Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Толковище 114 Было уже . "мюнхен" по-кремлёвски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Со вкусом и без паники
  кромсают карту снова .
  Чех сидит в "предбаннике" ,
  ожидая зова .
  
  С доводами слабыми
  англы , гордясь пабами
  ( за что их не кляну )
  делят ( им дряну ) ,
  с франками и швабами ,
  чужую ( им ) Страну .
  
  Мир в Войну был вбУхан ...
  Закончался так "Мюнхен" .
  
   ***
  
  С крашенною проседью
  сытые в тепле
  делят Новороссию ...
  теперь уже в Кремле .
  
  Путин , смалик сфОтив ,
  раскрыв врата , запЕрты ,
  ( провокаторов напротив )
  посадил - их Жертвы .
  
   ***
  
  Пускай не приодЕты
  и плохо бриты щЕки .
  Донбасс , ведь - НЕ Судеты .
  Казаки - НЕ чехи !!!
  
  Путин , исправь крен .
  Ты ж НЕ чех , смурен ,
  и не Чемберлен .
  
   ***
  
  Власти нет без хлОпот .
  Тут ни при чём ни нации ,
  столетия , локации .
  Для войн был нужен повод ,
  счас - только провокации .
  А так же гОдны : пара свар ,
  рейтинг , выборы ... пиар .
  
  
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  EconomicsAndWe.com»0B92293793DD67CF/
  
  "Я привёз вам мир!", - этой фразу произносит премьер-министр Англии Чемберлен, помахивая бумажкой с обещанием Гитлера не начинать войны с Англией, вернувшись с Мюнхенской конференции, где он с Даладье скормил Гитлеру Чехословакию.
  
  ***
  
  Мюнхенское соглашение 1938 года (в советской историографии обычно Мюнхенский сговор; чеш.Mnichovská dohoda; словацк. Mníchovská dohoda; нем. Münchner Abkommen; фр. Accords de Munich;итал. Accordi di Monaco) - соглашение, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное 30сентября того же года премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министромФранции Эдуаром Даладье, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером и премьер-министром ИталииБенито Муссолини. Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области.
  
  Предыстория
  Ситуация к 1938 году
  В 1938 году в Чехословакии проживало 14 млн человек, из них 3,5 млн этнических немцев, компактно проживающих в Судетской области, а также в Словакии и Закарпатской Украине (карпатские немцы).
  Промышленность Чехословакии, в том числе и военная, была одной из самых развитых в Европе.
  Заводы"Шкода" с момента оккупации Германией и до начала войны с Польшей произвели почти столько же военнойпродукции, сколько произвела за это же время вся военная промышленность Великобритании. Чехословакиябыла одним из ведущих мировых экспортёров оружия, её армия была превосходно вооружена и опираласьна мощные укрепления в Судетской области.
  Судетские немцы устами главы националсепаратистской Судетсконемецкой партии К. Генлейна постояннозаявляли об ущемлении их прав со стороны чехословацкого правительства. Правительство приняло ряд мерпо обеспечению представительства судетских немцев в Национальном собрании, местного самоуправления,образования на родном языке, однако напряженность снять не удалось. Опираясь на эти заявления, Гитлерв феврале 1938 обратился к рейхстагу с призывом "обратить внимание на ужасающие условия жизнинемецких собратьев в Чехословакии".
  
  Попытка отторгнуть Судеты опираясь на сепаратистское движение судетских немцев в этот раз не удалась. Гитлер перешёл к переговорам.
  
  12 сентября 1938 года, после провала переговоров, был спровоцирован второй Судетский кризис.Генлейновцы организовали массовые выступления в Судетах, что вынудило правительство Чехословакиив вести в населенные немцами районы войска и объявить там военное положение.
  
