Картер Ник : другие произведения.

Пламя Дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Ник Картер
  
   Killmaster
  
   Пламя Дракона
  
  
  
  
   Посвящается сотрудникам секретных служб Соединенных Штатов Америки
  
  
  
  
  
  
  
  
   Первая глава
  
   Случайная встреча
  
  
  
  
   Ник Картер, старший убийца в AX, наслаждался одним из своих редких моментов эйфории. Говорят, что даже палачу нужно позволять моменты задумчивости и спокойного размышления. И хотя Ник не был палачом, он в самом прямом смысле был палачом. На данный момент отдыхаю. В отпуске. Смерть, что касается Киллмастера, взяла отпуск. Это не означает, что Картер стал небрежным или потерял бдительность. Он прекрасно понимал, что костлявый старый джентльмен каждую секунду стоял у его локтя, соответствуя ему шаг за шагом.
  
   Теперь, сидя в глубоком ротанговом кресле на задней палубе своей арендованной яхты «Корсар», Ник наблюдал, как еще один из чудесных закатов Гонконга превращается в тлеющие угли на западе. К северу последние осколки солнца рассыпались розово-пурпурным сиянием на серых горах за рекой Шам Чун. Бамбуковый занавес начался в Шам Чун. Двадцать миль от него, прямо через полуостров от Хау-Хой-Вана до Джанк-Бэй.
  
   Ник допил остатки коньяка и содовой и лениво подумал, что «Бамбуковая занавес» - действительно эвфемизм. На самом деле китайские красные сбросили через основание полуострова барьер из стали и бетона - доты, бункеры, танковые ловушки и клыки драконов.
  
   Мимо Корсара проплыла фигура с высокими крыльями и лениво развевающимся коричневым парусом, и Ник увидел, что это фигура дракона, извергающего пламя. N3 позволил себе криво улыбнуться. Драконы были очень большими на Востоке. Важным было уметь различать два основных типа драконов - бумажных и настоящих.
  
   Он пробыл в Гонконге уже три дня, и, как старому китайскому работнику, ему не потребовалось много времени, чтобы собрать дракона. Слухи неслись по Королевской колонии, как лесной пожар, и там была драка на любой вкус и ухо. Что-то большое, очень большое происходило в провинции Гуандун через границу. Китайцы перекрыли границу и перебросили войска и танки в большом количестве. Попасть в Китай было достаточно легко - по крайней мере, для крестьян и купцов, - но выбраться отсюда было другое дело. Никто, ну почти никто не выходил!
  
   Некоторые пессимисты в барах и клубах, говорили, что вот оно. Большой дракон наконец собирался сожрать маленького дракона.
  
   Киллмастер думал, что нет. Он пытался вообще не думать об этом - он был в отпуске, и это не было его делом, - но его сложный и хорошо обученный ум, настроенный на такие военно-политические вопросы, продолжал возвращаться к слухам и их фактической основе. . Такой как было.
  
   Китайцы были из-за чего-то в поту. Они перебрались в количестве пары дивизий и нескольких танковых рот. Похоже, они сделали тонкую гребенку в поисках чего-то или кого-то на своей стороне границы. Что это, или кто?
  
   Ник потягивал коньяк с содовой и разминал свои большие гладкие мускулы. Ему было все равно. Это был его первый настоящий отпуск за многие годы. Он чувствовал себя прекрасно, он видел всё в розовом цвете. Его ноги, сильно обмороженные во время его последней миссии в Тибете, наконец-то зажили. Он полностью восстановил свою энергию, а вместе с ней и огромную потребность наслаждаться жизнью. В нем начало пробуждаться новое желание, тоска. Ник узнал, что это было - и заинтересовался.
  
   Он что-то сделал с этим в тот же вечер.
  
   Он постучал серебряным гонгом по столику рядом с собой, не в силах сдержать ухмылку чистого чувственного удовольствия. Это была действительно сладкая жизнь. Ему все еще было трудно поверить. Хоук, его начальник в Вашингтоне, на самом деле настоял, чтобы Ник взял отпуск на месяц! Итак, он был на «Корсаре», стоящем на якоре в бассейне Королевского гонконгского яхт-клуба. Хорошо. Он не хотел подключаться к береговым объектам. Радиофон между кораблем и берегом работал достаточно хорошо, и хотя его тело могло быть в отпуске, мозг его профессионального агента - нет. Было так же хорошо держать расстояние между "Корсаром" и берегом. Гонконг был рассадником интриг, шпионским перекрестком мира, а у Киллмастера было гораздо больше врагов, чем друзей.
  
   Его легенда была просто плейбой. Это был Кларк Харрингтон из Талсы, загруженный унаследованными нефтяными деньгами, и у него были все документы, подтверждающие это. Ястреб был самым услужливым во всех этих делах, и Ник смутно задался вопросом - не откармливает ли его для чего-нибудь Хок?
  
   Его мысли прервал шлепок маленьких резиновых туфель. Это был Бой, который принес еще коньяк и содовую. Ник позаимствовал Боя в Маниле вместе с Корсаром и филиппинской командой.
  
   Бен Мизнер, одолживший яхту Нику, был вынужден прервать свой круиз, чтобы вернуться в Штаты по срочным делам. Они с Ником коротко поговорили в баре аэропорта.
  
   «Я подобрал бедного маленького ублюдка в Сингапуре», - объяснил Мизнер. «Голодал на улице. Насколько я понимаю, он пытается попасть в Гонконг, чтобы найти своих родителей, и ему не повезло. Они разошлись, пытаясь выбраться из Китая. Мальчик - он не называет свое настоящее имя - Мальчик пытался сделать это один на резиновой лодке из Макао. Представьте, что это пытается сделать девятилетний мальчик! В любом случае, он попал в тайфун, и грузовое судно подобрало его и отвезло в Сингапур. Я обещал ему попробовать как-нибудь доставить его в Гонконг когда-нибудь, а сейчас самое подходящее время ».
  
   Бен Мизнер объяснил, что Корсару нужна работа по ремонту, и она должна быть сделана в Гонконге.
  
   «Я купил его там», - сказал он. «И я хочу поставить его в сухой док той же фирмы. Так что вы получаете его на нужное вам время мяч. Когда вы закончите отпуск, передайте его строителям, и я потом заберу». А Бен Мизнер, который был миллионером с рождения и знал Ника еще в колледже, помахал ему на прощание и побежал к своему самолету. Бен, конечно, не имел ни малейшего представления о настоящей профессии Ника.
  
   Мальчик взял с серебряного подноса высокий матовый стакан и поставил его на стол. Он поднял пустой стакан, глядя на Ника узкими темными глазами. «Ты идешь byemby dancee house? Я поправляю одежду, может, да?»
  
   Ник и Бой очень хорошо владели пиджином. Мальчик был с севера Китая и не говорил на кантонском диалекте. Ник свободно говорил на кантонском диалекте, но плохо знал северные диалекты. Поэтому они пошли на компромисс в отношении лингва-франка Востока.
  
   Теперь N3 посмотрел на ребенка неулыбчивым взглядом. Ему нравился Бой, и он забавлял его, однако во время путешествия из Манилы он попытался привить немного дисциплины. Это было непросто. Мальчик был свободной душой.
  
   «Может быть, пойдем танцевать один раз, а может, и не пойдем», - сказал Ник. Он указал на сигарету, свисающую с губ Боя. "Сколько сигарет ты выкуриваешь сегодня?" Он установил ограничение - шесть человек в день. Что-то вроде отлучения от груди.
  
   Мальчик поднял четыре пальца. «Дым только четыре штуки, мисс Кларк. Клянусь, только четыре штуки!»
  
   Ник взял свежий коньяк и газировку. Он еще ни разу не поймал Боя на лжи. «Хороший мальчик, - сказал он. "Вы также не воровали выпивку?"
  
   Он запретил Бою, который питал пристрастие к джинам, спиртное, и внимательно следил за шкафом с алкогольными напитками. Теперь Ник протянул руку. «Ключ к выпивке, пожалуйста».
  
   Мальчик улыбнулся и протянул ему ключ. «Я не вру, мисс Кларк. У меня есть одна пьющая. Но не воровать - бери! Клянусь, черт возьми, только одна пьющая».
  
   Ник, пытаясь сохранить невозмутимый вид, рассматривал парня над своей выпивкой. На мальчике был миниатюрный матросский костюм, срезанный для него одним из членов экипажа, и резиновые туфли. Его волосы были густыми, черными как смоль и коротко острижены. Он был похож на хрупкую куклу с шафрановой кожей, игрушку, которая могла сломаться от прикосновения, и никогда еще внешность не была такой обманчивой. Мальчику было девять лет - девяносто по мудрости. Он знал почти все, что нужно было знать о изнаночной стороне жизни. Он вырос в борделе и был сам по себе с пяти лет.
  
   Ник мягко сказал: «Ты слишком много ругаешься. И ты слишком много пьешь. Один выпивший слишком много. Тебе лучше посмотреть, малыш, или ты станешь самым молодым алкоголиком в мире».
  
   Мальчик испортил свои маленькие черты. "Не понимаю. Что такое алкоголь?"
  
   Ник похлопал его по плечу. "Алкоголиком ты станешь, если не перестанешь пить.
  
   Мучи плохо. А теперь ты пойдешь и разложишь мою одежду для ужина, а? Думаю, я иду в танцевальный дом byemby. Вы выкладываете обеденную одежду - танцевальную одежду. Вы поняли? "
  
   Бой смотрел на него старыми и настороженными глазами на молодом, гладком, как лепесток, лице. Окурок сигареты с золотым наконечником Ника все еще тлел у него на губах. Он, как и все китайские бедняки, выкурил бы до последнего микродюйма.
  
   «Я кушаю», - сказал Бой. «Делай много раз для Missa Miser. Я иду сейчас». Он улыбнулся Нику, обнажив маленькие жемчужные зубы, и исчез.
  
   Ник потягивал коньяк с содовой и удивлялся, почему ему так не хочется двигаться. Так можно лениться, легко поддаться этой мягкой жизни. Он смотрел, как бело-зеленый паром «Стар» плывет в сторону Коулуна. Паром прошел недалеко от Corsair, и аккуратный 65-футовый катер мягко покачивался на волнах. В ноздри N3 ударил запах гавани, и он поморщился. Гонконг означал «благоухающая гавань», но это не так. Он лениво гадал, сколько тел плавает в грязной воде в данный момент. Гонконг был отличным местом для эффективной работы топором и ночных развлечений.
  
   Ник потянулся в кресле и напряг свои мускулы. Затем он расслабился с полузакрытыми глазами и признался самому себе - его отпуск начал портиться. Каким-то образом за последние несколько часов тонкий кинжал беспокойства начал колоть его. Или это была всего лишь скука - тот коварный клин скуки, который всегда мучил его, когда он слишком долго отлучался от работы? Он не был человеком, чтобы сидеть в тихих закоулках жизни. У меня, - признал он теперь, - почти был отпуск.
  
   На девяти драконьих холмах Коулуна загорелся миллион золотых ламп. Справа от него, на якорной стоянке во время тайфуна Яу Ма Тей, бумажные фонарики светились, как светлячки, на каждой мачте. Они поджигали кулинарию Тянь Хау, морской богине, и Ник почувствовал ее едкий привкус в легком ветерке. Гонконг, его богатые и бедные, люди воды и люди на крышах, нищие на лестничных улицах и богатые в своих виллах на вершине - все они были Гонконгом, и они готовились к новой ночи. Типичная гонконгская ночь интриг, предательства, обмана и смерти. Также жизни, любви и надежды. Сегодня вечером в Гонконге умрут мужчины и будут зачаты дети.
  
   Ник позволил холодному напитку стечь ему по горлу. Теперь уже не было сомнений в симптомах. Его собственные личные сигналы летели. Он слишком долго хранил целомудрие. Что ему нужно сегодня вечером, так это прекрасная девушка, которая войдет в дух вещей, увидит мир и полюбит так, как он их видит. Гибкая, благоухающая, нежная, молодая и красивая девушка, которая отдалась бы без ограничений. Как это сделает Ник. Кто будет отдавать и брать с радостью и удовольствием в нежные ночные часы.
  
   Сви Ло?
  
   Ник Картер покачал головой. Только не Сви Ло. Не сегодня. Сви Ло была старым и ценным другом, а также любовницей, и он должен увидеть ее перед отъездом из Гонконга. Но не сегодня вечером. Сегодня вечером это должна быть незнакомка, красивая и волнующая незнакомка. Приключения манили его сегодня вечером. Так что он, в конце концов, примет приглашение Боба Ладвелла на бал в Крикетном клубе и посмотрит, что произойдет.
  
   Ник поиграл мускулами и без помощи рук поднялся с глубокого ротангового кресла. Его мускулы вернулись в форму. Его мозг щелкал. Он будет искать приключений сегодня вечером, по женскому типу, а завтра он позвонит Хоуку и попросит о назначении. Ник спустился по трапу по трем ступенькам за раз, насвистывая небольшую французскую мелодию. Жить было хорошо.
  
  
  
  
  
   * * *
  
  
   Его апартаменты на корме «Корсара» были роскошнее всего, что Ник когда-либо видел на борту корабля. Бен Мизнер поступал более чем хорошо - жил как калиф.
  
   Ник, намыливая свое загорелое тело в застекленной душевой кабине, снова сказал себе, что пора двигаться дальше. Он был всего лишь человеком - было много мертвецов, которые, если бы они были живы, оспорили бы это - он был всего лишь человеком, и было бы слишком легко привыкнуть к роскоши. Это могло погубить человека, особенно агента. Роскошь может развратить. Как хорошо это знали древние римляне! Ты начал слишком ценить свою жизнь, и в его профессии это был самый верный способ ее потерять. Вам может это сойти с рук в течение долгого времени, но однажды вы будете колебаться, перестанете думать, когда не будет времени думать. Это будет день, когда тебя убьют.
  
   Ник вытерся полотенцем и начал бриться. Он нахмурился, глядя на свое отражение в запотевшем зеркале. Не для него. Когда его убьют, это сделает человек лучше него, а не потому, что он позволил своим рефлексам заржаветь, а мускулы превратились в желе.
  
   Худое лицо в зеркале все еще было немного изможденным после тибетской миссии. Темно-каштановые волосы росли, и теперь их можно было разделить слева, густые и блестящие, и сделать красивую прическу.
  
   Лоб был высоким и в покое без морщин. Нос был прямым и, хотя имелись небольшие следы побоев, никогда не был сломан. Глаза над высокими скулами широко расставлены. Это были странные глаза, почти никогда не неподвижные и меняющие цвет так же часто, как море. Рот, твердый и красивой формы, с оттенком чувственности, обычно был сдержанным. Он мог улыбаться и смеяться, когда это было оправдано, но это был не тот рот, который улыбался слишком охотно, и он не смеялся над шутками дураков. Этот рот также мог быть горьким, жестким и неумолимым.
  
   В целом лицо в зеркале было подвижным и выразительным, что указывало на стоящий за ним емкий и очень находчивый мозг. В моменты срочности, сильного стресса, когда бросали смерть жизни или смерти, это лицо могло принимать твердую неумолимость черепа.
  
   Тело под лицом было всем, что могли сделать годы жестоких и требовательных тренировок. Тело после всего износа и бесчисленных пыток, подвергнутых самим себе или иным образом, все еще было почти в идеальном состоянии. Плечи были массивными, но без неуклюжести, портящей одежду; талия была узкой, ноги загорелыми столпами гладких мышц. Мускулы Ника не были большими, особо не привлекали к себе внимания, но были похожи на стальные тросы. Они двигались под его гладкой кожей так же легко, как промасленные веревки.
  
   Ник вышел из ванной, обвязанный полотенцем вокруг своей худощавой талии, и вошел в просторную спальню. Парень разложил на кровати его вечерние вещи: темные брюки в атласную полоску, белый смокинг, плиссированную рубашку с отложным воротником, темно-бордовый галстук, темно-бордовый пояс. Ни один клуб в мире не был более формальным, чем Гонконгский крикетный клуб. Вечернее платье было обязательным даже на благотворительных балах.
  
