ассоциация (июнь 2006): обрезание в медицинских целях может быть использовано только при отсутствии или неэффективности других, менее инвазивных процедур.
  Австралия и Новая Зеландия
  Королевская австралийская коллегия врачей: показания к рутинному использованию процедуры обрезания у новорождённых отсутствуют.
  
  Распространённость обрезания в мире
  Статистические оценки всемирной распространённости обрезания разнятся от 17 % до 40 %.
  Обычай обрезания в англоязычных странах (Канада, Австралия, США, Великобритания) был введён в викторианскую эпоху как мера для препятствия онанизму и получил широкое распространение в первой половине XX века. Во второй половине XX века практика поголовного обрезания прекращена.
  
  Международная статистика по обрезанию новорождённых
   Год проведения
  исследования Практика обрезания
  новорождённых, %
  Канада 1997 20
  
  Австралия 2001 10
  
  Новая Зеландия 1995 0,35
  
  Великобритания 2006 4
  
  США 2006 56
  
  
  ***
  
  Женское обрезание
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Распространение женского обрезания в Африке.
  Же́нское обреза́ние - операция, состоящая в удалении или травмировании частей женских гениталий, вплоть до полного удаления головки и части тела клитора (клиторидэктомия) и малых половых губ, проводимая без медицинских показаний.
  По состоянию на 2008 год, от 100 до 140 млн. женщин жили с последствиями этой операции, преимущественно в Африке (в Египте, Судане, Эфиопии, Эритрее, Джибути, Сомали и Мали более 80 % женщин подвергаются этой процедуре), а также в Саудовской Аравии и Индонезии.
  
  Причины появления и история обряда
  Женское обрезание впервые фиксируется в Древнем Египте. Хирургические операции над клитором осуществлялись в Империи Инков. В столице инков - Куско - существовал храм Амаруканча (в XV-XVI веках; позднее - в последней трети XVI века - в нём разместились иезуиты), назначением которого, согласно итальянскому священнику, иезуиту XVII века Хуану Анелло Оливе, было "поклонение идолу в виде дракона-змея, пожирающего скорпиона". С этим местом связана одна интересная деталь верований Инков, приводимая тем же автором: "Дракон был жизненной силой Создателя; и как католики почитают женский облик Божества Святой Девы Марии, подобным же образом вместилище и жало скорпиона у [Инков] символизировали женский клитор, почитая в нём мужское начало в женщине". Потому у инков бытовал обряд обрезать клитор у девочек. Католическими священниками это расценивалось как варварство.
  
  По классификации Всемирной организации здравоохранения существует 4 основных типа женского обрезания.
  Тип I: удаление клитора (клиторидэктомия) и/или клиторального капюшона:
  подтип Ia - удаление только клиторального капюшона;
  подтип Ib - удаляется также и клитор.
  Тип II - удаление клитора и половых губ:
  подтип IIa - удаление только малых половых губ;
  подтип IIb - удаление малых половых губ и клитора;
  подтип IIc - удаление больших, малых половых губ и клитора;
  подтип IIc2 - удаление больших, малых половых губ.
  Тип III - инфибуляция ("фараоново обрезание") - операции, при которых отрезаются либо малые половые губы (подтип IIIa), либо большие (подтип IIIb), затем раневые поверхности смыкаются (при зашивании или связывании ног), закрывая клитор, отверстие уретры и вход во влагалище. Оставляется небольшое отверстие.
  Тип IV - в эту группу объединяются остальные повреждающие процедуры.
  
  Женское обрезание практикуется более чем в 30 странах мира, большей частью, во многих ближневосточных и африканских странах. В Азии женское обрезание традиционно среди некоторых общин на Филиппинах, в Малайзии, Пакистане и Индонезии. Также иногда практикуется в Арабских Эмиратах, Йемене, Омане и Бахрейне. В Латинской Америке женское обрезание встречается в Бразилии, Восточной Мексике и Перу.
  
  Дискуссия и запреты
  Ни одна религия не считает женское обрезание обязательным .
  Мусульмане считают данный обряд запретным. Многие шейхи и улемы издали фетвы, провозглашающие женское обрезание запрещенным. Важно отметить шариатский принцип о недопустимости причинения умышленного вреда здоровью. Несмотря на это, такая практика получила распространение преимущественно в мусульманских странах, она не упоминается в Коране и уходит, предположительно, своими корнями в доисламское прошлое. И по сути является национальным обычаем, который исполняют люди разных вероисповеданий, например христиане-копты в Египте. Таким образом все формы женского обрезания категорически запрещены исламом и идут вразрез с его нормами, т.к. наносят колоссальный вред физическому здоровью и психике женщины.
  Вместе с тем, пластика женских наружных половых органов, а не их удаление и уродование, не запрещается исламом. Те, кто считает это допустимым или желательным, говорят о его необязательности[12]. Половые губы могут быть большими с рождения, либо стать такими после родов, особенно если роды сопровождались разрывами. Деформированные большие губы доставляют неудобство при занятии сексом, некоторые женщины могут считать их неэстетичными. Процедура длится около получаса и практически безболезненна для пациентки. В результате устраняются все варианты асимметрии половых губ и их избыточная величина. Однако, в 2007 году появилось предупреждение Американского Колледжа Акушерства и Гинекологии (ACOG) о том, что данная практика не является абсолютно безопасной для здоровья.
  В Великобритании женское обрезание было официально запрещено лишь в 1985 году, но многие афроазиатские общины в крупных городах продолжают использовать ритуал обрезания.
  С 1997 года женское обрезание в Египте запрещено: за исключением случаев "медицинской необходимости". Некоторые врачи продолжают делать операции, используя эту отговорку.
  5 апреля 2007 года правительство Эритреи запретило женское обрезание по медицинским соображениям.
  
  ***
  
  Обрезание: как это делается, и правила в отношении него
  Описание
  Вопрос Љ 9412: Не могли бы Вы рассказать нам, что такое обрезание, как и где его делают?
  
  Ответ:
  
  Ибн К'аййим сказал:
   "Обрезание было одним из испытаний, которым Аллах проверял Ибрахима, Своего близкого Друга. Он выполнил их совершенно, поэтому Аллах сделал его лидером человечества. Передают, что он был первым, кто был обрезан, как упомянуто выше. В аль-Сахихе - говорится то, что Ибрахим обрезал себя, когда ему было восемьдесят лет. После него обрезание продолжилось среди Посланников и их последователей, и даже Иисус был обрезан. Христиане подтверждают это и не отрицают, поскольку они также подтверждают, что ему запрещалось мясо свиней ..." Тухфат аль-Маудуд, стр. 158-159
  
  Шейх ибн Ус'аймин (да помилует его Аллах) сказал:
  "Самое правильное мнение - то, что это является обязательным для мужчин и желательным для женщин. Различие между ними - в том, что в случае с мужчиной, это служит интересу, относящемуся к одному из условий молитвы, а именно, чистоте (тахара). Потому что, если остаётся крайняя плоть, при выходе мочи из уретры часть её скапливается там, и это вызывает жжение и инфекцию. Каждый раз при движении человека, и каждый раз при сжатии крайней плоти выделяются некоторые капли мочи, образуя наджасу (нечистоту).
  В случае же с женщиной это служит цели, которая должна уменьшить желание. Это - для ее же совершенства". Аль-Шарх аль-Мумти', 1/133-134
  Это - мнение имама Ахмада (да помилует его Аллах).
  Ибн К'удама сказал в аль-Муг'ни (1/115): "Что касается обрезания, это обязательно для мужчин, и хорошо в случае женщины, но это не обязательно для них".
  
  3 - Ибн К'аййим (да помилует его Аллах) сказал:
  Абуль-Баракат сказал в своей книге аль-Г'айя: "При обрезании, у мужчины удаляется кожа на конце пениса (крайняя плоть). Является мустахаб (желательным) обрезать женщин, при условии, что это не делается в чрезмерной форме. Передано, что Умар сказал женщине, обрезающей женщин: "Оставляй часть этого, если ты обрезаешь (девочек)". Аль-Халал сказал в Джами': "Что обрезается при обрезании: Мухаммад ибн аль-Хусейн сказал мне, что аль-Фадль ибн Зийяд сообщил им: "Ахмада спрашивали: "Сколько нужно обрезать при обрезании?" Он сказал: "Пока не станет видным хашфа (головка пениса)"".
  Ибн аль-Сабаг' сказал в аль-Шамиль: "Что является обязательным для мужчины - это обрезать кожу на конце пениса, пока полностью не станет видна головка члена. В случае женщины это означает обрезать кожу, которая напоминает гребень петуха над /сверху/ влагалищем, между двумя лабиумами /губами/; если это обрезается, должна оставляться основа, как косточка финика".
  
