Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Восьмиряшки 022 Царь , сляпанный руками Шемякина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А кто ж тут , Царь ? Да ... этот врОде-с ...
  Видок болЕзнен и не склАден .
  Умишко явно был не дАден .
  Как ни глядИ , а есть урОдец .
  ИстлЕвший труп был образцОм
  творцАм "талАнтливым" и ... ВСЯКИМ !!!
  Отобразил его "резцОм"
  ваЯтель , Янковский ... Шемякин .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++
  
  
  Михаил Михайлович Шемякин - российский и американский художник и скульптор. Лауреат Государственной премии РФ, Народный художник Кабардино-Балкарии, Народный художник Республики Адыгея, почетный доктор Университета Сан-Франциско.
  Михаил Шемякин родился 4 мая 1943 года в Москве.
  Его отец, Михаил Петрович Шемякин, происходил из черкесского (кабардинского) рода Кардановых. Он рано осиротел и фамилию Шемякин получил от своего отчима, офицера Белой гвардии Шемякина, точно так же, как и русское имя Михаил взамен данного при рождении - Файзулла. Приемный отец скоро сгинул на полях Гражданской войны, а юный Михаил Шемякин (старший) стал красноармейским сыном полка, в 13 лет получил один из первых орденов Красного Знамени, всю жизнь звался Шемякиным и всегда гордился, что принадлежит к кабардинскому роду Кардановых
  Мать - актриса Юлия Николаевна Предтеченская.
  Большая часть его детства прошла в оккупированной Восточной Германии, а затем в ГДР. В 1957 году 14-летний Михаил вернулся обратно в СССР, в Ленинград. Он был принят в среднюю художественную школу при Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина, где учился с 1957 по 1961 год. Был отчислен за "эстетическое развращение" однокурсников.
  Его подвергали принудительному лечению в психиатрической клинике в течение трёх лет.
  В 1971 году выслан из СССР.
  Шемякин дважды женат. Первая жена - Ребекка, от которой у него есть дочь - Доротея, художница, живет в Греции.
  В настоящее время жена - Сара де Кэй (американка)
  
  Работы - Монументальные
  "Кибела", бронза; до октября 2006 года находилась на Prince Street в районе СоХо, Нью-Йорк, США[
  "Казанова"; Венеция
  Памятник Петру I в Петропавловской крепости, Санкт-Петербург, 1991
  Мемориал "Жертвам политических репрессий", Санкт-Петербург, 28 апреля 1995 года
  "Дети - жертвы пороков взрослых"; Москва
  
  Несмотря на официальное признание в России и в мире, у Михаила Шемякина немало критиков, ставящих под сомнение художественную ценность его творчества.
  ( Я то же !!! Ш. )
  
  Материал из Википедии
  
  Пётр I Великий (Пётр Алексеевич; 30 мая [9 июня] 1672 года - 28 января [8 февраля] 1725 года) - последний царь всея Руси из династии Романовых (с 1682 года) и первый Император Всероссийский (с 1721 года).
  
  Пётр был провозглашён царём в 1682 году в 10-летнем возрасте, стал править самостоятельно с 1689 года. С юных лет проявляя интерес к наукам и заграничному образу жизни, Пётр первым из русских царей совершил длительное путешествие в страны Западной Европы (1697-1698 годы). По возвращении из них, в 1698 году, Пётр развернул масштабные реформы российского государства и общественного уклада. Одним из главных достижений Петра стало решение поставленной в XVI веке задачи: расширение территорий России в Прибалтийском регионе после победы в Великой Северной войне, что позволило ему принять в 1721 году титул первого императора Российской империи.
  
  Ещё ребёнком Пётр поражал людей красотой и живостью своего лица и фигуры. Из-за своего высокого роста - 204 см (6 футов 7 дюймов) - он выдавался в толпе на целую голову. В то же время, при таком большом росте, он был не богатырского сложения - носил обувь 38 размера, а одежду 48 размера. Руки Петра были также небольшие, и его плечи узкие для его роста, то же самое, его голова была также мала по сравнению с телом.
  
  Окружающих пугали очень сильные судорожные подёргивания лица, особенно в минуты гнева и душевного волнения. Эти конвульсивные движения современники приписывали детскому потрясению во время стрелецких бунтов или попытке отравления царевной Софьей.
  
  Во время заграничных поездок Пётр I пугал утончённых аристократов грубоватой манерой общения и простотой нравов. Ганноверская курфюрстина София писала о Петре так:
  "Царь высок ростом, у него прекрасные черты лица и благородная осанка; он обладает большой живостью ума, ответы у него быстры и верны. Но при всех достоинствах, которыми одарила его природа, желательно было бы, чтобы в нём было поменьше грубости. Это государь очень хороший и вместе очень дурной... Если бы он получил лучшее воспитание, то из него вышел бы человек совершенный, потому что у него много достоинств и необыкновенный ум."
  
