Шкирман Максим Владимирович : другие произведения.

Неожиданное обвинение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизненный случай одного подростка.

  Неожиданное обвинение.
  22 декабря, вокзал, поезд 'Гомель-Адлер'. Как же долго ждал этой поездки в Туапсе.
  Я тогда был необыкновенно рад, счастлив, ведь это моя первая поездка на море!
  Ехали на поезде, двое суток. Очень сильно устал... когда много людей в маленьком помещении - это для меня невыносимо. тесно, жарко, скучно...ведь ещё никого не знаешь. Лишь на верхней полке, лежала одноклассница Алёна. Но и она для меня не причина для веселья, так как она обыкновенная зубрилка. Кроме своих наук наверное ничем не интересовалась. А я парень не совсем умный, и меня не интересуют эти задачки, правила. Я по жизни увлекаюсь только собой...я наверное самолюбивая личность...художественное рисование...которое вскоре бросил, танцы... я хотел знать человеком значимым для общества... но так ничего и не выходило. Как только у меня появлялись новые увлечения, они вскоре заканчивались, так как я ещё и не терпеливый и немного ленивый!
  Мы ехали к огромному сожалению в плацкартном вагоне. Моя койка была высокая, вторая. Слева от меня, так же на второй полке лежал старшеклассник Иван, такой же умный как и Алёна, и естественно мне не интересный. Ниже него лежал какой-то малыш, на то время, он был в четвёртом классе. А подо мной была кровать так же малого Саши. В общем меня окружали очень скучные и не интересные персонажи!
  Путь в Туапсе мне понравился лишь тем, что я, хотя бы проездом побывал во многих городах великой России. И выходил подышать свежим воздухом в городе Воронеже. Воронеж- это был самый долгожданный город, ведь именно там родился, рос, начал своё музыкальное творчество, умер и похоронен знакомый моего отца и легендарный панк-рок певец Юрий Клинских (Хой) из группы Сектор Газа. Я был счастлив, что хоть немного побыл в этом замечательном городе. Он замечательный не потому что он красивый или что-то в этом роде...по виду он такой же обычный как и Гомель.
  Когда приехали в Туапсе, я не увидел перед собой красивого вокзала, красивых домов, я увидел только какое-то потрёпанное здание - это был вокзал, много деревьев, и огромное количество таксистов, которые нас просто прогнали от туда, что бы мы не мешали ихнему водительскому бизнесу! Потом, когда мы прошлись метров сто, мы увидели три автобуса, карету скорой помощи и милицию. Погрузили сумки, сели по автобусам...мы не отправлялись где-то минут дватцать, по неизвестной мне причине. Когда мы тронулись, я увидел что спереди автобусов ехала милиция и сзади скорая помощь. Я понял как круто когда тебя как знаменитость, сопровождают. Ещё кто-то с задних рядов автобуса сказал:
  - Пацаны, я чувствую себя авторитетом!
  Меня это рассмешило! Я тогда ещё и не знал, что это сказал мой будущий друг, которое привлечёт меня в общество националистов.
  Когда ехали, нас окружали всякие горы, склоны, обрывы, серпантины, маленькие страшные дома, множество различных растений.
  Когда приехали в сам санаторий, ничего особо красивого я не увидел. Только было для меня радостью, когда я узнал, что буду жить в катедже, в комнате с видом на море!
  Я был шокирован, когда первый раз увидел эту неописуемую красоту Чёрного моря.
  Не раз задавал себе вопрос:
  - Это реальность...я не сплю?
  В дальнейшем, не было ничего особо интересного. Через день ходили к морю, где я любовался горизонтом, пытался рассмотреть корабли, собирал красивые морские камни. На дискотеки я не ходил... только один раз сходил, когда раззнакомился с людьми. Тогда мне один знакомый предложил покурить какую-то незнакомую мне траву, после чего пойти на дискотеку.
  Со мной в комнате поселили трёх малых, которые не давали мне скучать. Я познакомился с одним человеком... со скинхедом, которого звали Виталик. Мы с ним постоянно ходили вместе и говорили про всякие оружия, военную археологию, вторую мировую войну и про хачей. Обсуждали звуки каких-то выстрелов, звучащих эхом где-то в горах. В тот момент я становился агрессивным, злым и грубым. Вы спросите, почему я с ним связался? Потому, что мне там было реально скучно и не с кем было общаться. Но потом...в Гомеле, я всё равно с ним общался около четырёх месяцев... На момент когда я был скинхедом, от меня отвернулись все подруги, друзья. Я ходил на всякие стрелки, тёрки. Короче, жизнь моя была чёрной как ночь. <Вернёмся к санаторию! >
  В столовой кормили нас вкусно, но не достаточно. Мы тогда ещё тратили все свои сбережения на еду...а когда деньги кончились, продавали свои вещи друг другу!