   Мальчик, изо рта которого болталась еще одна длинная золотая сигарета Ника, деловито полировал пару лакированных туфель. Как обычно, он с трепетом смотрел на торс Ника. Мальчик не знал, что такое греческий бог, и он никогда не слышал о Праксителе - многие почти потерявшие сознание женщины высказывали мысль, что Ник Картер был не совсем реальным, а скульптурой - но Мальчик знал, чем он восхищался. . Сам крошечный и хрупкий, он всей своей маленькой пустой душой жаждал обладать телом, как у AXE-man.
  
   Теперь он попытался обеими крошечными руками обхватить бицепс Ника. Его пальцы не встретились. Мальчик ухмыльнулся. «Я думаю, мускул номер один. Хорошо, я попробую хоть раз?»
  
   Ник ухмыльнулся ему. "Ты уже хилли один раз. Почему аски?"
  
   «Я вежливый мальчик, мисс Кларк. Мне нравится, что однажды у него были такие же мускулы, как и у тебя. Вернись в мою деревню и убей всех плохих людей».
  
   Ник стряхнул парня и натянул белые боксерки из ирландского льна. «Вы откажетесь от сигарет и выпивки, и, может быть, однажды вы нарастите мышцы. Вы попытаетесь, а?»
  
   Мальчик печально покачал головой. «Я стараюсь, хорошо. Но чертовски хорошо. Я ни разу не вырасту таким большим, как ты - я всегда буду маленьким китайским человечком».
  
   «Не волнуйся, - сказал Ник. «В этой жизни есть вещи, известные как эквалайзеры». Он взглянул на кровать. «Эй, ты забыл платок. Хингкичи. Ты хочешь, чтобы меня выгнали из крикетного клуба за неподходящее платье?»
  
   Мальчик хлопнул себя по лбу. «Черт возьми, я забыл один раз.
  
   Ник нежно его толкнул. «Хорошо, ты иди и сделай это хабба. И следи за этим языком».
  
   Когда Бой вышел из комнаты, зазвонил телефон, идущий на берег. Ник поднял его. «Привет. Здесь Кларк Харрингтон».
  
   Легкий тенор сказал: «Кларк? Это Боб. Как все?»
  
   Это был Боб Ладвелл, старый друг. Фактически, он был одним из очень немногих настоящих друзей Ника Картера. От БА. Перед AX. В тот день это была чисто случайная встреча. Ник только что оставил своего портного на Натан-роуд и буквально врезался в Боба Ладвелла. Они выпили пару напитков в отеле Peninsula в Коулуне - Боб выполнял какое-то странное поручение, а Ник отправился на пароме, - а Боб упомянул танцы в Крикетном клубе сегодня вечером.
  
   Теперь Людвелл сказал: «Ты идешь сегодня на танцы?»
  
   «Да. Я сейчас одеваюсь. Времени много. Ты же сказал в девять, не так ли?»
  
   «Верно. Девять. Но я… я подумал, что мы можем встретиться немного раньше, Кларк. Я хотел бы поговорить с тобой о чем-то».
  
   Ник снова почувствовал легчайший укус кинжала беспокойства. Было что-то в тоне Людвелла, что его озадачило, обеспокоило. Если исходить от другого мужчины, это мало что значило. Но он знал правду о Бобе Ладвелле.
  
   «Отлично, - сказал он легко. Он сказал своему профессиональному «я» отстать от него и остаться там. Вероятно, это было ничего. "Где, Боб?"
  
   Повисла небольшая тишина.
  
   Наконец Ладвелл сказал: "Я полагаю, вы возьмете валла-валлу?"
  
   «Наверное. На борту вахты только двое мужчин, и я не могу попросить их укомплектовать катер. Да, я возьму водное такси».
  
   «Хорошо. Я встречусь с вами на пристани у подножия Мандрагоры-роуд. Вы это знаете? Это в секторе Ван Чай».
  
   Ник усмехнулся. «Ты веришь в опасную жизнь, приятель. Белый мужчина в вечерней одежде в Ван Чай просит об этом, не так ли?»
  
   Смех Людвелла казался натянутым. «Я думаю, мы можем позаботиться о себе, не так ли? Особенно ты!»
  
   Ник не пропустил завуалированное замечание. За все те годы, что он знал Людвелла, этот человек был ближе всего к раскрытию того, что он, в свою очередь, знал о Нике Картере.
  
   Он позволил этому пройти сейчас. «Хорошо», - сказал он коротко. «Я буду там через полчаса или около того».
  
   Они поболтали еще немного, а затем Ник повесил трубку. Когда он вернулся к одеванию, он слегка нахмурился. Ему не очень понравилось, как складывался вечер. Ничего осязаемого, конечно, ничего, на что бы он пальцем не указал, но он умел читать «ниже» голоса. И голос Ладвелла беспокоил его. Он казался встревоженным и испуганным, как и Боб Ладвелл. Наверное, по причине. Боб Ладвелл был руководителем ЦРУ в этой части мира.
  
   Это была игра, в которую они с Ладвеллом играли годами. Боб знал, что Ник был из AX, и никогда не упоминал об этом. Ник знал, что Людвелл был агент ЦРУ, и никогда не подумал бы упомянуть об этом. Это была политика. Хоук был категорически против любого смешения служб, за исключением крайней необходимости. Но это было больше, чем политика. Это был здравый смысл, хорошее ремесло. Агенты время от времени попадали в руки врага, и ни один человек не мог вечно выносить пытки.
  
   Боб Ладвелл работал. Ник знал это с момента их случайной встречи в тот день. Ладвелл невозмутимо, с невозмутимым лицом и зная, что Ник поймет профессионала, он сказал ему, что работает мелким клерком в американском консульстве. Это была простая легенда. Ник немедленно переключил разговор на другие темы.
  
   Мальчик вернулся с свежевыглаженным хингкичи, и Ник велел себе забыть об этом. Перестань беспокоиться. Наверное, ничего. Может, Людвелл просто хотел занять немного денег. Если бы он работал под прикрытием, ему пришлось бы жить как прикрытие, а это было бы нелегко в Гонконге. Тем не менее, это необходимо сделать. И ЦРУ, и AX тщательно подошли к этим вопросам. Ничто не могло предать агента так быстро, как слишком много денег.
  
   «Наверное, так оно и есть, - подумал Ник. Он просто хочет занять несколько долларов. Он выкурил еще одну сигарету и выпил немного коньяка с содовой, когда закончил одеваться. Мальчик застегнул пояс и отступил, чтобы полюбоваться своей работой. «Я думаю, номер один».
  
   Ник заглянул в длинный стеклянный стакан и согласился. Сегодня он не опозорит себя среди пукка-сахибов. Он был не выше небольшого тщеславия и обнаружил, что почти пожалел, что не взял с собой несколько своих медалей - медалей, которые он никогда не осмеливался носить. Они бы украсили белый смокинг. Что еще более важно, они могли привлечь правильный женский взгляд.
  
   Он выудил из бумажника пачку гонконгских долларов и протянул Бою. На данный момент гонконгский доллар стоил около 17 центов.
  
   «Может быть, вы однажды сойдете на берег сегодня вечером и поищете маму и папу», - сказал он. предложил. «Может, сегодня вечером найду».
  
   На худом личике мальчика появилось выражение отвращения. «Может быть, не найду, я думаю. То же самое, что и вчера и позавчера. Слишком много мам и пап в Гонконге! Я думаю, может быть, Мальчик будет сиротой-сыном, пока не умрет».
  
   Нику пришлось усмехнуться. Он подтолкнул ребенка к двери. «Я знаю одно, Джуниор. Я собираюсь получить большой кусок мыла и вымыть рот».
  
   С порога Бой взглянул на него с юношеской хитростью. «Я думаю, у тебя может быть леди сегодня вечером. Ты не хочешь, чтобы Бой был рядом?»
  
   «Ты так прав, Конфуций. А теперь взлетай один раз. Побей его, прежде чем я тебя побью».
  
   Мальчик ухмыльнулся. «Вы блефуете, мисс Кларк. Не побеждать. Вы хороший человек». Он исчез.
  
   Ник запер дверь. Он подошел к огромной кровати, выудил под матрасом и вытащил большой мешочек промасленного шелка. Отсюда он взял свое оружие.
  
   Это был «Люгер», 9 мм, урезанный, гладкий, смазанный и смертоносный. Вильгельмина. Его любимая девушка. И стилет Хьюго на рукояти. Острый как игла. Рифленая для крови, идеально сбалансирован для метания. С аппетитом к сердечной крови. И, наконец, специалист Пьер, маленькая газовая бомба. Граната размером не больше мяча для гольфа. Мгновенная смерть.
  
   Ник взглянул на свое запястье. Еще много времени. По давней привычке он разобрал «Люгер» и снова собрал его, работая на ощупь, обдумывая события дня и вечера впереди.
  
   Он был все еще беспокойный, нервный. Чувство никуда не делось. А N3, Киллмастер, научился доверять своим предчувствиям. Годы опасностей, близких побегов от смерти создали в нем своего рода психологический камертон. Вилка теперь чуть дрожала, излучая небольшие опасные волны.
  
   Ник выбрал на вечер стилет. Он снял белый смокинг и поправил мягкие замшевые ножны на правом предплечье, с внутренней стороны между локтем и запястьем. Он протестировал спусковую пружину, внезапно согнув запястье внутрь. Стилет легко и точно упал ему в ладонь, готовый к броску или ударам. Ник вставил его и надел смокинг. Он положил «Люгер» и «Пьер» обратно в промасленный шелковый мешочек и снова спрятал их под матрас.
  
   К тому времени, как он вышел на палубу, он снова насвистывал французскую мелодию. Его настроение было приподнятым, и он с нетерпением ждал вечера, что бы ни случилось. Это было комфортное время года в Гонконге с температурой около шестидесяти градусов и небольшими дождями. Он стоял прохладной декабрьской ночью и глубоко вдыхал запах гавани. Olla podrida из рыбы и дизельного топлива, из джосса и вареного риса, из гниющего дерева и недавно окрашенной стали, из краски, скипидара и конопли, туристов и завсегдатаев. Хороших парней и плохих парней. Жизни и смерти, любви и ненависти.
  
   Коулун сиял, как разноцветная рождественская елка, соответствуя бесчисленным звездам в ясном небе. Полная луна была желтым черепом, отражаясь в спокойной гавани. С дока Коулун привязанный белый лайнер издал последний призыв к пассажирам, направляющимся в Штаты.
  
   Ник вызвал одного из филиппинских матросов и попросил человека окликнуть валла-валлу. «Корсар» был пришвартован примерно в 500 ярдах от берега. Это вопрос пяти минут, если он получит моторный катер, и немного больше, если это будет один из одетых в синее сампанов .
  
   Боб Ладвелл будет ждать его у подножия Мандрагрейк-роуд, недалеко от Хеннесси-роуд с надвигающимися горами. Ник потрогал свой толстый бумажник и поймал себя на том, что страстно надеется, что все, что нужно Бобу, - это ссуда.
  
   Он снова глубоко вздохнул и подумал, что почувствовал в воздухе новый аромат. Духи? Нежный запах, мягкий и чувственный, каким мог бы быть небольшой приятный грех. Ник Картер улыбнулся. Жить было хорошо. И где-то во всей этой блестящей красоте Гонконга должна быть женщина. Ждущая. Ждущая только его.
  
  
  
  
  
   Вторая глава.
  
   Красный Рикша
  
  
  
  
   По пути девушка из валла-валла - ей было не меньше пятидесяти, с подтянутой фигурой и сморщенным коричневым лицом, одетая в чистый голубой деним - спросила Ника, не хочет ли он девушку на вечер. Она знала, что он этого не сделает, по крайней мере, не из тех девушек, которых она могла предложить, но в любом случае она чувствовала себя обязанной рекламировать товар. Этот красивый круглоглазый выглядел преуспевающим и добросердечным. Женщина-сампан знала, что он не из англичан - от холодноглазых, кратко говорящих сахибов мало чего можно было ожидать.
  
   Ник мягко рассмеялся над вопросом и признался, что действительно ищет девушку. Но не одну, - быстро добавил он, - одна из девушек в Шанхае Гай. Последняя была «улицей» сампанов в убежище от тайфуна Яу Ма Тей. Девушек, хотя и не получивших разрешения от британской полиции, это не беспокоило, пока они держали свои красивые носы подальше от неприятностей.
  
   «Хорошая девочка», - настаивала женщина-сампан. «Приятно заниматься любовью. Приятно чистая. Тебе нравится, обещаю. Для тебя я нахожу особенную девушку номер один».
  
   Ник улыбнулся ей. «Не сегодня, бабушка. Сегодня вечером я сам найду свою девушку. Я надеюсь, это особенное место номер один. Все равно спасибо, но нет, спасибо. Вот, позавтракай немного мяса с рисом». Он дал ей немалые чаевые.
  
   Ее беззубое лицо скривилось от признательности. На мягком кантонском диалекте она произнесла: «М'гой. Пусть птица любви сладко поет для тебя».
  
   «Хо вау», - ответил Ник, тоже на кантонском диалекте, и увидел удивление в ее глазах-бусинках. Его свободное владение кантонским диалектом было секретом, который он обычно держал при себе.
  
   Она высадила его на берег на шатком пирсе у подножия Мандрагоры-роуд. Нежный лиловый цвет сумерек сменился ярким темно-синим, холодной парчой, инкрустированной миллионами золотых драгоценных камней гонконгских огней. На мгновение Ник задержался в маленьком анклаве тишины и тени возле глухой стены большого холма. Единственная желтая лампочка в оловянном плафоне освещала трафаретные черные буквы на маленькой задней двери дома: Хунг Хин Хонг, Чандлер.
  
   Знак напомнил Нику, что он должен позаботиться о том, чтобы отправить Корсара в сухой док, как он и обещал Бену Мизнеру. Возможно, завтра, прежде чем он позвонит Хоуку и спросит…
  
   Что-то двигалось в пятне тени возле обрыва. Ботинок поцарапал грязь. Ник стремительно подошел к крышке гниющего болларда, сжимая стилет в ладони.
  
   Он ждал, молча и готовый. Наверное, ничего. Одинокий нюхатель опиума, возможно, строит чувственные сны на фоне реальности ночи под открытым небом.
  
   "Ник?"
  
   Голос Боба Людвелла, высокий и напряженный, с легким намеком на дрожь. Киллмастер тихо выругался про себя. Черт! Приветствие, «Ник», было всем, что ему нужно было знать. Ладвелл прикрывался. Он не просто хотел занять деньги. У него были проблемы, вероятно, серьезные неприятности, и он хотел поделиться этим с Ником. N3 криво усмехнулся и снова выругался себе под нос. Его инстинкты были правильными. Но друзья были друзьями, и их было немного. И правила должны были нарушаться - при определенных обстоятельствах. Ник Картер никогда не жил полностью по книге.
  
   Он сунул Хьюго обратно в ножны и вышел из-за тумбы. «Привет, Боб. Почему все это суетится? Это может быть опасно, чувак!»
  
   «Я знаю… я знаю. Но я работаю, как ты должен знать, и мне нужно быть чертовски осторожным».
  
   Людвелл покинул тень и рванул к пирсу. Это был невысокий мужчина, но широкий и сильный, и из-за ширины плеч он казался ниже, чем был на самом деле. Он был в вечерней одежде, как и Ник, но был одет в черный хомбург и белый шелковый шарф. Легкое пальто было накинуто на его широкие плечи в стиле плаща.
  
   Подойдя ближе, Ник увидел, как подергивается мускул на гладко выбритой щеке Людвелла. В тот день он заметил такой же тик в баре отеля Peninsula. У его друга было очень плохое нервное состояние.
  
   Внезапно в это короткое мгновение Ник понял, что это было больше, чем просто нервы. Его уверенная интуиция подсказывала ему, что это было у Людвелла. Страх был написан на всем человеке. У Людвелла закончились нервы, он был на грани. У человека, любого мужчины, было столько нервов, столько мужества, а когда они ушли - они ушли! Навсегда. Пришло время Людвеллу уйти. Выходи на улицу.
  
