Шитов Евгений : другие произведения.

Грешники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая "эпистолярка", криво отредактированная на работе. Вроде не плохо получилось)

  "Зверь самый лютый жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь"
  
  (с) Уильям Шекспир
  
  
   Из дневника Лукаса.
  
   Город накрыла ночь, последняя ночь 2010 года. Предо мной стояла Она, красивая, с виду такая не порочная, так похожая на ту, которую я потерял много лет назад. Она тянула ко мне свои руки, ее волосы колыхал слабый ветерок, а глаза блестели словно два аквамарина. В своих руках я сжимал револьвер, большой, заряженный револьвер, а ее руки, словно в ответ, простирались в объятьях, и моё сердце начинало биться все сильнее и сильнее. Она была прекрасна, настолько прекрасна, что у меня даже не было сил поднять руку с оружием, но при этом я знал: если дам слабину – конец неизбежен.
  
   С крыши, на которой мы стояли, были слышны крики людей отсчитывающих последние секунды уходящего года. Я же вместе с ними должен был считать секунды до окончания чего-то большего. Столь сложное решение невозможно было принять за несколько секунд, но так случилось, что столь большой груз выпал именно на те моменты, когда счастливые люди, не ведающие о своей судьбе, хором отсчитывают последние мгновения старого года.
  
   Моя рука дрожала, но за много лет я привык к этому, и все же поднял пистолет. Она смотрела на меня так, словно ждала выстрела, но все равно шла навстречу с распростертыми объятиями. Люди вдалеке кричали хором: «восемь, девять, десять» Ещё две секунды, ещё две. Мой палец лежал на спусковом крючке. Ещё две секунды…
  
   Из дневника Элизабет Фрай.
  
   В тот вечер мне не спалось. Сказать честно, мне очень часто не спиться, но тот вечер был особенным. Решив, что всё равно не смогу уснуть, я, как всегда, отправилась на прогулку. Я знаю, многие сказали бы что-то вроде: «Это же безрассудно!» или «Тебя же могу убить, ограбить…или ещё хуже!» Лично я ничего плохого не видела в том, что бы просто прогуляться по ночному городу. Конечно, это опасно, но я ведь никогда не была робкой девушкой. Хотя, возможно, мне просто не хватало приключений. Взяв из дома, на всякий случай, газовый баллончик, я отправилась на поиски этих самых приключений. Самое странное и одновременно смешное, что нашла я их достаточно быстро.
  
   Многие могли бы сказать о событиях этого вечера: «Да это все вранье, нельзя так спокойно писать о подобном!» другие ответили бы: «Не берите в голову, она просто сумасшедшая, что с нее взять?» И все они были бы в чем-то правы.
  
   Так вот, заглянув в один из переулков, я заметила такую картину: в темноте стояли два человека. Поначалу они о чем-то общались не больше пары минут. Мне стало немного интересно, и я решила подойти поближе. Оказавшись в нескольких метрах от незнакомцев (которые, непонятно как, меня не заметили) я увидела, что этой парочкой были молодая женщина, возможно беременная и крупный, бородатый мужчина в длинном плаще. Я не слышала, о чем говорили эти двое, но на семейный разговор это не было похоже.
  
   Так я просидела «в засаде» за мусорными баками меньше минуты, после чего бородач выхватил из-за спины огромный револьвер и выстрелил женщине в голову! От страха и удивления я выскочила из своего убежища и тут мужчина в плаще меня заметил. Кинув на меня взгляд исподлобья, он угрожающе поманил меня револьвером. Не знаю почему, но я не бросилась бежать, вместо этого я покорно, склонив голову, словно дочь, провинившаяся перед отцом, направилась в его сторону. Подойдя ближе мне удалось рассмотреть его получше: ростом он был около двух метров и вблизи казался просто огромным, его лицо обрамляла черная борода с проседью, а глубоко посаженные, карие глаза как-то странно поблёскивали.
  