  Ну в общем, дни санатория проходили быстро и можно так сказать, весело, каждый день новые впечатления. Новые знакомые, друзья...
  Однажды, неожиданно для меня, позвонила моя одноклассница Алина.
  Алина, так сказать, громкая девочка. В с одной стороны школьная хулиганка, грубиянка, глупая личность. А с другой - сильная, спортивная, бывает такое, что покажет себя на уроках с умной стороны.
  Алина поведала на тот момент очень весёлую, и, казалось, совсем не касающуюся меня новость. О том, что мою одноклассницу Галю, оклеветали, создали страничку В контакте, где написали, что она 'проститутка', 'любительница жестокого секса' и так далее. Поместили на её страницу картинки и видео порнографического содержания. Меня это развеселило потому, что Галя была моим врагом с четвёртого класса, с тех пор, как пришла в наш класс. Она была не только моим врагом, а врагом всего нашего класса, и большей части школы. Я её ещё когда-то любил... а потом понял, что Галя, на самом деле очень грубая, не красивая, совершенно не умная, ни чем не интересующаяся кроме порнографии личность.
  Алине было не так весело, ведь Галя подала заявление в милицию. И пока я отдыхаю на море, в Гомеле происходят реальные разборки.
  Я был рад, что это всё случилось, когда меня не было в городе, в Белоруссии. Что на меня никак не подумают. Полагал, что у меня железное алиби... но как же я ошибался.
  Прошла пара дней, случай забылся. Я просто тогда испытывал настоящее счастье, что нахожусь на море. Только этим была забита голова.
  За дни проведённые в санатории, были и очень счастливые минуты,часы... встреча нового года при 17 градусах тепла, посещение концерта братьев Пономаренко.
  Но время нашего заезда подходило к концу. Жаль... очень жаль, что уже пора в родную страну, в родной город, школу.
  Ехать домой оказалось веселей, потому что за время, проведённое в санатории, я познакомился со многими, и у меня стало значительно больше друзей. По пути назад, в окошке видны знакомые мне города...дома...
  Вот мы дома. Пошла тоска по санаторию, морю, друзьям.
  Когда я пришёл в школу, все начали расспрашивать: 'как съездил?', 'как море?' Ну и конечно же стали рассказывать о происходящем в классе за моё отсутствие. Про посещение класса милицией... психологами... про то, что грозит тому, кто совершил это преступление. Оказалось, что Галя уже покинула наш класс и школу... позже я узнал, что она стала учиться в музыкальной школе, что находится в десяти метров от моего дома. Мне до сих пор было весело.
  Однажды, в один прекрасный день, в школу пришёл следователь, который ведёт дело о создании странички в контакте. Принялся всех по очереди вызывать на допрос. У меня на душе уже было тревожно, ведь я первый раз в такой ситуации. Не знал, какие вопросы будут ко мне. Пока я думал только, как пережить эти 'вопросики'. Думал, что там страшного... просто спросят... ну, запишут... и всё!
  Очередь дошла до меня. Я скромно, тихо вошёл в кабинет завуча.
  - Присаживайся! - сказал мужчина, рассматривая меня с ног до головы.
  Я испуганно сел на край стула.
  - Максим, ты знаешь, чего я тебя вызвал?- спросил он.
  - Ну да... - тихо произнёс я, - насчёт созданной страницы В Контакте...
  На лице следователя не было видно никаких эмоций. Чувство, что это робот, который запрограммирован для вопросов.
  Вопросов было много. Они чем-то похожи друг на друга.
  - Наверно пытается меня запутать, сломать, - думал я, смотря ему прямо в глаза, в которых была просто пустота.
  Я сидел с таким спуганным видом, что он даже сказал:
  - Чего ты боишься? Я же тебя не бью!
  - Ага... ещё бы ты меня ударил...- подумал я.
  Допрос продолжался около 20 минут. Я вышел из кабинета, будто от стоматолога.
  Тогда не знал, что являюсь главным подозреваемым. Мне потом одноклассница Тома это сказала. Тома - моя подруга по школе, бывшая любовь. Она милая, красивая, чуть полная девушка. Она мне сказала, что в этом деле три подозреваемых...Я,сама Тома и Алина.
