Шишпаренок Александра Артемовна : другие произведения.

Крылья мечты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Крылья мечты

   Она была маленькой, чуть больше пяти сантиметров, глаза как в песне из самого синего льда, длинные белые волосы и самая прекрасная улыбка на свете. Но не это отличало ее от других, которых у меня было очень много. Не скажу, что все они были похожи друг на друга, нет, они были разные, исключительные, но она отличалась от всех. Отличалась тем, что за ее спиной ни на секунду не останавливаясь, двигались крылья, хрустальные крылья, чем-то неуловимым похожие на крылья стрекоз. Это была моя мечта. Хоть я и о многом мечтала, но это было моя единственная сокровенная мечта. Веру, которую, я думала, никогда не потеряю.
   Если бы меня попросили рассказать о моей главной мечте, то я бы не смогла описать словами то, что является лишь моим , что запрятано глубоко на дне моего сердца, но во что я свято верю. Верю и разумом, и сердцем, и душой. И я знала, что моя окрыленная мечта будет жить , пока жива я или она будет жить до тех пор , пока во мне не угаснет вера в нее. Потому что именно моя вера в нее сотворила ее из небытия , одарила крыльями и помогает жить на протяжении вот уже многих -многих лет. Я знала о ней все: о чем она думает, чем живет, я даже знала ее самый главный страх. Она боялась того, что однажды (неважно будет это утро, ночь или день ; неважно будет светить солнце, идти дождь или над головой будет звездное небо , важно лишь то , что это будет самый черный день в ее жизни) я потеряю свою веру в нее , и она умрет.
   И вот однажды ты попросил меня рассказать тебе, ради чего я живу, ради кого и зачем. Ты сказал, что это важно. Я верила тебе. И я рассказала, рассказала лишь потому , что тогда я еще наивно верила в то, что друзья бывают навсегда . Тогда я еще считала , что , чтобы нет случилось в моей жизни , я смогу рассказать тебе все, и ты всегда поймешь и поддержишь . Но людям свойственно ошибаться , и я не стала исключением. Я рассказала тебе все о своей мечте. Я не ожидала от тебя смеха, наглого смеха не мне в лицо, а за моей спиной, смеха, который запал мне в сердце, оставляя на нем раны , которые никогда не заживут. Благодаря тебе, о моей мечте знали все, знали и не понимали , они смеялись над ней, они убивали ее.
   Они изваляли мою мечту в грязи. Ее волосы стали серыми от грязи, белоснежное платье превратилось в грязные лохмотья, и глаза, которые совсем недавно ярко сияли , теперь были безжизненны и пусты. И моя вера в мечту пошатнулась , пошатнулась лишь на миг , ведь спустя мгновенье я заметила за ее спиной крылья , крылья которые ничуть не изменились , она по-прежнему была моей единственной сокровенной мечтой. Но то мгновенье безверия Это мгновение убило ее . Я услышала лишь тихий полу вздох , полу стон , и ее не стало. Да, они обессилили ее своими насмешками , но я, именно я и никто другой, убила ее , я перестала верить, и ее не стало. На мгновенье мне показалось , что меня лишили воздуха , я стояла и не могла вздохнуть , и этот миг длился вечность. Но он прошел, я открыла глаза и увидела , что вокруг все по старому , что ничего не изменилось и лишь в душе моей пустота.
   На землю, медленно кружась в воздухе , падали хрустальные крылья, и лишь только они коснулись земли, на них набросились жадные , тщеславные и мелочные мечты, мои старые мечты. Началась свалка, они пытались вырвать крылья друг у друга, чтобы стать той единственной сокровенной мечтой , которая была мне нужна. Вдруг раздался мелодичный , но оглушающий звон, и мои старые мечты, повесив головы, разбрелись , на земле остались лежать остатки хрустальных крыльев . Я медленно склонилась над ними, собрала в ладонь , и в моей ладони они превратились в пыль. Налетевший ветер сорвал ее с ладони и унес... Я осталась одна. По щеке медленно скатилась одинокая слеза.
Прости

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"