   Еще несколько секунд мы стояли друг напротив друга, словно Давид и Голиаф, после чего бородатый великан убрал оружие и посмотрел на меня своими карими, глубоко посажеными глазами.
  
   Выписка из газеты Юпитер Таймс.
  
   Сегодня утром в переулке рядом с пересечением улиц Баркер и Мэтисон был найден труп молодой женщины. Убитой оказалась 32 летняя Сара Гейлман. Женщина была застрелена в голову из крупнокалиберного револьвера. Полицейским пока не удалось установить мотив преступления, но они отмечают особую жестокость с которой было совершено убийство, в связи с тем, что покойная мисс Гейлман была на шестом месяце беременности.
  
   Так же детектив Брауни, ведущий это дело, отметил, что это убийство вполне может быть связано со смертью Денни Крэлла, который был убит неделей раньше в городке Сэйтвилл находящимся в пятидесяти километрах от Города. От других комментариев сотрудники полиции отказались. Ведётся расследование…
  
  
   Из дневника Лукаса.
  
   Больше пятидесяти лет. Боже. Это должно когда-нибудь закончится. Надеюсь, что в скором времени. Мне так надоело бегать за этой мразью, что я готов сам отправиться на тот свет, лишь бы остановить эту гонку по кругу. Но не все так просто. Есть закон, есть соглашение и работа, а контракты нужно выполнять, что я и делаю последнее время.
  
   Этот городок, Сэйтвилл, он был так похож на остальные городки подобного типа, что мне кажется, будто я никуда и не уезжал, а сидел на одном месте уже не один десяток лет. Впрочем, это тоже не плохо, учитывая мою специальность.
  
   Первым делом нужно было прогуляться по городу. Я не думал, что смогу найти Его во время простой прогулки, но так или иначе обойти город было нужно: зайти в закусочную, снять номер в мотеле, да и просто вести себя легко и не принужденно. Сказать честно у меня этого никогда не получалось. Ну а что поделать, люди видят кто ты на самом деле, вот и таращатся на тебя в оба глаза. Впрочем, мне плевать. Вечером я пошёл в ближайший бар, там я должен был Его найти.
  
   Когда под вечер я зашёл в одну забегаловку, которую мне посоветовал один пьянчуга из мотеля, там было на редкость тихо. Я знал, что Он здесь, но найти его не мог. Я просидел за барной стойкой около часа. За это время я заметил множество интересных личностей: заезжие байкеры, чьи лица были сильно изъедены ветром и дорожной пылью, пьяницы, втихомолку распивающие самое дешёвое пойло, шлюхи, что выглядели хуже предыдущих, но Его так и не было, до поры…
  
   На второй час моего пребывания в баре в заведение вошёл крепкий мужчина с виду похожий на байкера, но уж слишком ухоженный. Он заказал стакан виски, и пока он сидел рядом – я рассматривал его лицо. Сначала я не заметил ничего особенного, но потом увидел, что это именно Он! Допив свой стакан, байкер взглянул на меня и, хитро улыбнувшись, направился к чёрному ходу. Я же последовал за ним.
   Выйдя на улицу, я увидел, что парень стоит посреди переулка и смотрит на меня, хищно ухмыляясь. Сделав несколько шагов к нему навстречу, я достал из-за спины револьвер, моё единственное и самое верное оружие. В ответ на это байкер расставил руки и посмотрел на небо, словно индейский шаман, обращающийся к богам. Держа пистолет наготове, я двинулся к нему навстречу. Еще секунду он смотрел в небеса, а потом кинул на меня какой-то демонический взгляд и свел руки вместе. Мне хватило сотой доли секунды, что бы осознать опасность. Я резко упал на колено, а над моей головой со скрежетом и грохотом слились воедино два мусорных бака. Не смея терять ни секунды я рванул вперёд, взводя по пути курок и как только сплав стали и мусора рухнула на землю за моей спиной я спустил курок. Пуля 50-ого калибра, как и всегда, попала точно в лоб. Байкер рухнул на асфальт. Все, в этом городе у меня больше нет дел, но этот парень был далеко не последним.
  
