Шкиль Евгения Александровна : другие произведения.

Баланс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В мире существует странный баланс между больными душами и больными телами. Не то, чтобы на каждое больное тело приходилось по больной душе. Скорее напротив: если вас всесильный Бог наделил здоровой душой, то почти неминуемо вам достанется раненое тело, если вас всесильный Бог наделил жаждой жизни, то почти неминуемо рано или поздно он подрежет вам крылья, преждевременно прервав полет. И напротив, если вас почти с рождения изводят мысли о самоубийстве, если ваша душа столь ранима, что даже легкий бриз счастья оставляет в ней незаживающие раны, то почти неминуемо вы являетесь владельцем здорового тела и несокрушимого здоровья. Поэтому не тратьте время зря, пытаясь погубить свое тело явными или неявными способами, вам это все равно не удастся. И не просите Бога помочь вам в этом, он не услышет ваши мольбы. Он слишком занят - попробуйте подрезать крылья половине населения Земли! Сколько времени и усилий уйдет! Так что не взывайте к нему - ему не до вас!
  
  Но согласитесь, что в таком распределении боли на душу населения есть великая мудрость! Если бы Бог не продумал бы все так точно и разумно, и людям с сильными душами доставались бы сильные тела, то уверена, они никак не упустили бы возможности жить вечно. И напротив - израненные души, одаренные израненными телами, не доживали бы до совершеннолетия, а может и до 5 лет, а может, и вовсе не рождались бы, плод бы просто замирал в утробе матери.
   О, великий баланс боли!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"