  Ан-Навави (да помилует его Аллах) сказал:
  "Известное, правильное мнение - это то, что всё, закрывающее головку, должно быть обрезано". Аль-Маджмуа', 1/351
  Аль-Джувейни сказал: "Хадис указывает, что из этого должно быть удалено не слишком много (в случае женщин), потому что он сказал: "Оставляйте немного выставленным, и не впадайте в крайность при обрезании"". Тухфат аль-Маудуд, 190-192
  Дело в том, что в случае мужчин должна быть обрезана вся кожа, закрывающая головку пениса, но в случае женщин - должна быть удалена только часть кожи над влагалищем, которая походит на гребешок петуха.
  
  ***
  
  Международные соревнования нудистов
  30.05.02
  
  По видимому, уже не за горами Олимпийские игры для нудистов , потому как эта категория земного населения уже проводит международные спортивные состязания. Например, сейчас в Голландии проходят соревнования нудистов по петангу...
  В Амстердаме проходит уникальное спортивное состязание - Международный чемпионат по метанию петангов среди нудистов . Чтобы принять участие в этом мероприятии, в Голландию съехались нудисты со всей Европы.
  Метание петангов является довольно популярной игрой в Европе, хотя в России она мало известна. Из спортивной одежды на любителях обнаженной натуры были только носки, кроссовки и бейсболки, а в остальном спортсмены предстали перед болельщиками в костюмах Адама и Евы.
  Примечательно, что для игры в петанг совершенно не требуется обладать каким-то особыми физическими качествами, равно как и нет ограничений в весовой категории. И на спортивной площадке получилась "картина Репина маслом": явно страдающие ожирением нудисты лихо бросали петанги, потрясывая своими прелестями.
  В этом году у спортсменов праздник - у них появился спонсор, которым стала одна фирма по производству стиральных порошков. Нудисты несказанно возрадовались этому событию и наметили проведение чемпионата мира по этому виду спорта.
  Если дела у нудистов и дальше будут продвигаться так же хорошо, то через пару-тройку лет в мире будут проходить самые различные чемпионаты по тем или иным видам спорта, информирует rbc.ru. А там, глядишь, и до нудистской олимпиады недалеко. Правда, неизвестно, будет ли такое мероприятие транслироваться по телевидению, телевизор все-таки смотрят не только нудисты, но и дети.
  http://www.ural.ru/
  
  ***
  
  Всемирные игры
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  Всемирные игры - международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр. Проводятся с 1981 года с периодичностью 1 раз в 4 года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК).
  Организатором Всемирных игр является Международная ассоциация Всемирных игр (IWGA), образованная в 1980 году по инициативе руководителей 12 спортивных федераций, стремившихся к популяризации и повышению статуса своих видов спорта вплоть до включения их в Олимпийскую программу.
  На первых Всемирных играх, прошедших в 1981 году в Санта-Кларе (США), приняло участие 1 265 спортсменов, которые соревновались в 18 видах спорта. С тех пор программа Всемирных игр расширилась более чем в два раза, её составляют виды спорта, признанные МОК, но не входящие в Олимпийскую программу, либо исключённые из неё.
  Некоторые виды, присутствовавшие ранее на Всемирных играх, ныне представлены на Олимпиадах (триатлон, бадминтон, тхэквондо и др.). Более того, по решению МОК, принятому 12 августа 2004 года, присутствие отдельного вида спорта на Всемирных играх является одним из факторов для потенциального попадания его в программу Олимпийских игр.
  
  Виды спорта, включённые в программу Всемирных игр-2009
  • Бильярд (карамболь, пул, снукер)
  • Бодибилдинг
  • Боулинг
  • Водные лыжи
  • Джиу-джитсу
  • Каноэ-поло
  • Карате
  • Корфбол
  • Парашютный спорт
  • Пауэрлифтинг
  • Перетягивание каната
  • Петанк
  • Подводное плавание
  • Полевая cтрельба из лука
  • Прыжки на батуте (синхронные)
  • Ракетбол
  • Регби-7
  • Катание на роликах
  • Роллеркей
  • Скалолазание
  • Сквош
  • Спасение жизни
  • Спидскейтинг
  • Спортивная акробатика
  • Спортивная аэробика
  • Спортивное ориентирование
  • Спортивные танцы
  • Сумо
  • Тамблинг
  • Фистбол
  • Фризби
  • Художественная гимнастика (отдельные упражнения) Показательные виды
  • Гребля на лодках-драконах
  • Пляжный гандбол
  • Софтбол
  • Чукбол
  • Ушу
  
  
  Ранее в программу Всемирных игр также входили или демонстрировались:
  • Американский футбол
  • Баскская пелота
  • Водно-моторный спорт
  • Гольф
  • Гонки на лыжероллерах
  • Кастинг (метание блесны)
  • Крикет
  • Крокет
  • Лакросс
  • Песапалло
  • Поло
  • Рокки
  • Самбо
  • Сёрфинг
  • Флорбол и др.
  
  
  Вошли в программу Олимпийских игр:
  • Бадминтон (с 1992 года)
  • Бейсбол (в 1992-2008 годах, может вернуться в программу Всемирных игр)
  • Пляжный волейбол (с 1996 года)
  • Прыжки на батуте (индивидуальные соревнования, с 2000 года)
  • Софтбол (в 1996-2008 годах, возвращён в программу Всемирных игр с 2009 года)
  • Триатлон (с 2000 года)
  • Тхэквондо (с 2000 года)
  • Тяжёлая атлетика (женская) (с 2000 года)
  
  ***
  
  Необычные виды спорта
  18 сентября 2007
  
   Необычные виды спорта (НВС) требуют специфической подготовки от участников и при этом не ставят перед ними задачи стать профессионалами. Игры ради самой игры, они скорее напоминают ярмарочные состязания, чем традиционный спорт.
   Часть НВС возникла из-за индивидуальных потребностей отдельных людей сделать жизнь необычней и разнообразней, часть ? привычные спортивные игры, проводящиеся в совершенно невероятных условиях. А некоторые виды - это отголоски старинных обрядов и традиций, дошедшие до нас через века и принявшие вид развлечений, часто приурочиваемых к праздникам.
   НВС могут иметь свои Федерации или Ассоциации, которые проводят соревнования и турниры различного масштаба, вплоть до чемпионатов мира, но все это делается с единственной целью: дать возможность единомышленникам собраться вместе.
   Все НВС в первую очередь некоммерческие, а доходы от проведенных соревнований в большинстве случаев лишь компенсируют устроителям затраты на их проведение. Зачастую выступление в таких соревнованиях не приносит спортсменам ничего, кроме расходов. А победители получают моральное удовлетворение или символические призы.
  
  Классификация
   Количество НВС довольно велико, многие местности, селения и города имеют сразу несколько уникальных и характерных только для них состязаний.
   В первую очередь, к сожалению, это относится к Европе и США, потому что в менее развитых странах у населения есть более насущные вопросы, нежели создание необычных развлечений.
   Основная сложность классификации состоит в том, что ряд игр можно отнести более чем к одной категории, и разделение получается весьма условное. В приведенной ниже классификации смешаны типы НВС, форматы и даже виды спорта по месту проведения (?болотные?).
  
  Командные,
  Гонки и соревнования на скорость,
  Силовые,
  Метание необычных предметов,
  Болотные,
  Экстремальные,
  Экзотические,
  Технические,
  Нетрадиционный спорт в России.
  Игры, которые сложно классифицировать по каким-либо характерным признакам, выделены в категорию экзотические?.
  
  Командные
  Королевский футбол (Ashbourne Royal Shrovetide Football)
   Представьте себе футбол, в котором участвует весь город. Задача донести мяч до ворот соперника. Этакое рэгби многотысячной толпы, стиснутой в лабиринте улиц!
   Такое соревнование проводится ежегодно в английском городе Ашборн (Ashbourne) на Масленичную неделю уже более 800 лет! Титул королевской игра получила в 1928 г, когда принц Уэльский лично объявил начало очередного состязания.
   Матч длится с 14-00 до 22-00. Горожане делятся на две команды: живущие севернее реки, автоматически считаются северянами, южнее южанами. Ограничений по количеству игроков никаких.
   Роль ворот выполняют две мельницы, находящиеся в разных концах города, а полем для игры является весь город. Так что знающие люди избегают оставлять свои машины на улице, пока идет игра, а владельцы магазинов предпочитают устроить выходной.
   Способ доставки мяча любой. Запрещено:
  драться, применять силовые приемы;
  перевозить мяч на транспортном средстве любого вида;
  прятать мяч от глаз других игроков, то есть под пальто, в сумку и т.д.;
  В территорию игры не входят кладбища, городские сады, исторические и другие места, которым игра может повредить.
   Игра больше походит на борцовскую свалку, в которой мячом владеет то одна, то другая команда. Для тех, кто предпочитает наблюдать за игрой со стороны, в местных питейных заведениях установлены телеэкраны, транслирующие матч.
   Игра настолько глубоко вошла в быт горожан, что Ашбурский пехотный полк в годы Второй Мировой играл в окопную версию этой игры.
  В ходе игры мячу предстоит преодолеть множество препятствий, в том числе и водных (потому материалом для мяча служит пробка).
  
