Шкирмонтова Ольга : другие произведения.

Мия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:

  Сегодня я была во сне принцессой. И, казалось бы, должна была оказаться в доброй сказке, но и принцессы порой живут не только в сказках.
  Мы с одногруппницами зашли в студенческое кафе. Девчонки сразу ринулись в сторону выпечки. Я же направила свои стопы к витрине с готовыми блюдами. Там за стеклом было много блюд и почти все с мясом. Так, мне же выбора не было кроме картофельного пюре, ибо я вегетарианка. Цены неприятно удивили своим ростом, вечером надо прикинуть, как до стипендии дотянуть. Но сейчас выбора все равно нет, кушать то хочется. Вот уже и желудок свело. Все же это не дело, надо приучаться завтракать по утрам. Хотя миссия на грани фантастики. Каждый вечер даю себе слово встать пораньше и позавтракать, и каждое утро подскакиваю в последний момент. Успеваю разве что умыться и одеться, а потом бегом на пары. Вот и сегодня так было. А почему? А потому что легла поздно ночью. Или рано утром? А не важно, главное опять не выспалась, готовясь всю ночь к семинару.
  Вот подошла моя очередь, наконец, то. За прилавком стаяла наша активистка Ирина. Вот уж неугомонная, везде успевает. И учиться, и работает, и в институте разные поручения исполняет. Сейчас она отвечает за распространение вакцины от гриппа и респираторных заболеваний. В наш век великих достижений технологий и магии, простуда все так же неистребима. Хотя сейчас не надо колоть уколы, а достаточно пары капель нужного препарата.
  Взяв поднос, осмотрелась и заметила свободный столик у окна. Просто замечательно. Я удобно устроилась у окна. Как же хорошо. Невольно улыбка расползлась по моим губам. Город словно дышал осенней прохладой. Деревья еще не успели сбросить золото листвы, а на земле уже белел первый снег. Все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот мой обед тоже закончился. И я отправилась обратно к Ирине. Мне надо получить вакцину. Ирина, услышав шаги, обернулась в мою сторону.
  -Ирочка мне бы капелек противопростудных, у тебя с собой есть?
  -Конечно, а тебе каких? Есть три варианта: со слабой концентрацией, средней и сильной.-
  Вот ведь вопрос. С моим организмом слабая может и не подействовать, а сильная может среагировать, но вот результат будет непредсказуемым.
  -Уффф.....Давай средней концентрации.
  Как только капли оказались на моем языке, во рту распространилось неприятная горечь. Могли бы со вкусом что-нибудь придумать, все же гадость такая. Это и было моей последней мыслью, перед тем, как сознание погрузилось во мрак.
  Просыпаться решительно не хотелось, но кто-то упорно не давал мне обратно ускользнуть в царство Морфея. Как сквозь толщу воды до меня стали доноситься звуки.- Мия, милая проснись, открой глазки. Мия просыпайся.
  В нос ударил неприятный запах, и глаза сами собой распахнулись. Надо мной склонилась врач из нашего института. Я с удивлением осмотрелась. Оказалась, что меня уложили на диван в комнате для персонала кафе. Похоже, я таки потеряла сознание, и мое тельце транспортировали сюда. Видимо сильно испугались, раз врача позвали. Врач подтвердила мои догадки, а на вопрос о причине обморока, сказала, что это такая реакция на препарат, но страшного, ни чего нет. Полежав еще несколько минут, я встала, хотя и с трудом. Нужно вернуться в кафе и отдать деньги за обед и за препарат.
  Подойдя к витрине, я уже отсчитала нужную сумму. Ирина конечно облегченно вздохнула. Все же переживала за меня. Теперь понятно кого я сильно испугала своим обмороком. Не успела я ей отдать деньги, как она схватила меня за запястье и повернула к остальным посетителям. И на все кафе раздался ее звонкий голос.
  -Уважаемые студенты убедительная просьба брать пример с Мии и озаботиться приемом вакцины сейчас, а не ждать когда заболеете.
  -Ира ты что творишь, прекрати немедленно. Зашипела я ей на ухо. С силой выдернув свою руку из захвата, я выбежала из кафе. Не люблю я, когда ко мне привлекают внимание и стараюсь лишний раз не отсвечивать. Да и нельзя мне этого. Это главное условие моей свободы. А еще нельзя ни кому говорить, кто я на самом деле. Поэтому близких подруг у меня не водиться. С парнями у меня тоже отношения не складывались. Кроме одного, любимого Дана. Через 2 месяца мне исполниться 21 и мы поженимся. До встречи с ним я пару раз пыталась начать встречаться с парнями, но все было прекрасно пока дело не доходило до интима. Как только я озвучивала, что отношения будут без перехода в горизонтальную плоскость, парни через некоторое время исчезали. А ведь соглашались с моими условиями. Не подумайте что я старомодно, просто мама перед смертью взяла с меня слово, что невинности лишит меня только мой муж. При мысли о родителях, грусть привычно сдавила сердце. Родители погибли, когда мне было всего 14. Отогнав грустные мысли, я побрела в сторону дома, из-за обморока мне дали освобождение на оставшиеся пары. Надеюсь сегодня выспаться.
