Шитов Сергей Викторович : другие произведения.

Испытательный срок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Испытательный срок, или Вася!
  
   Собственно всё началось с того что Василий был упрям.
   Ели с утра ты встречаешь соседку с пустым ведром, потом у подъезда, дорогу перебегает чёрная кошка, автобус закрывает двери прямо перед носом, а сотовый почему-то остался дома, то ежу ясно, ВЕРНИСЬ...
   Нет Василий был непоколебим, он поймал такси, и доехал до метро, там не стал ждать пока запустят эскалаторы, втиснулся в битком набитый вагон, а ведь станция была конечная, и можно было подождать следующего, но нет, он рвался на работу.
   И это можно было бы понять, если бы, он к примеру боялся увольнения за опоздания, или не успевал закончить проект до нужного срока. Ничего подобного в фирме он был единственным, проектировщиком, и за него держались, постоянные премии, большой отпуск, оклад поднимали раз в пол года, директор часто звал в гости, живи и радуйся, но нет, он как с цепи сорвался.
   Ну что я ещё мог сделать, дважды, тормозил все движение на Краснопресненской линии, - 6 минут, маршрутка пробила колесо, надеялся минимум минут на 10-15 не тут-то было, чертовы "прости Господи" бомбилы на ржавых Жигулях, обвешенных вечно всякими чётками....
   Короче он таки успел, а ведь как я его обхаживал, пол года подсовывал всякие красочные буклеты с новыми машинами, жене в ушко нашептал, мол не престижно без иномарки сейчас, коллег подпихивал, уж они ему все прелести машины описывали, едешь музыку слушаешь, кондиционер охлаждает места много, не кто на носки не наступает, кайф!!!
   Ну упрямец одним словом, учиться на права долго, ладно через соседа подкинул выход на местное МРЕО всего 450 грина, и права в кармане, нет блин честный он видите ли, как откаты предлагать представителям заказчика, так можно, а как взятку дать, так нельзя.
   Сидел бы сейчас в пробке, на худой конец, ждал бы пару часов ГИБДД и страховщиков, и всё и нет проблем, ну как же, дождешься от него помощи, держи карман шире.
   Итак он успел. В офисе кроме секретарши Лены еще никого, ясное дело все ж, на машинах, дай бог, к одиннадцати подъедут.
   Ну и пошёл бы в кафе напротив, там Аленка, милейшая девчушка, ему всегда рада, нет пришёл он работать, понимаешь....
   Ну и естественно когда в пустой офис зашла клиентка, Ленка, тоже как будто не знает, что клиентов должен Максим, старший менеджер окучивать. Нет его, ну и пусть, подай кофе, покажи альбом с фотками удачных объектов, развлеки, чего Василия звать?
   Короче хана, Вася человек ответственный.
   Раз клиент надо идти. Пришёл собственно всё на этом можно и заканчивать, они влюбились. Он почти сорокалетний, проектировщик систем пожара тушения, и она с милым именем Аня, двадцати трех летняя студентка филфака МГУ
   А дальше, разбитая семья, он правда помогать будет, пару тройку штук зелени раз в неделю подкидывает...
   Что ему такие крохи, он Олигархом станет, ведь Аничкин папа, зам министра, а её Мама референт президента, Ну и само собой все гос учереждения теперь пажарку у Васиной конторы которую он через пару лет после той "чудной" встречи откроет.
   Всё, теперь за Васю конкуренты отвечают, и не новичок какой ни будь, а опытный чёрт хранитель.
   А мне молодому ангелу, теперь головомойка, первое своё дело провалил.
   Что дорогой засыпался? Это меня не кто-нибудь, а сам куратор направления спрашивает, а что сказать, ясно нимб я притушил, крылья обвисли, " Младший ангел хранитель Арбаниэль готов понести наказание"
   Э нет дорогой, "смеется куратор", бери нового подопечного в отделе распределения, и в путь, а первое дело почти все заваливают, мы это давно прощетали, так даже лучше. Василий нашим конкурентам такую кашу лет через двадцать заварит, он же совестливый, не расхлебают!
   Уф, камень с души, нимб я разжёг по ярче, крылья расправил, собрался уходить, и тут куратор опять озадачил, как говорит по твоему, можно было этой встречи еще избежать?
   Ну я начал плести что мне надо было за год планировать, а он хмыкает и тихо так спрашивает, ты мол неделю назад на корпоративной вечеринки ему, лишнюю рюмку коньяка помешал выпить, помнишь, помню, говорю, конечно у нас ангелов память отличная, и захочешь не забудешь.
   А почему спрашивает, ну я замялся, не удобно патрону такие банальности объяснять, сильно он от такого вопроса в моих глазах упал, говорю за здоровьем следил, ну а глаза прячу.
   Тут куратора смех пробил, минуты три прохохотал, смотри-ка говорит какой заботливый, не хочешь мне сказать что мол я старый дурак на два хода не вижу, если бы, он ту рюмку тяпнул, то точно у Люськи бухгалтерши, в кровати оказался. Как раз жена, на юга уезжала, ну ты его от греха уберег, так? Я пожелтел весь от смущения, мы ангелы всегда желтеем, так о патроне подумать.
   Вот в этом и была твоя ошибка, надо было всего то не мешать, но как же, я аж вскрикнул, серьёзнейший грех!
   вот и мы так прощетали, улыбается куратор, все вы новички, на грех как Бык на красную тряпку, реагируете.
   Учись молодой иногда нужно дать согрешить, чтоб большей беды избежать. Люська девка любвеобильная, и мастерица в этом деле. Васьки ей, как раз на десять дней бы и хватило, так что он в решающий день на работы бы не раньше двенадцати явился, аккурат на пол часа позже бухгалтерши, чтоб не подумали чего.
   Ну да ладно ты поступил как мы и рассчитывали, а это урок на всю жизнь, иди работай.
   Вот ведь, и не наказали, и сделал всё как оказывается и было задумано, а пакостно на душе. Грязная у нас работа, но нужная, кто еще, от Дьявола, людей защищать будет. С этими мыслями расправив крылья и раскочегарив на всю катушку нимб, направился я, получать нового подопечного.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"