   Из дневника Элизабет Фрай.
  
   Еще несколько мгновений великан сверлил меня своим, скажем прямо, не добрым взглядом, после чего спросил глухим, прокуренным голосом откуда я взялась. Я ответила на его вопрос, хоть и не видела в этом никакого смысла. Бородач никак не отреагировал на мой ответ. Он просто развернулся и пошёл прочь, не сказав ни слова. Не знаю зачем, но я решила окликнуть его, спросив, зачем он убил эту женщину. Услышав мой голос, бородач остановился, а я не стала терять времени и направилась к нему. Кто-то мог сказать: «Боже, зачем тебе это? Он ведь мог и тебя убить!» Я предполагала подобное развитие событий, но все же подошла к великану. Поравнявшись с ним, я задала свой вопрос ещё раз. он сказал, что подобное в его работе случается. Я решила поинтересоваться кем он работает, после чего услышала краткий и скромный ответ: ”Убийцей”. Это слово было сказано с такой лёгкостью и непринуждённостью, что на мгновение впала в ступор. После этих слов великан развернулся и отправился дальше. Я же, слегка отойдя от ступора, решила проследить за ним. В колледже преподаватели всегда говорили мне, что у меня "нюх на сенсации", без чего начинающему репортёру никак не обойтись. Что же, теперь я с ними полностью согласна.
  
   Так вот. Пройдя за великаном несколько кварталов (благо он был не на машине) я нашла место, где он живёт, или прячется. Это был не большой мотель в не самом хорошем районе города. Спросив администратора (а точнее купив информацию) о постояльце я решила вернуться домой и как следует обдумать дальнейшие ходы. Это дело имело очень мрачный и в то же время манащий отблеск сенсации , а это все, что мне тогда было нужно, кроме горячего душа, конечно.
  
   Из дневника Лукаса.
  
   Я никогда не любил большие города. Слишком много людей, слишком много проблем. Но сейчас мне это только на руку. Он где-то здесь, я знаю это, Он не ушёл далеко после последнего провала. Слишком мало времени для того, что бы уходить. К тому же у Него очень много материала в этом городе и Он найдет, как им воспользоваться. Кстати, это ещё одна причина, по которой я не люблю большие города. В них очень тяжело отыскать нужного человека, по крайней мере, такому как я.
  
   Но как ни странно мои поиски увенчались успехом на третий день после Его последнего провала. Мне повезло, я наткнулся на Него случайно, на улице посреди белого дня. Это был обычного вида мужчина, скромно одетый, слегка сутулый. Он шёл по улице словно тень, никого не замечая, будто пытаясь быть невидимкой. Я стоял на другом конце улицы и заметил его среди толпы. Мужчина остановился, посмотрел на меня отсутствующим взглядом, после чего вновь уставился в землю, но при этом не перестал на меня смотреть. Точнее на меня смотрел не он, а нечто другое. Сквозь профиль мужчины проглядывала едва заметная тень. Как же я ненавидел эту тень. Эти длинные острые, иглоподобные зубы и пустые, чёрные глазницы. Эти подобия глаз смотрели на меня и безмолвно смеялись, словно говоря: «Что ты можешь мне сделать сейчас?» Я не мог ответить, и знал, что тварь права - я ничего не мог сделать. Единственное, что оставалось, это проследить за ней и всадить пулю между этих глазниц, но только без свидетелей.
   Знал ли этот человек, что я за ним слежу – мне не известно, но так или иначе в полночь он привел меня к мосту. Я знал, что он собирается сделать. Многие поступают именно так. По своей воле или нет, но с моста бросаются многие. Вот и этот парень пришёл сюда в дождливую ночь дабы совершить самоубийство. Странно, что в этом городе в декабре шёл дождь, а не снег, хотя зная своего противника и не удивлен, что он выбрал именно это место на карте.
   Парень стоял у края моста, готовый перешагнуть через перила и отправиться в пекло под властью уныния. Я не мог этого допустить и достал револьвер, но потом заметил, что мужчина вовсе не собирается прыгать. Вместо того что бы шагнуть в бездну он спокойно повернулся ко мне и оскалил свои белоснежные зубы. Я всегда знал, что если враг улыбается тебе – это не к добру. Резко взведя курок, я сделал выстрел в сторону противника, но он словно растворился в воздухе. Таких фокусов я ещё не видел.
  
