Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Загадка потайная 300 Пыль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧихАнье , сыпь в обИлье .
  Это всё ... от [ пЫли ! ]
  
  СамогО себЯ растЯ ,
  книг прочёл уж бОльше стА :
  - А в дрЕвности ... как жИли ?..
  ЧистотА ,
  ведь неспростА !!!
  трЕбует усИлий ...
  
  ПредставлЯете , АттилА*
  чингисхАнет** и без !!! мЫла ...
  
  
  +++++++++++++++++++++
  
  
  * Аттила (ум. 453) - вождь гуннов с 434 по 453 год, объединивший под своей властью варварские племена от Рейна до Северного Причерноморья.
  ... имя Аттила, по одной из версий : восходит к тюркским языкам (ata - отец; ат-илле - всадник),
  по другой означает "батюшка" (atta - "отец" + уменьшительно-ласкательный суффикс -ila).
  Т.е. наш Батый !!!
  Его родной дядька Оптар умер от обжорства
  ... из хроник : "Аттила, царь гуннов, Бледу, брата своего и соратника по царству, убил и его народы вынудил себе повиноваться."
  ... кочевники гунны, используя строительные навыки подвластных им народов, умели захватывать укреплённые города:
  " Любитель войны . По внешнему виду низкорослый, с широкой грудью, с крупной головой и маленькими глазами, с редкой бородой, тронутый сединою, с приплюснутым носом, с отвратительным цветом [кожи], он являл все признаки своего происхождения
  Аттила был заколот во сне женой ...
  Где-то всё ЭТО я уже читал ...
  Аттила вождь с 434 г.
  Первый поход на Византию. 441-442 гг.
  Второй поход на Византию. 447 год
  Поход в Галлию. 451 год
  Поход в Италию. 452 год
  Набег в Галлию. 453 год
  Итого , за двадцать лет - пол-Европы оседлать ...
  
  ** Чингисхан (ум. 1227) - краткий титул монгольского хана из рода борджигинов, объединившего разрозненные монгольские племена.
  Полководец, организовавший завоевательные походы монголов в Китай, Среднюю Азию и Восточную Европу. Основатель Монгольской империи и её первый великий каган.
  В 1206 году на курултае Темуджин был провозглашён великим ханом над всеми племенами и получил титул "Чингисхан".
  Вооружённые силы Чингисхана составляли примерно до 95 тыс. воинов.
  При Чингисхане было узаконено закрепощение аратов, запрещен самовольный переход из одного десятка, сотни, тысячи или тумена в другие.
  Этот запрет означал формальное прикрепление аратов к земле ( кочевников ?!? ЧЕГО не наврут ... ) нойонов - за ослушание арату грозила смертная казнь.
  Вот откуда НАШЕ крепостное право ?..
  ... организовал разведку, в том числе и экономическую ( И банковская полиция тоже от него ... Хотят китайцев переплюнуть по придумыванию собственной истории ) .
  Самые лучшие авторы "фэнтэзи" - это ... ИСТОРИКИ . Мамаой клануц !
  Должность и звания старших и высших военачальников - сотников, тысяцких и темников - он сделал наследственными ...
  А вот и дворянством повеяло ... А там и до декабристов рукой подать .
  А по монгольской легенде, Чингисхан умер от раны, нанесённой тангутской ханшей, красавицей Кюр-белдишин-хатун, которая провела с Чингисханом единственную брачную ( словечко , да ?! ) ночь.
  
  Поневоле начинаешь верить Фоменко А.Т..
  Схожести - во всём !!!
  Кто из Вас поверит , что за двадцать лет можно ЗАХВАТИТЬ , т.е. с постоянными боями и без карт ( не зная пути-дороги ) земли от Южного Китая до Урала , Крыма и Карпат ...
  
  Для примера : профессиональный путешественник Федор Филиппович Конюхов собрался пройти по степям Монголии , Казахстана , России всего-то 6,5 тысяч км.
  С подержкой от КАМАЗов до властей и НЕ смог , то лошади , то верблюды , то люди нехорошие ... Тыщи вёрст и многолетняя подготовка и траты псу под хвост !
  А ведь были отобраны 15 лошадей и 25 верблюдов НАИЛУЧШИХ .
  Владельцам было поручено усиленно !!! их кормить ( специально привезённым фуражом !!! ) , с тем чтобы к весне, животные были в хорошей форме и смогли !!! осуществлять переходы с грузом.
  ( Чингисхан той же тактики придерживался , а ? )
  Обратите внимание упор на верблюдов , а не на лошадей .
  И потом , как в голодной степи ( хоть зима , хоть лето ) в одном месте прокормить 100~200 тыс. скученных животных и в два раза больше верблюдов ??? Не говоря про челядь .
  В итоге прошли ВСЕГО тыщу вёрст и ... гавкнулись .
  Так же было и с конными переходами красных конников и при сталине и после войны .
  
  Заканчиваю найденым в интернете :
  ... в 1880 году казачий сотник Д. Пешков на мерине Серко проехал за 193 дня расстояние от Благовещенска до Петербурга, то есть 8862 км.
  ... корнет М.Асеев в 1899 году добрался на двух кобылах (последовательно сменяя их - одвуконь ) за 30 дней из Лубен до Парижа ( 2633 км ).
  ... в 1935 году пробег Ашхабад-Москва протяженностью 4300 км, совершенный на лошадях ахалтекинской пород за 83 дня. Обратно лошади уже вернуться не могли , пошли на колбасу ...
  ... конный переход вокруг Кавказского хребта на дистанцию 3000 км, совершенный зимой 1935-36 гг. по маршруту:
  Пятигорск-Сухуми-Кутаиси-Тбилис-Баку-Махачкала-Грозный -Владикавказ -Нальчик-Пятигорск с преодолением Суламского и Клухорского перевалов на кабардинских лошадях был пройден за 47 маршевых дня.
  Т.е. были дни ДЛИТЕЛЬНОГО отдыха .
  
  ... в 1895 году в Варшавском 100-верстном пробеге из 44 лошадей финишировало лишь 8 , остальные пали в пути. Из дошедших до финиша впоследствии пало еще две лошади.
  ... в конце XIX века был организован пробег между Берлином и Веной, дистанция - 400 миль. Через несколько дней лошадь, пришедшая первой, а также еще 25 голов пало.
  ... в 1995 году в Чемпионате Европы (г.Марлей, Франция, 2 сентября). Ни одна лошадь команды России не смогла добраться до финиша.
  
  Сам смотрел по ТВ показ конного пробега на 100 км.. Победитель бежал до финиша рядом с конём и у того уже и подковы отваливались ...
  А если бы тут богатуры в латах ?!.
  
  Привет от Чингисхана и фантазёров про его орду ...
  Честно говоря и не думал этими розысками заниматься , но если что-то излагаешь , то не должен оставлять недомолвок .
  Хоть перед дитЯми эрудицией блеснёте , если вообще ЭТО им читаете .
  
  
  
  љШишмарёв2010
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"