  С такими мыслями я прошла почти весь путь и когда до родного подъезда оставалось дойти каких то 50 метров, во двор заехала большая черная машины с правительственными номерами. Я просто остолбенела и мысленно молилась, что бы она проехала мимо. Но видимо удача была не на моей стороне и машина затормозила рядом со мной. Я решительно не понимала, что им от меня нужно, ведь время еще не пришло.
  Из машины выбрался представительный мужчина и продемонстрировал удостоверение специальной службы. - Вам нужно проехать с нами. Раздался его голос в пустынном дворе. Я оглянулась вокруг и ни кого, не увидев, юркнула в распахнутую дверь. Хорошо, что соседи все на работе, а то бы сплетен было....Я все же надеюсь, что ни чего серьезного ни случилось и вечером я вернусь домой.
  Неспешно тронувшись, машина заскользила по улочкам родного города. Спустя четверть часа мы прибыли на место. Здание поражало своей красотой и монументальностью. Выйдя из машины, мужчина открыл предо мной дверцу машины и предложил проследовать за ним. Мы шли через коридоры и анфилады арок. Все же королевский дворец это настоящее произведение искусства.
  Дойдя до малого зала совещаний, мой провожатый распахнул дверь и объявил мое появление.- Ее Высочество Амалия прибыли.
  В зале повисла тишина. Да, триумфальное возвращение. В джинсах, красавках и старой куртке, с рюкзаком на плече, чем не наследная принцесса. Хотя ошарашенные лица советников того стоили. Они явно не думали, что принцесса выглядит как бедная студентка, почему выглядит? Так оно и есть. Я ведь сама себя содержала. И в целях конспирации ни кто не знал где я и как выгляжу, но видимо плохо пряталась, раз нашли.
  Когда первый шок прошел, советники стали с интересом меня осматривать. Все же я сильно изменилась за столько лет. А они вот ни капли, только седина появилась. Удовлетворившись осмотром, они стали засыпать меня вопросами. Внутренний голос стал нашептывать, что им, что-то от меня надо, вон как в глаза заглядывают. И вот явно мне это не понравиться. Вдруг спину обдало холодом, а затем жаром. В животе от предчувствия завязался тугой узел. И я с опаской стала поворачивать голову. Позади возле окна стоял ОН. Кошмар моего детства и подросткового периода. Ну как же без него проведут совещание? Вот на что я надеялась? На то что его убьют мятежники? Так он не убиваемый, дракон блин!
  Вот сколько помню себя, Он всегда был поблизости. Ощущение его силы и опасности пугали меня до колик. А когда мне исполнилось 13, он совсем стал невыносимым. Его взгляд то и дело прожигал мне спину, особенно ели рядом был какой-нибудь мальчик. Мне казалось, что он меня ненавидит. И как только он меня видел, его зрачки сужались, выдавая в нем нелюдя.
  И вот теперь у него снова вертикальные зрачки. Вот чего он злиться? Я ни кому, ни чего плохого не сделала. Вела себя как мышка. Ну и ладно пусть злиться, главное, что б ни трогал. Хотя папа говорил, что мне Он точно не обидит.
  Советники решили перейти к цели нашей встречи. Вот ведь!!!!!! Прав был внутренний голос, прав. Нет, вы только послушайте, они решили меня замуж выдать!!!!! А мое мнение их не интересует и то что жених у меня есть их не волнует. Предписано мне мол выйти за Дракона!!!! Я за него замуж не пойду, пусть другую дурру поищут. У меня есть любимый и на другого не согласна. Но им пока озвучивать свои мысли не надо, вот до дома доберусь и с Даном, что-нибудь придумаем. Поэтому киваем с умным видом. С них станется запереть меня, если увидят что я против.
  Оказавшись дома, я позвонила Дану и попросила приехать. Я очень переживала, как он воспримет новости о моем происхождении, ведь я ему ни чего не говорила, так как трон занимать не собиралась. Сейчас правит совет, вот и пусть правит.
  Зря я переживала, Дан все прекрасно воспринял и понял меня. А еще придумал план.