   Людвелл слегка коснулся руки Ника. «Пойдем отсюда. Слишком темно. Мне нужно поговорить с тобой, Ник, и мне придется поговорить вне очереди. Взломать охрану и прикрытие. Хорошо?»
  
   Ник посмотрел на своего друга мягким взглядом. «Ты уже сильно разобрался, старый друг. Меня зовут Харрингтон, помнишь? Кларк Харрингтон. Кто этот персонаж Ник?»
  
   Людвелл нащупал сигарету и закурил ее слегка дрожащими пальцами. Он посмотрел на Ника поверх короткой кисточки пламени. «Давай забудем о прикрытии на следующие полчаса, да? Вы Ник Картер, а я - ну, я все еще Ладвелл. Я не использую прикрытие. PTB не сочла это необходимым. ты из AX, а я - из ЦРУ, и мы будем так играть некоторое время. Хорошо? "
  
   «Хорошо, - сказал Ник. «Это должно быть важно, иначе вы бы этого не сделали. Но власть имущим это не понравится. Вы это знаете».
  
   Людвелл снова потянул Ника за рукав. «Я знаю это. На этот раз ничего не поделаешь. Пошли. Здесь есть проход, ведущий на Хеннесси-роуд. Мы можем взять такси».
  
   Они двигались по узкому проходу между обвалами. В свежем воздухе пахло рыбой и тунговым маслом. Ник сказал, слегка пытаясь поднять настроение своему спутнику: «Такси? У меня сегодня романтическое настроение. Как насчет рикши?»
  
   Людвелл покачал головой. «Слишком медленно. У нас всего полчаса. Мне нужно связаться с крикетным клубом. В любом случае, у рикш длинные уши. Мы можем закрыть перегородку в такси».
  
   Через несколько минут они оказались в ярком полумесяце Ван Чай, безвкусном районе кабаре, баров и дешевых отелей. Человечество бурлило на улицах, как расплавленная лава - шлак нужно было смыть утром.
  
   В такой ранний час на Хеннесси-роуд царило движение, и пешеходы запутались в безнадежной мешанине. Маленькие китайские копы в белых нарукавниках отчаянно пытались справиться с этим из своих высоких киосков. Машины ползли, как раненые драконы. Огромные красные двухэтажные автобусы извергали свои ядовитые пары в лабиринт рикш, велорикш, такси и частных автомобилей. Ночной воздух благоухал маслянистым запахом жареной пищи. Сквозь рев музыкального магазина слышался постоянный стук плиток для игры в маджонг. Под неоновой вывеской «Тигровый бальзам» стройная китайская проститутка пыталась соблазнить растрепанного члена Королевского гонконгского полка.
  
   Людвелл остановился и с отвращением посмотрел на эту сцену. «Черт! Это беспорядок. Мы никогда не найдем здесь такси». Он взял Ника за руку и повел к выходу на узкую улочку, ведущую вверх. «Давай прорежем здесь до Квинс-роуд. У тебя там больше шансов».
  
   Они нырнули на узкую средневековую лестничную улочку и начали подниматься. Ник увидел, что Людвелл бросает осторожные взгляды назад.
  
   "Вы ждете компанию, Людвелл? »
  
   Он говорил небрежно, но, тем не менее, был немного обеспокоен. Людвелл явно уклонялся от хвоста. Скорее всего, он умело уклонился - он был старый и опытный оперативник. он не смог потерять хвост, тогда Ник был неумолимо связан с человеком из ЦРУ. Эта мысль не понравилась ему. Она понравится Хоуку еще меньше.
  
   Ник мысленно вздохнул и пожал массивными плечами. Слишком поздно волноваться. Его друг был в беде, и если бы он мог помочь, не жертвуя AX, он бы помог. И взял на себя последствия.
  
   В ответ на его вопрос Ладвелл сказал: «Не о чем беспокоиться. У меня уже пару дней был хвост, но я потерял его сегодня днем. Это была одна из причин, по которой мы поехали на пароме. Я конечно, мы сейчас наедине. Но у меня есть привычка, черт возьми. Я даже не могу пойти в ванную, не оглядываясь! "
  
   N3 мог только посмеяться от сочувствия. Он знал это чувство.
  
   Вверху улицы, рядом со змеиным магазином, где одинокая домохозяйка разбирала змей для завтрашнего завтрака, они заметили такси «Мерседес», пробирающееся по Королевской дороге. Это был один из новых дизелей. Лудвелл приветствовал его и дал инструкции водителю на кантонском языке. Затем аккуратно закатал стеклянную перегородку.
  
   Ник Картер скрестил свои длинные ноги и поправил острые, как бритва, складки на брюках. Он закурил сигарету с золотым наконечником и протянул футляр Людвеллу, но тот отказался. Вместо этого сотрудник ЦРУ вытащил сигарету из скомканной синей пачки Great Wall и закурил. Ник понюхал резкий привкус сук-йены. На открытом воздухе он этого не заметил. Местный табак был убийством для западного горла.
  
   Картер отмахнулся от едких паров. «Как ты можешь курить такую ​​дрянь? Мне бы голову оторвало».
  
   Людвелл глубоко вздохнул. «Мне это нравится. Я слишком долго пробыл в Китае, вот в чем проблема. Мне нужно уйти, Ник. Я собираюсь уйти - после этой последней работы. Если…»
  
   Он оборвался. Они миновали уличный фонарь, и Ник увидел, как тик неистово работает на щеке Людвелла. "Если что, Боб?"
  
   Свет прошел, и они снова оказались в тени. Он услышал вздох Людвелла. Чем-то это неприятно напомнило Нику умирающего человека.
  
   «В последнее время у меня было неприятное предчувствие», - сказал Ладвелл. «Назовите это предчувствием, если хотите. И не смейтесь, Ник, пока не выслушаете меня».
  
   "Кто смеется?"
  
   "Хорошо, тогда. Как я уже сказал, у меня было такое чувство, что я не выберусь из этого. Я так чертовски уверен в этом, что это сводит меня с ума. Я ... я не думаю, что я Должен сказать вам, что мои нервы довольно сильноо потрепались? "
  
   «Нет», - мягко сказал Ник. «Ты не должен мне это говорить».
  
   Такси повернуло направо у богато украшенного фасада магазина «Даймару» с гирляндами ярких бумажных фонарей. Теперь они направлялись в Тай Ханг. Когда они повернули, Ник оглянулся, со слабым весельем подумав, что он почти такой же плохой, как Ладвелл.
  
   Позади них не было ничего, кроме одинокой красной рикши. Он был пуст, кули опускал голову. Без сомнения, он едет домой к своему поддону и рису в каких-то трущобах с упаковочными ящиками.
  
   Людвелл снял черный хомбург и вытер свой высокий лоб чистым сложенным носовым платком. Ночь была свежей, почти холодной, но Ник увидел капли пота на бледной коже. Он заметил, что Людвелл быстро лысеет. Ник запустил большую руку в свои густые волосы и подумал: ему, должно быть, сейчас около пятидесяти.
  
   Людвелл вытер повязку на шляпе и надел ее. Он закурил еще одну резкую китайскую сигарету и выбросил спичку в окно. Не глядя на Ника, он сказал: «Ты знаешь, сколько раз я был в Красном Китае? И снова?»
  
   Ник сказал, что не знает. Не мог угадать.
  
   «Двадцать раз», - сказал Ладвелл. «Этот старый кувшин попадал в колодец двадцать раз! И всегда возвращался целым - или почти так. У меня было несколько шрамов. Но теперь мне нужно сделать это снова, и у меня такое чувство, что на этот раз я не приеду. И эта поездка - самая важная из действительно больших вещей, Ник. Вершина! Я должен это сделать, но почему-то не думаю, что смогу. На этот раз старый кувшин будет разбит, Ник ".
  
   Это был очень обеспокоенный человек. Ник вкратце подумал, что он мог бы сказать или сделать, чтобы улучшить настроение своего друга. Наверное, немного. Может, лучше держать рот на замке. Людвелл был ветераном, опытным и очень способным агентом. Он не был невротиком и уж точно не трусом. И все же Ник подумал, что ему лучше попробовать.
  
   Иным тоном он сказал: «С какой сивиллой вы консультировались в последнее время?»
  
   Людвелл кивнул. «Я знаю - это трудно воспринимать всерьез. Обычно я бы не стал. Но на этот раз все по-другому. Я знаю! И это все равно, что носить в животе сотню фунтов бетона».
  
   Ник улыбнулся ему и похлопал его по колену. «Да ладно, Боб. Все это ерунда, и ты это знаешь. Я имею в виду, что касается предчувствия. Если у тебя больше данных, значит, оно растет, и ты ничего не можешь с этим поделать. Никто из нас не может . И никто не может нам помочь. Помните фразу Фауста: «Не сообщайте мне, какие бы звуки вы ни слышали, потому что никто не может мне помочь»? Это часть жизни агента, парень. Но это был неопровержимый факт. . Фауст лично столкнулся с Дьяволом. Предчувствие, в которое я не верю. Я не думаю, что это происходит таким образом. Когда вы его получаете, вы получаете его быстро, из неожиданного источника. Никогда не знаешь, что тебя поразило. . "
  
   Людвелл покачал головой. «Нет. Ты ошибаешься, Ник. Мы с тобой думаем по-разному. И вообще, у меня нет твоей нервной структуры».
  
   Ник выудил новую сигарету. Он сказал легко. - "Кто ее имеет?"
  
   Людвелл мрачно посмотрел на него. «Да. Ты счастлив - ты вроде супермена. Но я не такой. И не только я, Ник. Все признаки указывают на неудачу».
  
   Ник остановился, закуривая сигарету, и уставился на своего компаньона. Его глаза слегка сузились, он спросил: «Какие знаки?» Неужели Людвелл действительно навещал сивиллу?
  
   Людвелл повернулся на сиденье лицом к агенту АХ. Его глаза искали по лицу Ника реакцию на его следующие слова. «И Цзин», - сказал он. «Книга Перемен. На прошлой неделе я ходил в буддийский храм, Ник. Я разговаривал с главной жрицей. Она подтвердила то, что я чувствовал - я испытал это, Ник!»
  
   Ник Картер не засмеялся. Ему никогда не хотелось смеяться меньше. Хотя он не верил в такого рода пророчества, тем не менее он не высмеивал их. Для этого он был слишком старым китайцем. Теперь он тихонько присвистнул и долго смотрел на своего друга, в котором присутствовали смесь жалости, сочувствия и презрения. Последнее было, намеренно. Людвелл очень нуждался в небольшом напряжении, в небольшом грубом разговоре со стороны нужного человека.
  
   «У тебя все хорошо, - сказал Ник. «Как тебе это удалось! Что жрица использовала - стебли тысячелистника или палочки с предсказаниями? Или, может быть, печенье с предсказаниями?»
  
   Людвелл лишь грустно улыбнулся, и тогда Ник понял, что этот аргумент безнадежен. Если он не может разозлить парня, в этом нет никакого смысла.
  
   «Я сказал тебе», - сказал Ладвелл. «Я был в Китае слишком долго. Я уже не совсем понимаю, во что я верю - кроме того, что я умру во время этой миссии. И вот где ты нужен, Ник. Я хочу, чтобы ты сделал что-нибудь для меня. Что-то личное, не имеющее отношения к операции. Я не могу и не хочу вовлекать вас в это. Сугубо дело ЦРУ ".
  
   «Приятно это знать», - сказал N3 немного едко. «По крайней мере, вы не полностью обрекли себя».
  
   Людвелл полез в свой смокинг и вытащил длинный толстый коричневый конверт. Он передал его Нику. «На самом деле, все очень просто. И все открыто. Ничего хитрого или незаконного. Это касается моей жены и детей».
  
   Медлительное такси к этому времени обогнуло стадион и проехало мимо гоночной трассы справа от них. Скоро они окажутся на Кеннеди-роуд.
  
   Ник Картер убрал конверт во внутренний нагрудный карман. Он почувствовал потрескивание толстой бумаги в конверте. "Что мне с этим делать?"
  
   "Просто подержи это для меня. Если я ошибаюсь насчет этого чувства, если я снова зайду и выйду, я буду рядом, чтобы забрать его. Если я не свяжусь с тобой в течение недели, ты должен открыть его. Внутри инструкции. Это все, что я хочу от тебя. "
  
   Ник посмотрел в окно. «Хорошо, это сделка. Но ты будешь чувствовать себя чертовски глупо, когда я верну его тебе».
  
   «Надеюсь, Ник. Бог знает, что я на это надеюсь».
  
   Некоторое время они ехали молча. Ник оглянулся. Позади них стояла пара машин, их огни сияли яркими лунами, но ни единого следа красной рикши. Людвелл прочистил горло. «Я хочу сказать тебе еще кое-что, Ник. То, что я никогда не думал, что расскажу кому-нибудь. Но, может быть, это поможет тебе понять обо мне и об этом ... этом предчувствии, которое у меня есть».
  
   "Почему нет?" Ник открыл портсигар. «Пока мы это делаем, сними с себя все, приятель. Старый отец духовник Картер, как они зовут меня».
  
   Лицо Людвелла было мрачным, багровым в немногих мигающих огнях. «Вы бы назвали меня трусом? Ненадежным агентом? Даже, может быть, предателем? Вы бы назвали меня чем-нибудь из этого?»
  
   Ник мог правдиво ответить на этот вопрос. Не для протокола, не предполагая, что он знает, он много знал о Бобе Ладвелле. Главный человек ЦРУ на Дальнем Востоке. Надежный. Безупречный, как жена Цезаря. Умелый и опытный в своей ответственной работе. Ник без тени ложной скромности подумал, что если бы такие оценки были, то Ладвелл был бы очень близко позади себя. И Ник считал себя лучшим.
  
   «Нет, - сказал он наконец, -
  
   Я бы не стал называть вас такими вещами. Никто не мог. Так?"
  
   Людвелл расслабился на кожаном сиденье. Он испустил долгий усталый вздох. «Потому что я должен был начать эту миссию на прошлой неделе. Я должен был это сделать. Я мог бы. У меня все было готово. Но я не пошел».
  
   Он закрыл лицо рукой, словно защищая его от AX-man-а. «Я не мог пойти, Ник! Я потерял душу. Я потерял голову. Я провалился, но хорошо. Я подвесил своих людей на другой стороне и подверг их ужасной опасности. То, что я сделал, было непростительно. Но я просто не мог Ничего не поделаешь - я не мог заставить себя уйти. Не тогда ".
  
   Острый профессиональный мозг Ника метался, впитывая детали и нюансы, как жаждущая губка. Он знал, что Людвелл говорит правду - этого человека переполняли чувство вины и страха.
  
   Один фактор сразу привлек внимание N3. Все, что сказал ему Людвелл, начало формировать связь, связь со слухами, циркулирующими по Королевской колонии.
  
   Он уставился на Людвелла. «Но теперь ты идешь? Может, сегодня вечером?»
  
   «Да. Я должен. Думаю, сейчас со мной все в порядке. Пару дней я был пьян, а потом вырвался из этого состояния. Мне повезло. Я справляюсь с этим в полном одиночестве. Это очень деликатно, и в любом случае мы у меня сейчас нехватка рук. Никто не знал, что я испортил это. Если я смогу это осуществить, никто никогда не узнает. Кроме вас. "
  
   Ник почувствовал настоящую жалость к Людвеллу. Мужчина, должно быть, был в аду и вернулся. Даже сейчас, если факты когда-нибудь станут известны, его грозили опозорить и уволить. Может даже тюрьма.
  
   «Вы понимаете, - продолжил Ладвелл, - почему я должен выполнить эту миссию. Даже чувствуя, как я поступаю с ней. Если я собираюсь умереть, я хочу сначала снова взглянуть на себя. Посмотреть на себя без отвращения. И я пообещал себе, и я обещаю вам, что если я выйду, я немедленно уйду в отставку. Я должен, конечно. Я никогда не смогу снова доверять себе ».
  
