Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Толковище 121 Истеричность при чемоданном настроении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дочь упряма , любит ныть ,
  являя суть упряму ,
  просит ( вечно !!! ) разбомбить
  Техас иль Алабаму .
  
  Желание не странно
  и данные бессменны .
  ТАМ !!! убивают постоянно
  негров ... полисмены .
  
  Из коих каждый обласкАн
  ( под либеральный , наглый гам )
  собой сменивших "Ку-Клукс-Клан" .
  
  Возражать ей трудно крАйне .
  ТАКОЕ можно лишь МилАнье .
  И , опосля "Сливянки" ,
  пожалуй и Иванке .
  
  Мне , в одежонке знОбкой ,
  скушнО меж воротил .
  Мне б чемодан бы с "красной кнопкой" .
  Я б дочке б угодил !!!
  
  И на-векА , людЯ без дат
  услышат как из Штата в Штат
  лишь только аисты летят .
  
   ***
  
  В бальзаме я с ( народом данным )
  в Мавзолее ... с чемоданом .
  РядкОм делят запах прЯнов
  Джугашвили и Ульянов .
  
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  
  Ку-клукс-клан (англ. Ku Klux Klan), сокращённо KKK (на английском звучит как КейКейКей) - ультраправая организация в США, отстаивавшая такие идеи, как превосходство белых, белый национализм. В середине XX века ку-клукс-клан выступал также против коммунизма. С этой организацией связывают появление понятия Суд Линча.
  Это тайное общество было учреждено бывшими солдатами-южанами после Гражданской войны (1861-1865). Преступлениям членов ку-клукс-клана обычно предшествовало предупреждение, посланное в причудливой, но широко известной форме. В некоторых частях страны это была ветка дубовых листьев, в других - семена дыни или зёрнышки апельсина. Получив такое предупреждение, жертва могла либо отречься от своих прежних взглядов, либо покинуть страну. Если человек игнорировал предупреждение, его ждала смерть. Первый ку-клукс-клан процветал в 1860-х годах на Юге США, но уже в начале 1870-х движение перестало существовать. Тогда же появились знаменитые белые костюмы, состоявшие из мантии, маски и конического головного убора, созданные специально для устрашения[4]. Второй ку-клукс-клан был распространён на всей территории страны в начале и середине 1920-х. Он использовал те же костюмы и пароли, но ввёл новый символ - горящий крест. Третий ку-клукс-клан возник после Второй Мировой войны, как реакция на движение за гражданские права меньшинств. Второй и третий ку-клукс-кланы выступали за придание особых прав потомкам первых граждан США, победивших в Войне за независимость[5]. Все три организации имеют богатый послужной список террористических актов, хотя историки сомневаются в том, насколько широко руководство второго ку-клукс-клана поддерживало эту практику.
  
  ***
  
  Полностью читайте материал ЗДЕСЬ .
  
  statanaliz.info»...ubijstv-proizvedennykh...ssha-v...
  
  Статистическое обозрение убийств, произведенных полицией США в 2015 году
  
  Статистика, как известно, "знает все" (с). Во всяком случае, очень многое. Нужно только научиться добывать из нее полезную информацию. В этой заметке пристальным образом рассмотрена статистика убийств, совершенных американскими полицейскими в 2015 году. Основным источником информации послужил сайт killedbypolice.net.
  Более полных и достоверных источников я не нашел. Поэтому будем довольствоваться тем, что есть. Как статистик, оставляю за собой право на ошибку.
  Для проведения анализа имеется достаточно детальная информация: имя, пол, возраст, штат, раса, дата, ссылка на новость в интернете и даже фотография убиенного. Дополнительная информация о населении штатов была вытащена, извиняюсь, из википедии.
  По некоторым наблюдениям (т.е. убитым) часть информации отсутствует (не заполнены некоторые показатели). Такие наблюдения из анализа были удалены (их около 10% от всего количества). По этой причине итоговые строки в разных таблицах немного расходятся.
  Перед началом статистического исследования были поставлены следующие вопросы:
  1) какова структура убитых по: полу, возрасту, расе;
  2) как убийства распределены по штатам, в том числе на 100 тыс. населения.
  Приступим. Первая таблица показывает состав убитых в разрезе пол/раса.
  Распределение убийств от рук полицейских в США за 2015 год по полу и расе, человек.
  
  Отчетливо видно, что подавляющее большинство жертв - это мужчины (1039 чел.), среди них большинство - белые (484 чел.). Далее идут негры (305 чел.) и затем латиноамериканцы (199 чел.). Яркая подсветка (здесь и далее) соответствует наибольшим значениям. Ниже эта же таблица представлена в виде доли к итогу.
  Распределение убийств от рук полицейских в США за 2015 год по полу и расе, %.
  