  22 сентября Гитлер ставит ультиматум: не препятствовать Германии в оккупации Судет. В ответ на этоЧехословакия и Франция объявляют мобилизацию. 27 сентября Гитлер перед угрозой начала войны идет напопятную и направляет Чемберлену письмо, в котором сообщает, что он не хочет войны, готов дать гарантиюбезопасности оставшейся части Чехословакии и обсудить детали договора с Прагой. 29 сентября в Мюнхенепо инициативе Гитлера происходит его встреча с главами правительств Великобритании, Франции и Италии.Однако, вопреки обещанию в письме Чемберлену, чехословацкие представители не были допущены кобсуждению соглашения. СССР было отказано в участии во встрече.
  
  Мюнхенское соглашение
  Встреча в Мюнхене в Фюрербау состоялась 29-30 сентября.
  Основой соглашения являлись предложенияИталии, практически ничем не отличавшиеся от требований, выдвинутых ранее Гитлером при встрече сЧемберленом. Чемберлен и Даладье приняли эти предложения. В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен,Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписаноэто соглашение, была допущена чехословацкая делегация. Руководства Великобритании и Франции оказалидавление на правительство Чехословакии, и президент Бенеш без согласия Национального собрания принялк исполнению данное соглашение. 30 сентября между Великобританией и Германией была подписанадекларация о взаимном ненападении; схожая декларация Германии и Франции была подписана чуть позже.
  
  Польша приняла участие в разделе Чехословакии
  Польша направила Праге очереднойультиматум и одновременно с немецкими войсками ввела свою армию в Тешинскую область, предмет территориальных споров между ней и Чехословакией в 1918-1920 годах. Оставшись в международнойизоляции, чехословацкое правительство вынуждено было принять условия ультиматума
  
  10 сентября 1938 года сэр Гораций Уилсон, ближайший советникпремьерминистра по всем политическим вопросам, предложил Чемберлену заявить немецкому лидеру овысокой оценке мнения о том, что "Германия и Англия являются двумя столпами, поддерживающими мирпорядка против разрушительного напора большевизма", и что поэтому он "желает не сделать ничего такого,что могло бы ослабить тот отпор, который мы можем вместе оказать тем, кто угрожает нашей цивилизации"
  
  Цитаты
  
  Н. Чемберлен, 27 сентября 1938 года:
  Сколь ужасной, фантастичной и неправдоподобной представляется сама мысль о том, что мы должныздесь, у себя, рыть траншеи и примерять противогазы лишь потому, что в одной далекой странепоссорились между собой люди, о которых нам ничего не известно. Ещё более невозможнымпредставляется то, что уже принципиально улаженная ссора может стать предметом войны.
  
  У. Черчилль, 3 октября 1938 года:
  Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну.
  
  ***
  
  http://xexe.club/
  
  http://fabulae.ru/
  
  Литературное общество Fabulae это международный литературный сайт для поэтов и прозаиков.
  
  История американских провокаций. Провокация ради войны.
  
  Итак по порядку:
  
  - 1898 год.
  Взорван крейсер "Мэйн", принадлежащий США.
  Крейсер был подорван возле берегов Кубы, которая была испанской колонией.
  США обвинили в подрыве Испанию, после чего вступили с ней в войну.
  После поднятия судна много лет спустя, было установлено, что подрыв был произведен изнутри.
  
  - 1915 год.
  США подставляют круизный лайнер "Лузитания" под торпеды немецких подводных лодок.
  Погибло около 1200 человек.
  Эта катастрофа вызвала широкое возмущение в США.
  Было создано оправдание для вступления США в Первую мировую войну.
  
  - 1941 год.
  Общественное мнение в США против вступления во Вторую мировую войну.
  Необходимой провокацией послужило нападение Японии на Перл-Харбор.
  Это нападение было намеренно спровоцировано так называемой нотой "Хэлла", ставящей Японию в крайне невыгодное положение.
  
  - 1964 год.
  
  Авианосец ВМС США "Мэддокс" подвергается атаке, вина в последующем ложиться на плечи Вьетнама.
  Эта провокация позволила США начать агрессивные бомбардировки Северного Вьетнама.
  
  Тонкинский инцидент стал поводом для страшной войны, в ходе которой целые деревни выжигались напалмом, и были убиты 3 миллиона вьетнамцев.
  