   N3 кивнул. «Да, тебе придется уйти в отставку. Положи этому конец и иди домой к жене и детям». В частном порядке он думал, что любой мужчина с женой и детьми не имеет никакого отношения к профессии. Это было мщением судьбы заложников. Но тогда он на самом деле знал об этом очень мало. Он не был из тех, кто любит трубку и тапочки.
  
   Людвелл закурил еще одну едкую сигарету с иеной. Его пальцы дрожали.
  
   Профессионал в лице Ника сказал: «Теперь будет сложнее, не так ли? Я имею в виду входить и выходить. Сложнее, чем если бы вы ушли на прошлой неделе? Я слышал, коммунисты выдвинули пару дивизий и несколько танков ... дело в том, что они кого-то ищут ".
  
   Людвелл не смотрел на него. «Я не могу об этом говорить, Ник. Я уже достаточно сказал. Так что спасибо за то, что позволил мне потревожить твое ухо, и давайте считать эту тему закрытой. Только не забудьте конверт. Эй, вот и клуб. . "
  
   Такси свернуло на длинную дорогу, ведущую к низкому, бессвязному зданию клуба. Дуговые огни играли над парковкой, а цепочки ярких бумажных фонарей обрамляли дорожку, ведущую к главному входу. В воздухе витала танцевальная музыка.
  
   Людвелл откинулся и усмехнулся Нику. Немного усмешки, но мужчина старался. Ник схватил друга за руку и сжал. Людвелл вздрогнул. «Смотри! Эти твои проклятые мускулы».
  
   Ник рассмеялся. «Мне очень жаль. Иногда я забываю. Как насчет выпивки, прежде чем мы начнем общаться? После этого вы можете познакомить меня с очень красивой девушкой без сопровождения. Я надеюсь, что на этой вечеринке будут какие-то люди?»
  
   Людвелл закончил платить водителю. «Должно быть. Особенно сегодня вечером. Это для сладкой благотворительности, и они гонятся за деньгами - свидания не обязательны. Но, насколько я помню, у тебя обычно все хорошо».
  
   "Обычно." Ник взглянул на желтую луну, парящую, как огромный бумажный фонарь, над далекой сосной и китайским баньяном. Искусно расставленные огни и фонари мерцали, как светлячки в классических садах. Слабый ветерок дул камфорным деревом.
  
   Такси развернулось и покинуло их. Они последовали за фонарями к входу. «Лаймейцы немного старомодны, - сказал Людвелл, - но они разрешают проводить оленеводство. Это больше, чем допускает Консульство. Конечно, вы должны знать девушку, прежде чем сможете вмешаться - сахибы настаивают на этом. не волнуйтесь - я узнал довольно много кукол в Колонии. Вы были бы удивлены тем, что должен делать клерк Консульства! В любом случае, человеку этого нехватает. А теперь давайте отправимся в этот бар, а?
  
   Людвелл взял билеты у угловатой английской девушки за столиком у двери. В этот краткий миг, по давней привычке, Ник оглянулся.
  
   Рикша-кули двигался недостаточно быстро. Он был в пятидесяти ярдах от дороги, в тени эвкалипта у дороги. Ник повернулся, когда мужчина поздоровался с красным рикшей в тени.
  
   В этот момент подъехавшая машина осветила мужчину в свете своих фар, и Ник хорошо его разглядел. Он ничего ему не сказал. Еще один синий муравей в соломенной шляпе от дождя.
  
   С бесстрастным лицом он последовал за Людвеллом в здание клуба. Группа играла "China Nights" на небольшом возвышении в дальнем конце длинной узкой танцевальной площадки. Воздух был густым от смеси табака, духов, порошка и хорошо вымытых тел высших слоев общества. Группы разноцветных шаров цеплялись за низкий потолок, как разбитые ядра.
  
   Ник не упомянул о кули-рикше Людвеллу. У этого человека было достаточно мыслей. Тем не менее, AX-man, в своих личных мыслях, вынужден был бороться с возможностью того, что Людвелл был под слежкой, не зная об этом. Он пожал широкими плечами под хорошо сидящим смокингом. Может быть нет. В Гонконге было много рикш. И много красных рикш. Ему пришла в голову старая французская аксиома: Dans la miit ton les chats sont gris.
  
   - Все кошки ночью серые. И самые странные китайцы похожи ночью. Тем не менее Ник не мог позволить себе забыть об этом. Такси ехало медленно. Рикша мог бы не отставать. И даже самые невежественные кули умели пользоваться телефоном. Ник позволил тени сомнения остаться в своей голове, чтобы немного уколоть его, чтобы он не стал небрежным.
  
   Они вошли в бар, длинную комнату, выходящую под прямым углом к ​​бальному залу. Мужчины с красными лицами и в белых смокингах стояли у стойки бара, некоторые постоянно пили, некоторые искали освежительных напитков для своих дам. Счетчик децибел был высоким. Разговор бурлил в комнате, как приглушенный прибой, изгибались яркие воланы мелочей.
  
   Людвелл нашел место в баре. Они бросились туда и заказали напитки. Китайские бармены работали как автоматы.
  
   Ник Картер закурил и повернулся спиной к бару, чтобы осмотреться. Он сразу ее увидел.
  
   Она наклонилась, чтобы что-то сказать старой деве у двери. На мгновение обзор был беспрепятственным, и у Ника перехватило дыхание. Она была царственна! Другого слова для этого нет. Или, возможно, было: Валькирия. Получилось то же самое.
  
   Его глаза слегка сузились, каждая чувственная часть его осознавала влияние ее, он восхищался при виде этой женщины. Действительно, Валькирия. Высокая, сильная и крепкая в плечах, бедрах и груди. Ее волосы были прикрыты золотым шлемом, высоко надетым. На ней был простое черное платье без бретелек и черные перчатки до локтя. Под этим углом он не мог видеть ее декольте, но платье было разрезано до талии сзади, обнажая один из самых красивых мерцающих белых шипов, которые он когда-либо видел. Ника пробежала легкая дрожь, и он осознал ее значение. Он хотел эту женщину. Он уже мог представить себе чудесный изгиб позвоночника под его пальцами. И он еще не видел ее лица.
  
   «Спортивная девушка», - подумал он, наблюдая за игрой гибких мускулов под белой кожей. Он отметил, что, несмотря на то, что девушка была высокой, она носила золотые туфли на шпильке. Ей не было стыдно или извиняться за свой рост. Ему это понравилось.
  
   Он подтолкнул Боба Ладвелла и слегка наклонил голову в сторону девушки. «Та, - сказал он. "Кто она?"
  
   Ладвелл получил пользу от первого вливания алкоголя. Его цвет лица стал лучше, его улыбка более искренней, когда он проследил за взглядом Ника. Затем улыбка исчезла. Он уставился на Ника и медленно покачал головой. «Нет. О, нет! Если только ты не ищешь жену. И даже тогда я бы сказал нет!»
  
   Ник снова смотрел на Валькирию. Она прервала разговор со старой девой и повернулась, чтобы поприветствовать некоторых вновь прибывших. Ее сияющая улыбка была прекрасна. Эта любезность закончилась, и она на мгновение остановилась, одна в толпе. Она заглянула в бар. Она встретилась взглядом с Ником Картером, пошла дальше, затем вернулась. Их глаза встретились и остановились. Ник почувствовал, как его пульс ускоряется. Это, вне всякого сомнения, была ТА!
  
   С бесстрастным лицом он ответил на ее откровенный взгляд. Он не упустил ни одной детали ее лица. Оно было так же прекрасно, как и ее длинноногое, пышногрудое тело.
  
   У нее был идеальный овал лица, необходимый для подлинной женской красоты. Лицо Джотто, нарисованное в мастерской вариации. Черты лица были не менее чистыми: греческий нос без намека на дугу, широко расставленные бесцветные глаза на таком расстоянии, но все же выдававшие пробуждающийся интерес к большому мужчине за стойкой.
  
   Ее рот был твердым и правильным, но мягким и соблазнительным. Не отрывая глаз от Ника, она провела розовым языком по губам, оставив легкий блеск влаги. Зубы были маленькими, ровными и очень белыми.
  
   Ник выиграл конкурс, если таковой был. Наконец она отвела взгляд, с легким румянцем на лице, и заговорила с проходящей парой. Она последовала за ними в бальный зал. Ник посмотрел ей вслед. Она дала ему один шанс.
  
   Он посмотрел, как она исчезла в толпе танцоров.
  
   Он повернулся к Лудвеллу. «Что ты имеешь в виду - нет? Она прекрасна. Потрясающа».
  
   Людвелл постучал бармену. «Я согласен», - сказал он. "Искренне я согласен. Она согласна. Но среди холостяков Гонконга она также известна как Ледяная Дива. Или Ледяная Дева. Выбирайте сами. Я пытаюсь передать, друг, что Мириам Хант является плохим выбором, если вы ищете немного веселья. Она не веселится. Мириам классная девушка, одна из лучших, но она настроена серьезно. Посвящает себя делу. У нее очень важная работа в WRO - World Организация Спасения - организация, которая устраивает этот маленький вечер. Все доходы идут сиротам и беднякам Гонконга. Вы видите этот бумажный значок на ее прекрасной груди? "
  
   N3 резко взглянул на Людвелла. Парень выпил три порции, не больше. Его другу было хорошо избавиться от напряжения, но он надеялся, что тот не переборщит. Но ведь Людвелл никогда не отличался сдержанностью.
  
   Он действительно заметил бумажный значок - а также великолепную грудь, которая так опасно поддерживала черное платье.
  
   «Этот значок означает, что она работает сегодня вечером», - объяснил Ладвелл. «Официально. Я думаю, что она сиделка или что-то в этом роде. Когда я сказал« посвященная », я имел в виду именно это. Никакой ерунды насчет нашей Мириам. Мой совет - забыть ее, Ник. Здесь много других девушек. Красавицы тоже есть. Приходите., и я найду их для тебя. Мне скоро придется уходить ".
  
   Они вырвались из толпы у бара. Когда они подошли к бальному залу, Людвелл сказал: «Я попрощаюсь, Ник. Спасибо за все. Ты знаешь, что делать, если я не приду через неделю. Теперь, когда я тебя представлю, я просто тихо исчезну. Пожелайте мне удачи ".
  
   На кантонском диалекте так тихо, что только Людвелл мог его слышать, Ник сказал: «Yat low sun fong». - Пусть твоя дорога будет прямой.
  
   «Спасибо», - сказал Ладвелл. «Я надеюсь на это. Прямо взад и вперед. Но это, как говорят наши китайские друзья, находится на коленях у Будды. Теперь о девушке».
  
   Ник ухмыльнулся ему. «Не просто девушку. Та! Представьте меня ей; и не забывайте, меня зовут Кларк Харрингтон. - Playboy».
  
   Людвелл вздохнул. «Мне следовало знать, что я не могу вас рекламировать. Ладно, это твой вечер, который ты тратишь впустую. Но я лучше тебя предупреждаю - она ​​особенно презрительно относится к плейбоям. Любит их деньги за сирот и беженцев, но презирает их. Вы уверены, что не ... "
  
   Ник снова ее заметил. Сидела на хрупком стуле для бальных танцев, одна в маленькой нише в стене, работала с карандашом и бумагой. Ее длинные ноги были скрещены, черное платье туго натянуто, обнажая удивительно длинные крепкие бедра. Он увидел, как она нахмурилась, глядя на бумагу в руке, и ее белый лоб, бледный и высокий под золотой короной волос, сморщился. Она облизнула губы розовым язычком. Ника немного удивило мгновенное желание, вспыхнувшее в нем. Он признал, что в присутствии такой красоты он был не намного лучше, чем тупой школьник. С этого момента больше не существовало множества других милых и смеющихся барышень. Он сделал свой выбор. Конечно, на вечер - может быть, намного дольше. Кто знал? Подо льдом, о котором говорил Людвелл, должно быть, где-то есть искра пламени. А Ник Картер был человеком, который любил вызовы, который довольствовался только лучшим, который жил на высшем уровне и всегда путешествовал первым классом.
  
   Теперь он подмигнул Людвеллу. «Я уверен, что не стал бы. Давай, выполняй свой долг. Представь меня».
  
   В этот момент группа заиграла веселую мелодию. Масса танцоров начала разделяться на мужчин и женщин, стоящих лицом друг к другу.
  
   "Что это?" - спросил Ник, проталкиваясь сквозь толпу.
  
   «Восьмеричная катушка», - сказал Ладвелл. «Что-то вроде кадрили Лайми. Ты бы этого не знал».
  
   «Я могу этому научиться», - сказал агент AX. "С ней."
  
   Он не дождался, когда Ладвелл закончит их знакомить. Он поднял ее на ноги, не обращая внимания на тихий вздох протеста, отметив, что ее глаза были цвета чистейшей горечавки с крошечными пятнышками янтаря в них.
  
   «Это, - твердо сказал Ник Картер, - наш танец».
  
   Она прижала руки в черных перчатках к его большой груди, словно желая оттолкнуть его. Ее улыбка была сомнительной. Наполовину боязливой? «Я действительно не должна», - сказала она. «Я работаю, понимаете. Я организатор. У меня миллион дел…»
  
   Ник подвел ее к шеренге танцоров. «Они могут подождать», - сказал он ей. «Как я ждал - этого».
  
   Она изящно вошла в его объятия. Эльфийская улыбка коснулась уголка ее красного рта. «Я думаю, мистер Харрингтон, что вы упрямый человек. И вы новичок в Гонконге».
  
   Ее щека прижалась к его бархатной щеке. Ник сказал: «Верно по первому пункту, мисс Хант, но неверно по второму. Я был в Гонконге много раз. Но я думаю, что понимаю, что вы имеете в виду, поэтому позвольте мне успокоить тебя.
  
   Мне нравятся ледяные девы ".
  
   Он взглянул на нее. Это безупречное лицо медленно розовело.
  
  
  
  
  
   Глава 3
  
   Нежный пират
  
  
   Получение отказа от женщины было новым опытом для Ника Картера. Когда дело касалось женщин, он был привередливым человеком, но как только он сделал свой выбор, у него появилось естественное ожидание, что все доведет до удовлетворительного для обеих сторон решения.
  
   Казалось, что сегодня этого не будет. До сих пор ему однозначно давали отпор, его держали на своем месте с холодной улыбкой и умелыми уклончивыми движениями, которые требовали долгой практики. Естественно, это еще больше его взволновало. И Ник обнаружил, что для человека с огромным опытом и умением он был более чем недоволен. Возможно, это было забавно, но в то же время стало немного злым. Сам с собой. Он, должно быть, как-то не так с ней возится! Ни одно такое прекрасное создание, как Мириам Хант, не могло быть сплошь из льда. Было таким холодным.
  
   Он возлагал на этот вечер такие большие надежды. После танца она охотно согласилась на поздний ужин с ним. Они много танцевали и много смеялись. Казалось, он ей нравился.
  
   Он отвел ее в ресторан «Жемчуг», крохотное заведение на улице Крыло, которым управляет древний китаец, которого Ник знал много лет. Еда была лучшей в Гонконге, и не приходилось терпеть туристов.
  
   В такси по дороге в ресторан, а затем обратно к набережной Ник не пытался прорвать ее оборону. Он не мог сомневаться в том, что они были защитой, барьерами, уже прочно поставленными на место. В ее дружелюбии была желеобразность, которая говорила громче слов - не трогайте!
  
   Все это сделало его еще более решительным, в нежном и настойчивом отношении к женщинам, которых он желал. Они нашли валла-валлу, и их отправили в Корсар. Если девушку впечатлило великолепие яхты, она не подала виду. Ник этого не ожидал. Они много говорили, и он знал, что она из обеспеченной чикагской семьи, училась в школе Смита и какое-то время работала в Нью-Йорке социальным работником. Она была в Гонконге меньше года, работая в WRO, и мало о чем говорила. Ник, который, как и любой мужчина, жалел сирот и беженцев, начал находить это немного подавляющим. Более того, он подозревал, что постоянная болтовня о ее работе была лишь еще одним препятствием.
  
