Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Ых-ма 042. Обидчивый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Койка стОнет , как батУт .
  Ветер в спАльне от мудЕй*.
  - Что ! вы !! делаете тут !?!
  - Это ... как его ... детей .
  
  Муж с грустИнкой : Вот фигня ,
  не впервой и ... без меня .
  В кухню пОступью хун-хУза** .
  - Отомщу !!! нажрусь от пуза*** ...
  
  
  ++++++++++++++++
  
  * Мудя ( др. русск. ) - количественное числительное = пара , двойка и т.д. .
  Равнозначно современному = спАрка ( двухместное что-то = вертолёт , лодка и пр.. ), связка .
  Десяток яичек не шокирует , пара ЯИЧЕК приобрели ругательно-неприличный смысл ???
  Отсюда и слово МУДАК - обладатель этой особенности ( чисто мужской ) , т.е. = МУЖИК , а не ДУРАК . Как чаще всего и используется ЭТО ПОНЯТИЕ . Обидно ... да .
  
  ХЕР - буква , двадцать третья буква русского алфавита; восходит к кириллической букве Х ("хер"), имевшей кроме звукового также цифровое значение 600....
  Игра в херики, в крестики - нолики. Херить письмо, похерить, (выхерить), перекрестить либо вымарать, зачеркнуть вкрест .
  У него ноги хером, противоположное - колесом ...
  ХЕРИТЬ
  
  ЖУПА - селенье , деревня; курень, дым;
  рудник, копь, рудокопный завод
  Жупел м. горючая сера; горящая смола, жар и СМРАД ..
  ДУМАЮ ПОСЛЕДНЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СДЕЛАЛО близкое ЕМУ понятие ЖОПА - ругательным = как вонючая , глухая дыра ... Языковеды согласятся с "переходом" буквы У в О .
  Жупелный, жупельный, к сему относящ. Жупелица , ужлица...
  Жупа, название административно-территориальной единицы у южных и западных славян.
  
  ЗАЧЕМ я ЭТО выставил ?
  ЧТОБЫ показать - как ОБЫДЕННЫЕ и приличные понятия непонятным образом становятся РУГАТЕЛЬНЫМИ .
  
  А вот кукиш в рАньшие времена был жестом неприличия , соответствующим тому - который сейчас показывают от локтя и ниже . А теперь стал ОБЫДЕННЫМ .
  фига - дерево и ягода смоква, смоковница, винная ягода,
  кукиш. Поднести фигу (дулю, шиш, кукиш - . отказывать). Глядит в книгу, а видит фигу. Фиговое дерево. Фигаться - казать друг другу кукиш...
  
  Вот так - всю жизнь учись и ... дураком помрёшь .
  
  ** хун-хуз ( кит. ) - разбойник , грабитель и пр.. Часто пишется слитно .
  
  *** нажраться от пуза - до отвала , задыхаясь и рыгая ... постАнывая . Лепота ...
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2005
  Свидетельство о публикации Љ1510210352
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"