Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Толковище 003 Варшавское гетто Палестины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гетто . Страх . Варшава* .
  Оккупант всё злЕе .
  Рассудивши здрАво ,
  восстали ... иудЕи .
  
  Мифотворцов мАния :
  палОй** в герои вздЫблен !
  Героизм отчАянья ...
  увы ! не эффективен .
  
  Письмена корЯвы .
  Страх . И ассасИны*** .
  Тень гетто из Варшавы
  достигла Палестины .
  
  Объясненья брОсте !
  Непрошенные "гости" ...
  привычно , без новАции ,
  топят в холокосте****
  жертв ...ИХ !!! счас оккупации .
  
  БесщАдно , упоЕнее ,
  сгублЯя в иступлении
  борцов сопротивления .
  
  Отбросим пошлый политес****** .
  - Что Ж винИте вы !!! эСэС ???
  
  Какие ж в чИсельнике числа
  должны смениться в чреде длИнной ,
  чтобы еврей и ... ПОВИНИЛСЯ ???
  ну хотя б пред ... ПАЛЕСТИНОЙ !!!
  
  Винился кто-то там из Рима .
  Уломают турка !
  Дойчланд******* , завистью теснИма ...
  многократно , гУлко .
  
  Готов с любым из ротозЕев
  спорнУть на повод сей :
  ( пусть майн-фрАу******** овдовеет ) ,
  но НИКОГДА еврей !!!
  
  Кто не обучен общим гОрем ,
  подходи ... ПОСПОРИМ .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  * Готов поспорить , что большинство , благодаря израильскому пиару наслышенно только о еврейском восстании , а что поляки полтора года спустя ОПЯТЬ повторили попытку и ОПЯТЬ безнадёжно провокационную , НО по указке ЗАПАДНЫХ друзей ...
   Варшавское восстание 19 апреля 1943, вооруженное восстание узников Варшавского ЕВРЕЙСКОГО гетто против немецко-фашистских захватчиков. Началось 19 апреля . Было подготовлено боевой еврейской организацией . После 10-дневных уличных боев немецко-фашистские войска приступили к методическому уничтожению этого района Варшавы. К началу июля оно было подавлено. При подавлении восстания гитлеровцы убили 7 тыс. чел., 6 тыс. чел. сгорело во время пожаров. Оставшиеся в живых жители Гетто были вывезены в лагерь уничтожения в Треблинке.
   А никто из вас не интересовался СКОЛЬКО палестинцев убито евреями ... БЕЗ открытой войны ???
   Варшавское восстание 1 августа - 2 октября 1944 . Было организовано и начато подчинёнными польскому лондонскому эмигрантскому правительству подпольными прозападными силами Армии Крайова , рассчитывавшими на захват политической власти в стране. Согласно планов , Армия Крайова должна была накануне вступления советских войск в Варшаву овладеть столицей в течение 4-5 дней, что дало бы возможность представителям эмигрантского правительства выйти из подполья, захватить всю власть и противопоставить себя СССР . Восстание было начато 1 августа без учёта и знания обстановки на советско-германском фронте, без согласования не только с советским командованием, но даже и с командованием войск западных стран .
  То есть то , что мы имеем сейчас от поляков - МЫ должны были бы получить ... по ИХ замыслам уже ТОГДА - в 45-м !!!
  
  
  ** палой - павший
  
  *** АСCАСИНЫ - "хашишины" - одурманенными гашишем (европеизированная форма - ассасины), (низариты)- одно из течений в исмаилитской ветви ислама . Они обязаны были беспрекословно повиноваться своему главе и быть готовы отдать за него жизнь. Из них отбирались юноши, которых превращали в фанатиков-федаев ("жертвующих собой во имя веры"). Руководители секты направляли этих федаев для совершения убийств религиозных и политических противников . Слово "асcасин" стало синонимом термина "убийца" и в этом качестве вошло в европейские языки.
  Сейчас оно подменено - шахид .
  
  **** Когда еврейский министр объявил , что Израиль устроит холокост палестинцам - НОЛЬ реакции !!! А когда посол Ливии и сирийский сравнили геноцид палестинцев с НАСТОЯЩИМ холокостом , то постоянные представители ряда западных стран при ООН покинули заседание СБ . Вот и вся демократия и открытость .
  
  ***** политес (фр. - вежливость)- для обозначения чрезмерной вежливости, учтивости (обычно с оттенком иронии).
  
  ****** Дойчланд - Германия , земля немцев ( нем.)
  
  ****** майн фрау - моя жена ( женщина ) , ( нем.)
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2008
  Свидетельство о публикации Љ1804281457
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"