Шкиль Евгения Александровна : другие произведения.

Моё сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вырвать бы, раздавить, растоптать, уничтожить это предательское сердце! Неверное. Непостоянное. Чрезмерно крылатое. По-детски беспечное, по-старчески мудрое! Слишком большое и шумное для моей маленькой грудной клетки. Слишком торопливое и невозможно медлительное в потоке неминуемого старения. "Оно бьется, оно рвется, оно в руки не дается". И бесполезно усмирять его. Не жеребец оно! Не накинуть на него узду и седло, не стреножить его в чистом поле. Оно неуловимо, словно луч света. Оно бесполезно, словно сломанная погремушка. Оно воет волком в лунные ночи. Поет птицей на восходе. Зло рычит в пасмурные дни, словно взбесившаяся собака. Беспечно насвистывает в ясные дни, словно загорелый мальчишка. Оно не дает мне покоя ни на секунду. Оно превращает мои сны в кошмары, оно добавляет серебрянные нити седины в мою шевелюру, оно окунает меня в холодный пот и заставляет рыдать от отчаяния. Оно погубит меня! Оно губит меня! Оно погубило меня ... ещё до рождения.
  Я пришла к кордиологам с просьбой вылечить его, но они потупили взор. Я пришла к психиатрам с просьбой надоумить его, но они потупили взор. Я пришла к хирургам с просьбой вырезать его, но они потупили взор. "Неужели нет выхода?" - спросила я у своих друзей, но они потупили взор. "Не избавиться тебе от меня!" - сказало оно, и я потупила взор.
  "Мне больно!" - кричало тело. "Мне страшно!" - вопили уста. "Ты погубишь меня!" - обвиняла душа. А в ответ было "Нет! Я уже давно погубило тебя ... ещё до твоего преждевременного рождения!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"