Шкловский Лев : другие произведения.

Футурология Книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Южная Корея отказывается от бумажных учебников.

   ФУТУРОЛОГИЯ КНИГИ.
   Современная цивилизация зиждется на изобретении Гутенбергом печатных бумажных книг, теперь есть альтернатива позволяющая сберечь от истребления большую часть древесины идущей на производство целлюлозы. Тут лидером стала Южная Корея - привожу полностью эту небольшую статью:
   ""Южная Корея отказывается от бумажных учебников
   18 января 2008
   Министерство образования Южной Кореи и Корейский центр информационных исследований сообщили в пятницу о начале амбициозного проекта в области образования. Проект предусматривает полный отказ от традиционных бумажных учебников в школе и переход на более перспективные носители информации.
   Начать в Корее намерены с учеников младших классов, которым уже в новом году выдадут "цифровые книги", представляющие собой планшетные устройства, оснащенные большим контрастным дисплеем, электронной памятью и питающиеся от сети или аккумулятора.
   Пилотный проект по внедрению начнется уже в марте 2008 года, когда ряд школ получит цифровые книги с курсом занятий по корейскому и английскому языкам, математике, обществознанию, музыке и другим предметам.
   В Минобразования отмечают, что в перспективе цифровые учебники оснастят сенсорными экранами, чтобы школьники могли писать; возможностями беспроводной связи, что нужно для получения и оперативного обновления учебных материалов, просмотра видео, а также для проверки знаний учителем, который сможет скачать школьные работы.
   Помимо всего вышеперечисленного, корейские цифровые учебники также заменят и школьные тетради, однако произойдет это через 1-2 года, когда чувствительность сенсорных экранов возрастет, и школьники смогут писать стилусом на экране точно также как и ручкой на бумаге.
   В Центре информационных исследований сообщили, что в Корее разработка цифровых учебников идет уже на протяжении 5 лет, и первые прототипы новинок появились еще в 2006 году. Тогда же их опробовали на 300 учащихся и преподавателях, которые новшество одобрили.
   Сейчас в корейском Минобразования заняты разработкой соответствующего цифрового учебного материала, который будет закачан в новые учебники.
   Ожидается, что перевод всех учащихся в Южной Корее на цифровые учебники будет завершен к 2011 году.""
   Вероятно, если весь мир последует корейскому примеру, следующие поколения просто привыкнут к электронным книгам - ведь имея удобную для чтения электронную книгу не надо будет покупать бумажные книги, достаточно скачать содержание. Так в одной книге поместятся тысячи. Правда я лично уже давно читаю книги с 19 дюймового монитора, но знаю, что некоторые уже читают с переносных удобных ноутбуков - блокнотов. Можно предполагать, что эти разработки приведут к настоящей революции в книжном деле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"