Шимон Перес : другие произведения.

28 размышлений Шимона Переса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Президент Израиля Шимон Перес известен во всем мире не только как один из старейших политических деятелей, но и как мудрый человек. Его высказывания часто цитируют, а идеи - берут на вооружение

   Rambler's Top100
   Политика | Израиль
   MIGnews.com
   28 размышлений Шимона Переса
   28 размышлений Шимона Переса о жизни
   31.05 01:17 MIGnews.com
  
   Президент Израиля Шимон Перес известен во всем мире не только как один из старейших политических деятелей, но и как мудрый человек. Его высказывания часто цитируют, а идеи - берут на вооружение.
  
   Предлагаем небольшую подборку рассуждений еврейского мудреца, опубликованных в его Интернет-блоге. 28 мыслей на разные темы, но все они об одном - как человеку следует жить в этом мире.
  
   1.Нет нужды менять свою религию. Измените экономику ...
  
   2.Нет нужды заново устанавливать границы. Улучшайте отношения (с соседями) ...
  
   3. Наиболее важное разделение нашего времени - это разделение между религией и террором ...
  
   4. Демократия в наш век - это не только право быть равными, но и равное право быть разными ...
  
   5. Современная демократия основывается не только на свободе слова, но и на праве дышать свежим воздухом ...
  
   6. Учите историю мудрости. Слушайте призыв будущего ...
  
   7. Современная экономика не только глобальна, но и индивидуальна. Даже отдельные люди способны создать сферы процветания путем инноваций без навязывания ...
  
   8. Окружающая среда и экономика тесно связаны. Они не укладываются в политические границы. Игнорировать хотя бы одну из них значит ставить под угрозу баланс нашего существования ...
  
   9. То, что еще предстоит открыть. более важно, чем знания, которые был накоплены до сих пор ...
  
   10. Правительства опираются на власть, законы, армии и политику, тогда как неправительственные организации - на силу доброй воли ...
  
   11. Реальная власть в наше время - это добрая воля ...
  
   12. Хорошие манеры не менее важны, чем продуманные законы ...
  
   13. Назначать на должность, все равно, что выбирать дорогу ...
  
   14. Все прежние границы, расстояния и дискриминации закончились с той минуты, как наука изменила землю ...
  
   15. Смотри на каждого человека, как на брата, и на всякую женщину, как на сестру. Приглашай их в гости и принимай их приглашения ...
  
   16. То, что было открыто до сих пор, является лишь малой толикой того, что еще неизвестно. Мы еще так мало знаем о способностях нашего мозга, о космосе и океанах ...
  
   17. Знать, как получать знания - это необходимость в меняющихся условиях ...
  
   18. Быть готовым к проблемам завтрашнего дня - важнее, чем быть в курсе сегодняшних ...
  
   19. Не бойтесь быть одиноким. Гораздо опаснее быть неправым ...
  
   20. Величайшая отдача - это когда дети лучше, чем мы ...
  
   21. Пункт назначения важнее парковки ...
  
   22. Думать важнее, чем запоминать ...
  
   23. Ценность должна определять цену. А не наоборот ...
  
   24. Тренировать свой ум также важно, как тренировать остальные части тела ...
  
   25. Лучше рисковать, доверяя людям, чем терять их из-за подозрительности ...
  
   26. Лучше быть ведомым другими людьми, чем навязывать им свое лидерство ...
  
   27. Лучше быть композитором, чем дирижером. Новые симфонии - это музыка молодых ...
  
   28. Не достичь мира путем побед, это можно сделать лишь путем убеждения своего оппонента в преимуществах мирного сосуществования ...
  
   Р
  
   Copyright   2000 - 2007 Media International Group info@mignews.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"