  Зима начала вступать в свои права и отвоевывала все больше земли, прикрывая ее снежным покровом. В большой центральной церкви все места были заняты, ведь сегодня состоится событие десятилетия: Наследная принцесса выходит замуж. Совсем недавно жители страны и не чаяли ее когда-нибудь найти. А тут двойной праздник.
  Вокруг были разлиты эмоции счастья и радости. Особенно была счастлива сама принцесса. Ведь это не она сейчас шла к алтарю вместе с ужасным драконом.
  Да-да. Я за действом смотрела со стороны, через маленькое окошко. Хотя и хотелось увидеть лицо дракона, когда он поймет, что женился не той. А разводов при таком браке нет. Но надо спешить, мы с Даном покинем страну и как только достигнем пункта назначения, поженимся. Спрыгнув, мы побежали к месту, где нас ждал воздушный шар. Мы уплывем на нем, очень романтичный побег.
  Ноги вязли в снегу, но это было мелочью на пути к счастью. Когда до нужного места оставалось 100 метров, я заметила, что в ямках снега стали переливаться остатки заклинаний. А значит, что здесь кто-то прячется. Земля начала дрожать и нам дорогу преградил огромный дракон. Мы побежали в ближайшее здание. Когда за собой мы захлопнули дверь, в душе появилось призрачное ощущение безопасности.
  Я обошла помещение и в углу наткнулась на сундук. В нем лежали человеческие тела. С ужасом до меня доходила мысль, что тут очень даже не безопасно. В ответ на мои мысли из соседней комнаты появился мужчина с белым питоном на плечах. Он был определенно маго, а питон о фамильярном. Обычно в фамильярах находиться вся сила мага. Он-то нам и пояснил, что это трупы магов, у которых силы выпил дракон. Не успел он договорить как в комнату вполз еще дракон, меньше того что был на улице, но не менее опасный. В долю секунды, дракон вытянулся и схватил за голову питона. Через мгновение питон плетью повис на плечах хозяина. Дракон же обратил внимание на самого мага и пополз в его сторону. Мужчина успел сделать лишь рывок в сторону, когда дракон настиг и его. Увиденная картина повергла мня в ужас. В моей голове не умещалась мысль, как так можно поступать. Тем временем нас с Даном заперли в комнате. Следующие два часа я провела в оцепенение. Я и не думала о побеге. Только не от таких существ.
  За дверью послышались шаги и она отварилась. В комнату зашел дракон в человеческом обличие. Он вывел меня в коридор. Остановился и взяв за подбородок заставил смотреть ему в глаза. - Мия, понимаешь, сейчас я лишу тебя невинности и даю тебе выбор. Если ты согласишься добровольно, то Дан выживет. Если нет, то и его не станет. Решать тебе.
  Выбор, смешно. Это он считает выбором. И ежу ясно, что я не дам умереть Дану. Я кивнула головой, что согласна.
  Дракон взял меня за руку и повел по коридору. Я шла и не разбирала дороги, я потерплю, главное, что б Дан жил.
  Мы пришли в комнату. В ней было темно, и лишь огонь от свечей освещал помещение. В центре стояла большая кровать, она была покрыта лепестками шелковыми роз. - Надеюсь тебе нравиться - раздался голос дракона - Я хочу, что бы твой первый раз был похож на сказку.
  Он начал меня раздевать, едва касаясь кожи. Затем аккуратно положил на кровать и начал покрывать тело легчайшими поцелуями, а я в этот момент ненавидела себя. Мое тело отвечало на его ласку, а сердце сжималось. А в нутрии росло ощущение, что так и должно быть, так правильно. Но ведь есть Дан. Как же так.
  Наутро меня освободили и сказали, что доставят домой. Когда Дана отпустили, я подбежала к нему и попыталась обнять, но мои руки отпихнули. - Дан ты чего? Дан мы теперь свободны.
  - Мия, ты пустышка, ты мне не нужна.- при этом он меня толкнул
  Сзади раздалось рычание. Дракон в мгновение преодолел расстояние и схватил меня в охапку.- Конечно, зачем ты ему теперь Мия, ведь невинности я тебя лишил. Значит и силы твоего рода его высочеству не достанется. - с каждым словом дракона мое сердце превращалось в лед - Открою вам тайну Ваше Высочеству. Вы в любом случае ни чего не получили бы. Ведь эта сила достается лишь законному мужу, а муж я. Обряд был начат, когда Мия была ребенком. А сегодня мы его закончили.
  - Дан ты ведь меня любишь, он все врет. Скажи же ты!- но Дан молча, разворачивается и исчезает. А моя душа рассыпается на осколки. И лишь теплые руки дракона не дают упасть в бездну.
Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"