Ипи Ра-Нефер : другие произведения.

3. Когда решают мечи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нанеся важный удар, Йимантша угодил именно в ту ловушку, в которую Ипи завлекал его с самого начала поединка. Ра-Нефер тут же припал на левое колено, ударив снизу, подобно копейщикам Та-Кем. Длинное лезвие из Небут-Нетеру дотянулось до Иштартубала. Остриё легко просквозило и бронзу дощатого доспеха Нахарина и собственную чешуйчатую броню Иштартубала, погрузившись в плоть на несколько пальцев. Однако, ужалило, не задев селезёнки и печени, посему, хотя ручеёк крови и потёк по левой ноге воина Ашшура, рана была неопасной, и меньше измождала Иштартубала, чем удар по шлему - Верховного Хранителя. Всё длилось мгновения... Советник Сипиша развернулся боком к сопернику, отступив левой ногой, заодно, вырывая тускло-белое окровавленное остриё металла Нетеру из раны, - капля, выплеснутая из чаши не успела бы коснуться земли. Когда Ра-Нефер, резко вставая с колена, ударил левой, грозя пробить клювом хопеша двойной доспех и печень. Иштартубал немыслимо изогнул правую длань, отразив смертоносное лезвие серпа мощным ударом тяжёлого небесного железа... Но Верховный Хранитель, ожидая сего, ударил всей мощью щита весом далеко за пол-хека по правому плечу Йимантши.



Извините, доступ к этому произведению ограничен.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"