Шиз Ян Станиславович : другие произведения.

Прощание с Фортуной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мистика какая-то...

  
   Укоризненный взгляд уязвленной женщины щиплет кожу лица, ручная десятка пальцев судорожно перебирает на кончиках невроз. Тяжелая пауза гудит на все 10 киловольт, сопровождая бег липких мурашек по загривку треском возможного возникновения почтиэлектрической дуги. Она стоит, развернувшись вполоборота к двери, усталыми вздохами возвещая свой скорый уход из моей обрюзгшей желатиновой жизни. Сливовый чай в большой красной кружке Nescafe полностью соответствует идиотскому положению моих, стало быть, хреновых дел. Туда же отправляется разбухшая геометрия замоченного куска лукового крекера, не пойманная вовремя и безвозвратно утраченная в глубине плескающихся чайных вод. В этот раз я не намерен пытаться остановить эту вздорную девицу, а вот луковый обломок еще можно спасти. Подключаю всю свою рыбацкую удаль - шарю по дну питьевой емкости чайной ложкой. От нечеловеческого усердия рук моих человеческих окрестные фанерные столовые просторы приобретают влажность Кавказских гор в июле и терпкий сливовый аромат. Черным перманентным маркером обвожу место преступления по контуру, подписываю рядом "В следующий раз возьми столовую. Ложку.". Ловлю моментный ступор, возвращаю зрение к театру боевых действий у входной двери. Обнаруживаю возмущенное удивление на водостойком бархате крашеных ресниц. Как дверь может быть входной, если визгливая истеричка, чтоб ей китайской штангисткой стать, пытается в нее выйти?! Поднимаюсь, шаркаю тапочным текстилем в сторону выходного квартирного отверстия. Под глазком над ручкой появляется надпись "Выходная Дверь" в прямоугольной рамке нового указательного знака.
  
   - "Я ухожу. Мне нестерпимо скучно с тобой в этом комфортном заточении проводить бок о бок гребанный день за гребанным днем.", - Фортуна злобно раздувает маленькие ноздри на забавном своем лице симпатичной двадцатилетней девушки. - "Я задыхаюсь от твоего пыльного уюта, к тому же, абсолютно безвкусного. Это путь в никуда. Остаться здесь с тобой все равно, что похоронить все свои надежды о приключениях под твоим коротким одеяльцем. Мне нужны эмоции, события и новые знакомства с интересными людьми, чертов маринованный лежачий принц уныния! Ты исчерпал все свои перспективы развития. Добро пожаловать на конечную станцию, Неудачник!".
  
   Вздорная бабища Фортуна еще ни разу не уходила от меня без ругани и оскорблений. Бессчетные ее "прощальные фестивали" (с последующими через какое-то время комбэками) пестрят актерскими припадками, как пупырышки на остросюжетных презервативах. Давно потерян счет приступам веселого идиотизма этой дамочки. Сначала я метался в диком отчаянии, как тунец в детском надувном бассейне. Потом начал высылать ее выходки вместе с ней на отдаленные континенты моей персональной Сиреневой Луны. Швырял мебелюку по углам, как комнатный Кинг-Конг, молил о прощении, клялся в покаянии, баррикадировал изнутри пути эвакуации уходящей-в-самый-распоследний-раз фартовой дивчины. Но финал был един, хоть задницу гладь утюгом. Она возвращалась. Страстные примирения продолжали калечить несчастную мебелюку, но, как ни крути, конец болтается головой к низу. Она начинала по-новой копить недомолвки и обиды, круг замыкался вновь очередным фейерверком безумных разноцветных слюней.
  
   - "Самое время продлить страховку здоровья.", - думается мне и в этот раз, поскольку после прощального скандала моя жизнь становится похожа на камикадзные трюки главных героев из "Happy Tree Friends". - "Оле-оле, ты снова в 3,14зде, достопочтенный товарищ Неудачнег!", - я подвожу итоги среди эфирного молчания захлопнувшейся только что выходной двери.
   Мои персональные месячные уже начались, но вряд ли меня можно назвать раздосадованным. Нет ни нытья, ни злости, ни глубокого расстройства сознания нынче в сусеках, хоть обскребись насмерть. Я знаю, что она вернется. Специально же, сучка, косметичку оставила, а ключи забрала от хаты с собой.
  
   - "Предложи ей хлопать входной дверью по своей тупой башке в следующий раз!", - в проеме материализуется силуэт горемычной моей Судьбинушки, - "Одевай под траур бронежилет, привязывай к заднице подушку, бери паспорт, расчехляй карандаши и калабахи прихвати, а то будет как в прошлый раз, когда тебя автобус Челябинск-Екатеринбург забыл на высадке пассажиров ночью близ Снежинска.", - шелковистый теплый голос мадам Се Ля Ви колется жаргоном Школьницы-Пацанки, курящей за школой. "Держи подачу!", - слышу за спиной задорную кричалку, чьи децибелы заставляют гардину сорваться "совершенно случайно" мне на хребетину, переродившись в матерные проклятия и болезненные постанывания меня самого, - "Удар ты держишь, безусловно мастерски, гер Фауст, и нехуй тут добавить даже в шутку, зато, их бин, реакция твоя сравни потугам сексуальных похождений у пьяного эстонца-отца семи детей.".
  
   Вот так всегда. Одна придет отлупит, а вторая потом возвращается, холит тебя и лелеет, но гипс снять не дает.
  

Эпилог

Фортуной игривой и стервой Судьбой я связан навеки годами,

НАДОКОННИК придумать бы мне страховой, чтобы избавить хребет от страданий.

(с) Ян IIIиZ

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"