   Несколько минут они осматривали палубу, курили и смотрели на тускнущие огни Коулуна, а затем спустились вниз, в богато украшенный салон Корсара. Ник убедил ее съесть крем-де-менте - она ​​объяснила, что пьет редко - и приготовил себе коньяк с содовой. Боя не было видно. Предположительно, он все еще был на берегу, разыскивая своих родителей, а двое дежурных филиппинцев либо спали в своих комнатах, либо развлекали девушек-сампан из Шанхайского Гая. Никакого дела до Ника.
  
   Итак, время и запас мелочей, наконец, закончились, и они оказались лицом к лицу в ситуации, которую оба знали, несмотря на все атрибуты цивилизации, как элементарную и примитивную. У Ника все еще были большие надежды на то, что эта милая девушка окажется послушной. В конце концов, она пришла с ним на Корсар. И она была кем угодно, только не дурой.
  
   Мириам Хант сидела на низком диване как можно дальше от того места, где стоял Ник возле проигрывателя. Она выкурила одну из его длинных сигарет с золотым наконечником, склонив золотую голову и сузив глаза от дыма, и холодно наблюдала за ним. Ее длинные ноги были скрещены, красивая линия бедер открывалась под обтягивающим черным платьем, а выпуклость ее полных круглых грудей была соблазнительной. Платье без бретелек плотно прилегало к этим кремовым верхним шарам, как ласка любовника, и Ник почувствовал сухость в горле, когда он выбрал пластинку и надел ее на магнитофон. Сначала ему не терпелось сыграть Равеля, Болеро, но он отказался от этого. Это была образованная девушка. Она вполне могла знать, что Болеро изначально называлось Danse Lascive. Он остановился на The Firebird Suite. Это не было его личным выбором в музыке - он сам был джазовым человеком - но он держал пари, что это будет ее выбор.
  
   Он был прав. Когда музыка Стравинского заполнила тускло освещенный салон, она, казалось, расслабилась. Ник нашел стул и курил, глядя на нее. Она устроилась глубже на диване, откинулась назад и закрыла глаза. У нее, подумал он, великолепная костная структура. Ее тело струилось под платьем жидким бархатом. Она глубоко дышала, ее груди поднимались и опускались в торопливом ритме, а губы были приоткрыты. Он видел кончик ее языка, розовый, как у котенка. Он задавался вопросом, возбуждает ли ее музыка. Дальнейшее возбуждение ему не требовалось, он был уже напряжён и полон тоски. И все же он сдержался. Во-первых, он должен знать, какая часть ледяной девы была подлинной. Если бы она была искренней, он скоро узнал бы это.
  
   Если бы холод был лишь маской, скрывающей внутренний огонь, он бы это тоже знал.
  
   Музыка остановилась. Мириам Хант сказала: «Это было прекрасно. А теперь, я полагаю, начинается соблазнение?»
  
   Неожиданный удар потряс его, но N3 сумел сохранить бесстрастное загорелое лицо. Ему даже удалось изобразить кривую улыбку, которая, как он надеялся, скрыла его кратковременное замешательство. Он скрестил свои длинные ноги и вынул сигарету из нефритовой коробки на подставке из тикового дерева. Он одарил ее легкой улыбкой. «Туше, Мириам. Признаюсь, что я все еще имел в виду нечто подобное. Думаю, меня вряд ли можно винить. Ты очень милая девушка. Я - и я признаю очень здоровое эго. - Я не совсем прокаженный. Конечно, время и место лучше некуда ».
  
   Она наклонилась вперед, обхватила рукой идеальный подбородок и сузила глаза на него. «Я знаю. Это одна вещь, которая меня беспокоит. Все это слишком идеально. Ты подготовил хорошую сцену, Кларк. У тебя профессиональный подход. Отличный дизайн - только это не сработает».
  
   Ник Картер понял гамбит. Он сталкивался с этим много раз. Она собиралась вечером заговорить до смерти. Он мало что мог с этим поделать. Этот факт его раздражал, но это было правдой. Вероятно, у Мириам Хант был большой успех с этим гамбитом в прошлом, когда ее загнали в угол. И все же он не мог быть положительным. Была ли она всего лишь еще одним сторонником отрицательного ответа, который действительно имел в виду «да»? Он так не думал. На первый взгляд она была слишком умна для таких игр. Но вы никогда не знали.
  
   Итак, все, что он сказал сейчас, было: «Это не… не добьется успеха?» И он одарил ее улыбкой, которая растопила столько женских сердец. «Могу я спросить, почему, Мириам? Ты находишь меня непривлекательным?» Сцена, подумал он, начинала напоминать плохую комедию в гостиной. И все же он должен позволить даме задавать темп.
  
   Мириам Хант вздрогнула. Она обняла грудь, как будто ей было холодно. «Я считаю тебя ужасным, Кларк. Это настоящая проблема, я думаю. Ты великолепен, и я думаю, что ты это знаешь. Я, конечно, знаю. Я открыто признаю это. Мои ноги продолжали превращаться в резину все время, пока мы танцевали. Но это Просто это, видите ли. Тебя просто слишком много! Если я отдамся тебе сейчас, сегодня вечером, я влюблюсь в тебя. И я погибну. Моя работа будет испорчена. Все будет испорчено. "
  
   Ник посмотрел на нее. Он определенно не был подготовлен ни к чему подобному, считал ее утонченной женщиной. На данный момент она говорила совсем не так. Он был на грани того, чтобы сесть рядом с ней на диван, но теперь он расслабился в кресле. "Скажи мне одну вещь, Мириам?"
  
   Он увидел, что она почувствовала облегчение. Она получила передышку и знала это. Она скрестила свои красивые ноги, взмахнув нейлоном. "Если я могу."
  
   «Зачем ты приехала со мной на "Корсар" сегодня вечером? Признаешься, ты знала, что я имел в виду».
  
   «Мне было любопытно. И, как я уже сказал, я был очарована тобой. В тебе есть что-то очень странное, Кларк Харрингтон. Ты должен быть плейбоем, просто еще одним бесполезным человеком со слишком большими деньгами, но почему-то ты этого не делаешь. вполне подходит для этой роли. Ты даже не похож на плейбоя. Ты больше похож на пирата. У тебя мускулы, как у галерного раба - я чувствовал их под твоей курткой. Ты, кажется, сделан из железа. Но дело не только в этом. Вы просто не похожи на плейбоя или бездельника. Я… я думаю, вы меня немного пугаете ».
  
   Ник встал со стула и подошел к проигрывателю, думая, что должен поставить себе пару недостатков. Очевидно, он плохо играл свою роль. Он был недоволен собой. Ястреб был бы недоволен им.
  
   Он расположил на игроке группу танцевальных стандартов и повернулся к ней. «Танцы? Я обещаю, что никаких пропусков, пока ты не будешь к ним готов».
  
   Она позволила своей высокой мягкости без сопротивления покачиваться на его твердом теле. Ее щека нежно пахла его худой челюстью, ее мускулистая спина, словно лепесток камелии, лежала под его пальцами. Ее духи были нежными, мимолетными, со странным пьянящим ароматом, который он не мог определить.
  
   Постепенно, пока они молча танцевали, гибкие линии ее тела сливались с его. Она прошептала ему на ухо: «Я ужасна. Я знаю это. Мне это нравится, хотя я напугана до полусмерти. Может, я хочу, чтобы ты меня изнасиловал. Изнасилуй меня. Я просто не знаю. Я не знаю. Не думаю, что я знаю, но я сейчас ужасно сбит с толку. О, Кларк, пожалуйста, будь со мной нежным и понимающим. Будь нежным и добрым. Не заставляй меня делать то, чего я на самом деле не хочу делать ».
  
   Его врожденный цинизм, приобретенный в жесткой школе, сказал ему, что это еще одна уловка. Она играла на его нежной стороне, предупреждая и обезоруживая его. Вероятно, она узнала это ещё у ее матери на коленях.
  
   Они танцевали. Ник молчал. Он не пытался ее поцеловать. Примерно через минуту она немного отстранилась и посмотрела на него. Ее лицо было розовым. «Я ... я должен признаться».
  
   "Да?" К настоящему времени ничто особо его не удивило бы.
  
   «Вы подумаете, что я ужасна. Думаю, я ужасна. Но это казалось такой чудесной возможностью».
  
   Ник слегка ухмыльнулся. «Так я и думал. Только, кажется, я ошибался».
  
   Розовый цвет превратился в малиновый. «Я не это имела в виду! Я ... ну, я думала, что смогу получить от тебя немного денег».
  
   Ник сделал вид, что неправильно ее понял. Он сказал: «Ну-ну. Никогда не знаешь. Я удивлен. Ты последняя девушка в мире, о которой я бы подумал как о профессионалке».
  
   Она уткнулась лицом ему в плечо. «Для моих беженцев и сирот, глупый человек. Я подумал, что могу получить от тебя хороший вклад».
  
   Со злым, дразнящим блеском в глазах он сказал: «Еще можешь. Если ты правильно разыграешь свои карты».
  
   Она прижалась щекой к его. «Полагаю, это заставляет меня походить на проститутку, не так ли?»
  
   «Не совсем. Скажем, просто девушка, поющая песни. Значит, у тебя есть хорошее дело. Ничего аморального в этом нет. Даже незаконного».
  
   Она откинулась назад, чтобы снова взглянуть на него, и он почувствовал, как жидкий огонь ее твердого таза коснулся его. Его тело, сказал он себе, немного выходит из-под контроля. Он уделял все меньше и меньше внимания велениям своего разума. Это было необычно для него, который всегда был в состоянии держать свой разум и тело в строжайшей дисциплине. Эта девушка начинала проникать в его кожу во многих отношениях, чем он думал.
  
   "Так ты будешь?" Глаза горечавки с янтарными крапинками были близки к его. На мгновение он потерялся в этих синих озерах, блуждая по волшебной глуши, разрываясь между желанием и нежностью.
  
   "Будет что?"
  
   «Сделать взнос в WRO? О, Кларк, это такое достойное дело. И у тебя столько денег. Ты никогда не упустишь это».
  
   «Это не совсем правда, - подумал он немного иронично. У него был текущий счет на Кларка Харрингтона - это было частью его прикрытия - но это были его собственные деньги, и их было достаточно на тот момент. AX платил хорошо, даже щедро, но Ник Картер был человеком, который любил богатую жизнь, когда не работал. По-прежнему…
  
   «Да», - сказал он ей. "Я буду."
  
   Затем его плоть не выдержала, и он поцеловал ее.
  
   Она напряглась, ахнула и попыталась оторваться от него. Ник нежно, но твердо держал ее и продолжал целовать. Ее губы были алыми, медовыми. Она перестала бороться и прижалась к нему. Ее губы двигались сами по себе, и она начала стонать. «Нет. Боже мой, нет! Ты не должен. Я не могу… о, не надо… не надо».
  
   Салон теперь кружился. Как будто их обоих поразил тайфун. Поток желания захлестнул их, как волны, разбивая все запреты. Ее рот открылся под его, и их языки встретились и переплелись. Ник почувствовал поспешный спазм ее сладкого дыхания в его ноздрях. Она обмякла в его объятиях, откинувшись назад, ее руки безвольно болтались рядом с ней, ее рот и его губы были фокусом Вселенной. Ее глаза были закрыты. Он увидел, как на ее белом виске бьется синяя вена.
  
   Ник поднял ее и отнес к дивану. Она прижалась к нему, ее губы были жаждут его, и продолжала причитать: «Нет… нет… ты не можешь. Мы не можем. Пожалуйста, пожалуйста…»
  
   Он осторожно положил ее на диван. Она лежала неподвижно, красивые ноги широко раскинуты и беззащитная, пассивная и не сопротивляющаяся. Черное платье отказалось от борьбы и соскользнуло с ее грудей, обнажив его взору и прикосновению, двойные круги мрамора с прожилками, розовые соски, напряженные в ожидании.
  
   Ник на мгновение постоял, глядя на это очарование. Было ошибкой дать ей хотя бы минутку передышки, но в данный момент он не думал об этом. Его острый, странно изогнутый ум, такой тонкий, но временами такой грубый, думал, что здесь действительно Спящая красавица. Истинный символизм старой сказки никогда не был более очевидным. Вот-вот должна была проснуться красота. Наконец размешать. И в этот последний момент он точно знал, что она действительно девственница.
  
   Он опустился на колени возле дивана и поцеловал ее теплые груди. Мириам Хант пробормотала: «Дорогой, дорогой, ты действительно не должен. Мы не должны».
  
   «Но мы должны», - мягко сказал Ник. "Мы должны." Его рука искала под черным платьем, наткнулась на длинное сияние нежной внутренней плоти, клубок резинки. Девушка застонала от боли. Затем она внезапно отвернулась от него. Ее бедра сжались в его ищущей руке. Она села на диван, убрав золотые волосы с глаз, глядя на него со странной смесью ужаса и желания. Она попыталась найти его руку под юбкой и оттолкнула ее. «Я не могу», - сказала она. «Я просто не могу, Кларк. Мне ... мне так жаль!»
  
   Ник Картер встал. Его гнев был сильным, но хорошо контролируемым. Джентльмен умеет не только выигрывать, но и проигрывать. И уж точно он не хотел женщину, которая не хотела его
  
   «Мне тоже очень жаль», - сказал он ей со слабой улыбкой. «Больше, чем ты думаешь. Думаю, мне лучше отвезти тебя домой».
  
   Он увидел влажный блеск в ее глазах и надеялся, что она не заплачет. Это все, что ему нужно.
  
   Но девушка не плакала. Она вытерла глаза и соскользнула с дивана. Ее голубые глаза прямо встретились с ним. «Я действительно хотела, Кларк. С тобой я хотела. Но я просто не могу - не так. Я знаю, что это смешно и банально, но я такая. Я хочу все это - один мужчина, только один , и брак, и дети, и то, что навсегда осталось позади. Вы понимаете? "
  
   «Я могу понять», - сказал Ник. «Лучше поторопись. Уже поздно, и нам нужно найти валла-валлу. Пока ты освежишься, я выпишу чек».
  
   Пока она была в ванной, он выписал чек на счет Кларка Харрингтона на тысячу долларов. Это было все, что он мог себе позволить в данный момент. Он хотел, чтобы это могло быть больше.
  
   Мириам Хант взяла чек, взглянула на сумму и поцеловала его в щеку. «Ты такой хороший человек, Кларк. Я действительно хотела бы быть подходящей девушкой для тебя».
  
   «Если это написано, - сказал Ник, - значит, это написано, и ничто не может его изменить. Это Китай, помните». Он накинул ей на плечи ее боевую куртку, без горечи понимая, что сегодня он многое потерял. Ему пришло в голову кое-что из Пруста: «Единственный рай - это рай, который мы потеряли».
  
   Или, можно сказать, никогда не знал.
  
   Затем ему пришлось улыбнуться самому себе. Он получил только то, что заслужил - за то, что решил сегодня быть таким романтиком. Пусть это будет ему уроком.
  
   Они окликнули проходящего мимо валла-валла и высадились на берегу у причала парома. Мириам жила напротив острова, в современной квартире с видом на залив Репалс, и теперь она настаивала, чтобы он не сопровождал ее. Он посадил ее в такси и дал указания водителю.
  
   Она протянула руку из окна такси, и Ник пожал ее, хотя рукопожатие с женщиной ему не особенно нравилось. Так часто это было признанием поражения. Не то чтобы он знал много поражений.
  
   «Мне очень жаль, - снова сказала Мириам Хант. «Я знаю, что это был бы чудесный опыт. В конце концов, я полагаю, что я всего лишь девственница со Среднего Запада. Увидимся ли я снова, Кларк?»
  
   Уголок подвижного рта Ника тронул слабая улыбка. «Кто знает? Кажется, в этом нет никакого смысла - но кто знает? Мы оба можем заглянуть в И-Цзин».
  
   Ее сомнительная улыбка говорила, что она не понимает. Потом она ушла, и Ник прошел через паромную станцию ​​к телефонному киоску. В конце концов, это должна быть Сви Ло. Конечно, он не собирался возвращаться в Корсар и пытаться уснуть!
  