  Подводный хоккей (Underwater hockey)
   Был изобретен в 1954 году четырьмя английскими ныряльщиками, которым хотелось чем-то занять себя и своих друзей в бассейне в зимние месяцы, слишком холодные для ныряния в море. Первоначально игра носила название Octopush (octo - восемь), так как в ней принимали участие команды из восьми человек. Позже число игроков в командах сократилось до шести.
   Игра проводится в бассейне. Цель понятна: забить максимальное количество шайб в ворота соперника. Ширина ворот 3 м, инвентарь состоит из ласт, маски, трубки, пластиковой клюшки длиной в 30-35 см и свинцовой шайбы с пластиковым покрытием, весом в 1,3-1,5 кг. Благодаря такой массе шайба постоянно находится на дне.
   Желающие понаблюдать за игрой имеют два варианта: либо опуститься на дно бассейна вместе с игроками и занять места на специальных смотровых площадках, либо следить за трансляцией матча. Съемки производятся с помощью подводных видеокамер.
   Игра особенно популярна в Англии, Австралии, Голландии, Франции, США, Канаде и ЮАР. Последний чемпионат мира собрал команды из 48 государств.
   Для успешной игры важны слаженные командные действия, так как затяжные комбинации невозможны: хоккеистам необходимо часто всплывать на поверхность для вдоха.
  
  Подводное регби (Underwater Rugby)
   Изобретателем этого вида спорта считается немецкий полковник Людвиг Ван Берсуда. Игра возникла в 1961 году. Вместо стандартной регбийной ?дыни? используется мяч для водного поло, наполненный соленой водой. В зависимости от концентрации соли внутри мяча варьируется степень его "потопляемости".
   В качестве ворот используются только тяжелые ведра-корзинки, находящиеся на дне бассейна у его противоположных стен.
   Игроку, владеющему мячом, разрешено проводить силовые приемы против соперников, а тем позволено защищаться. За попытку сорвать с противника предметы экипировки, а также за нахождение над водой более 2-х минут назначают пенальти.
   Хотя с 1973 г по подводному регби проводятся регулярные чемпионаты мира, в России этот вид спорта стал известен совсем недавно.
   Возможность игроков постоянно перемещаться в трехмерном пространстве делает игру зрелищной и открывает широкие возможности для комбинирования.
  
  Боссабол (Bossaball)
   Смесь пляжного волейбола, футбола, национальной бразильской борьбы капоэйра, самбы, акробатики и трюкачества на батуте. Игры проходят под зажигательную музыку, делающую игру еще более динамичной и зрелищной.
   Команда состоит из 3-5 игроков. Играют на специальном надувном поле с натянутой сеткой. Цель игры - забросить мяч на половину поля соперников так, чтобы они не смогли его отбить. В боссаболе разрешены удары и передачи любыми частями тела, но есть свой лимит касаний. Касание рукой во время розыгрыша каждого мяча игроку разрешено только один раз, ногой и головой - по два.
   Бразильские пляжи идеальное место для боссабола. Разгоряченные игрой спортсмены всегда имеют возможность охладиться в океане.
  
  Некоторые командные НВС, по всей видимости, скоро покинут разряд необычных и перейдут в категорию традиционные виды спорта.
  
  Гонки и соревнования на скорость
  
  Сырные гонки (Cheese-Rolling)
   Точная дата возникновения этого развлечения неизвестна. Считают, что оно может иметь языческие корни, восходящие к древним ритуалам исцеления. Но в английском местечке Купер Хилл его популярность не ослабевает уже который год.
   Смысл соревнования ? догнать катящуюся по крутому холму голову двойного глостерского сыра. На первый взгляд все просто. Однако головка сыра, весом в 3,6 кг. во время движения развивает скорость более 70 миль в час, и порой участники игры получают довольно серьезные травмы (ушибы, переломы, вывихи и сотрясения). А крутизна и неровность холма способствуют тому, что сами спортсмены нередко катятся вниз не хуже сыра. На соревнованиях постоянно дежурят машины скорой помощи.
   Не меньшей опасности подвергаются и многочисленные зрители.
   Победителем считается участник, первым достигший подножья холма. Ему-то и достается в награду? пойманная сырная голова.
   Это действительно удивительный, фантастический спорт?, ? считает поклонник сырной охоты Хами Бургер. Сложно спорить о том, где заканчивается отвага и начинается сумасшествие.
   Интерес к охоте настолько велик, что властям пришлось запретить зрителям бродить по холму, чтобы предотвратить эрозию почвы!
  
  Гонки на газонокосилках (Lawn mower racing)
   Идея гонок возникла в 1972 году в Англии. Согласно легенде, автолюбители, которым не по карману был классический автоспорт, решили использовать вместо гоночных автомобилей газонокосилки , которые были практически в каждом хозяйстве.
   Основной идея соревнований ? отсутствие всякой коммерции. Спонсоры не привлекаются, в конструкции газонокосилок не должно вноситься никаких изменений, гонщики не получают денежных призов. А вся прибыль от соревнований уходит на благотворительные цели.
   Никаких специальных навыков для участия в гонках не требуется. Главное, чтобы спортсмены были проинструктированы, а их болиды проверены на соответствие правилам.
   Газонокосилки разбиты на 4 группы в зависимости от конструкции: от самых дешевых ручных моделей, которые надо толкать перед собой, до самоходных мини-тракторов.
   Для каждой из групп проводятся свои соревнования. Естественно, рабочие лезвия косилки перед заездом снимаются в целях безопасности.
   Несмотря на кажущуюся комедийность, этот вид спорта вполне серьезен и довольно тяжел. Наиболее сложной дисциплиной считаются 12-часовые гонки без преувеличения, на выживание. За это время гонщики преодолевают порядка 300 миль (рекорд = 468 км).
   Самый длительный по времени марафон, продолжительностью в 25 часов, проводила английская ассоциация в честь своего 25-летия в 1997 году.
   Гонки на газонокосилках популярны и в США. Правила несколько отличаются от строгих английских: в частности, допускается модернизация двигателя машины.
   Соревнования на трассе в разгаре. Пусть это и не ?Формула 1?, болиды индивидуально оттюнингованы! А участники все ведут бескомпромиссную борьбу до конца трассы.
  
  Человек vs. Лошадь (Man versus Horse Marathon)
   Марафон проводится в маленьком валлийском городке Llanwrtyd Wells с 1980 года.
   Возник в результате спора, который подслушал местный житель Гордон Грин в баре. Спорщики не могли доказать друг другу, кто быстрее: человек или лошадь? Несмотря на вроде бы очевидный ответ, любознательный Гордон решил проверить спор на практике.
   Это состязание намного спокойнее, чем бег с быками . Цель участников - опередить лошадь со всадником на дистанции в 35 км. На финише счастливчика ждет приз в 25.000 фунтов стерлингов.
   Первого обладателя этот приз ждал почти четверть века, так как ни в одном из марафонов людям не удавалось победить своих четвероногих оппонентов. Хотя в 2002 году морской пехотинец Марк Кросдейл был всего в одной минуте от успеха. Но в 2003 году его отрыв составил уже 14 минут. Единственным бегуном-победителем в истории марафона является Хув Лобб, обогнавший в 2004 году лучшую из лошадей более чем на 2 минуты. Его результат составил 2 ч 5 мин 19 с.
   Первое, что я куплю себе с призовых денег, это приличная беговая обувь, - сказал Лобб после финиша.
   До этого скакунов удавалось обогнать только велосипедистам, которых допускают к марафону с 1985 года. В 1989 году Тим Голд обошел лошадь на три минуты.
   Соревнования пользуются популярностью. В них участвует одновременно до 40 лошадей и около 500 бегунов.
  