  - 1992 год.
  США создают провокацию против Сербии и Черногории.
  Для ввода санкций сша необходим повод.
  2 мая 1992 года мусульманские силы осадили казармы ЮНА в Сараеве и предприняли ряд нападений на патрули и военные объекты.
  В результате ЮНА потеряла 11 человек убитыми и 20 ранеными.
  15 мая 1992 года в Тузле местные мусульманско-хорватские формирования в количестве 3 000 человек напали на колонну 92-й моторизованной бригады ЮНА, которая покидала казарму и направлялась на территорию Союзной Республики Югославии.
  30 мая в Сараево происходит взрыв, всё оказалось заранее спланировано.
  Доказательства были представлены в Совбез ООН, что позволило принять необходимое Западу решение.
  
  - 1999 год.
  США создают инсценировку массовой резни в косовском селе Рачек, что в последующем послужило поводом для бомбёжек Сербии.
  Вина была возложена на Слободана Милошевича.
  На текущий момент доказано, это были переодетые в мирные одежды трупы албанских боевиков".
  
  - 2001 год.
  Взрыв двух ( ТРЁХ !!! идиоты ... ) небоскребов в Нью-Йорке путем атаки ( ДВУХ !!! ) самолетов.
  Оба здания были полностью разрушены.
  Погибло более 3000 человек.
  В теракте были обвинена афганская "Аль-Каида".
  Это послужило поводом для военного вторжения США в Афганистан.
  На текущий момент доказано - башни были взорваны контролируемым взрывом.
  Подобная методика используется при сносе старых зданий.
  
  - 2003 год.
  Перед вторжением в Ирак была инициирована очередная провокация США о наличии у Саддама Хусейна оружия массового поражения.
  Знаменитая пробирка с якобы химикатами госсекретаря США Колина Пауэлла, облетевшая весь мир.
  
  - 2011 год.
  Сирия.
  Подготовленная инсценировка о якобы примененном Сирией химическом оружии.
  Сирия до сих пор находится в активной фазе войны.
  
  - 2014 год.
  Донецкая Народная Республика.
  Сбит пассажирский самолет.
  
  На текущий момент нам до самого последнего пункта известны все планы США.
  
  Очень жаль, что в погоне за самообогащением человеческая жизнь перестает иметь для сша ценность, очень жаль, что правда и истина никому в этом мире уже не нужны.
  
  Наша историческая задача держаться и не поддаваться на провокации северной америки.
  
  США же в свою очередь вошли в последнюю стадию попытки самосохранения.
  
  ***
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Гляйвицкий инцидент, или Гляйвицкая провокация, также операция "Консервы" - провокация, проведённая СС в городе Гляйвиц (нынеГливице), в рамках широкомасштабной "операции Гиммлер", и послужившая одним из поводов к нападению Германии на Польшу 1 сентября 1939 года, ставшему началом Второй мировой войны.
  Провокация была организована Рейнхардом Гейдрихом и его подчинённым - начальником группы VI-F (диверсии) штурмбанфюрером СС Альфредом Науйоксом по указанию Адольфа Гитлера.
  
  ***
  
  http://www.libros.am/
  
  
  Анатолий Аркадьевич Кошкин "Кантокуэн" - "Барбаросса" по-японски. Почему Япония не напала на СССР
  
  ( отрывки . Остальное сами - Ш. )
  
  ... в Японии, ... призывают пересмотреть оценки милитаристского прошлого своей страны, "избавиться от мазохизма в истории", создать такую историю Японии, "которой можно было бы гордиться".
  
  
  Первую агрессию против Советской Республики японцы предприняли вместе со своими союзниками по Первой мировой войне. Весной 1918 г. во Владивостоке высадились японские, американские, английские и французские войска. При этом численность японских войск, принимавших участие в интервенции (в разное время от 72 до 100 тыс. солдат и офицеров), намного превосходила количество вооруженных сил западных держав, посланных на Дальний Восток. Это явилось следствием стремления "пойти на любые жертвы, только бы не опоздать к дележу территории России, который произойдет после вмешательства США, Великобритании и Франции".
  