   Из дневника Элизабет Фрай.
  
   Несколько дней я следила за великаном. Распорядок его дня был вполне обычным, таким же, как и у других людей: сон ночью, завтрак утром, после чего долгая прогулка по городу. Мне иногда даже начало казаться, что убийство мне просто померещилось и этот здоровяк обычный турист. Однако, в один прекрасный день, он не вернулся в мотель вечером. Прождав его около часа, я решила наведаться к нему в номер.
   Как ни в чем не бывало, я поднялась на третий этаж и открыла номер 309, в котором остановился бородач. Ключей мне никто не давал, так что пришлось взломать замок, благо навык имелся.
   Номер был вполне обычным, таким же, как и все другие номера в любом другом мотеле. Однако я чувствовала, что здесь есть что-то особенное, потайное. Порывшись в вещах великана, я нашла несколько толстых записных книжек. В них были записаны имена, адреса и даты рождения множества людей. Как было видно из записей, люди эти живут в разных городах, странах и даже на разных континентах. Смысла подобных списков я понять не смогла, но все же переписала несколько имен себе в блокнот. Дальнейшее изучение комнаты ни к чему не привело. Уже отчаявшись что-либо найти, я села в кресло и закурила. Странно, но меня абсолютно не пугало тогда внезапное возвращение хозяина…и, как оказалось, зря.
   Когда я докурила сигарету и уже собиралась уходить, на лестнице послышались тяжёлые шаги. Кому принадлежала эта поступь, мне стало ясно сразу. Не зная, что делать, я пулей залетела в полупустой шкаф, и прикрыла за собой двери, оставив лишь маленькую щель для обзора.
  
   Из дневника Лукаса.
  
   Я оглядывался по сторонам, но парня не видел, только лишь эти пустые глазницы мерцали, то тут, то там. Дождь продолжал барабанить по чёрному асфальту, а я, сжимая в руке револьвер, пытался найти свою цель. Мне уже начало казаться, что мой противник ретировался, как вдруг мое плечё пронзила резкая боль. Я рефлекторно развернулся и ударил парня локтём в лицо, мимолётом увидев, что из моей лопатки торчит кухонный нож. Парень отлетел на метр от меня, но стоило ему коснуться земли, как он тут же от нее отпружинил, словно от батута. Сжимая в руке нож, брат-близнец которого торчал из моей спины, парень бросился на меня. Его клинку не хватило всего нескольких сантиметров до моего глаза - моя пуля оказалась быстрее. На этот раз парень рухнул на землю замертво.
   Ухватившись за рукоять ножа, я вынул его из плеча, пытаясь не закричать от боли. Дело было сделано, человек был убит, порабыло идти домой. Разгуливать в таком виде по городу было опасно. Единственное, что меня радовало, так это ощущение победы, хоть и добытой такой не лёгкой ценой. Впрочем, я не удивлён. Он любит ножи, это Его стиль, за пятьдесят лет я это понял, у меня много шрамов оставленных этим ублюдком.
  
   До своего мотеля, я добрался без проблем, не считая потери крови. Несколько раз натыкался на полицейский патруль, но всегда успевал уйти в тень, прежде чем они могли меня заметить. Ещё одним плюсом оказалось то, что мое пристанище находилось не очень далеко от моста, и у меня был шанс дойти до дома, не потеряв по дороге сознание. Конечно, я мог взять такси, но это было слишком опасно. Я и без того привлекаю к себе много внимания, а уж с глубокой раной в спине так точно загремел бы в полицию.
  