   Пока он искал в своем бумажнике неуказанный номер, который Сви Ло каким-то образом всегда удавалось сохранять, независимо от того, сколько раз она двигалась, он задавался вопросом, кто ее нынешний защитник. Суи Ло всегда называла их так - своими «защитниками». Ник знал, что у нее их было довольно много. И все же она была, и он всегда чувствовал себя виноватым при этой мысли, так же сильно, как и раньше, влюблена в Ника Картера. Такой, какой она была, когда они впервые встретились в этом самом Гонконге, больше лет назад, чем ему хотелось бы вспоминать.
  
  
  
  
  
   Глава 4
  
   Кровь по утрам
  
  
  
  
   Было после четырех утра. За пределами старой виллы, примыкавшей к необработанной скале, выходящей на Харлех-роуд, облачный покров закручивался, покрывая вершину, маскируя звезды и уменьшая звук. Вилла, казалось, парила в воздухе, бестелесная, одинокая и отчужденная в этом разреженном слое.
  
   Ник Картер выкатился из огромного викторианского ложа, стараясь не разбудить Сви Ло, и надел тяжелый парчовый халат. Он засунул ноги в тапочки. И халат, и тапочки были собственностью нынешнего «защитника» Суи Ло, и теперь Ник без особого интереса задумался, кто этот человек.
  
   Но кем бы он ни был, он был заряжен. Эта старинная вилла с 30 с лишним комнатами когда-то принадлежала семье Кардин. Вы не можете получить больше пукки, чем это. Теперь здесь жила Суи Ло, евразийская певчая девушка из Маньчжурии.
  
   Она не выглядела на свои 26 лет, когда легонько дремала под алой шелковой простыней. Это была изящная хрупкая кукла, прекрасная миниатюра, совершенство ее тела в малых масштабах. В ней преобладала русская кровь. Ее глаза были почти такими же круглыми, как и у него, ее носик такой же прямой, без следов монгола на скулах. Ее кожа была белой, как лилии.
  
   N3 с нежностью смотрел на нее, пока рылся в кармане халата в поисках сигарет. Простыня упала с ее груди, маленькой и твердой, размером не больше лимона. Он наклонился и слегка поцеловал одну грудь, Суи Ло двигалась и стонала во сне. Ник на мгновение погладил гладкие черные волосы, недоумевая от двойственности его чувств к ней.
  
   Временами она все еще была очаровательной и мудрой не по годам восточным ребенком, которому он помог много лет назад; во многих отношениях она напоминала ему Боя. Оба познакомились с самой сырой стороной жизни в раннем возрасте.
  
   Ник обнаружил, что у него нет сигарет, и пошел к двери спальни. Он подумал, что Сви Ло повезло больше, чем Бою. По крайней мере, пока. В этом грешном мире ей было дано нечто гораздо более востребованное, чем все, что мог предложить Бой.
  
   Он прошел по длинному, покрытому пышным ковром холлу, в большую гостиную. Высокий потолок подпирали черные арочные перекладины. В одном конце огромное окно было задрапировано золотым тайским шелком. На стенах висели китайские картины на стекле и старинная пекинская ширма, где гостиная - Сви Ло назвал ее гостиной - переходила под аркой в ​​длинную столовую. Толстым ковром был Тянь Син.
  
   «Да, - подумал Ник, - Сви Ло далеко приехала из Мукдена». Шэньян, как его называли китайцы. И если истории, которые она рассказывала ему после их занятий любовью, были правдой, она пошла еще дальше. Ее защитник собирался сделать из нее кинозвезду!
  
   Ник слабо улыбнулся. Вполне возможно. В Гонконге снималось много фильмов, и не многие из звезд были настоящими актрисами. Ло определенно могла соперничать с любым из них по красоте и уму.
  
   Он очень осторожно не зажег свет. Он нашел стол из тикового дерева с мраморной столешницей и покопался в кувшине Мин. Он раньше замечал там сигареты. Он сунул несколько сигарет в карман и прошел через комнату к задрапированному иллюминатору, бесшумно двигаясь по толстому ковру.
  
   N3 остановился у края иллюминаторов и стал прислушиваться. На самом деле слушаю. Каждое из его чувств, отточенных до грани, намного превосходящей способности среднего человека, было настороже. Он не думал, что опасность велика. Еще нет. Но это было там.
  
   Когда он вышел из киоска и остановил такси на паромной пристани, его хвост был ясен. Но Ник Картер был слишком стар, чтобы принимать что-либо как должное. Он внимательно следил за тем, как такси мчалось по узкой извилистой дороге к вершине. На повороте на Робинсон-роуд он заметил рикшу, следовавшую за ним. С такого расстояния, при плохом освещении, невозможно было различить цвет, но он бы поставил миллион гонконгских долларов на то, что он красный.
  
   Ник не позволил тому факту, что его преследуют, изменить его планы. Он ожидал этого более чем наполовину. Боб Ладвелл ошибался, он не потерял хвост. Он предположил, что в некотором смысле это была вина по ассоциации. Кто бы ни интересовался Ладвеллом, теперь интересовался и Ником Картером. Или - и здесь Ник был действительно обеспокоен - в Кларке Харрингтоне. У него не было причин думать, что его собственное прикрытие было раскрыто, даже если это было прикрытие Ладвелла, и если кто-то захочет интересоваться тем фактом, что Кларк Харрингтон и Боб Ладвелл были старыми друзьями, позвольте им.
  
   Так он думал раньше. Затем он добрался до виллы, и Ло, восхитительно одетая в мандариновое пальто и чонсам с высоким разрезом, обнажая идеальные маленькие ноги, бросилась на него. После первого взволнованного приветствия Ник и Ло не теряли времени даром. Это были старые и опытные любовники, которые давно расстались. Ее защитник уехал по делам. Каким-то чудом ее слуги, все шестеро, воспользовались отсутствием хозяина, чтобы навестить свои семьи.
  
   Ник, доведенный до точки, где он должен найти успокоение или взорваться, осторожно повел Ло в ближайшую спальню. Она пошла без возражений - это было то, чего она ожидала - сбросив одежду на ходу. Несмотря на это, жадное напряжение в ней болтало о ее новом положении, ее вилле, ее имуществе, ее перспективах. В спальне Ник терпеливо слушал, как он закончил раздевать ее. Она всегда была жадной маленькой девкой, и в этом ее нельзя винить. Жизнь для нее была тяжелой.
  
   Пока она целовала его и показывала на Шагала, Дюфи и Брак - на всех стенах спальни! - Ник соскользнул с ее серебряных тонких трусиков.
  
   Затем, когда его терпение подошло к концу, он с девушкой заткнул ей рот и отнес к большой викторианской кровати. Они занимались любовью с нежной яростью.
  
   Теперь N3, его сигарета еще не зажжена, отодвинул занавеску на полдюйма и выглянул наружу. Ничего. К стеклу приклеился серый пушок влажного облака. По стеклу струились крошечные капли воды. Там была практически нулевая видимость.
  
   Над этим нужно было немного подумать. Ник вошел в большое фойе, закрытое и без окон. Он опустился на опиумную кровать, уставленную подушками, и задумался, пока курил сигареты.
  
   К третьей сигарете он принял решение. Он хотел знать, что происходит. Вероятно, это не его касалось, но он все же хотел знать. Это должно быть как-то тихо.
  
   Он присоединился к Людвеллу и его миссии, и N3 не хотел участвовать в этом. Но его самого преследовали, и это ему начинало не нравиться. Теперь для наблюдателя или наблюдателей на улице будет холодно и влажно, и Нику понравилась эта мысль. Пусть какое-то время они будут холодными и несчастными; очень скоро он собирался их накалить.
  
   Он пошел в спальню за одеждой. Сви Ло теперь спала на животе с обнаженной круглой маленькой попкой. Ник накинул на нее покрывало.
  
   Он оделся в богато украшенной ванной. Арматура была из позолоты, а ванна - в виде огромного лебедя. Ник снова поймал себя на мысли, что это человек. Белый человек или китаец? Англичанин? Португалец, японец или русский? Вы можете найти их всех в Гонконге. Ник пожал плечами. Что за дело? У Ло все было хорошо, и он был рад за нее. Теперь к делу!
  
   Ему пришлось посмеяться над своим изображением в длинном зеркале. Белый смокинг, темно-бордовый галстук-бабочка, темно-бордовый пояс и темные брюки. Просто костюм, чтобы бродить в тумане. Шпион, кем бы он ни был, мог быть слишком опрометчив, чтобы так одеватьсяться.
  
   Он проверил Хьюго, стилет, вставляя и вынимая его из ножен. Идеальное оружие для близкой работы в тумане.
  
   N3 мягко пошел по длинному коридору, ведущему в кухню и кладовую дворецкого в задней части дома. На самом деле он не ожидал больших неприятностей. Если наблюдатель все еще был там - а Ник был в этом уверен, - то только как наблюдатель. Шпион. Кто-то был достаточно заинтересован в передвижениях Ника, чтобы следить за происходящим. Вот и все, по крайней мере, так рассуждал Ник. Если бы этот человек был убийцей, наемным убийцей, он бы наверняка бы нанес удар раньше.
  
   Но кто захочет убить Кларка Харрингтона, плейбоя?
  
   Он нащупал то, что, должно быть, было огромной кухней, и нашел черный ход. Он покрутил ручку, и замковый язык тихо тронулся. На мгновение Ник колебался, желая, чтобы с ним была Ло. Он ничего не знал о планировке территории. Его неизвестный противник, ожидающий снаружи, имел бы там преимущество.
  
   Ник попытался вспомнить, что он знал о старых виллах на вершине горы. В свое время он был во многих. За домом обычно находился большой внутренний дворик с бассейном. Возможно арочный мост. Даже грот, пагода или две?
  
   Он выругался себе под нос. Он просто не знал! Тогда к черту.
  
   Теперь, стоя на четвереньках, он осторожно толкнул дверь. Лицо его было холодным и влажным. Видимость, по его расчетам, была около трех-четырех футов. Он увидел, что действительно находится во внутреннем дворике, покрытом большой плиткой, выложенной мозаикой. Он увидел ротанговый стул и часть стола. Больше ничего.
  
   Он позволил двери бесшумно повернуться за собой. Он подождал пять минут, еле дыша, набирая ртом воздух, когда нужно. Ноздри мужчины могут быть громкими в полной тишине.
  
   Ничего не шевелилось в унылой, серой, сырой пустыне. Ник мысленно вздохнул. Ладно. У них на этой работе был хороший человек. Ему придется инициировать дело. Положить немного наживки.
  
   Он согнул стилет в ладони и резко постучал рукоятью по плитке. В то же мгновение он быстро и бесшумно двинулся на пару ярдов вправо. Это привело его к креслу из ротанга, и он присел за ним, прислушиваясь. Ничего, кроме сонного писка гнездящейся птицы. «Умный ублюдок», - подумал Ник. Он не собирался попадаться на любительские уловки.
  
   Его блуждающие пальцы нашли небольшой кусок сломанной плитки, угол, который был выбит. Он бросил осколок в непрозрачность перед собой, бросив его по высокой дуге. Он насчитал пять, когда услышал легкий всплеск. Значит, бассейн был какой-то! Вероятно, это означало мост, пруд с лотосами и лилиями, пагоду.
  
   Ник лежал на животе, слушал и думал. Если там была пагода, это было логичным местом для наблюдателя. В нем можно было немного укрыться от непогоды и иметь повышенную точку обзора, хотя в этом супе это было не очень хорошо.
  
   Ник заскользил к бассейну, опираясь на локти, бесшумно, как змея. Он добрался до плитки и протянул руку вверх и вниз. Его пальцы смахнули холодную воду.
  
   Где-то в дымящемся тумане закашлялся мужчина. Это был мучительный, мучительный кашель, который продолжался, несмотря на отчаянные попытки заставить его замолчать. Наконец его заглушили, и Ник услышал протяжный хриплый вздох. Он лежал неподвижно, как смерть, потому что он только что услышал смерть, и пришло время снова подумать.
  
   Он мысленно переоценил ситуацию. Этот человек находился в пагоде - вероятно, она была построена в центре моста с видом на бассейн или пруд - и он, должно быть, дремал. Конечно, он не слышал, как Ник ударился о землю или бросил осколок плитки. Если бы он полностью проснулся и услышал, то не закашлялся бы. Ник уже слышал такой кашель; было много таких в Гонконге.
  
   Итак, этот человек был болен, не слишком внимателен и, вероятно, был всего лишь простым кули, которому платили за работу. Если это был тот же рикша, он, должно быть, уже очень устал.
  
   Это также означало, что наблюдателей должно быть больше одного. Они никогда не оставят фасад виллы без присмотра. Но, по всей вероятности, этот наблюдатель будет на дороге, вниз от высоких железных ворот, преграждающих короткую дорогу, ведущую к воротам виллы. Несомненно, он будет рядом с красной рикшей и прятаться в деревьях или в зарослях.
  
   Перво-наперво. Ник начал обходить бассейн, плитка под его руками была липкой и скользкой. Ему нужно было найти мост, ведущий через бассейн.
  
   Он двигался ровно, бесшумно, внимательно следя за препятствиями, осторожно касаясь руками области перед собой, прежде чем двинуться. Как будто вы в темноте пощупываете мины. Он не ожидал мин, но у Суи Ло было много слуг, и у слуг были дети, а дети оставили много хлама. Человек в пагоде проснулся.
  
   Ник хотел достать его живым и готовым к разговору. Его ухмылка была жесткой, и в тумане его худощавое лицо приобрело странный вид, напоминающий череп. Теперь он был Киллмастером, и он был на охоте, и все, кроме работы, было забыто.
  
   Он нашел влажное дерево моста. Железные стойки и утки, ведущие вверх с пологим наклоном. Он прижимал свое большое тело к мосту на дюйм за раз, боясь, что он может скрипеть или раскачиваться. Но это была прочная конструкция, хорошо закрепленная.
  
   Слабый соленый бриз пронзил туман. Ник почувствовал холод на левой щеке. Там лежали высокие скалы, а затем и гавань. Ник увеличил скорость ползания, насколько мог. Теперь он был так близко к пагоде, что мог слышать дыхание человека. Любой порыв ветра рассеет туман и обнажит его.
  
   Мгновение спустя переменчивый ветерок сделал именно это. Он сильно кружил вокруг пагоды и уносил туман. Ник Картер выругался и распластался на мосту, пытаясь скрыть темно-бордовый галстук и пояс. Он был дураком, что носил их. Но белый смокинг в белом водовороте тумана мог ему помочь. Если этого не произошло, то подход был закончен. Он был в десяти футах от наблюдателя.
  
   Это не сработало. Мужчина его увидел. Он вскочил на ноги с задушенным «Хай йи!» Он был силуэтом на фоне тумана, худощавый, угловатый мужчина в синем и соломенной дождевой шляпе. Ник, все еще надеясь взять его живым, вскочил на последний уклон моста. Стилет был в его руке, готовый к броску, но он не хотел его использовать. Для этого достаточно одного удара по шее.
  
   Это не должно было быть. Он увидел большой черный пистолет в руке мужчины. Это был Кольт 45 - достаточно, чтобы вырвать ему кишки. Рука поднялась, и Кольт выпустил цветок оранжевого пламени. Грохочущий доклад разорвал тихий туман на миллион клочков.
  
   Убить сейчас или быть убитым. Ник щелкнул стилетом прямо перед ухом. Хьюго спел свою маленькую жужжащую песню смерти, когда он дважды перевернулся и пошел прямо к сердцу. Мужчина выронил пистолет, его глаза расширились от ужаса и боли, и он взвизгнул, теребя рукоять стилета. Он покачнулся и начал падать. Ник прыгнул, чтобы поймать его, уже думая о будущем. От трупа нужно избавиться, и он не хотел, чтобы его выудили из пруда.
  
   Он поймал человека и опустил его на пол пагоды. Он умирал быстро, кровь текла из разинутого рта и пачкала его коричневые обломки зубов. Это было бесполезно, и Ник знал это, но он должен был попробовать. Он наклонился над умирающим и быстро заговорил на кантонском диалекте.
  