  Силовые
  Чемпионат Мира по перетаскиванию угля
   Родиной сего действа стала Англия. В 1963 году в местечке Гавторп (Йоркшир) на второй день пасхи изнывающие от безделья мужчины затеяли спор о том, кто сильнее. В качестве эталона избрали мешок угля, который было необходимо пронести определенное расстояние. Забава понравилась, и состязания стали ежегодными, а со временем к участию в них допустили и слабый пол. Последние годы к облегченной программе допускаются и дети.
   Спортсмены не готовятся к соревнованиям специально, их повседневная работа и так достаточно тяжела и напряженна. Одним из чемпионов был обычный фермер, постоянно перетаскивавший мешки с картошкой в своем хозяйстве.
   По современным правилам мужчины соревнуются на дистанции в 1108,25 ярдов (1012,5 м). Вес мешка 50 кг. Для женщин мешок легче на 15 кг. Текущий мировой рекорд для мужчин 4 мин 6 сек, для женщин: 5 мин 5 сек.
   Награды за победу невелики: небольшие денежные призы и памятные кубки. И бочонок с пивом от компании-спонсора всем участникам.
  
  Перетаскивание горящих бочек (Rolling tar barrels)
   Это традиционное соревнование ежегодно проводится с XVII века, 5 ноября, в ночь Гая Фокса, в городке Оттери Сент-М (Девоншир, Англия). Считается, что оно возникло из еще более древних языческих обрядов очищения огнем и изначально проводилось с целью изгнания злых духов из города.
   Пропитанные смолой бочки поджигают и проносят по определенному маршруту. В игре несколько участников, и горящие бочки они передают друг другу, как эстафетную палочку.
   Основное правило: пылающую бочку нельзя катить по земле, необходимо нести на плечах. С учетом этого выработана особая ?форма одежды?: мокрые тряпки, укутывающие руки и плечи. Существует несколько видов бочек: "детские", "женские" и "мужские", в зависимости от веса. Самые тяжелые дотягивают до 30 кг. Участники игры , кстати, таковым может стать далеко не каждый, это почетная миссия , из года в год вырабатывают определенные приемы для перетаскивания огненных спортивных снарядов.
   Игра спонсируется местными пабами, которые заранее оговаривают маршрут (пролегающий, естественно, в окрестностях данного питейного заведения) и предоставляют необходимое оборудование, а заодно и обеспечивают себе солидную выручку.
   Бочку можно нести над головой, вращать, подбрасывать, отчего выступление каждого из участников превращается в отдельное феерическое шоу.
  
  Соревнования по переноске женщин
   Финское изобретение с забавными историческими корнями. В конце XIX в районе Росво-Ронкайнере существовала криминальная группировка, при вступлении в ряды которой кандидатам необходимо было пройти оригинальный тест: выкрасть девушку из соседней деревни!
   Сейчас уже никто никого не крадет, в спортивные снаряды девушки и женщины идут добровольно. Для них основными критериями допуска к соревнованиям являются: возраст не менее 17 лет и вес не ниже 49 кг. Худых выручают утяжелители. Мужчина полностью берет на себя ответственность за безопасность своей партнерши.
   Сама дистанция, которую необходимо преодолеть с прекрасным грузом на плечах, дорожка длиной в 253,5 м. Дистанцию пересекают два рва, глубиной около метра. Один из рвов наполнен водой. Задача: преодолеть как можно быстрее. За каждое падение пару штрафуют на 15 с.
   В последнем чемпионате мира участвовали спортсмены из 10 стран (среди которых Эстония, США, Австралия), а за ходом соревнований (по оценкам агентства Рейтар) следило не меньше 500 млн. телезрителей. Чемпионом мира (с результатом в 55,5 с) стал эстонец Марго Ууосорг, несущий Биргит Ульрихт.
   Соревнования с каждым годом становятся все популярнее и за пределами самой Финляндии. В немалой степени этому способствует красочная юмористическая атмосфера, делающая их похожими на праздник.
  
  Метание необычных предметов
   В нормальном спорте метают копье, диск, ядро, а в НВС - все, что попадется под руку. Лишь бы было весело.
  
  Метание телячьего рубца со специями (Haggis hurling)
   Возникло в 1977 году на съезде шотландских кланов. ?Изобретателями? считаются Робин Дунсиат и Том Фармер. Трудно сказать, что их подвигло, но единомышленников они нашли. Броски производится с бочонка из-под виски. В правилах оговариваются вес ?снаряда?, рецепт его приготовления и др.
   Рекорд в этой дисциплине принадлежит Алану Петегрю и составляет 180 футов 10 дюймов (около 60 м).
   После броска рубец необходимо съесть. Поэтому спортсмену необходимо думать не только о силе броска, но и о конечном качестве продукта после его полета.
  
  Метание карликов (Dwarf-tossing)
   Традиционное развлечение в ряде австралийских, канадских и американских пивнушек.
   Соревнующимся необходимо забросить спортивные снаряды как можно дальше. Уникальность соревнований в том, что метаемыми объектами служат карлики. Естественно, с их согласия. Причем делают это не безвозмездно. Право бросить себя карлики продают примерно за десять долларов.
   Одно время вокруг соревнования не утихали споры: Этично или неэтично швырять карлика??
   Борцы за права человека требовали запретить эту варварскую забаву, однако сами карлики отстояли свое право быть метаемыми, упирая на то, что иногда это единственно возможный для них шанс заработать, а сам процесс полета доставляет им удовольствие.
   Чувствую себя превосходно. Я готов быть брошенным двадцать раз подряд!?, - утверждает лилипут Бредли.
   Мировой рекорд в этой дисциплине составляет 15 футов и 2 дюйма.
   Хотя бросают карликов не на жесткий пол, а на маты, выступление без шлема нежелательно.
  
  Метание мобильных телефонов (Mobile phone throwing)
   Чемпионаты мира по этому виду спорта проводятся в Финляндии с 2000 года. Участники, разбитые на возрастные группы, соревнуются, кто дальше метнет мобильник! Можно использовать свой старый телефон (обязательно фирменную модель) или купить инвентарь непосредственно у организаторов. Вес метаемого снаряда колеблется в пределах 200-400 гр.
   Победителю достается новенькая модель сотового телефона.
   Мировой рекорд для женщин составляет 53,52 м, для мужчин 94,97 ? почти сто метров!
   Причины популярности этого вида спорта вполне ясны.
   А разве вам никогда не хотелось швырнуть подальше свой мобильник, когда уже больше не было терпения ждать важного звонка, когда в самый неподходящий момент садился аккумулятор или когда известие, полученное по телефону, оказывалось не совсем приятным?? - интересуется организатор соревнований, финка Кристина Лунд.
   Удовольствие получают все участники. Дети в восторге от того, что ?дорогую технику? можно бросать совершенно безнаказанно, а для взрослых это своего рода психологическая разгрузка.
  
  Болотные виды спорта
  Болотный футбол (Swamp soccer)
   По легенде этот вид спорта изобрел известный финский лыжник Эса Ромппайнен, тренировавший выносливость, бегая по болоту. Занятие тяжелое и скучное, и Эса решил немного его разнообразить.
   Неожиданно (в первую очередь для самого финна) новшество стало настолько популярным, что с 1989 года проводятся чемпионаты мира по Болотному футболу!
   Российские читатели, гордитесь: на чемпионатах 2004 и 2005 годов побеждала наша сборная. Вероятно, по причине того, что поля для обычного футбола у нас в весеннее и осеннее время порой мало отличаются от тех, на которых соревновались спортсмены.
   В болотный футбол играют на площадке 60 на 35 м. Это скорее не поле, а мелкий бассейн, наполненный грязью. Штрафные удары игрокам приходиться выполнять с рук, так как разбежаться и попасть по лежащему в грязи мячу довольно сложно.
   Помимо России и Финляндии в болотный футбол с удовольствием играют Испания, Бельгия, Ямайка, Германия, Великобритания и Шотландия.
  
  Соревнования по битью комаров
   Столь нетрадиционный и очень привлекательный! вид спорта изобретен итальянским парикмахером Симоне Аккардо. Регулярные чемпионаты проводятся с 1995 г.
   Цель игры: за пятиминутный интервал времени уничтожить как можно большее количество насекомых в их естественной среде обитания, на болоте. Участники игры экипированы соответствующим образом: гидрокостюмы, высокие гольфы, но никаких орудий убийства ни механических, ни химических - правила игры не предусматривают. С жестоким хищником предстоит бороться один на один и голыми руками.
   Последним рекордом стали 47 убитых комаров. Помимо медалей победители получают призы: тоже не совсем обычные. Например, в 2001 г. один из призеров получил в награду двух страусов.
   Финны тоже не остались в стороне от этого соревнования. Только правила игры были несколько модифицированы - на более экстремальные.
   Лапландцы бьют комаров на собственной спине, и время проведения игры ограничивается лишь запасом терпения ее участников. В качестве анестезии участникам игры разрешается использовать водку. Победитель одного из чемпионатов уничтожил более 800 комаров за три часа, выпив при этом полтора литра спиртного
   Столицей болотных видов спорта без сомнения является уже знакомый нам валлийский городок Llanwrtyd Wells, где проводятся соревнования сразу по трем грязевым дисциплинам (плавание, велосипед и триатлон).
   Битье комаров не такое уж и безобидное развлечение. Обычно после соревнований участники с ног до головы покрыты собственной кровью.
  