   Пройдя не замеченным мимо пьяного администратора, я поднялся наверх и зашёл к себе в номер. Лишь переступив порог, даже сквозь затуманенный рассудок, я понял, что что-то не так. Я чувствовал чужое присутствие, и знал, что моё чутьё меня не обманывает. Но стоило мне двинуться в сторону шкафа, где, как мне казалось, скрывался названный гость, как ноги мои подкосились и я без сознания рухнул на пол.
  
   Я не знаю, сколько я был в отключке, знаю лишь то, что моё чутье меня не обмануло. Когда я открыл глаза, я увидел ее. Сначала мне показалось, что это Мария, да, именно так, я видел Марию свою дочь. Однако когда взгляд немного прояснился, я вспомнил кто предо мной. Это была та самая девушка, которая видела меня там, в переулке. Мне стоило ещё тогда убить ее как свидетеля, но я, почему-то, этого не сделал. Может из-за ее схожести с Марией, а может и нет, я уже не помню. Когда работаешь без выходных уже много лет, то перестаешь запоминать собственные мысли.
  
   Девушкапоинтересовалась как я себя чувствую. Я не стал отвечать, а просто поднялся с пола и попытался достать пистолет, но вдруг понял, что его нет в кобуре, мало того, я сам был раздет по пояс. Я кинул взгляд на девушку. Та в ответ улыбнулась и сказала, что решила мне помочь.
   Я ощупал свое плечё: рана была заклеена пластырем. Девушка пояснила, что зашила рану (хотя как и чем - мне не понятно) и извинилась, что оставила меня на полу. Я бы удивился, если бы она смогла меня поднять.
   И что ей здесь нужно было, чёрт возьми? Я подошёл к зеркалу и осмотрел спину: пластырь был белоснежный, следов крови не наблюдалось. После этого я позволил себе слегка ухмыльнуться. Расспрашивать незваную гостью мне не хотелось, поэтому я, молча, стал оглядывать комнату в поисках револьвера. Найдя взглядом оружие, что лежало на тумбочке возле кресла, в котором сидела незнакомка, я медленно подошёл к ней и взял в руки револьвер. Странно, но девушка даже не шелохнулась. Даже когда я наставил на нее дуло, она как ни в чем не бывало продолжала спокойно сидеть в кресле и сверлить меня взглядом своих ярко-голубых глаз. Ещё пару секунд я не знал, что делать, стрелять или просто выгнать эту особу, пригрозив, что если увижу ее ещё раз – убью на месте. Я выбрал второй вариант, сославшись на то, что незваная гостья все же спасла мне жизнь. Я приказал ей убираться но, как ни странно, девушка не шелохнулась все также продолжая сверлить меня взглядом. Я повторил фразу, но ответа не последовало, после чего я взвел курок. Этот жест так же не возымел должного действия. Глядя на спокойное лицо девушки, мне в голову пришла лишь одна мысль. Я откинул барабан револьвера и подтвердил свою догадку - он был пуст.
   Вот тут я действительнь начал злиться. Сказать честно, мне не нужен был револьвер, что бы убить ее, и я был готов это сделать, но что-то меня останавливало. Такого чувства я не ощущал уже многие годы. Я столько лет был беспощадной машиной, а теперь не могу убить одну девчонку, причём в тот самый момент, когда убить действительно нужно.
  
   За то время, пока я думал о своих эмоциях и дальнейшем развитии этой ситуации, девушка встала с кресла и как ни в чем небывало сказала, что нам нужно поговорить и она хочет зать обо мне больше. Наглость этой девушки поражала. Конечно, он начала давить на то, что спасла мне жизнь и я не могу ей отказать. Клянусь Богом, это походило на какую-то дешёвую комедию. Мне тогда даже не верилось, что подобное вообще возможно. Однако даже если я в результате убью эту девчонку, мне было интересно узнать, что ей от меня нужно.
  
