Шкловский Лев: другие произведения.

Кебаб Морской на высоте 180 метров над Тель-Авивом.

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Peклaмa:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кулинария - вот что объединяет человечество

  
  
  Кулинария - вот что объединяет человечество, левые и правые, крайние и умеренные, диктаторы и рабы, покушать все мы любим - без хорошей еды не обходится ни один человек. Рецептов и меню невообразимо много и попробовать все блюда земли невозможно - то, что употребляют одни народы, другие иногда и понюхать бояться.
  Израиль, как и Америка по части кулинарии весьма и весьма разнообразен - есть рестораны французские, китайские, русские, восточные и западные, северные и южные, есть суши-бары, есть даже литовский ресторан "ТАУРАС".
  Один из ресторанов находится на высоте 180 метров в огромном абсолютно круглом здании в Тель-Авиве - эта башня называется Азриэли и обычно туда на верхний 49 этаж водят туристов. Там весь 49 этаж - это круговая панорама и хорошо видно средиземноморское побережье от Яффо до устья речки Яркон. Также хорошо видны небоскрёбы Рамат-Гана во главе с 260 метровой башней - высочайшей в наших краях, аэропорт Бен-Гурион с авиалайнерами и шоссе Аялон по которому в 5 рядов в обе стороны мчатся машины, которые с высоты в 180 метров похожи на жучков типа божьёй коровки, а тель-авивские пешеходы на муравьёв.
  Так вот недавно сообщили по телевизору, что в этом ресторане якобы работает самый лучший рыбный повар в Израиле и решили мы проверить, не преувеличивает ли реклама - один бог знает, кто из поваров лучший, да и понятие это относительное. Вообще-то прежде, когда я туда ходил с иностранными родственниками, мы там обычно брали мясные блюда - типа бифштекс-шницель-гуляш и всем нравилось, но на этот раз решили попробовать только рыбные блюда.
  В общем, заказали несколько рыбных блюд, которые можно будет описать позже, а чтобы мы не скучали, пока готовится рыба нам принесли очевидно фирменное блюдо - на тарелке несколько небольших луковичек фаршированных рыбой.
  Точнее один луковичный слой и внутри рыбный фарш с зеленью. Подлива с тушеными помидорами и сладким перцем, вероятно приготовленная вместе с кебабом - ям или в переводе кебаб морской. Я обычно спрашиваю в ресторанах, что за блюдо, как приготовлено и из чего, оказалось фарш из рыбы деннис с кузбарой и петрозилией, то есть с кинзой и петрушкой.
  Блюдо вкусное, питательное и что немаловажно в наше время малокалорийное - рыба и зелень, и главное готовить нетрудно и недолго. Привожу подробно всю технологию и рецепт.
  Рыба деннис 800гр. Может быть мерлуза или другая белая морская рыба.
  Лук обычный, желательно средний, продолговатый, для ясности диаметр около 5см. Интересно попробовать с красным луком. Используется с луковицы 3-4 верхних слоя для оболочек, остальное в фарш. Нужно 7-8 луковиц
  Кинза 5-6 веточек или 40 грамм.
  Петрушка 5-6 веточек или 40 грамм.
  Яйцо.
  Соль чайная с горбиком ложка.
  Возможно? Добавление чуть укропа и чуть черного молотого перца.
  Для приправы на противень нарезать помидор и сладкий перец по одному среднему, чуть постного масла и водички с четверть стакана, а то пригорит.
  Луковицы обдать кипятком и затем когда смягчаться надрезать от корешка снизу доверху с одной стороны и аккуратно разнять, чтобы получились пригодные для фаршировки 3-4 слоя.
  При приготовлении фарша в мясорубку с рыбой вместе положить кинзу, петрушку и остатки луковиц.
  Затем в фарш добавляем соль и яйцо и перемешиваем.
  Далее фаршируем т.е. закладываем в луковичные оболочки рыбный фарш и запекаем при 180 градусах 25 минут.
  Впрочем зависит от электродуховки.
  Почему-то эти кебабы через несколько часов после готовки, или на следующий день становятся вкуснее. Приятного аппетита
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

РЕКЛАМА: популярное на Lit-Era.com  
  .Sandra "Порочное влечение" (Романтическая проза) | | Д.Рымарь "Диагноз: Срочно замуж" (Современный любовный роман) | | И.Коняева "Павлова для Его Величества" (Попаданцы в другие миры) | | О.Алексеева "Принеси-ка мне удачу" (Современный любовный роман) | | Н.Жарова "Выйти замуж за Кощея" (Юмористическое фэнтези) | | V.Aka "Девочка. Первая Книга" (Современный любовный роман) | | А.Оболенская "С Новым годом, вы уволены!" (Современный любовный роман) | | И.Зимина "Айтлин. Сделать выбор" (Любовное фэнтези) | | И.Зимина "Айтлин. Лабиринты судьбы" (Молодежная мистика) | | И.Шикова "Милашка для грубияна" (Современный любовный роман) | |
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Атрион. Влюблен и опасен" Е.Шепельский "Пропаданец" Е.Сафонова "Риджийский гамбит. Интегрировать свет" В.Карелова "Академия Истины" С.Бакшеев "Композитор" А.Медведева "Как не везет попаданкам!" Н.Сапункова "Невеста без места" И.Котова "Королевская кровь. Медвежье солнце"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"