  Чемпионат по плаванию в болоте
   Цель участников ? преодолеть дистанцию в 60 ярдов (примерно 55 метров) в траншее, наполненной торфяной жижей. Пловцы используют маску, ласты и, при желании, гидрокостюм.
   Мировой рекорд принадлежит Джону Филиппу, который проплыл или скорее - пробарахтался дистанцию за 1 мин 35,46 сек
  
  Езда по болоту на горном велосипеде
   Но в болоте можно не только плавать. Спортсмены-экстремалы со всего мира участвуют также в подводной гонке на горных велосипедах с залитыми водой шинами и рамами. Гонка проходит на 45-ярдовой дистанции; глубина траншеи составляет около шести футов. Маска с трубкой является непременным атрибутом костюма гонщика - без них в грязище не выжить!
  
  Триатлон на болоте
   Включает в себя 12-мильную пробежку по бездорожью, 19-мильное велотурне по пересеченной местности и заплыв на 120 ярдов по грязевой траншее.
   Вся выручка чемпионата уходит на благотворительные нужды, а победители получают кубки и символические сувениры.
  
  Экстремальные
  Экстремальная глажка (Extreme Ironing, EI)
   Вид хобби, сочетающий в себе черты экстремального спорта и обычных домашних обязанностей. Причем экстремальный спорт может быть почти любым, а вот пару ему обязательно составляет обычное глажение белья. Виртуозы EI могут гладить практически везде: на горных вершинах, под водой, сидя на велосипеде, катаясь на лыжах и сноуборде или совершая полет дельтаплане.
   Отсутствие розеток в местах проведения соревнований сделало необходимым применение утюгов, работающих от аккумуляторов. Сейчас идет разработка моделей, работающих на подножных видах энергии, таких как, например, геотермическая.
   EI - спорт, объединяющий яркие впечатления, получаемые на открытом воздухе и в экстремальной обстановке, с удовольствием от хорошо выглаженной рубашки, - считают сами спортсмены. Хотя последняя часть утверждения весьма спорна, так как очевидно отсутствие смысла в глажении, как в таковом, скажем, под водой. К слову, рекорд в этой дисциплине принадлежит Луизе Тревевас (известной под псевдонимом Dive Girl) и составляет 137 м.
   Этот вид спорта придумал англичанин Фил Шоу, которому заботы по дому почти не оставляли времени на его хобби - скалолазание. Совмещение настолько пришлось ему по вкусу, что он организовал показательный тур по всему миру: США, Фиджи, Новая Зеландия, Австралия, ЮАР.
   В Новой Зеландии к Филу присоединилась группа немецких туристов, и экстремальная глажка из индивидуального увлечения потихоньку начала превращаться в массовое.
   В 2003 году Фил Шоу выпускает книгу, в которой рассказывает об этом виде спорта. А за год до этого был проведен первый чемпионат мира, в котором приняли участие спортсмены из 6 стран.
   На этом развитие экстремальной глажки, как вида спорта, не остановилось. В олимпийский комитет поступило предложение о включении EI в программу Летней Олимпиады. Причем эту идею активно поддерживает пятикратный олимпийский чемпион Стив Редгрейв.
   В настоящее время этот спорт активно развивается в Англии, Германии и Австралии.
   К аналогичным видам спорта (само явление получило название Urban housework) можно отнести скоростную уборку улиц при помощи бытового пылесоса, соревнования посудомойщиков и состязание в просушке одежды на улице. Urban housework - молодой вид спорта еще не успевший обзавестись собственной историей и летописью.
  
  Бег с быками (The bulls run)
   Испанское народное развлечение, привлекающее в дни своего проведения до 2,5 млн. туристов в город Памплона.
   Выглядит это так: толпа бегунов убегает от стада несущихся вдогонку быков, стараясь не попасться им на рога.
   Традиция берет начало в средних веках и проводится во время празднования в честь Святого Фермина, покровителя виноделов и пекарей. В наше время проводится ежегодно.
   Участники бегут по городскому маршруту длиной почти в 800 метров. Изначальная фора бегунов перед быками составляет 70 м. И хотя по ходу движения участникам не возбраняется укрываться от быков в нишах или за заборами, состязание крайне опасно, и люди периодически гибнут под копытами животных.
   Организаторы советуют изучать трассу перед забегом, чтобы детально ознакомиться с наиболее опасными участками. Новичкам рекомендуют советоваться с бывалыми бегунами.
   Самым неприятным для человека в этом развлечении является падение, а в массе бегущего народа упасть очень несложно. В таких случаях упавшему лучше лежать, прикрыв голову руками.
   Несмотря на смертельный риск, интерес к шоу растет. Люди специально приезжают из других стран, чтобы поучаствовать в этих гонках.
   Во время забега травмы получают не только люди, но и сами быки. Этот факт породил еще одно интересное полуспортивное движение, которое уже само по себе может привлечь внимание туристов. Это забег нудистов, выступающих против гонок с быками. Кроме трусов и бычьих атрибутов (рогов и хвостов) на участниках акции ничего не надето.
  
  Фристайл на тачке (Wheelbarrowfreestyle)
   Авторами этого забавного спорта являются братья Джуд и Ден Шарп. Профессия строителя им показалось скучноватой, и они решили разбавить рутинный процесс перетаскивания стройматериалов всяческими трюками с использованием обычной строительной тачки.
   Братья постоянно совершенствуют мастерство и щедро делятся рекомендациями на своем сайте, мечтая о том, что их хобби когда-нибудь станет Олимпийским видом спорта.
  
  Соревнования по сидению в сауне
   Финны известные поклонники сауны. Они то и придумали соревнование, целью которого является пересидеть соперников в парилке. Довольно рискованное развлечение, особенно если учитывать природное упорство скандинавов.
  
  Пурринг
   Вымерший - в середине прошлого столетия вид состязания, имевший в Британском Уэллсе многовековую традицию. Правила предельно просты: соперники клали друг другу руки на плечи и поочередно наносили удары по голени оппонента. Никаких защитных приспособлений и накладок не предусматривалось. Игра шла до тех пор, пока кто-то из игроков не признавал свое поражение. Ушибы и переломы были неизменными атрибутами состязания.
  
  Экзотические
  
  Соревнования сумоистов по плачу (Crying Sumo Competition)
   Проводятся параллельно с состязаниями сумоистов. Участвуют в них дети самих борцов, не достигшие одного года. Естественно, сидят юные спортсмены на руках отцов. Победителем считается тот, кто заплачет первым. Никаких физических стимулов применять нельзя, только уговоры и внушения.
   Японские специалисты считают такие соревнования очень полезными, так как, по их мнению, плач благотворно сказывается на здоровье ребенка.
  
  Скоростные стаканчики (Sport stacking)
   Соревнования по построению фигур (обычно пирамид) из трех, шести или десяти пластиковых стаканчиков на скорость, проводящиеся с 1995 года. После сборки фигуры игроку необходимо разобрать ее, сложив все стаканчики в стопку.
   Стаканчики для игры отличаются от обычных одноразовых большей прочностью и наличием отверстий в дне. Воздух из таких снарядов выходит без сопротивления. Это облегчает складывание стаканчиков в стопку.
   Есть несколько устоявшихся комбинаций, в построении которых соревнуются участники.
   Наиболее сложной комбинацией является Cycle Stack, включающая в себя более простые фигуры и состоящая в общей сложности из 36 стаканчиков. Мировой рекорд скорости сборки-разборки Cycle Stack принадлежит немцу Робину Стангенбергу и составляет 7,41сек.
   Присутствует так же деление участников по нескольким возрастным категориям.
  
  Стрельба из рогатки
   Стрельба из рогатки перестает быть детским развлечением и уделом охотников-эстетов. Провести соревнования по этому виду спорта в России взялась Комсомольская Правда.
   Рогатку любят не только русские. Испанские энтузиасты проводили акцию по сбору подписей о включении этой дисциплины в программу летней Олимпиады 2004. Предлагалось ввести соревнования сразу по трем номинациям: стрельбе с 50, 100 и 150 метров. Олимпийский комитет ответил отказом. Пока.
  