  Ночью 7 июля 1937 г. севернее моста Лугоуцяо, близ Пекина, возникла перестрелка между китайскими солдатами и японскими подразделениями из состава так называемой гарнизонной армии в Китае. Согласно японской версии, это был инцидент, который якобы по вине китайской стороны был расширен до масштабов войны.
  
  ( Ш. - как дополнение - Японо-китайская война (1937-1945)
  
  Материал из Википедии
  
  Большинство историков приурочивает начало Японо-китайской войны кинциденту на мосту Лугоуцяо (иначе - на мосту Марко Поло), произошедшему 7 июля 1937 года, однако некоторые китайские историки устанавливают отправную точку войны в 18 сентября 1931, когда произошёл Мукденский инцидент, во время которого Квантунская армия под предлогом защиты железной дороги, связывавшей Порт-Артур с Мукденом, от возможных диверсионных действий китайцев в ходе "ночных учений", захватила мукденский арсенал и близлежащие городки. Китайским войскам пришлось отступить, и в ходе продолжившейся агрессии к февралю 1932 года вся Маньчжурия оказалась в руках японцев. )
  
  Политика фактического попустительства западных держав агрессору создавала крайне тяжелое положение для Китая, грозившее потерей его самостоятельности.
  
  В июле в Японии была развернута шумная кампания вокруг незаконных притязаний на советскую территорию в южной части Приморья.
   15 июля 1938 г. японский посол в СССР Сигэмицу Мамору по указанию Токио в категорической форме заявил о "нарушении" советскими военнослужащими границы и предъявил советскому правительству требование своего правительства о передаче Японии части территории близ озера Хасан.
  
  11 августа военные действия в районе озера Хасан были прекращены. Как свидетельствуют японские источники, во время боев у озера Хасан "из семи тысяч принимавших непосредственное участие в сражениях японских военнослужащих было убито 500 и ранено 900. Потери оставили 20 %. Передовые части потеряли половину своего состава и были лишены боеспособности". Большие потери понесли и советские войска - 400 убитыми и 2700 ранеными.
  
  В начале июля силами крупной группировки войск (38 тысяч солдат и офицеров, 310 орудий, 135 танков, 225 самолетов) командованием Квантунской армии была предпринята попытка захватить на западном берегу реки Халхин-Гол оперативный плацдарм для последующих действий. Эта группировка превосходила советско-монгольские войска по живой силе в 3 раза, по числу артиллерийских орудий - в 3 раза, по противотанковым орудиям - в 6 раз, по кавалерии - в 4 с половиной раза, по самолетам - почти в 3 раза.
  
  В японской исторической литературе халхин-гольские события упорно именуются "инцидентом" или "пограничным конфликтом". При этом ответственность за начало необъявленной войны на территории МНР нередко возлагается на Советский Союз.
  
  О том, что события в МНР в районе реки Халхин-Гол являли собой отнюдь не инцидент, а ожесточенные сражения и должны рассматриваться как локальная война, свидетельствуют понесенные сторонами потери живой силы. По официальным советским данным, японцы потеряли за время боев с мая по сентябрь 1939 г. более 61 тысячи убитыми, ранеными и пленными. Потери советско-монгольских войск составили около 18,5 тысяч ранеными и убитыми. Японские авторы приводят другие цифры потерь принимавших участие в сражениях частей Квантунской армии - 18 тысяч солдат и офицеров. При этом признается, что потери 23-й дивизии за период боевых действий составили 76 % участвовавших в боях военнослужащих.
  Обращается внимание на то, что потери в номонханских событиях значительно превосходили потери японской армии в других наиболее кровопролитных сражениях - 28 % в битве под Мукденом во время японско-русской войны и 34 % - в битве за остров Гуадалканал в войне на Тихом океане. Принимая это во внимание, некоторые японские авторы называют номонханские сражения "второй японско-русской войной".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"