Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Желаемое 014 Опоздавшее вдогон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лежит дорога дАльня
  во Вселенной ( где-то ) .
  По ней "Изба-читальня" ,
  остАтняя планета .
  
  Господь , счастливцев подселИ
  поближе с своим Сыном .
  Они - остьАтни от Земли ...
  после Трампа ... с Кимом .
  
  У Вселенной край полОг .
  Страх зги до обмирАния .
  Удели им уголок
  и ... чуточку Внимания .
  И всяк воздаст ( как и до сих )
  и за Себя и за Других .
  
  ***
  
  Господь задумался марЁво :
  - Как ? ни послушать Шишмарёва !!!
  
  ***
  
  Гроб , пахУчий из елИ ,
  санитары вскачь , в пылИ ,
  на встречу с Богом понесли .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  ЗГА
  жен. темь, потемки, темнота (сгаснуть? сгинуть?, Јсокр. стега, стезя, как Цна из Десна? Мкцк.) На дворе згазгою; но б.ч. с отрицанием. Зги нет, Божьей зги не видать, ни зги не видно. Он зги не видит, слеп.
  | Кроха, капля, искра, малость чего. Ни зги хлеба нет. Зги нет в закромах. Згинка, -ночка ряз. искра, искорка; крошка. Слепец слепцу глаза колет (или слепой слепого водит), а оба зги не видят. Для того слепой плачет, что ни зги не видит. Недавно ослеп, а зги не видит!
  
  Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.
  
  
  мара - призрак; грезы; наваждение , диал. домовой , укр. мара призрак, привидение , русск. цслав. мара ἔκστασις потеря сознания , словен. marǝn ничтожный, тщетный , чеш. mařiti губить, тратить, расстраивать, разбивать (надежды) , польск. mara... ...
  
  Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
  
  МАРА - жен. мана, блазнь, морок, морока, наваждение, обаяние; греза, мечта; призрак, привидение, обман чувств и самый призрак; напр. в олон. род домового или кикиморы, который путает и рвет кудель и пряжу. То мара, не верю! говорят мужик о фокуснике. |... ...
  
  Толковый словарь Даля
  
  МАРА - МАРА, мары, жен. (обл.). Призрак, навождение. || Густой туман. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 ...
  
  Толковый словарь Ушакова
  мара - шлюшка, демон, кикимора, курево, потаскуха, потаскунья, гулящая, стерва, проститутка, маргарита, потаскушка, проблядь, дымка, шмара, хипесница, мария, профура, блядь, блядюга, шалава, курва, марь, падла, блядушка, поблядушка, туман, мга, блядища ...
  
  Словарь синонимов
  
  мара - Мара. мара (Dolichotis patagona), млекопитающее семейства свинковых отряда грызунов. Обитает только в Патагонии. Длина тела 69-75 весит 9-16 кг. Общим видом напоминает зайца. Населяет пустынные засушливые местности с редкими... ...
  
  Энциклопедический справочник "Латинская Америка"
  
  МАРА - (санскр. cмертоносный) в буддийской мифологии олицетворение зла, вредящего будде и бодхисатвам. Его сопровождают дочери соблазнительницы и др. духи ...
  
  Большой Энциклопедический словарь
  
  МАРА - в мифологии народов Европы злой дух, персонификация ночного кошмара ...
  
  Большой Энциклопедический словарь
  
  Мара -Мара (санскр. मार, māra IAST, "смерть, разрушение", кит. упр. 魔罗, палл.: Моло) в буддизме демон искуситель, возглавляющий царство богов (параниммитавасаватти) ...
  
  Википедия
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"