   Как оказалось, моя новая знакомая была репортером, что меня ничуть не удивило. Такое рвение и такая смелость присущи многим людям ее породы. Сам не знаю почему, но я рассказал ей все, что знал сам, но при этом не чувствовал ощущения опасности. В моей профессии очень важно иметь хорошее чутьё, иначе смертьподберётся к тебе очень быстро. Когда я выкладывал всю подноготную своей работы, что давно стала для меня проклятием, я почему-то знал, что вся эта информация останется только между нами.
   Мы проговорили несколько часов. Она задавала вопросы, я на них отвечал, а диктофон в ее руках покорно записывал всю нашу беседу. Как только это интервью подошло к концу, девушка, которую, кстати, звали Элизабет, вежливо попрощавшись удалилась.
   Следующие несколько дней я провел в номере мотеля, размышляя о происшедшем, и обдумывая, как свои шаги, так и шаги своего противника. Но в один день, в канун нового года я получил письмо от Элизабет, она предлагала встретиться 31-ого числа и поговорить о чём-то важном. Сначала я удивился такому приглашению, но скоро на место разума встало чутье, и я все понял…так могло случиться.
  
   Выписка из газеты Юпитер Таймс.
  
   Вчера, около полуночи на мосту святой Елены было совершено убийство. Убитым оказался 32 летний Леонард Стоун. Мистер Стоун был застрелен в голову из крупнокалиберного револьвера. Детектив Брауни ведущий это дело заявил, что убийство непосредственно связано со смертями Денни Крэлла и Сары Гейлман, а так же вынес предположение, что, возможно, следствие имеет дело с серийным убийцей, мотивы которого, к сожалению пока не ясны. Полиция всячески отрицает заказной характер убийства.
  
   Кроме того, у этого происшествия есть ещё несколько интересных фактов:
   Первый из них, это то, что мистер Стоун оставил дома записку своей девушке о том, что собирается покончить жизнь самоубийством, при этом, не указав каких-либо причин подобного решения.
   Второй же факт - явные следы борьбы происходившей на месте преступления. Криминалисты предполагают, что Леонард Стоун пытался обороняться с помощью двух кухонных ножей, появление которых на месте преступления остаётся загадкой, а так же успел ранить одним из них своего убийцу. Сотрудники криминального отдела пытаются снять образцы ДНК с ножа, которым предположительно был ранен убийца, однако из-за дождя, шедшего в день убийства и уничтожившего почти все образцы, установить личность подозреваемого будет гораздо сложнее. Расследование продолжается…
  
   Из дневника Элизабет Фрай.
  
   Я не совру, если скажу, что это было самое странное, пугающее и интересное интервью в моей жизни. Конечно, кто-то может сказать: «Да ладно тебе, я так тоже сначала думал, а потом такого наслушался…» Мне плевать, кто что скажет. Мои предположения на счёт великана оправдались, не зря я следила за ним столько времени.
  
   Так вот, мы уселись с ним напротив друг друга, я на стуле, а он в кресле. Я включила диктофон и начала задавать по порядку вопросы, которые меня интересовали больше всего. Странно было то, что за все время, что мы беседовали, великан так и не выпустил из рук револьвер, хоть тот был и не заряжен. Теперь непосредственно к работе:
  
   На вопрос о своём имени, великан отвечать отказался, и я решила перейти к главному. Вот самые интересные и ключевые моменты того самого интервью:
  
   Я: Кто была та женщина в переулке, зачем вы ее убили?
  
   Он: Она была одержима, я должен был остановить Его.
  
   Я: Кого его?
  
   Он: То создание, которое в ней сидело. Многие называют этих тварей бесами, кто-то применяет такое понятие как «демоноид», однако лично мне абсолютно наплевать, как называются эти твари. Я просто спускаю курок.
  
   Я: Так вы хотите сказать, что убили беременную женщину из-за того, что она была одержима бесом?
  
   Он: Именно. И не думайте, что если перед вами стоит женщина, то она не может одним рывком оторвать вам голову. На это уже столетия идёт расчёт. Люди полагаются на внешность, а внешность обманчива и Они этим пользуются.
  
