Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Загадка потайная 365 Ширина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НастроЕнье сквЕрное .
  ВоздЕйствуют так ... вИсмуты* .
  И тут узнАл навЕрное !
  в прострАнство мы ... трёхмЕрное !!!
  без опрОсов втИснуты !!!
  
  В нём бултыхАемся ... внутрИ .
  Вокруг прострАнство обозрИ !!!
  В нём направлЕний , всегО - три !!!
  
  Тайга , горА и целинА :
  высь , длинА и ... [ ширина ] !
  
  
  ++++++++++++++++++++++
  
  
  * Висмут - элемент главной подгруппы пятой группы, шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 83.
  Соединения висмута шире всего используют в фармацевтической промышленности для изготовления многих лекарств от желудочно-кишечных заболеваний, а также антисептических и заживляющих средств , противоопухолевых препаратов для лечения онкологических заболеваний.
  Оксохлорид висмута применяется как блескообразователь в производстве лака для ногтей, губной помады, теней и др.
  Растворимые соли висмута ядовиты, по характеру воздействия аналогичны ртути.
  При хронических отравлениях наблюдаются эмоциональная неустойчивость, раздражительность, снижение работоспособности, нарушение сна, дрожание пальцев рук, снижение обоняния, головные боли.
  Характерный признак отравления - поражение дёсен (разрыхлённость, кровоточивость) может привести к гингивиту и стоматиту. При отравлениях органическими соединениями преобладают признаки одновременного поражения центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, желудка, печени, почек.
  
  Большая советская энциклопедия и др..
  
  
  С праздником Вас , женщины ...
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"