Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Толковище 121 Каинновое племя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Себя напрасно не казни ,
  устав от выборной возни ,
  фортуну зря не вадь ,
  иди и трахай , Саркози ,
  свою !.. приблудну блядь .
  
  Что оголялась в раже ,
  раскинувшись на ложе .
  Но у Трампа краше ,
  умнее и моложе .
  
  Боюсь я "бонапартов-
  саркози-и-трампов" -
  "вождей" из эмигрантов ,
  охОчих , как котЯра мАртов ,
  на "аромат армАндов" .
  
  Они , навродь , разняться-тАки ...
  обличья мАя разновсЯки ,
  но правят ... как баскаки !!!
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  ВАДИТЬ - кого, чем; важивать, манить, привлекать, прикармливать, приваживать; |
  что на кого, Јстар., а иногда и ныне: клеветать на кого, наговаривать. |
  новг. манить, бавить время, проводить, обманывать.
  Он вадит день за день; вадит посулами. | пенз.... ...
  
  Толковый словарь Даля
  
  ***
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Ине́сса Фёдоровна Арма́нд (урождённая Элизабе́т Пешё д"Эрбанви́лль (фр. Élisabeth Pécheux d"Herbenville); литературный псевдоним - Елена Блонина, 26 апреля 1874 года, Париж - 24 сентября 1920 года, Нальчик) - деятель российского революционного движения.
  
  ***
  
  http://www.biografii.ru/
  
  Арманд Инесса - биография возлюбленной В.И.Ленина
  
  
  Что же связывало вождя мирового пролетариата и пламенную революционерку? Согласно одной версии, лишь общее понимание идей социализма, по другой, взаимная и пылкая страсть. Приверженцы второй версии ссылаются на одно из писем Инессы Арманд, адресованное Ильичу и опубликованное лишь в 1985 году: "Глядя на хорошо знакомые места, я ясно сознавала, как никогда раньше, какое большое место ты еще здесь, в Париже, занимал в моей жизни, что почти вся деятельность здесь была тысячью нитей связана с мыслью о тебе. Я тогда совсем не была влюблена в тебя, но и тогда я тебя очень любила. Я бы и сейчас обошлась без поцелуев, только бы видеть тебя, иногда говорить с тобой было бы радостью - и это никому бы не могло причинить боль. Зачем было меня этого лишать? Ты спрашиваешь, сержусь ли я за то, что ты "провел" расставание. Нет, я думаю, что ты это сделал не ради себя... Крепко тебя целую. Твоя Инесса."
  
  
  ***
  
  О приблудных вождях ( по памяти , без подробностей ) :
  - Наполеон - корсиканец
  - Гитлер - австриец
  - Сталин - грузин
  
  Что стало с народами ими управляемыми
  
  - Трамп - немец
  
  
  ***
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Баска́к (тюркск.) - представитель монгольского хана в завоёванных землях, сборщики налогов. С тюркским термином "баскак" связаны и, вероятно, тождественны ему монгольский даругачи (даруга) и персидскийшихнэ.
  
  Этимология. Баскак/даругачи
  
  Глагол bas- имеет значения:
  1. давить;
  2. ставить (печать);
  3. подавлять, преодолевать;
   4. нападать + аффикс действующего лица -qaq
  По И. Н. Берёзину, и баскак и даруга имеют одно и то же значение - давитель (на печать). Аналогичного мнения придерживался П. Пеллио: баскак - калька с монгольского, означает "чиновник, ставивший печать на документы". А. А. Семёнов на основе сообщения Джувейни о баскаках Бухары считал, что значение термина - "охранитель", "опекун", "ханский наместник", и предполагал появление баскаков в домонгольское время.
  
  Монгольского наместника в Иране и на Кавказе Аргун-ака армянский летописец Степанос Орбелян называет "баскаком и везирем"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"