Шкиль Евгения Александровна : другие произведения.

Вой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она тихо выла. Её мёртвый вой леденил душу. Её густая шерсть окрасилась сединой. Длинная морда покоилась на вытянутых замёрзших лапах. Она уже давно умерла в нём. Теперь она умирала в себе, в своём худом измождённом теле. И её вой был похож на последний вздох, на предсмертную исповедь.
  
  
   Как светилась на солнце его голубая шерсть. Он кувыркался в сочной траве, усыпанной весёлыми фиалками. Подбегал и убегал. Так они играли когда-то. Он разбросал истекающих слюной молодых волков. Их бой поставил точку. Он - победитель. И она покорилась ему. Они обнюхали друг друга. Она ощутила резкий чужой запах и чихнула. Он испугался. Отпрыгнул. Заплясал. Нерешительно приблизился и лизнул её влажный нос.
  
  
   В кустах что-то зашуршало. Грызун. Но она даже не пошевельнулась. Лишь бессильно оскалилась. Она больше не чувствовала своего тела.
  
  
   Он убегал от неё. Прятался. А потом нападал. Они играли в любовь. Он вылизывал ей уши. Он выкусывал назойливых блох. Лето закончилось. Ей хотелось своей стаи, пискливых волчат. Он верил, что она лучшая, но он не знал других, тех, которые зазывно махали хвостами и подставляли холки. Однажды он ушёл. Или она? Она смотрела ему вслед. Он не обернулся. Он смешался с серой стаей. Его признали вожаком. Теперь каждая была ему покорна. Она не пошла за ним. Но он и не звал. Она лишь зарычала. И он остановился. Обернулся. И тяжёлая капля разбилась об осеннюю землю.
  
   - Прощай, - сказал её взгляд.
  
   - Прощай, - ответил его бег.
  
  
   Она пыталась жить. Бог - свидетель! Однажды она поймала серого длинноухого зайца. Он не успел пискнуть. Мощные челюсти переломили ему позвоночник. Кровь солёной струёй омыла белые клыки. Она разгрызла ему грудь и выела тёплое сердце. Но кровь больше не возбуждала её. Она не чувствовала прилива злости. Где-то он делил добычу. И у его ног крутились серые комки волчат. Она отбросила зайца.
  
   Холод полностью овладел ею. Она уже больше не боролась с ним. Она не встретит кровавый восход. Её глаза застекленели. Живым остался только вой. Тоскливый. Тоскующий. Истосковавшийся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"