   «Кто ты? Почему ты следуешь за мной? Ты собираешься сесть на дракона, так что будет хорошо говорить правду».
  
   Мутные глаза мужчины распахнулись. Его тонкая борода была залита кровью. Когда он смотрел на Ника и говорил, тоже по-кантонски, в умирающих глазах было огромное безразличие.
  
   «Не дракон», - сказал мужчина, его слова были странно отчетливы сквозь журчание крови. "Я катаюсь на тигре!" - Он умер.
  
   Ник выпрямился с мягким проклятием. Сейчас не время об этом беспокоиться. Он должен был двигаться быстро. Это горячо…
  
   Его снова спасли глаза - эти острые глаза с чудесным экстрапериферическим зрением, которое позволяло ему видеть очень близко к прямому углу. Он смотрел на виллу, когда справа от себя он увидел в тумане призрак какой-то фигуры на полпути по другую сторону моста. Он увидел, как гротескная фигура подняла руку и что-то швырнула.
  
   Некогда было нырять. Смерть вылетела из белого дыма с невероятной скоростью. Ник успел только отвернуться, чтобы начать падение, когда предмет ударил его по сердцу. Он хмыкнул и попятился назад, хватаясь за перила пагоды для поддержки. Призрачная фигура повернулась и побежала в туман. Ник мог это слышать, как она пробивалась сквозь густой подлесок и кустарник.
  
   Тяжело дыша, чувствуя, что пот на лбу и капает в глаза, Ник Картер посмотрел на свою грудь, на вес, который все еще висел там. Это был топор с короткой ручкой и острый как бритва. Он цеплялся за белый смокинг, как врезанный в него брелок. Впился в толстый конверт, который дал ему Людвелл. Ник собирался оставить его на яхте, забыл, и теперь это спасло ему жизнь.
  
   У него было несколько минут. Он сомневался, что другой мужчина вернется или будет скрываться. Было бы лучше, если бы он это сделал, но Ник знал, что не может надеяться на такую ​​удачу. Мужчина уже был в пути со своими новостями. Ник выругался, потянувшись за топор и вытащил его. Казалось, он проникает все глубже и глубже.
  
   Это был топорик. Он достаточно насмотрелся, чтобы знать. Рукоять была короткой, едва ли шириной с человеческую ладонь, а головка была широкой с острым лезвием. Головка молотка была заточена до острия бритвы. Это было ужасное оружие, идеально сбалансированное для метания.
  
   Ник взял пистолет 45-го калибра и сунул его в карман куртки. Он бросил топорик рядом с телом и, встав на колени, снял синюю майку, которую носил мужчина. Этот человек был скелетом еще до своей смерти - руки, похожие на палки, исхудавшие ребра, полая грудь, покрытая серым пушком.
  
   Ник взял одну из рук и посмотрел на нее. Да. На правой руке чуть выше локтя была красная отметина от щипцов. Грубый трафарет тигра. Tiger Tong? Ник никогда об этом не слышал и немного знал о щипцах.
  
   Он не стал снова одевать мужчину, а обернул синюю майку вокруг тощего торса так, чтобы не капала кровь. На теле не было большой дыры, но Ник не хотел, чтобы кровь попала на его костюм. Бог знал, что будет дальше! Он мог даже вступить в конфликт с полицией, что сделало бы всех несчастными. Особенно его босса, Хоука.
  
   Он поднял тело, которое вообще ничего не весило, и перекинул через плечо. С кольтом в руке он ощупывал дорогу вокруг виллы к воротам, шагая по траве, когда мог, и очень настороженный. Он только думал, что другой наблюдатель сбежал.
  
   Теперь туман стал неоднородным. Пятна толстые, в других почти исчезли. Ник пытался оставаться в густых зарослях, пока шел по подъездной дорожке к высоким железным воротам. Он немного догадывался.
  
   Он был прав. Он нашел красную рикшу прямо за воротами. Его воткнули в густую поросль розового вереска под карликовыми соснами. Когда Ник бросил тело на сиденье, он посмотрел на тощие ноги и подумал: эти китайцы сильнее, чем кажутся, все они. Должно быть, это было довольно утомительно - преследовать меня до самого пика.
  
   Он осторожно вытер «кольт» носовым платком и положил его на сиденье вместе с телом. Аналогично топору. Отбросив последнее, он признал, что где-то здесь таится немного иронии, если у кого-то есть время заняться этим. Топор был очень похож на миниатюрную татуировку, которую он носил на своей руке выше локтя. Типичным для него жестом он похлопал мертвого по голове. Оба они в каком-то смысле принадлежали татуировкам!
  
   «Мне очень жаль, - сказал он трупу. «Жаль. Но вы были мелкой сошкой - а мелкая сошка всегда ловит наихудшее из ада».
  
   Он всегда сожалел об этом факте. Маленькие люди, наемники, мелкие мошенники обычно получали самый грязный конец палки. Большая рыба часто уходила. Ник сожалел об этом. Он не любил убивать маленьких людей.
  
   Туман все еще держался над проезжей частью и в непосредственной близости. Он толкнул рикшу через дорогу, напротив ворот, и осторожно пошел вперед, пока земля не начала отваливаться. Он знал, что здесь скалы, но где именно?
  
   Колеса рикши соскользнули в пустоту. Именно здесь был обрыв. Ник отпустил штанги, и рикша погрузилась в море клубящегося тумана. Он стоял у края, склонив голову, и прислушивался к звуку его падения. Шум продолжался долгое время, и он мог визуализировать рикшу и труп, прыгающих с камня на камень. Там были люди, в своих лачугах из жести и гудрона, и Ник искренне надеялся, что никому не мешает в завтрак.
  
   Он вернулся в дом и остановился в ванной внизу, чтобы проверить себя на кровь. На рубашке было одно крошечное пятнышко, но он ничего не мог с этим поделать. Он поднялся в спальню. По пути он взглянул на часы AX на своем запястье. Прошло не больше получаса.
  
   Сви Ло не спала. Она сонно улыбнулась ему через накидку до подбородка. «Доброе утро, мой милый Ник. Может, ты приготовил кофе, раз у меня сегодня нет слуг?»
  
   Ее дыхание было чистым и сладким. Если она заметила пятно крови на его рубашке, она не подала виду. Она обвила его шею своими мягкими ручонками и попыталась утащить его на кровать. «Забудь о кофе. Занимайся со мной любовью, пожалуйста!»
  
   Ник заставил себя отодвинуться. Утренняя страсть была одной из сексуальных особенностей Ло.
  
   Он с кривой усмешкой отделил ее нежные щупальца. «Не сегодня утром, милая. Я только что пришел попрощаться. Мне нужно прекратить. Что-то, э-э, всплыло». Он очень хотел ее именно тогда, но не осмеливался рисковать. Любовь с ее инерцией может быть опасна. У него было неприятное предчувствие, что в ближайшем будущем ему понадобится всякая бдительность, на которую он способен. Какую странную жизнь он прожил; в какой странной обстановке он двигался! Иногда у него возникало странное ощущение, что он проживает несколько жизней параллельно. На мгновение ему захотелось сказать Ло, что он только что убил человека, - чтобы посмотреть, как это повлияет на ее пульсирующее маленькое либидо.
  
   Наверное, совсем нет. Она все еще хотела бы заниматься любовью.
  
   На мгновение Ло настаивала. Ник держался вне досягаемости и сел на сундук. Ло стремилась соблазнить демонстрацией своей восхитительной маленькой груди. «Я нашла новый путь», - бросила она вызов. «Это место называется обезьяньим сиденьем. Вы, как большой огромный круглоглазый, не узнали бы этого. Но это за пределами седьмого рая». Она хихикнула и даже немного покраснела.
  
   Ник посмотрел на нее поверх сигареты. Для них это было знакомым яблоком раздора. «Вы - чрезмерно сексуальная маленькая девка», - сказал он ей. «Хуже того, вы расовый сноб. Вы думаете, что только восточные люди знают, как правильно заниматься любовью».
  
   Суи Ло резко села в постели, ее маленькие груди дрожали. «Совершенно очевидно, что жители Запада не умеют заниматься любовью - пока их не научит восточный человек. Тогда, но только тогда, некоторые из них очень хороши. Как и ты, Ник». И она хихикнула.
  
   Ник подошел к окну и открыл его. Теперь туман быстро рассеивался. Он услышал далекий звук, которого так долго ждал. Трамваи спускались с вершины. С полмили он слышал рокочущий звон фуникулера.
  
   Он снова поцеловал Ло. На этот раз она не цеплялась за него. «Я буду на связи», - сказал он, направляясь к двери. Ему пришло в голову, когда он коснулся дверной ручки, что он всегда говорил ей то же самое. Всегда говорил, все годы.
  
   "Ник."
  
   Он повернулся. Теперь она не улыбалась. Ее темные глаза были мрачными, и она хмурилась, что она делала нечасто. Ник осознал, с легким чувством шока, что он действительно мало что знает о Сви Ло. Он ничего не знал о ее недавней жизни. Что-то двигалось в его голове, что в данный момент он не пытался изучить. Конечно, он ей не доверял. Он никому не доверял - возможно, за исключением Ястреба и Бога. Но доверие никогда не входило в их отношения. Ло никогда не задавала вопросов и никогда не видела того, чего не должна была видеть.
  
   Теперь она сказала: «Не думаю, что тебе стоит приходить сюда снова, Ник».
  
   Его взгляд был насмешливым. "Птица любви прилетела?"
  
   «Нет, ты большой дурак. Я всегда буду любить тебя! Но мой… мой защитник очень ревнив. Если бы он знал о тебе, он бы очень рассердился и мог бы сделать плохие вещи».
  
   Она увидела его веселую улыбку и поспешила дальше. «Я серьезно, Ник. Этот другой, не такой, как другие. Он очень могущественный человек и во многих смыслах порочный человек. Я… я его боюсь».
  
   Что она пыталась ему сказать? На первый взгляд, это было лишь предупреждение, воплощение уже принятого ею решения. Но казалось, что есть нечто большее. На основании того, что она знала - или не знала - о самом Нике?
  
   «Если ты его боишься, - сказал Ник, - почему ты остаешься с ним?»
  
   Лав крохотной рукой помахала рукой по роскошной комнате. Этого было достаточно, но она добавила: «Он очень богат. Безмерно. Он дает мне все. Он сделает меня кинозвездой. Это то, за что я боролась всю свою жизнь, мой Ник. С тех пор, как я понял, что ты не отвечаешь на мою любовь. Что ты никогда не возьмешь меня с собой в Штаты. Но сейчас все это не имеет значения. Я только хочу, чтобы ты не испортил мне это, пожалуйста. "
  
   В открытое окно он услышал лязг другого трамвайного вагона. Осторожность побуждала его поторопиться.
  
   «Я постараюсь не делать этого», - пообещал он. Он снова повернулся к двери. «Может быть, ты права. Я больше не буду тебя беспокоить».
  
   "Я не хотела тебя обидеть." Он был удивлен, увидев в темных глазах слезы. «Я увижу тебя, Ник. Только я должна составить план, я должна прийти к тебе, когда это будет безопасно. Хорошо?»
  
   "Ладно." - Он махнул ей и ушел.
  
   Он прошел полмили до трамвая, держась посередине дороги, не ожидая никаких неприятностей и не находя их.
  
   «Там сейчас будет небольшая передышка», - подумал он, пока все немного закипело. Будут закладываться новые планы и зарождаются новые интриги. Кем и с какой целью он понятия не имел - кроме того, что они каким-то образом должны быть связаны с миссией Лудвелла в Красном Китае.
  
   Ник весело выругался, поймав идущий трамвай. Как, черт возьми, он позволил себе втянуться в это?
  
   В настоящий момент, подумал он, ему нечего бояться полиции. Он только что убил человека, но маловероятно, что наниматели шпиона, кем бы они ни были, подняли вонь, если уж на то пошло, этот человек вторгся на чужую территорию. Он пытался убить Ника. В худшем случае это была явная самооборона.
  
   Но до этого не должно доходить. Ник в тот момент был очень маленькой мышкой и не хотел привлекать внимание большого полицейского кота.
  
   Он поймал валла-валлу на паромном пирсе и поплыл туда, где Корсар блестел в слабом солнечном свете, начинавшем просачиваться сквозь облака. Он заметил небольшой сампан, привязанный к луку Корсара. Значит, на борту филиппинцев действительно были девушки, и это все еще не было его делом. Позже, после того, как он решит, что он собирается делать, ему, возможно, придется их выгнать.
  
   Он заплатил женщине-сампану и поднялся на борт. Никаких признаков Боя, хотя ребенок уже должен быть вернулся. Ник хотел снять одежду и принять длительный горячий душ. Он легко спустился по трапу и по коридору в свою спальню. Он открыл дверь и остановился. Он смотрел. Он чувствовал себя так, словно кто-то нанес ему ужасный удар по сердцу. Пот выступил на его лбу, как лед, и все это долгое ужасное мгновение он стоял неподвижно, пораженный видом тела Боя. Никогда еще ребенок не казался таким хрупким, как сейчас в смерти.
  
  
  
  
  
   Глава 5
  
   Когти тигра
  
  
  
  
   Есть отношение ко сну - и есть отношение к смерти. Поэты часто путают их. Ник Картер никогда этого не делал. На момент смерти он был старым помощником, чувствовал ее запах на свежем ветру и сразу узнавал это, когда видел его. Мальчик был мертв, задушенный тонкой веревкой, которая все еще глубоко вонзилась в нежную детскую плоть его горла. Его руки и ноги были связаны. Он лежал на огромной кровати лицом вверх, его темные глаза закатились, обнажая белки. На груди у него лежал лист бумаги. Обычный лист дешевой печатной бумаги, 8 1/2 на 11, и на нем было что-то напечатано. Краткое сообщение.
  
   Первый ход N3 был для него вполне типичен. Он упал на колени и стал искать под матрасом свое оружие. Оно все еще было там, «Люгер» и газовая бомба, в безопасности в промасленном шелке. Ник быстро снял стилет и ножны и вложил их в шелк вместе с другим оружием. Он оттолкнул их снова, маленькое тело Мальчика двигалось в симуляции жизни, когда он наклонял матрас.
  
   Ник подошел к двери спальни и запер ее. Он защелкнул крышки иллюминатора и плотно их закрутил. Затем он вернулся к кровати и взял записку. Он был аккуратно набран свежей лентой.
  
   Мистер Харрингтон: Вы замешаны в чем-то, что вас не касается. Вы убили одного из наших людей. Мы убили одного из ваших. Это не имеет особого значения, но пусть это послужит предупреждением. Мы не хотим тебя убивать. Утилизируйте тело тайно и покиньте Гонконг к закату, и вы будете в безопасности. Не говорите ничего. Будем смотреть. Не послушаешься или обратитесь в полицию, и ты умрешь. Подчиняйтесь, и об этом забудут. Это воля - Общества Красного Тигра.
  
  
  
   Под последним предложением была отметка «chop» - круглая красная идеограмма, сделанная деревянным или резиновым штампом. Старый китайский иероглиф тигра.
  
   Ник стоял у изножья кровати, глядя на Боя, и чувствовал, как в нем накапливается ярость. Это было не правильно. Сейчас это бесполезно, и он не мог позволить себе роскошь гнева, но на этот раз он проиграл битву. Он почувствовал, как по нему струится пот, и был уверен, что его вырвет. Он пошел в ванную, но его не вырвало. Вместо этого он посмотрел на себя в зеркало и почти не узнал лица. Он был абсолютно бледен, его глаза смотрели и казались намного больше, чем обычно. Его бледность была с зеленоватым оттенком, а кости лица торчали сквозь твердую плоть. Его глаза были горячими и грубыми в черепе, и на мгновение ему захотелось найти слезу. Слез не было. Уже много лет не было слез.
  
   Прошло целых пять минут, прежде чем он вернулся в спальню, теперь уже над ней, ярость все еще присутствовала, но была спрятана для использования при необходимости. Он отделил более мягкую часть своего разума и заставил все остальное работать, как прекрасный компьютер.
  