   Я: Вы сказали «Они», их что много?
  
   Он: Изначально, сто лет назад, их было девять, на данный момент остался только один. Он единственный кто ещё не успел выполнить свою миссию. И я здесь для того, что бы помешать Ему ее выполнить.
  
   Я: Интересно и очень пугающе. Не могли бы вы пояснить, кем были остальные восемь и что эта за миссия, которую они должны выполнить?
  
   Он: Перерождение. Каждое тысячелетие девять владык ада перерождаются в новых существ, но для того, чтобы занять своё место на следующую тысячу лет, они должны пройти испытание на земле. В образе бесов они спускаются сюда и начинают совращать людей к греху. Смертных грехов всего семь: Гордыня, Зависть, Чревоугодие, Блуд, Гнев, Алчность и Уныние. Если человек подвержен нескольким из этих грехов, то бес склоняет его к остальным и когда в душе одержимой бесом оставят отпечаток все семь грехов, то бесу остаётся лишь убить человека и тем самым отправить его душу в ад. Так они проходят своё испытание. От каждого беса требуется сотня душ, но достать эти души Они должны до начала нового тысячелетия.
  
   Я: Но новое тысячелетие уже давно наступило. Почему один из них все ещё здесь и кто эти владыки ада?
  
   Он: Адом владеют равноправно девять разных существ, на них строится вся иерархия огненной бездны:
   Маммон – Демон искусителей и соблазнителей
   Асмодей – Князь мстителей
   Сатана – Демон обмана
   Вельзевул – Властитель ложных богов
   Бегемот - Демон обжорства и чревоугодия
   Велиал – Властитель порока
   Мерихим – Повелитель заразных болезней
   Абадон – Демон войны
   Астарот – Демон обвинителей и инквизиторов
   Все они должны воскреснуть в новом тысячелетии, но не по григорианскоу календарю. Их тысячелетие заканчивается 21 декабря 2012 года. Многие считают эту дату – началом конца света и в чём-то они правы. Не зря Господа Бога называют владыкой небес, а Сатану – владыкой земли. Майя знали о том, что земля разрушается и если властелины ада переродятся, то ещё одну тысячу лет земля не продержится. Но если хоть один из них не успеет выполнить испытание, то силы тьмы ослабнут, и у этого мира появится шанс.
  
   Я: Так значит вы кто-то вроде инквизитора, пытающегося освободить мир от зла? И сколько вы охотитесь за этим бесом?
  
   Он: Если этот мир и нужно спасать, то только от меня. Вы, юная леди не знаете кто я такой. Когда-то давно мне грозила смерть за мои грехи, и поверьте, у меня их было много. Но за несколько часов до смертной казни ко мне в темницу зашёл человек и, представившись личным помощником самого Папы, предложил мне работу: выжигать огонь огнём. С тех пор, уже пятьдесят лет, я гоняюсь по всему миру за этой тварью…
  
   Я: То есть вы уже пятьдесят лет убиваете людей, в которых вселился бес?
  
   Он: Именно. Молитвы, распятия и обряды экзорцизма тут не помогут. Единственный способ на время остановить эту тварь – убить человека, в котором она сидит. И главное стрелять в голову, люди под воздействием бесов очень сильны и живучи.
  
   Я: Скажите, а много людей ему уже удалось затащить в ад?
  
   Он: Девяносто пять человек, ещё было сто семьдесят восемь удачных попыток и триста сорок одна не удачная.
  
   Я: Поясните пожалуйста.
  
   Он: Триста сорок один человек умер, не выдержав энергии демона внутри себя, девяносто пять человек он унёс в ад, а сто семьдесят восемь в ад отправил лично я. Вам все ещё кажется, что я хороший человек?
  
   Я: Скажите, а как он выбирает своих жертв, если можно так сказать?
  
