Шкиль Евгения Александровна : другие произведения.

Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда маленькие угрюмые звезды осыпались с едва просветлевшего неба, она тихонько выскользнула из-под душившего ее одеяла и на цыпочках прокралась в коридор, где её уже поджидала заранее подготовленная одежда. Хоть в квартире ещё и было серо, даже темно, она свет не включила. Наощупь оделась. Ботинки на ногах, коротенькая дубленка на вздрагивающих плечах. "Только бы его не разбудить" - стучало в висках. Из спальни долетел тихий окрик: "Милая, ты где?" И тогда она бросилась бежать. Ей нужно было выиграть время. Она вырвалась из этой ненавистной квартиры, тихонько прикрыла двери и вихрем понеслась по каменным ступенькам вниз. "Кажется, он ещё не догадался," - беззвучно прошептали её уста.
  Покрытая инеем машина терпеливо поджидала её всю ночь. Она торопливо вскочила на водительское сидение, включила зажигание, и не дожидаясь пока оттают стекла, рванулась с места. Недовольная нервозностью и порывчивостью хозяйки, машина заглохла. Девушка попыталась успокоиться, повторила всю последовательность действий и в этот раз машина тихонько выехала со двора на заиндевелую улицу.
  Повернуть налево и проехать мимо их окон, где уже почти наверняка горит свет, и увидеть его вглядывающееся в темноту лицо? Нет, этого она бы не вынесла! Жалость переполнила бы её и без того жалостливое сердце и она, пожалуй, развернула бы машину и вернулась домой. Нет, этого она не хотела. Она хотела вырваться и убежать из этого дома от этого нелюбимого человека навсегда. И она повернула направо, сделала крюк и вскоре очутилась на том месте, куда так стремилась её заблудившаяся душа.
  
  Она вновь шла по парку, только в этот раз она была совсем одна и на улице не было ни дождя, ни тумана. Но ей все так же казалось, что мужчина, которого она любила, был рядом. Она говорила с ним, шла, опираясь о его руку. Иногда он порывисто обнимал её и ей казалось, что все ещё возможно. И тогда она закрывала глаза, ожидая поцелуя, но поцелуй так и не последовал. И это напомнило ей о грубой реальности: нелюбимый ею мужчина дома не находит себе места, а её возлюбленный спит сладко в своей кровате и уже давным-давно забыл о ней. Она заплакала и вновь заговорила с ним: "Зачем ты говорил со мной о любви, о судьбе, о вечности? Зачем страстно обнимал меня? Зачем твои уста искали мои?" Но некому было ответить на все её вопросы. Она была совсем одна посреди ночного парка.
  Она дошла до обрыва. Закурила сигарету. Зачем она вновь начала курить? Кажется, это отрезвляло её. И сейчас сигарета иссушила её слезы. Теперь на лице вместо нежности и печали, появилось выражение ненависти и издевки. Она перелезла через маленький заборчик, который отделял её от пропасти, и прыгнула вниз. Идентифицировали её только благодаря машине, припаркованной недалеко от начальной точки падения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"