Шкель Максим Викторович : другие произведения.

Ещё одно Рождество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой текст на тему "люди вымерли, остались одни роботы". Написан для конкурса и немного впопыхах.

  Нежные звуки рождественских колокольчиков разнеслись по комнатам дома. Запах хвои и розмарина мешался с ароматами свежей выпечки. Все из нас помнят эти запахи с детства, когда мир казался огромным и исполненным чудес.
  - Милые детки, собирайтесь на ужин! Время встречать Рождество!
  Звонкий и ласковый голос няни донесся из коридора, зазывая старшую дочь Джейн, среднего сына Роберта и младшего Эллиота. Дети то ли немного капризничали, то ли прихворали. Няня острожно заглянула в комнат, где жил милый четырёхлетний белокурый карапуз Эллиот, в чьих огромных голубых глазах, казалось, постоянно отражается небо.
  - Милый Элиот, пойдём есть пирог! А потом будем вешать у камина носочек, чтобы Санта мог в него положить подарок.
  Эллиота не оказалось в комнате и няня, посчитав, что родители уже взяли его с собой, отправилась дальше. А может быть они с отцом, мистером Дэвенпортом, вышли на улицу запускать римские свечи и шутихи. Помнится несколько лет назад они устроили шумную потеху, взбудоражившую даже сигнализации в соседских автомобилях и всех собак в округе. Вообще, на взгляд няни, Дэвенпорты были немного необычной семьей, склонной чуть-чуть шокировать окружающих, но очень милой.
  Шестифутовая искусственная ель была даже красивее чем настоящая. Хотя в гирляндах на ней местами недоставало лампочек, она была прекрасна. Таинственные огоньки как загрались среди пушистых ветвей, отражаясь бликами в бриллиантах искуственных снежинок. Няня всегда втайне любила любоваться этой елью и считать что это все происходит в её доме. Мистер Дэвенпорт, независимый биржевой торговец, встретил свою очаровательную жену еще в колледже и ухаживал за ней пять лет прежде чем сделать предложение. Но с тех пор каждый год, до последнего времени, их дом был полон гостей, смеха и музыки. И детских голосов. Хотя такие мысли, конечно, не приличествовали простой нянечке.
  Стол уже был накрыт, но хозяева задерживались. Наверняка они все на улице. Помнится малыш Эллиот очень хотел сделать на Рождество снеговика.
  Няня увидела дворецкого, тоже появившегося в зале.
  - Добрый вечер HQ492-R715d29860!
  - Добрый вечер MZJ9076-2279! Счастливого Рождества! Антропоморфный робот-няня (с дополнительными функциями телохранителя) и робот-дворецкий (с дополнительными функциями подсобного рабочего) поклонились друг другу в комнате с провалившимся потолком, в которую сквозь выбитые окна ветер заметал снег и мелкий мусор умершего мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"