  Камень, ножницы, бумага (Rock, Paper and Scissors)
   Эта игра, испокон веков считавшаяся не стоящей внимания, в прошлом году была официально вынесена на чемпионат мира. Второй чемпионат состоялся в этом году в г. Хельдсбург, США.
   Правила игры знакомы всем с детства. Двое участников загадывают один из трех предметов, перечисленных в названии игры. Камень побеждает ножницы, те режут бумагу, а бумага обертывает камень. Взрослый вариант игры строится на тонком психологическом расчете с элементами блефа.
   "Это настоящая интеллектуальная игра. В ней очень много хитростей,? - считает Даг Уокер, президент Всемирного сообщества игры "Камень, ножницы, бумага" (Торонто).
   Серьезные игроки утверждают, что по мимике противника, напряжению его мышц можно предугадать предмет, который он собирается назвать.
  
  Технические
  
  Войны роботов
  Robot Wars - популярное английское телешоу от компании Mentorn. Радиоуправляемые роботы, сконструированные для боев на арене, сражаются друг с другом под управлением своих конструкторов. Поединок идет до тех пор, пока один из роботов будет не в состоянии продолжить бой, или пока один из роботов не окажется за границами поля.
   Набор вооружения широк и зависит от личного вкуса конструкторов: огнеметы, циркулярные пилы, тараны, подъемники, которыми можно попытаться опрокинуть противника, гильотины, топоры и т.д.
   Тактика боя зависит от конструкции робота и от того, какой именно противник ему противостоит. Массивные тяжеловооруженные, но неповоротливые роботы обычно пытаются завершить бой одним ударом. Легким остается надеяться на свою маневренность и на то, что их многочисленные атаки смогут найти щель в толстой броне противника, повредить его важные узлы.
   Если какой-то из роботов-бойцов попадает в так называемую патрульную зону, в дело вступают тяжелые полицейские роботы, начиная преследование нарушителя.
   В каждом шоу принимают участие 8 роботов, а бои проходят по олимпийской системе - на выбывание.
   Войны роботов - не элитарное шоу и принять в них участие может любой, обладающий умелыми руками, фантазией и конструкторскими талантами. Возраст неограничен, и среди участников проекта есть даже школьники,
   Шоу популярно в десятках стран мира. В России его показывал телеканал Rambler.
  
  Кубок бритого кактуса
   Так назвали свои соревнования любители миниатюрных радиоуправляемых авиамоделей, способных летать по квартире.В обязательную программу соревнований входят:
  Взлёт.
  Полет или стрижка кактуса (пойдет любое комнатное растение, если нет в наличии кактуса), и форма полета: над-под-возле-через.
  Посадка в руки.
  
  Нетрадиционный спорт в России
  Неолимпийские игры
   Прошли в одном из московских баров. В программу соревнований входил сразу целый букет необычных видов спорта: стрельба из рогатки, гонки на детских велосипедах, поднимание стула за одну ножку, скоростное надевание колготок на манекенщиц и т.д..
   Самым экстремальным видом были пьяные шашки. Каждую потерянную шашку игрок поминал рюмкой водки.
   Самым неожиданным образом завершился открытый (допускались и мужчины) чемпионат по бюсту. Оценивались величина груди. В конкурсе победил мужчина. Его 127-ми сантиметровой груди не нашлось достойных конкуренток. Чемпиона премировали лифчиком 9-го размера!
  
  Приключенческие гонки
   В программу гонок входят езда на велосипеде, бег по пересеченной местности, скалолазание, городское ориентирование, стрельба из рогатки и т.п. Перед стартом участники не всегда знают, какой этап будет следующим. Эту информацию им дают по ходу гонки. Участником может стать любой желающий, достигший 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний и оплативший стартовый взнос (1000р).
  
  Чемпионат по строительству иглу (снежных домов)
   Соревнования проводятся в Томске в День Защитника Отечества (23 февраля) уже 10 лет подряд. Поучаствовать может каждый желающий житель или гость города.
   Для тех, кто не знает, что такое иглу и как его строить, но хочет принять участие в празднике, организуются мастер-классы. Соревнования собирают сотни участников, которые борются за почетное звание ?Золотая Иглу?.
   Строительство иглу на время. Одним из критериев оценки является пригодность построенных домиков для жилья.
  
  Заключение
   У многих читателей возник вопрос: Зачем они это делают?? Ведь очень часто такие соревнования не просто имеют экстравагантную форму, но и сопровождаются смертельным риском или возможностью получить серьезную травму или увечье.
   И с первого взгляда трудно понять логику степенного господина, попавшего в больницу после соревнований, но совершенно не расстраивающегося по этому поводу, а увлеченно рассказывающего о них и с нетерпением ждущего возможности принять участие в игрищах еще раз. А ведь иногда для того, чтобы поиграть, приходится ехать в другую страну, и часто такие переезды участники оплачивают из своего кармана.
   Как можно убедиться, в необычных видах спорта принимают участие и необычные люди, которым тесно в рамках повседневности, и они ищут возможность для реализации своих внутренних потребностей в риске, соревновательности, выходе за рамки обыденности. Очень рекомендуем посмотреть галерею фотографий английского клуба любителей НВС и экстремального спорта, увидев их, вы поймете тот образ жизни, который ведут эти люди, и совершенно непостижим для большинства обывателей.
   Олимпийский принцип -Главное не победа, а участие - имеет все меньшее отношение к профессиональным видам спорта. Допинг, закулисная возня, скандалы, подтасовка результатов, предвзятость судей, необходимость достичь результата любой ценой делают традиционный спорт все больше похожим на машину для штамповки чемпионов, рекордов и достижений, и все меньше - на игру. НВС в этом смысле гораздо более чисты. Они продолжают оставаться Игрой, и приносят участникам самое важное: отличное настроение и удовольствие от самого процесса.
   Многие из этих людей даже не знакомы, но победа в матче по ?королевскому футболу? объединила их. Побольше бы таких -Демонстраций Радости.
  
  Комментарии
  
  Евгений Шапошников 20 фев в 17:23
  Футбогольф
  Играется на даче, на поляне, в поле, в огороде, а особенно потешно в лесу. В землю вкапывается кастрюля диаметром чуть больше диаметра футбольного мяча, для антуража можно рядом воткнуть флажок. Игроки отходят на расстояние метров 200-300 желательно за какие-нибудь препятствия (дом, забор, холм, речка, автостоянка) и бьют мяч в сторону кастрюли. Выигрывает тот кто загонит мяч в кастрюлю за меньшее число ударов.
  upd: Футбогольф шагает по планете:
  1. Футбогольф был реализован ввиде уровня к Encounter (www.en.cx)
  В игре принимало участие 14 команд, в футбогольф играли 4 человека от каждой команды, у каждого игрока было по одному удару. Играли ночью в лесу при свете фанариков, над лункой повесили мигающий налобный фонарик. Расстояние то лунки метров 150 м. пройти нужно было с 4-х ударов. В среднем команды тратили на прохождение 5-6 попыток. Две команды забили мяч с 3-го удара. Итого играло порядка 60 человек.
  
  ludology.ru»sportunusual
  
  Самые необычные виды спорта
  
   Говоря о спорте, принято упоминать "Спорт Љ1", "Самый популярный вид спорта", "Королеву спорта", что и неудивительно, учитывая все большую коммерческую составляющую. Именно там крутятся большие деньги, скандалы и главные новости.
  
  А ведь изначально спорт - средство для поддержания здорового состояния духа и тела. Сегодня в мире существует множество видов спорта, пусть и не таких популярных, как, скажем, футбол, зато не менее азартных и захватывающих.
  
  Пусть некоторые состязания и необычны, но это придает им дополнительный колорит. Расскажем же о самых необычных видах спорта, получивших уже и некоторое признание.
  
  Подводный хоккей
  Болотный футбол
  Гонки на газонокосилках
  Королевский футбол
  Гонки за сыром
  Спортивная сауна
  Метание мобильных телефонов
  
  Шахбокс
  
  В данном виде спорта его создатели смогли соединить две, казалось бы, несочетаемых разновидности. В шахбоксе сочетаются сплав ума и физической силы спортсмена. В результате человек должен быть довольно универсальным, уравновешенным и физически при этом одаренным. Первые официальные бои прошли совсем недавно, в 2003 году. Однако за недолгое время своей жизни шахбокс уже набрал довольно большое количество поклонников, все большее число спортсменов желают приобщиться к умному боксу. В шахбоксе всего 11 раундов, при этом шесть отдается самим шахматам, а пять - боксу. В последнем раунде играют как раз в шахматы. Каждая партия длится 4 минуты, таким образом на обдумывание ходов в быстрой шахматной половине матча каждому сопернику выделяется 12 минут. С превышением времени партия немедленно прекращается. В боксе же каждый раунд длится по 2 минуты. Между раундами предполагается пауза в 1 минуту с тем, чтобы спортсмены могли одеть или снять перчатки. Победа в шахбоксе присуждается или постановкой противнику мата, или превышением противником времени на обдумывание хода или же сдачей соперника. В боксерской же части значение имеет нокаут или остановка боя судьей по причине явного преимущества одной из сторон. Существует даже Всемирная организация шахбокса, которая выдвинула лозунг: "Сражения происходят на ринге, а войны ведутся на доске!".
  