  Позднее, уже в 1717 году, во время пребывания Петра в Париже, герцог Сен-Симон так записал своё впечатление о Петре:
  "Он был очень высок ростом, хорошо сложён, довольно худощав, с кругловатым лицом, высоким лбом, прекрасными бровями; нос у него довольно короток, но не слишком, и к концу несколько толст; губы довольно крупные, цвет лица красноватый и смуглый, прекрасные чёрные глаза, большие, живые, проницательные, красивой формы; взгляд величественный и приветливый, когда он наблюдает за собой и сдерживается, в противном случае суровый и дикий, с судорогами на лице, которые повторяются не часто, но искажают и глаза и всё лицо, пугая всех присутствующих. Судорога длилась обыкновенно одно мгновение, и тогда взгляд его делался странным, как бы растерянным, потом всё сейчас же принимало обычный вид. Вся наружность его выказывала ум, размышление и величие и не лишена была прелести."
  
  У Петра I практическая сметливость и сноровка, веселость, кажущаяся прямота сочеталась со стихийными порывами в выражении как ласки, так и гнева, а иногда и с необузданной жестокостью.
  В юности Петр предавался безумным пьяным оргиям со своими товарищами. В гневе он мог избить приближённых. Жертвами своих злых шуток он избирал "знатных персон" и "старых бояр" - как сообщает князь Куракин, "людей толстых протаскивали сквозь стула, где невозможно статься, на многих платья дирали и оставляли нагишом...". Созданный им Всешутейший, Всепьянейший и Сумасброднейший Собор занимался глумлением над всем, что в обществе ценилось и почиталось как исконно-бытовые или морально-религиозные устои. Он лично исполнял обязанности палача при казни участников стрелецкого восстания
  
  В последние годы царствования Пётр сильно болел (предположительно, почечнокаменная болезнь, осложнённая уремией).
  
  Приступы болезни усилились, но Пётр, не обращая на них внимания, продолжал заниматься государственными делами. 17 января 1725 года ему пришлось так худо, что он распорядился поставить в соседней со своей спальней комнатой походную церковь, а 22 января исповедался. Силы начали оставлять больного, он уже не кричал, как прежде, от жестокой боли, но только стонал.
  27 января (7 февраля) были амнистированы все осуждённые на смерть или каторгу (исключая убийц и уличённых в неоднократном разбое). В тот же день в исходе второго часа Пётр потребовал бумаги, начал было писать, но перо выпало из его рук, из написанного смогли разобрать только два слова: "Отдайте всё...". Царь велел позвать тогда дочь Анну Петровну, чтобы она писала под его диктовку, но когда она пришла, Пётр уже впал в забытьё.
  
  Почечнокаменная болезнь (нефролитиаз, от греч. ;;;;;; - почка, греч. ;;;;; - камень) - наиболее частое из урологических заболеваний, проявляющееся отложением конкрементов в почках.
  Клинические проявления : Конкременты размером не менее 2-3 мм могут вызывать обструкцию мочеточника, проявляющуюся расширением его вышележащих отделов и чашечно-лоханочной системы почки, а также острым приступом спастических болей в поясничной области (почечная колика) с тошнотой и рвотой, гематурией.
  Вне приступа почечнокаменная болезнь протекает сглаженно, с тупыми болями в поясничной области, усиливающимися после длительной ходьбы, тряской езды и физических нагрузок.
  
  Уремия - острое или хроническое самоотравление организма, обусловленное почечной недостаточностью; накопление в крови главным образом токсических продуктов азотистого обмена (азотемия), нарушения кислотно-щелочного и осмотического равновесия.
  Проявления: вялость, головная боль, рвота, понос, кожный зуд, судороги, кома и др.
  
  Материал из Википедии
  
  Последние годы жизни Человек ежедневно длительно страдал . Сам себе ставил катетор из медной трубки . Представьте себе ... И какой внешний вид должен быть у ТАК мучившегося Человека ?
  Да все образчики шизойдного Шемякина из стада уродцев , толпящихся в его психике .
  
  Шемякин
  Звенигородский князь Дмитрий, попрозвищу Шемяка, оставил в народе недобрую память как своевольный деспот и бесчестный судья. Он стал 'героем' весьма популярной среди русского народа повести о неправедном судье Шемяке. Эффект выражения 'Шемякин суд' усилится для нас, когда мы узнаем, что прозвище Шемяка происходит от 'шеемяка', то есть тот, кто мнет другим шею. Сравните сословом 'кожемяка' - тот, кто мнет кожу. Так что и прозвище свое князь Дмитрий получил неспроста. В глубокой древности шеемяка означало человека богатырской силы, от которого в молодецких забавах здорово доставалось чужим шеям.
  
  http://upfun.ru/
  
  
  http://www.petergid.ru/image/1294259639_545.jpg
  
  
  љ Шишмарёв,2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"