Шкловский Лев : другие произведения.

Бомжи в Израиле 4.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Израиле бомжи и нищие в основном деньги "зарабатывают" подаянием. Сидит например, или лежит на тротуаре посреди большого города, а перед ним коробочка с монетками.

   Бомжи в Израиле 4.
  
   В Израиле бомжи и нищие в основном деньги "зарабатывают" подаянием. Сидит например, или лежит на тротуаре посреди большого города, а перед ним коробочка с монетками.
  
   Некоторые подают охотно, ведь согласно одной из заповедей иудаизма подавать - дело богоугодное, другие равнодушно проходят мимо. Но побираться на одном месте не особенно прибыльно, "хорошие" места давно заняты - так можно заработать ну на литр другой выпивки с закуской, алкоголикам обычно хватает.
  
   Наркота в отличие от дешевой водки стоящей от 10 шекелей за литр зачительно дороже и "стационарно - пассивным" нищенством на нее не заработаешь и приходится вертеться в поисках быстрого заработка.
  
   Например собирая подаяние у водителей машин остановившихся на красный свет семафора. Тут таких нищих в последнее время развелось множество и их так и называют "семафорами" или на иврите "рамзорим" - семафоры.
  
   Обычно они, как большинство наркоманов тощие и шустрые, тут необходимо быстро уворачиваться от автомобилей - недавно на перекрестке дороги в Герцлии один увернуться не успел, задавило насмерть, только монеты по перекрестку рассыпались. Пожилых и вялых алкоголиков на этой опасной "работе" почти не видно - трудно просто им бегать так под жарким израильским солнцем.
  
   Полиция на "семафоров" особого внимания не обращает - скорее всего неохота возиться с отребьем, закон сбор подаяния вроде не запрещает, а если машиной задавит тут тогда только и придется протокол составлять.
  
   Некоторая часть нищих побирается прогуливаясь по рынкам, магазинам, кафе и иногда даже приходя в жилые дома, ну по домам правда ходят профессиональные нищие с заранее подготовленной легендой наподобие "детей лейтенанта Шмидта", только на израильский манер.
  
   Лет 10 назад звонит в дверь молодой человек и обьясняет, что он из соседнего дома и собирает деньги своей больной жене на операцию сердца, ну дал вроде шекелей 50, хотя и нелишние тогда были - сосед вроде.
  
   Лет так через 5 опять звонит - жене на операцию (легенда та же), я уже тогда с порядками ознакомился говорю в Израиле операции на сердце вроде бесплатно и нечего тут мозги пудрить. Соседка напротив услышала, ну гад отдай назад 100 шекелей аферист несчасный, он прямо как спринтер побежал по лесенке и сгинул без следа и больше не приходит.
  
   Ну правда другой раз едешь в машине и видишь старушку несчасную, пустые банки и бутылки собирает и похожа весьма на мать покойную, да ехать надо, сзади сигналят. Молодым оно и бомжевать легче, ну а пожилым очень тяжко - жара прям высушивает
  
   Очень раздражает "приличную" публику попрошайничество немытых и "пахучих" бомжей и бомжих в ресторанчиках и кафе расположенных по открытым небом на улице - ну сидишь с подругой и приползает здоровый детина лет тридцати или такая-же бомжиха и протягивают коробочку за подаянием.
  
   Многие, которым деньги не так легко достаются, посылают их подальше и другой раз в кафе, где нет охранников не заходят. Пусть лучше бомжи по помойкам бутылки и банки собирают - вроде какая-то работа. Многие бомжи на рынках подрабтывают, товар охраняют или ящики таскают - часто вижу.
  
   Так что не совсем райская жизнь у израильских бомжей - приходится иногда весьма тяжко добывать хлеб насущный.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"