  Я был в шоке... нет слов... не знал, что мне думать... не знал, что будет дальше.
  Я каждый день после этого допроса проживал с ужасом в голове...
  Прошло около месяца. Вроде всё было хорошо. Познакомился ВКонтакте с девчонкой, она мне очень понравилась, мы с ней переписывались целый день. Это случилось 8 марта. Великий женский праздник.
  Восьмого, вечером, когда мне пришло время идти спать, я ей написал- 'Зайка, я тебя очень сильно люблю! Мне уже пора спать! Спокойной ночи, целую!!***)))))Завтра обязательно напишу!!))))'. Я был счастлив! Ведь это была очень красивая девушка...на тот момент казалось не забываемая девушка... но на данный момент, я даже не могу вспомнить её имя.
  Утро 9 марта, было обычным. Поднялся, почистил зубы, умылся, выпил чая, и в школу. В школе тоже всё казалось хорошо, только на уроке истории мне звонила мама. Я трубку не поднял... я не был занят учёбой...просто у нас учитель строгий. Я всё думал:
  - Что же она хотела?
  - Ну да ладно...домой приду, всё узнаю, спрошу!
  Уроки кончились, вышел на улицу с облегчением, я был рад, что уже иду домой!
  Думаю:
  - Позвоню маме, что же она хотела?
  Лучше бы не звонил...
  Когда я позвонил...я услышал очень неожиданную весть, от которой просто хотелось пропасть, исчезнуть, и в конце концов покончить с собой.
  Она сказала, что у меня забирают системный блок на экспертизу в милицию.
  Я просто не знал, что же делать. Стоял в ста метрах от дома. Было трудно дышать.
  Я даже не понимал, страшно мне или... Даже не знал, что это за чувство. Новое для меня чувство.
  Всё же пошёл домой. Видел, как выносят опечатанную коробку, в которой находился мой системный блок.
  Мама старалась скрыть все эмоции, чтобы не делать ситуацию ещё хуже.
  Я всё думал...
  - Чего? Как? За что?
  - Ведь у меня железное алиби... я был в России, на море, где никакого интернета... тем более моего компьютера...
  - Как я мог там создать эту страничку?
  Я тогда ещё ничего не понимал... чего от меня хотят, что будет дальше...
  Думал, как же там моя новая девушка... кажется Кристина её звали, с которой познакомился В Контакте, которой обещал сегодня написать... Ждёт?... Обиделась?...
  Этот день был для меня самым загадочным, у меня накопилась масса вопросов, и один ответ: не знаю.... увидим!
  Мы сразу же начали звонить следователю, чтобы узнать, почему и для чего забрали системный блок? Меня больше всего интересовало, что они хотят там найти.
  Когда мы дозвонились, там сказали, что они хотят узнать создавал ли я страницу, просматривал ли порнографические файлы и есть ли они у меня на жёстком диске. И что экспертиза проводится в течение три месяцев.
  - Три месяца? Блядь, целых три месяца? Я думал три дня...
  Я подумал:
  - А причём тут порнофайлы?
  Просто на ту страницу, так как я говорил, были добавлены фотографии и видео порнографического содержания. Поэтому они хотят найти ещё и распространителя.
  Когда я это узнал, то будто потерял возможность думать, размышлять. Мне в голову не лезла ни одна мысль.
  Я знал, что точно не создал оскверняющую Галю страничку. Но знал и то, что у меня на жёстком диске есть файлы порнографического содержания...причём целая папка...которая весила около двух Гб. Кто в возрасте 14-15 лет не интересовался этим? Я знал, что просматривал такие видео и на сайтах.
  Ну, думаю, всё... попал...
  Я сразу начал думать, что же мне за это будет? Штраф... учёт в милиции... тюрьма...
  Нам следователь сказал, если эксперты что-нибудь найдут, то нам системник не вернётся, и на меня будет заведено новое уголовное дело.
  Проходили дни, недели...
  Маму несколько раз вызывали на допрос. Я все проходящие дни проживал с ужасом.
  В школу приходил инспектор по делам несовершеннолетних, сказала, что они отправят запрос в Россию, и узнают имя, адрес создателя страницы. Я был в шоке... думал, что если они могут просто по запросу узнать создателя, то чего они мне не вернут системник?
