Нарезаем баклажан средний на 6 полосок вдоль и запекаем в духовке минут 40 при 200 градусах ( не должно пригорать ).
(В маленьких духовках можно прикрыть фольгой, чтобы не пригорали и готовые пласты баклажан должны гнуться и не ломаться)
Затем давим 2 - 3 зубчика чеснока и размешиваем в столовой ложке майонеза с добавлением до четверти чайной ложки соли.
Намазываем пласты баклажан с одной стороны этой смесью и кладем поверху тонко нарезанный сыр (1 - 1,2 мм.) и заворачиваем в рулетики.
Кладем рулетики в противень с бортиком, смазываем или поливаем оливковым маслом, обкладываем колечками лука и накрывши фольгой запекаем минут 15 - 20 при 200 гр.