  Ракетбол
  
  Эта игра внешне похожа на обычный теннис, однако возникла она путем смешивания основ гандбола и сквоша. Из сквоша пришли основные правила, а при чем тут гандбол? В 1949 году Джо Собек предложил сыграть партию сквошу как раз на гандбольном поле, а вместо ракеток использовать короткие лопатки. Именно этого человека и величают сегодня создателем ракетбола. Он много сделал для развития данного вида спорта и его популяризации. В 1979 году была основа Международная федерация ракетбола, а уже спустя 2 года прошел и первый Чемпионат мира. Это привлекло внимание, которое официально признала вид спорта развивающимся. В 1995 году ракетбол был даже включен в программу Панамериканских игр. Сегодня этим спортом занимается более 17 миллионов человек из 70 стран мира. В России данный вид спорта остается необычным, что и послужило поводом для включения его в данный список. Игра разбивается на два сета, которые длятся до 15 очков. В случае ничьей по партиям назначается третий сет до 11 очков.
  Любопытной особенностью является то, что очко может выиграть только подающий, если же его выиграл принимающий, то он просто забирает подачу, не выигрывая баллов. Похожая система существовала еще недавно в волейболе. В игру принимают участие или по 1 или по 2 игрока. Главной задачей является отбить мяч до второго касания пола, при этом мяч может касаться и стен. Очень важным является расположение ракетки при прикосновении с мячом. В идеале она при ударе должна находиться перпендикулярно полу. В список обязательного снаряжения входит ракетка, мяч, защитные очки и туфли. Обувь обычно выбирается белого цвета, чтобы не оставлять следов на полу. Ракетбол набирает популярность, ведь он не требует специальных навыков. К тому же здесь и неловкий удар может принести успех, в отличие от тенниса. Ракетбол помогает вырабатываться выносливости, заметно улучшая физическую форму.
  
  Футдаблбол
  
  И в этом термине нет опечатки. Мало кто слышал о таком виде спорта, ведь ему к тому же всего несколько лет. Изобретение украинцев отличается тем, что здесь на поле играют одновременно двумя мячами. Первый матч состоялся 26 октября 2007 года между командой банка и строительного института. Организаторам пришлось перед началом поединка провести 10-минутный инструктаж, чтобы объяснить все правила. Однако ни игроки, ни даже судьи толком ничего не поняли. На поле творился форменный бардак, даже счет игры удалось установить не сразу. В итоге каким-то образом выявили победу банкиров со счетом 15:8, их провозгласили победителями и сразу же и чемпионами мира. Украинцы решили не усложнять борьбу за титул. Правила же здесь такие же, как и в большом футболе, ворота и поле - такого же размера. Мячей здесь, как было сказано, два - розовый и голубой. Игроков в каждой команде по 11 человек, однако разрешается проводить неограниченное число замен. За ходом игры следит сразу четверо арбитров - по двое на каждый мяч.
  Флаги ассистентов также окрашены в цвет мячей. У арбитров свистки тоже разного звука, чтобы футболисты со зрителями могли понимать, где именно остановлена игра. Зато здесь отсутствует правило офсайда. Создатели футдаблбола настроены решительно в части развития своего вида спорта. В 2010 году планируется провести первый чемпионат города Киева, в котором примут участие 16 команд. Хотя сегодня и тактика, и передвижение игроков кажутся безумием, возможно, футдаблбол займет свое достойное место среди популярных видов спорта.
  
  Тоурестлинг
  
  Армрестлинг известен всем, а вот тоурестлинг - борьба с использованием пальцев ног, не так знаменит. Спортсмены выходят на ринг и сцепляются большими пальцами ног, правда поза их для борьбы довольно неудобна. Мировые кубки по данному необычному виду спорта проводятся еще с 1970 года. Здесь борьба ведется в разных весовых категориях, отдельно на правой и левой ноге. Чемпионом мира 2010 года стал Аллен Нэш, 49-летний мужчина. Возможно, одним из его приемов стал резкий запах носков и ног, за что спортсмен даже получил прозвище "противный". Зато он стал известен на весь мир после победы в 20-минутном финале. Этот же вид спорта известен под названием футрестлинг. Наиболее любят данный вид спорта в Азии, хотя зародился он официально в Шотландии еще в средние века. Там рыцари обожали устраивать турниры по борьбе ногами во время привалов военных походов.
  
  Гонки на тракторах
  
  Пусть эти состязания и не такие скоростные, как Формула-1, зато они довольно зрелищные. Проводятся такие гонки ежегодно в Ростовской области под названием "Бизон Трек-шоу". Становится хорошей традицией сельхозпроизводителям со всей страны приезжать поучаствовать в данном экстремальном ралли. Помимо азарта от чувства скорости победитель получает в качестве приза новый трактор с оригинальным тюнингом. Довольными в результате остаются как сами участники, так и зрители, а это и есть главное в любых соревнованиях. Ежегодно трасса видоизменяется и делается все сложнее. Обычно скорость тракторов не превышает 30 км/час, правда на некоторых участках они разгоняются до 75 км/час. Технике безопасности здесь уделяется повышенное внимание. За соревнованиями рекомендуется наблюдать стоя на возвышенности, чтобы обезопасить от случайностей в поведении грозных машин. Однако и техосмотр для машин обязателен, к тому же на них старые двигатели меняются на турбокомпрессоры с охлаждением, используются и другие детали, "заточенные" для гонок.
  
  Соревнование усов и бород
  
  Многие удивятся, но с 2007 года этот бывший карнавал был официально признан спортивным мероприятием. Непонятно правда, что спортивного в ношении бород и усов, однако факт остается фактом. Чемпионат мира проходит каждые 2 года. На нем соревнуются владельцы самых необычных в мире усов и бород. Последний раз состязания проходили в 2009 году в городе Анкоридж, что на Аляске. В чемпионате есть множество различных категорий, начиная от самых тонких усов и заканчивая самыми большими и необычными бородами. При этом судьи обращают внимание не только на оригинальность волосяного покрова на лице, но и непременно проверяют подлинность волос, степень их шелковистости и мягкости.
  
  Гонки на собачьих упряжках без снега
  
  Для большинства людей собачьи упряжки прочно ассоциируются с зимой и снегом. Но есть вид спорта, в котором собаки таскают свои упряжки не по снегу. Такие гонки уже вполне раскручены. Так, последний чемпионат Европы проходил в немецком городе Растед. В нем приняло участие 300 спортсменов из 19 стран. Лучше всего выступили поляки, завоевавшие 8 медалей, среди которых 6 золотых. Ближайшими конкурентами выступили сборные Норвегии, Германии и Чехии. Сами же гонки проводятся на специальных упряжках, у которых присутствуют колеса вместо полозьев.
  
  Прыжки в длину на лошадях
  
  Этот вид спорта даже успел поучаствовать в Олимпиаде! Правда это было довольно давно - в 1900 году в Париже. Смысл соревнования довольно прост - прыжки в длину. Только вместо одного человека прыгает лошадь вместе с наездником. При награждении тогда вся слава доставалась именно людям, сами же лошади на пьедестал не поднимались и заслуженной славы и наград не получали. Сегодня прыжки в длину на лошадях, а также в высоту на них же очень популярны именно во Франции. Причем теперь заботливые французы готовят комплекты наград и для коней. В шикарный ужин победителя входит овес, кукуруза, горох, ячмень, бобы, отруби, свекла, морковь и картофель!
  
  Спортивное обозрение , http://www.sportoboz.ru/
  
  ***
  
  "Российская газета" - Федеральный выпуск Љ5876 (203) от 5 сентября 2012 г. Без мата не сидится
  "Шахматные клубы арестантов выходят на международный уровень" , Владислав Куликов, Аркадий Колыбалов
  
  Тюремное ведомство вместе с многократный чемпион мира Анатолием Карповым готовится провести первый в истории международный матч шахматных сборных заключенных России и США.
  В команды войдут исключительно арестанты - лучшие гроссмейстеры неволи. По оценкам специалистов, потенциал у нас выше. Но и в американских тюрьмах есть сильные игроки. В общем, битва намечается серьезная.
  
