Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Загадка потайная 336 Чёлн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вид океАна в сУмрак чёрн ,
  как обИтель зла .
  И волн в нём без числА .
  Их влАга сОлонно-кислА .
  И безнадёжно хлИпок [ чёлн ] ,
  к тому же ... без веслА .
  
  Так развлекАться не резОн ,
  если ты ... не Робинзон* .
  
  И вот он ... на всём на Этом ,
  НИКЕМ не провожАем ...
  в круИз пустИлся с людоЕдом ,
  вмЕсте с попугАем .
  
  Не пойму : где, КАК ... его
  повстречАл-таки ... дЕфо** .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++
  
  
  * Робинзон Крузо - герой романов Даниэля Дефо, первые два из которых были опубликованы в 1719 году. Первая книга о Робинзоне дала начало классическому английскому роману и породила моду на псевдодокументальную художественную прозу; её нередко называют первым "подлинным" романом на английском языке.
  Полное название первой книги звучит как "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего 28 лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб; с изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанные им самим".
  ... роман написан под влиянием реальной истории, произошедшей с Александром Селькирком, который провёл на необитаемом острове в Тихом океане четыре года . ( Правда , он был "выброшен" экипажем за какие-то нарушения . Вот такая тогда была "дедовщина" ! )
  
  Второй роман - "Дальнейшие приключения Робинзона Крузо" - менее известен; в России он не издавался с 1935 по 1992 годы. В нём престарелый Робинзон, посетив свой остров, и потеряв Пятницу, добравшись по торговым делам до берегов Юго-Восточной Азии, был вынужден добираться в Европу через всю Россию. В частности, он в течение 8 месяцев пережидает зиму в Тобольске. Летом того же года Крузо добирается до Архангельска и отплывает в Англию.
  ( Уверен - попутно обсерая ВСЁ русское . Обычай такой ... Кто найдёт и прочтёт , опровергните . Умоляю !!! )
  Существует и третья книга Дефо о Робинзоне Крузо, до сих пор не переведённая на русский язык. Она озаглавлена "Серьёзные размышления Робинзона Крузо" и представляет собой сборник эссе на нравственные темы; имя Робинзона Крузо употреблено автором для того, чтобы подстегнуть интерес публики к этому произведению.
  
  
  ** Даниель Дефо - английский писатель и публицист ( шпион ) , известен главным образом как автор "Робинзона Крузо". Дефо считают одним из первых сторонников / зачинателей романа, как жанра. ... некоторые считают его одним из основателей английского романа. Дефо ... написал более 500 книг . Он был также основоположником Экономического журнализма.
  а начинал ... приказчиком у оптового чулочного торговца . Впоследствии сам был одно время владельцем чулочного производства и затем сначала управляющим, а потом и владельцем большого кирпично-черепичного завода, но разорился. ( Что дало ему полное основание назидать другим ... )
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"