  Пролетела пара месяцев... Я на лето уехал в свою любимую деревню. в Гомельскую область, Калинчковичский район. Скучно не было...но было страшно...всё думал как там моё уголовное дело?... Пытался себя чем-то занять. Днями пропадал в лесу, собирал чернику. А потом сдавал их за деньги...Ходил на рыбалку... В общем... было чем себя занять. Каждый день созванивался с мамой и узнавал как там в Гомеле дела, что нового по нашему делу. Вскоре узнал, что Алине уже отдали ноутбук, который забрали у неё в тот же день, как у меня системный блок. Мне было интересно, а почему ей так быстро его вернули? Оказывается, для того что бы быстрее системный блок прошёл экспертизу, необходимо написать жалобу. Мне мама предлагала её написать, но я отказывался, так как очень боялся результата. Я думал, что результат по-любому будет отрицательным. Прошло около недели, и я узнал, что мама написала и отправила жалобу без моего ведома. Мне стало ещё страшнее...ведь я понял, что приближается то время, когда придёт отрицательный ответ об этой злосчастной экспертизы. Проходили дни... До сих пор ничего не известно... Системный блок ещё в очереди на проверку...
  Я уже вернулся в Гомель. Жил в страхе и в ожидании "смертного приговора". Однажды к нам пришло уведомление, что у нас был сменён следователь.
  Мы всё думали, какой же будет новый? Молодой или старый... Добрый или злой... интересовало многое...
  Что гадать? Мама позвонила ему, в трубке звучал молодой, нежный, добрый голос. Нам уже стало легче... Он сказал, что он хочет с нами побеседовать... снова допрос... и пообещал, что всё будет хорошо!
  Вызвал он нас к себе 12 августа, на мамин день рождения. По-задавал те же самые старые вопросы, и снова пообещал, что всё будет хорошо, что где-то через месяц системный блок будет у нас дома! Что на мои порнофайлы никто ничего не скажет, что мне ничего не будет.
  Мы спросили:
  - Почему забрали системник? Ведь я был в санатории, в другой стране, и там не было никаких условий для создания страницы. На что нам ответили:
  - Когда Галина давала показания, у неё спросили 'кого ты подозреваешь, кто мог это сделать? Она указала твою фамилию. И это наша обязанность проверить твой системный блок. Твоя фамилия указана в показании. Не волнуйтесь, всё будет хорошо! Мы скоро с вами съездим на экспертизу, и заберём системник!
  Настроение у нас с мамой было отличное, когда мы услышали эти слова! После посещения МВД, мы пошли отмечать праздник.
  Прошло несколько недель.
  Раздался звонок, это был следователь.
  Он сообщил нам очень хорошую новость. Нам через 2 дня возвращают системный блок.
  Я был на седьмом небе от счастья! За полгода самая лучшая новость!
  Я с нетерпением ждал этого дня!
  Прошло 2 дня. Звонок... следователь...
  - Простите, но на ваш системный блок ещё не готово заключение, подождите ещё пару дней!
  ...Настроение - минус сто...
  Я так долго ждал этого дня, а тут такой облом... ужас... ещё ждать...
  Часы проходили очень медленно, ведь когда ты чего-то ждёшь, время всегда кажется медленным.
  Прошло ещё два мучительно долгих дня... звонок... следователь...
  -'Можете приезжать за системным блоком, у вас всё хорошо!
  Да!!! Я пережил эти кошмарные, мучительные полгода!!!
  Через несколько часов системник уже стоял дома! Я его с радостью подсоединил ко всем проводам, включил!
  ...Настроение - плюс сто!!!
  Сидел за компьютером целый вечер! Наслаждался! По-моему, я даже уже на тот вечер забыл про эти нервные месяцы.
  Прошло полтора года... пишу этот рассказ...
  У меня всё хорошо, много хороших друзей, подруг, я перестал быть националистом. Теперь у меня жизнь мела как мел! Пишу музыку, пиарю себя, купаюсь в океане любви! У меня сейчас замечательная, добрая, красивая девушка! В общем, жизнь наладилась!!! Про эту неприятную историю почти забыл.
  Уголовное дело по созданию страницы наверно уже закрыто. Страница В Контакте удалена. Но мне теперь всё равно.
  Дорогие друзья, не создавайте такие страницы, вам не нужен весь этот геморрой! Поверьте мне! И не переживайте если у вас похожая ситуация! Всё у вас будет хорошо, главное не совершайте такие ошибки и не дёргайтесь по пустякам!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"