  Эта новость прозвучала в финале 10-го Всероссийского чемпионата по шахматам среди арестантов. В отличие от обычных турниров, победителей здесь несколько, а главный приз один на всех: право сыграть с Анатолием Карповым на одной из досок в сеансе одновременной игры. Но такая игра, согласитесь, дорогого стоит. Особенно - в тюрьме. Традиционно финальная "партия" транслируется по интернету в прямом эфире. Против Анатолия Карпова играет своего рода лига тюремных чемпионов: ведь, чтобы сесть против прославленного гроссмейстера, арестант должен победить сначала в отборочном турнире в своей колонии, а потом стать чемпионом среди заключенных в своем федеральном округе.
  
  "Уровень игроков повышается из года в год, - заметил Анатолий Карпов перед началом игры. - Правда, один из лучших шахматистов-осужденных освободился. Был завсегдатай таких турниров: даже одну ничью со мной сделал. Но в прошлый раз сказал, что освобождается. Надеюсь, у него все хорошо сложится".
  
  Создание шахматных клубов за решеткой стало одним из социальных проектов тюремного ведомства. Возможно, кого-то из осужденных удастся с помощью четырех коней втянуть в хорошие игры. Или, как минимум, игра заставит человека взяться за ум. Интересно, что российский шахматный пример оказался заразителен. По словам Анатолия Карпова, первыми нашу шахматную программу скопировали бразильцы. В провинции Сан Паулу шахматные праздники устраивают для осужденных подростков. Внедряют шахматные клубы в украинских тюрьмах. В этом году подобную идею начали внедрять и в тюрьмах США. Недавно Анатолий Карпов продвигал программу развития шахмат в школах Чили, но местный президент заинтересовался в первую очередь именно тюремными шахматными клубами.
  
  ***
  
  "Банковский олимп" для банкиров
  Сергей ХОРОШЕВ, координатор проведения игр "Банковский Олимп"
  
  В октябре этого года впервые в истории российского корпоративного банковского сообщества пройдут спортивные игры "Банковский Олимп". Очень символично, что организаторы игр (медиахолдинг "Информбанк" и журнал "Банковское дело") выбрали местом проведения этого праздника полуостров Пелопоннес в Греции, где состоялись первые Олимпийские игры. С тех пор там зажигается олимпийский огонь, который факельщики проносят по всем континентам.
  
  22 мая именно здесь был дан старт "Банковскому Олимпу", о чем сообщила на церемонии награждения лауреатов ежегодной международной Премии в области банковского бизнеса "Банковское дело-2008" председатель Оргкомитета и идейный вдохновитель этих мероприятий Марина Нестеренко. Известие о появлении "эстафеты олимпийцев" с восторгом восприняли собравшиеся гости, среди которых были представители банковской отрасли и профессиональные спортсмены. Впервые в стенах зала "Суриковъ Hall" участники церемонии исполнили банковский олимпийский гимн.
  
  Объединяющая идея для банкиров
  
  Как сказал один из лауреатов премии, президент "Инвестбанка" Юрий Матвеев, банкирам очень не хватало объединяющей идеи. "Ваша идея - очень интересная и здоровая. Хотя мы и конкурируем между собой по работе в финансовой области, но мы также и дружим, встречаемся на различных мероприятиях. А спорт сблизит нас еще больше. Некоторые банки проводят внутренние спартакиады, а в "Банковском Олимпе" мы все вместе будем выявлять лучших не только в своей профессиональной деятельности, но и в обычной жизни. Спорт, движение - это замечательно, это наше здоровье и радость общения", - подчеркнул Ю. Матвеев.
  
  Заслуженный тренер России, воспитавшая целую плеяду олимпийских чемпионов по фигурному катанию, почетный гражданин Санкт-Петербурга Тамара Москвина отметила, что, как известно, конкуренция - двигатель прогресса. "В нашей жизни это необходимо для достижения каких-либо высот, и не только для спортсменов, -подчеркнула она. - Привнесение духа спорта, соперничества в банковский мир придаст стремление людям, занимающимся финансовой отраслью, быть успешными и здоровыми, ощутить радость жизни. Быть здоровыми и духом, и телом"!
  
  Заслуженному мастеру спорта, двухкратному чемпиону мира по тайскому боксу Григорию Дрозду, также гостю Церемонии, идея спортивных игр между банкирами очень понравилась. "Мне кажется, вы "попали в самую точку. То, что несет здоровье, радость общения, культура тела - это объединяет людей всех профессий. А для финансистов, которые, в моем представлении, очень много времени проводят на работе, где физическая нагрузка не слишком большая, заниматься спортом просто необходимо", - подчеркнул он.
  
  Новый вид конкуренции для банков
  
  Руководители одного из самых спортивных банков - Инвестиционного торгового банка Владимир Гудков и Андрей Козырев (банк, в частности, помогает проведению в стране спортивных соревнований по теннису, плаванию, а также имеет свою отличную спортивную базу), сами большие любители спорта, считают, что банкирам уже давно стоит конкурировать между собой и на спортивных площадках. Поэтому, "рано или поздно, мы бы собрались с нашими коллегами на подобный праздник, идею которого нам предложили организаторы сегодняшней церемонии, и, естественно, всячески будем ее поддерживать и принимать участие в соревнованиях по различным видам спорта. Понятно, что для нас это, прежде всего, собственное здоровье и отличное настроение. Мы сами не занимаемся профессиональным спортом, хотя известно, что в банковской среде есть немало бывших спортсменов, но думаем, что и на любительском уровне будем достойно конкурировать между собой.
  Большинство из нас, банкиров - болельщики, и последние успехи российских мастеров - футбола, хоккея, баскетбола и других, а также призывы руководителей страны заниматься спортом, придают новые импульсы для того, чтобы из простых болельщиков превратиться в людей, которые хотят быть действительно здоровыми".
  
  Председатель совета директоров банка "Экспресс-Кредит" Александр Вознесенский отметил, что в последнее время стало своего рода традицией проведение различных мероприятий и корпоративных праздников. Но предложенное организаторами "Банковского Олимпа" выбивается из подобных процедур и заслуживает особого внимания и поощрения. "Спорт всегда объединял людей, и конкуренция между нами нетолько по профессии, но и в спортивных баталиях, когда выявляются победители, думаю, не только принесет награды и звания лауреатам, здоровье всем участникам, но и заставит задуматься о своем образе жизни очень многих. Лидерство, конкуренция, успех придают силы и уверенность, ведь многим хочется быть здоровыми, быть "на сцене, среди ведущих", не отставать. Предложение проводить спортивные игры "Банковский Олимп", прозвучавшее сегодня на церемонии награждения лауреатов, - это серьезная заявка на успех данного начинания и его продолжение на последующие годы.
  Очень надеюсь, что банкиры откликнутся на эту идею и выступят на нашем корпоративном спортивном празднике", - заключил А. Вознесенский.
  
  http://www.finanal.ru/
  
  Сам себя просто боюсь ... Решил похахмить и чёрт меня дёрнул посмотреть - ЧТО за этими хиханьками кроется ? И вот ... откопал .
  Остальное сами ...
  
  На сладкое ...
  
  "Чтобы поехать на Олимпийские игры чемпион открыл публичный дом"
  Лондон 2012
  
  Логан Кэмпбелл, чемпион по тхэквондо Новой Зеландии, выбрал нетрадиционный способ для оплаты своей заявки на Олимпийские игры 2012 - он открыл в Окленде публичный дом. 23-летний атлет, который вошел в список 16-ти сильнейших борцов тхэквондо на Пекинской Олимпиаде (он выступает в суперлегком весе), опасается, что, в противном случае, он может не достать нужных средств, а, значит, пропустит Олимпийские игры 2012 года, о чем он и заявил в воскресенье новозеландской газете Sunday Star Times. Пекинская кампания стоила спортсмену около 150.000 новозеландских долларов, большинство этой суммы дали родители. Его отец, Макс, аукционист, работал сразу в двух местах, чтобы отправить отпрыска в Пекин. Теперь Кэмпбелл говорит, что ему совестно быть обузой для своих родителей.
  Его новое "предприятие" с участием жриц очень старой профессии, по расчетам Кэмпбелла, позволит заработать 300.000 долларов, которые ему нужны для усиленной подготовки, чтобы серьезно претендовать на медаль в Лондоне. В Пекине он уступил бронзовую награду спортсмену из Тайваня.
  Опубликовано 13.07.2009 на OLYMPS.RU.
  
  "О, спорт , ты - мир" ... пороков !!!
  
   љ Шишмарёв,2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"