Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Восьмиряшки 046 Трансформация "парнасовщины"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чужие мифы не про Нас ...
  Всё , обычно ! скомкав
  у нас НЕ греческий "Парнас" ,
  а сборище подонков .
  
  У них ... ВСЁ сводится к тому-с ,
  что ЕСТЬ жыды , но НЕТУ Муз !!!
  И хам ( умишком воспалён )
  увы !!! совсем НЕ Аполлон ...
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Парна́с:
  Парнас - сын Посейдона и нимфы Клеодоры, основатель древнего оракула Пифо, посвящённого потом Аполлону; его именем якобы была названа гора Парнас.
  Парнас - гора в Греции; в мифологии - место пребывания муз, в античной и европейской культуре - символ поэзии, поэтического признания (например: "занял место на литературном Парнасе").
  Парнас (англ. Mount Sutro) - старое название горы Сутро в Калифорнии.
  "Парнас" (фр. Parnasse) - группа (движение) французских поэтов, противопоставивших своё творчество поэзии и поэтике романтизма (1860-1890-е годы).
  "Парнас" - комик-театр Давида Макаревского, существовавший в Одессе в 1960-1980-е годы.
  Парнас - титул попечителя еврейской общины в Средневековье.
  ПАРНАС - коалиция внесистемных политических организаций в России (2010-2012).
  ПАРНАС - российская политическая партия, образованная на базе Российской республиканской партии и коалиции ПАРНАС.
  Парнас - исторический район в Санкт-Петербурге
  Парнас - административный округ в Выборгском районе Санкт-Петербурга, назван по имени исторического района.
  Парнас - промышленная зона в Санкт-Петербурге в историческом районе Парнас.
  
  
  ПАРНАС - высокая гора в Фокиде, на которой, по представлениям древних греков, обитал Аполлон, бог искусства и покровитель муз.
  
  ***
  
  http://abnews.ru/
  
  06.09.16 /
  
  Социологов смутил предвыборный опрос петербургского "Парнаса"
  
  Цифры могут отличаться от реальности
  
  Петербургские социологи сомневаются в объективности результатов опроса по выборам в Законодательное собрание, который опубликован в предвыборной газете "Парнаса" и дает этой партии 10% голосов. Об этом эксперты накануне рассказали АБН.
  
  Социолог Татьяна Протасенко (Центр исследований общественного мнения "Мегаполис") заявила агентству, что не знает о "Независимом центре "Общественное мнение"", на которое ссылается партия. Результаты опроса центра эксперт поставила под сомнение.
  "Если "Парнасу" хочется, пусть, кончено, пишут про 10%. Но по нашим данным на нынешнюю явку 34-35% у них, увы, нет и пяти процентов", - отметила Протасенко.
  
  Роман Могилевский (социологическая организация "Агентство социальной информации") сказал, что он не уверен, связан ли вышеуказанный центр "Общественное мнение" с одноименным фондом. Эксперт отметил, что в России мало организаций, которые работают с рейтингами партий.
  "Все они монополизированы властью и штабами. Мне кажется, независимых оценок очень мало сейчас", - прокомментировал Могилевский. Что касается содержания опроса, эксперт не стал давать ему однозначную оценку.
  "Мне сложно что-то говорить, так как у меня нет данных. Если навскидку, то здесь несколько занижена позиция ЕР(опрос дает ей 38% - АБН) в сравнении с тем, что реально можно ожидать, зная состав электората. И завышены позиции СР и КПРФ. По оппозиционным партиям особенно сложно что-то сказать, их рейтинги редко замеряются", - сказал эксперт.
  
  Сопредседатель петербургского "Парнаса" Андрей Пивоваров в свою очередь заявил, что результаты опроса реальные. По его словам, исследование проводила петербургская компания.
  "Чтобы снять все вопросы, мы можем запросить у них все необходимые документы и предоставить их. Да, у нас нет денег, чтобы заказать полноценное масштабное исследование, наш опрос был небольшой, но реальный", - отметил Пивоваров. Политик предположил, что критика "Парнаса" может быть связана с оппонентами партии, которые недовольны результатами опроса.
  
  Отметим, в одном из последних выпусков агитационной газеты "Парнаса" опубликованы результаты опроса электоральных предпочтений петербуржцев на выборах в ЗакС. Согласно его данным, в новом созыве парламента могут быть представлены семь партий. Лучший результат у "Единой России" - 38%, за ней идут КПРФ и "Справедливая Россия (15% и 14%). "Парнас" расположился на четвертом месте с результатом 10%, далее идут ЛДПР (9%), "Партия роста" (8%) и "Яблоко" (6%). "Парнас" пишет, что данный опрос был проведен независимым центром "Общественное мнение" с 18 по 20 августа 2016 года в Петербурге. В нем якобы приняли участие 1400 человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"