   Он: Я не знаю. Много лет я пытался найти что-то общее между теми людьми в кого он вселялся, но не нашёл ничего общего. Он выбирает людей по определенному алгоритму, я чувствую это, но вычислить не могу. Мне приходилось выбивать его из разных людей: из стариков, женщин, детей. Кстати, с последними труднее всего.
  
   Я: Да…мне тоже было бы тяжело выстрелить в ребёнка.
  
   Он: Дело не в этом. Дети маленькие и очень юркие, им сложнее попасть в голову.
  
   Я: Хорошо, если вы не знаете в кого он вселится в следующий раз, то как вы находите его?
  
   Он: Миграция. Он мигрирует в теплые страны подобно птицам, Ему очень не нравятся низкие температуры. К тому же я полагаюсь на интуицию, а она меня не подводит на протяжении уже многих лет.
  
   Я: Вы говорили, что люди под воздействием бесов становятся сильнее и живучее, скажите, в чем это проявляется? И кстати, вы используете против них какие-нибудь не стандартные средства, серебряные пули или что-то в этом роде?
  
   Он: Человеку под воздействием беса передаётся часть его силы. Разные люди реагируют на нее по разному: кто-то может одним ударом проломить стену, кто-то может летать, а некоторые владеют телекинезом. Всё это зависит от человека. Я же пользуюсь обычными пулями 50-ого калибра, демона ими не убить, а вот человеку хватает вполне.
  
   Я: Ну и последний вопрос. Что вы будете делать, если победите этого демона, и что случиться, если выиграет он?
  
   Он: Если я смогу задержать его, то, наверное, остаток жизни проведу в церкви, замаливая свои грехи, в мои годы единственное, о чем думает человек, так это о том, что ждёт его после смерти. А если так случится, что победу одержит бес, то… Изначально нас было тоже девять, как и бесов, девять отъявленных мерзавцев. В живых остался лишь я, а все остальные давно горят в аду - это последний пункт контракта: Вместе с демоном, которого не смог остановить, в ад отправляешься и ты. Вот так может закончиться и моя история. Впрочем, это будет конец не только для меня.
  
   После этих слов я решила, что пора заканчивать интервью. За один вечер я узнала так много невероятных вещей, что для осознания их обычному человеку понадобилось бы несколько лет. Сказать честно я даже не знала, как закончить этот разговор. Первый раз в жизни я была в смятении. Может потому, что первый раз поверила человеку на слово, а может по тому, что где-то в середине интервью великан сказал, что я очень похожа на его дочь. Когда же я спросила, где она, он с грустью ответил, что не видел ее много лет и скорее всего она уже мертва. Странно, но в его глазах я видела горечь и боль, много боли, а странно это потому, что все эти эмоции он скрывает под маской жестокости и цинизма.
  
   Я поблагодарила великана за столь интересное интервью, сунула диктофон в сумку, и медленно поднявшись со стула, направилась в сторону двери. Когда я уже вышла за порог, до меня донёсся глухой голос великана. Лукас, он сказал, что его зовут Лукас.
  
   Когда я вышла на улицу, на часах было около трех утра. К счастью, мне удалось поймать такси и добраться до дома без осложнений, однако и там меня не покидало какое-то странное чувство, некая смесь страха, тревоги и ощущения незавершённости, да именно так, незавершенности. Несколько дней назад мне казалось, что если я раздобуду достаточно материала и принесу его в редакцию, то с этим делом будет покончено, но теперь мне казалось, что это ещё далеко не конец истории.
   Со следующего утра со мной начало твориться что-то неладное. Сначала температура сбила меня с ног, за ней последовали боли во всем теле и ужасная сонливость, а закончилось все галлюцинациями, смысл которых я так и не смогла понять. Врач, которого я вызвала на дом, прописал какие-то лекарства, которые как оказалось, ничем не смогли мне помочь. Все время, что я провела в таком состоянии, прошло для меня как во сне; я не могла вспомнить даже половины того, что делала в течение дня. Отчетливо я помню только одну свою мысль: 31-ого числа я должна встретиться с Лукасом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"