  95% убитых - это мужчины. Женщин всего 5%, что свидетельствует о явной дискриминации по половому признаку.
  По признаку расы также интересное наблюдение. Почти половина убитых - это белые граждане, негров всего 29%, латиносов всего 19%! Казалось бы, что белым достается больше всего, однако здесь нужно принять во внимание структуру населения США. Она следующая: белые - 67%, негры - 13% и латиносы -14% (остальных не принимаем во внимание из-за их малого количества). Выходит, что черных отстреливают в 2 раза чаще, чем следовало бы ожидать по справедливости. А белых и латиносов наоборот, убивают в щадящем режиме. Бунты в негритянских городах вполне обоснованы.
  Если же посмотреть на ситуацию в разрезе сразу двух признаков, то примерно 44% всех убитых - это белые мужчины, 28% - черные мужчины, 18% латиносы-мужчины. Женщины, как уже сказано, находятся в меньшинстве.
  Идем далее. Заменим пол на возрастную группу.
  Распределение убийств от рук полицейских в США за 2015 год по возрасту и расе, человек.
  
  Большинству убитых было от 20 до 39 лет (см. итоговый столбец). Если дополнительно посмотреть на расу, то наибольшая группа - это белые в возрасте 30-39 лет (142 чел.). Мы думали, что полицейские только по неграм-бандитам стреляют, а оно вон как получается. На втором месте негры 20-29 лет (119 чел.). Далее вновь белые мужчины, причем уже всех возрастов, что действительно удивляет. Неужели среди мужиков старше 50 лет столько опасных бандитов? В предыдущем 2014 году попадались даже те, кому было за 100 лет. Не забыли и о детях, что совсем прискорбно.
  Ниже по тем же данным показаны доли к итогу.
  Распределение убийств от рук полицейских в США за 2015 год по возрасту и расе, %.
  
  Почти 60% убитых были в возрасте 20-39 лет; 16,5% - кому за 50; 5,6% - дети до 20 лет!
  Наиболее многочисленная группа - это белые 30-39 лет (13,1%). Далее идут черные 20-29 лет (11%). Затем вновь белые.
  Теперь рассмотрим распределение убийств по штатам. Штатов там много и вставлять сюда всю таблицу не очень информативно. Оставим только первые и последние позиции, чтоб показать наиболее и наименее опасные штаты.
  Распределение убийств от рук полицейских в США за 2015 год по штатам, человек.
  
  Для наглядности ниже показана карта США. Чем более затемнен штат, тем больше там было убито.
  Карта распределения убийств от рук полицейских в США за 2015 год по штатам, человек.
  
  Калифорния - самая темная. Далее идут Техас, Флорида и т.д. Наиболее "убийственные" штаты находятся на юге США. Оно и не удивительно, там проживает больше всего народу. Поэтому далее рассмотрим количество убийств на 100 тыс. человек. Это позволит получить сведение о концентрации убийств на душу населения.
  Распределение убийств от рук полицейских в США за 2015 год по штатам на 100 тыс. человек.
  
  Отчетливо видно, что Калифорния и Техас теперь даже в первую десятку не входят. Самым опасным штатом, где полицаи убивают чаще всего, оказался Вайоминг. В Вайоминг - ни ногой! Следом идут Нью-Мексико и Оклахома, где из каждых 100 тыс. человек полицейские застрелили хотя бы одного. Нанесем этот показатель на карту.
  Карта распределения убийств от рук полицейских в США за 2015 год по штатам на 100 тыс. человек.
  
  На этот раз на карту добавлена Аляска, т.к. она вошла в топ-10. Будь Аляска в России, ей-богу такого бы не было! По яркости заливки видны и другие штаты из таблицы выше.
  В целом, за 2015 год полицейскими в США было убито около 1 200 человек. Это только зафиксированные случаи. Жертвами в подавляющем большинстве стали мужчины, среди них большинство - белые, многим из которых было за 30. С другой стороны, негров убито непропорционально больше, чем их доля в населении США. Среди штатов лидером являются Калифорния, Техас и Флорида в абсолютном выражении. На душу населения чаще убивают в Вайоминге, Нью-Мексико и Оклахоме. Аляска также попала в топ-10. Определенно, местному населению нужно помочь в их борьбе за независимость от вашингтонской тирании.
  Это было статистическое обследование самой цивилизованной страны в мире на предмет чуткости и отзывчивости полиции. В следующий раз еще что-нибудь посчитаем.
  Берегите себя, всех благ!
  
  ***
  
  Мела́нья Трамп (англ. Melania Trump), в девичестве - Кнавс (словен.Knavs), или Кнаусс (англ. Knauss); род. 26 апреля 1970 года, Ново-Место, Югославия) - американская фотомодель, дизайнер наручных часов и ювелирных изделий. Супруга 45-го президента США Дональда Трампа.
  
  
  Сливянка - сливовая наливка в домашних условиях
  therumdiary.ru»О Напитках»Наливки»Сливянка
  Сливовая наливка, сливянка, является в большей степени народным напитком, чем ликеры из сливы - ни каких тебе ромов, джинов и аристократических бренди.
  
  Сын президента США Дональда Трампа Эрик подтвердил, что реакция его сестрыИванки Трамп повлияла на решение отца нанести ракетный удар по Сирии. Об этом Эрик Трамп рассказал в интервью газете The Telegraph. По его словам, Иванка была убита горем и возмущена жестокостью химической атаки в Сирии.
  
  РБК
  11 апреля в 12:14
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"