   Он поднес к записке спичку и смотрел, как она сгорает в пепельнице. Он поднял тельце и положил его под кровать, а затем стянул вниз.
  
   Он заткнул парчовое покрывало так, что оно подметало пол. Он разгладил небольшое углубление. Он отпер дверь и снова открыл порты. Затем он приготовил себе рюмку и сел выкурить сигарету. Яхта была тихой, если не считать обычных корабельных шумов, когда она мягко покачивалась в потоке. Звука вперед не было. Предположительно филиппинцы и их девочки еще спали, или ...
  
   Ник отмел эту мысль. Они не имели значения. Он был в этом уверен. Они бы не слышали и не видели, чтобы кто-нибудь поднялся на борт в раннем тумане. Он подумал, что самое большее - один или два человека в бесшумно движущемся сампане. Должно быть, это было так просто. Совсем не задача задушить ребенка.
  
   Ярость снова начала терзать его мозг, и он боролся с ней. Он должен приберечь это на потом - когда он найдет людей, которые это сделали. Если он их нашел. Если бы он даже попытался их найти. В конце концов, он не был свободным агентом. Он был агентом AX, и личная месть была роскошью, которую он редко мог себе позволить.
  
   Жажда мести. Месть. Это были странные слова в профессиональном словаре. И все же Ник посмотрел на кровать, увидев, что находится под ней, и вены на его лбу превратились в маленьких лиловых змей. И снова, с той редкой дисциплиной, которой он обладал, он заставил свой разум вернуться к бесплодным и холодным фактам.
  
   Выделилось одно. Он еще не был известен как Ник Картер. Записка пыталась напугать его и выгнать из Гонконга. Если бы они знали его настоящую личность, они бы не приложили усилий. Записка тоже была адресована Харрингтону. Так что для Tiger Tong он все еще был Кларком Харрингтоном, плейбоем и бездельником и иностранцем.
  
   Но с разницей. Он убил одного из их людей. Плейбои обычно не носили стилеты и не знали, как ими пользоваться.
  
   Могли они так быстро найти тело кули-рикши? Мог ли быть другой наблюдатель? Третий мужчина, о присутствии которого Ник даже не подозревал? Шпионил так же тихо, как птица с дерева, смотрел, как Ник исследует тело и избавляется от него? Ник кисло нахмурился. Это должно быть так. Он начал это!
  
   Итак, эти Тигры были эффективной командой. Эффективны, быстры и смертоносны, как змеи. Ник начал расхаживать по комнате, глядя через порт на слабый, отфильтрованный туманом солнечный свет. Его ухмылка была жесткой. В конце концов, это был Год Змеи в Китае. Удачно названный.
  
   Они не были уверены, кто он такой. Или что. Это была их проблема. Возможно, из-за связи с Бобом Ладвеллом они пометили его как агента ЦРУ. Ник мог найти в своем сердце горькое проклятие Людвелла. Этот человек, по его собственному признанию, плохо справился с этой работой, с этой миссией, чем бы это ни было. И весь этот бардак начался со случайной встречи с Ладвеллом.
  
   Ник достал коричневый конверт из нагрудного кармана и посмотрел на него. Топор полностью прорезал толстую жесткую бумагу. Ник нащупал дыру на переде рубашки. Кожа под ним становилась пурпурно-зеленой. На его левом соске была красная полоса на коже. Проклятый пакет спас ему жизнь!
  
   Он сунул конверт под матрас с оружием. «Неделя», - сказал Ладвелл. Никакого отношения к ЦРУ. Сугубо личное. Жена и ребята. Ник снова поправил матрас и еще раз проклял своего друга, хотя и не так сильно. Как ему хотелось сейчас вытащить Людвелла из Красного Китая и поговорить с ним пять минут! Если, конечно, этот человек ушел в это время. Вскоре после того, как прошлой ночью представил Ника Мириам Хант, Людвелл сдержал свое обещание и исчез, как призрак.
  
   Ник начал снимать одежду. Хватит домыслов. У него есть дела. Во-первых, избавиться от тела. Идти в полицию было бы полным безумием. Его могли допрашивать несколько недель, даже посадить в тюрьму, а его прикрытие разлетелось бы из Гонконга в Москву. Хок откажется от него.
  
   Стоя под горячим душем, Ник признал сообразительность Тигров Тонга. Они не были уверены в нем, не знали, кто он такой и как он связан с Ладвеллом. Итак, они руководили силой, ставя на карту, что он всего лишь друг, и они могут его отпугнуть. Жизнь одного маленького ребенка-беженца значила для них меньше гонконгского цента. Они хотели, чтобы друг Людвелла покинул Гонконг, и дали ему шанс.
  
   «По крайней мере, теперь они будут знать», - думал Ник, намыливая щеки для бритья. Если он сбежал и испугался, то это был Кларк Харрингтон. Если он останется сражаться, он будет кем-то другим, возможно, агент ЦРУ, и они узнают и попытаются убить его как можно быстрее. Зачем? Он не имел ни малейшего представления. На данный момент на это мог ответить только Ладвелл.
  
   Он надел чистые брюки, свежую белую рубашку и твидовый спортивный пиджак. На мгновение он не мог найти нужные носки и чуть не позвал Боя, но вовремя вспомнил. Привычка была забавной штукой. Странно, что он так привык к Бою, полюбил малыша так сильноо за такое короткое время.
  
   Закончив одеваться, он тихо пошел вперед. Маленький покрытый сампан - циновка из рисовой соломы, за которой скрывались девочки - все еще грызла борт Корсара. Полиция Гонконга не заботилась о девочках как таковых; полицию беспокоило то, что они могли переправить на берег.
  
   Ник тихо спустился по железной лестнице в каюту команды. Дверь была приоткрыта. Еще не дойдя до него, он услышал хриплый храп. Он заглянул внутрь. На вахте остались только двое филиппинцев, каждый из которых спал на койке с девушкой. Обе пары спали обнаженными под простынями. На столе валялись засаленные тарелки, полные пепельницы и пустые бутылки, в которых могло быть рисовое вино первой дистилляции. Ник поморщился. У этих мальчишек должно быть несколько глоток!
  
   Он тихонько закрыл дверь и пошел обратно по трапу. Бесполезно их сейчас беспокоить. Было рано; они просыпались и избавлялись от девушек в удобное для них время. Он будет делать вид, что не видит. Не то чтобы это имело значение; он должен был найти способ избавиться от тела Боя. Это вряд ли можно было сделать средь бела дня, так что приходилось ждать темноты. Это произошло в начале декабря в Гонконге.
  
   Тигр Тонг, как и Большой Брат, будет наблюдать, ожидая увидеть, что он сделает.
  
   Ник Картер позволил себе подумать о нескольких очень неприятных вещах о Tiger Tong. Затем он позволил себе слегка усмехнуться. Им могло потребоваться долгое ожидание, потому что в данный момент даже он не имел ни малейшего представления, что он собирается делать. Он знал только то, что не собирался делать. Он не собирался бежать!
  
   Однако это могло быть хорошей тактикой, чтобы заставить тигров думать, что он бежит. Может быть…
  
   Он прервал свои мысли, когда заметил, что полицейский патрульный катер приближается к Корсару. Он шел быстро, его гладкая носовая часть поднимала волну в гавани. «Юнион Джек» вылетел из короткой мачты. Ник видел двух китайских солдатиков, вооруженных пулеметом в носовой части. Его сердце учащенно забилось, а затем стало немного холоднее. В патрульном катере было что-то преднамеренное; с первого момента он ни разу не сомневался, что это идет к Корсару. Он подошел к перилам на миде корабля и стал ждать. Прекрасное время, чтобы меня навестили копы Лайми. И он с телом под кроватью!
  
   Патрульный катер с приглушенным ревом подошел к нам. Двигатели были выключены, и на корме закружилась желтая пена, когда большие дизели развернулись. Патрульный катер плыл в сторону Корсара. Три рейка с лодочными крючками стояли наготове.
  
   Британский офицер в ярко-синей одежде и фуражке вышел из рубки и взглянул на Ника. У него было круглое, пухлое лицо, блестящее от недавнего бритья, и его глаза были слегка припухшими. Он выглядел усталым, но его улыбка была яркой, когда он кричал Корсару.
  
   «Разрешите подняться на борт, сэр? Я хочу поговорить с мистером Кларком Харрингтоном. Официальное дело».
  
   Ник похлопал себя по груди. «Я Харрингтон. Поднимитесь на борт».
  
   Он подошел к тому месту, где ступеньки трапа спускались к уровню воды. Патрульный катер отступал от воды, умело пробираясь к платформе.
  
   Что, черт возьми? Улыбка офицера успокаивала, но не сильно. Британцы всегда были вежливы, даже когда вели к виселице.
  
   Офицер бодрым шагом поднялся по лестнице. Его лицо выглядело толстым, но это не так. В руках у него была трость, и когда он поднялся на борт, он приложил ее к своей фуражке. «Старший инспектор Смайт, сэр. Полиция гавани Гонконга. Вы говорите, что вы мистер Харрингтон?»
  
   N3 кивнул. "Я. Что все это значит?"
  
   У инспектора Смайта были ясные голубые глаза над тусклыми мешочками. Он на мгновение окинул Ника холодным безличным оценивающим взглядом.
  
   «Вы знаете мистера Роберта Ладвелла, сэр? Я полагаю, что он был клерком в американском консульстве здесь».
  
   Был? Ник сохранял бесстрастное лицо. «Я знаю Боба Ладвелла, да. Мы старые друзья. Я видел его вчера вечером - на самом деле я ходил с ним на танцы. В клуб крикета. Что случилось?»
  
   Инспектор Смайт снял фуражку и потер лысеющий лоб указательным пальцем. Ник узнает об этой манере поведения.
  
   «Боюсь, сэр, что у меня для вас довольно плохие новости. Мистер Ладвелл мертв. Его убили прошлой ночью». Ник уставился на него. Это действительно сработало! У него было ощущение, что он погружается все глубже и глубже в зыбучие пески. На самом деле он не был сильно удивлен этой новостью. Но он знал, что должен действовать, тянуть время, тянуть время, пока не сможет начать разбираться в этом безумном кровавом беспорядке. Трое мужчин мертвы. Поправка - двое мужчин и маленький мальчик.
  
   Ник позволил тому, на что он надеялся, отразиться на его лице шок и волнение. "Мой Бог!" - выпалил он. «Убили? Боб? Я… не могу поверить в это. Как? Почему?»
  
   Офицер заменил привет на внимание.
  
   Его глаза не отрывались от Ника. «Еще рано для этого, сэр. Мы знаем, как, достаточно хорошо. Его зарезали топориками. Почему еще один вопрос. Мы думали, вы могли бы нам помочь».
  
   На этот раз удивление Ника было вполне искренним. «Я? Почему ты так думаешь? Вчера я видел Боба всего несколько часов. До этого я не видел его много лет». Все верно. Хороший лжец всегда держится как можно ближе к правде.
  
   Инспектор Смайт постучал палкой по поручню. «Рано утром у нас был анонимный телефонный звонок, сэр. Наш мужчина подумал, что это женщина, хотя голос можно было замаскировать. В любом случае, нам сказали пойти в заброшенный городок на Шанхайской улице, где мы найдем тело белого человека в корзине ". Мышцы двигались под жиром по линии подбородка инспектора. «Мы сделали, и мы нашли корзину как следует. Довольно маленькая корзина!
  
   Анонимный звонивший сказал, что вы друг покойного, мистер Харрингтон, и что если мы допросим вас, мы можем узнать что-нибудь о его смерти ».
  
   «Все глубже и глубже, - думал Ник с раздражением и чувством легкого отчаяния. Нет смысла сейчас разгадывать это. Просто сыграйте прямо, дерзко и надейтесь на ключ к разгадке позже.
  
   Он встретил пристальный взгляд инспектора. «Боюсь, я ничего не могу вам сказать. Вчера вечером Боб ушел с танцев рано, и с тех пор я его не видел. Так что я не понимаю, как я могу вам помочь, хотя мне бы очень хотелось. "
  
   Инспектор Смайт снова постучал палкой по поручню. «Это всего лишь рутина, сэр, но я бы хотел, чтобы вы пошли со мной на станцию ​​T-Lands. В любом случае нужно будет произвести опознание; я уверен, что вы не будете возражать. просто приятно поболтать, и, может быть, мы сможем разобраться в этом. "
  
   Ник подумал о теле Боя под кроватью. "Прямо сейчас, ты имеешь в виду?"
  
   Инспектор Смайт не улыбнулся. "Если это удобно, сэр.
  
   Это было чертовски неудобно. Если бы кто-то наткнулся и нашел тело, у него были бы большие проблемы. На очищение могут уйти недели, а ястреб в клетке змей не ловит.
  
   «Хорошо, - сказал Ник. Он начал на корме. "Я полагаю, мне лучше принести свой паспорт и все такое?"
  
   Смайт кивнул. Он шел сразу за Ником. «И судовые документы, если хотите, сэр. Обычный порядок действий. Просто для протокола».
  
   Инспектор ждал прямо у двери спальни, пока Ник получит свой паспорт, таможенное оформление и медицинские документы. Он старался не смотреть на кровать. Инспектор постучал дубинкой по гладкому подбородку и сказал: «Владелец яхты».
  
   Ник объяснил, как он позаимствовал его у Бена Мизнера. По крайней мере, эта часть его легенды была твердой скалой. Он нашел судовые документы в ящике личной каюты Мизнера - ему сказали, где их искать, - и они с инспектором снова отправились наверх. Офицер, похоже, не слишком интересовался Корсаром, если не считать «владельца», и если он заметил сампан у борта, то ничего не сказал.
  
   «Наверное, мне не придется задерживать тебя надолго», - сказал он Нику, когда они поднялись на борт патрульного катера. «Вы знаете, это формальность. Но во всем этом есть несколько довольно загадочных аспектов, и вы могли бы помочь».
  
   Ник просто кивнул и наблюдал, как вода в гавани пузырится и закипает, когда в нее врезается мощный винт. Он мог довольно хорошо предвидеть, по крайней мере, часть того, что происходило. Они, вероятно, подозревали, что Ладвелл был агент ЦРУ, и надеялись, что он окажется в ловушке, чтобы подтвердить это.
  
   Сам факт того, что они не знали, что Людвелл был ЦРУ, означал, что он не работал с ними, а Лайми не любили внештатные операции на их заднем дворе.
  
   Рядом с ним инспектор Смайт сказал: «Надеюсь, у вас крепкий желудок, мистер Харрингтон. То, на что вы должны смотреть, не очень красиво».
  
  
  
  
  
   Шестая глава.
  
   Пропавшая рука
  
  
  
  
   Морг находился в подвале станции T-Lands, в этом мрачном замке, выходящем на гавань со стороны Коулуна. Инспектор и Ник прошли небольшое расстояние от полицейского пирса, и, когда они свернули с Солсбери-роуд, инспектор сказал: «Я думаю, мы сначала попросим вас опознать тело. Это не займет много времени. Потом мы поедем. в мой офис поболтать, пока проверяют ваши документы ".
  
   Они пробирались через лабиринт сырых, тускло освещенных коридоров. Ник подумал, не играет ли инспектор в небольшую игру в кошки-мышки. Он мысленно пожал плечами. Он бы не волновался. Он не мог понять, как они могли задержать его - не Кларка Харрингтона. Другое дело, Киллмастер! Они могут раскрыть его прикрытие и сделать Гонконг очень неприятным для него.
  
   Чтобы встряхнуть Киллмастера, потребовалось много времени, но теперь он был потрясен. Они были одни в комнате морга, и инспектор полностью стянул простыню с
   тела вместо того, чтобы просто открывать лицо. Ник сразу понял почему, и сохранял бесстрастное лицо, зная, что инспектор внимательно наблюдает за ним, ожидая реакции.
  
   Ник был потрясен не столько смертью Людвелла, сколько ее манерой. Тело было разделено на шесть частей, изрубленных и искалеченных. Две ноги, две руки, голова и туловище. Все на своих местах на рифленом фарфоровом столе для вскрытия. Ник поймал ужас одним быстрым взглядом. На друга, которого он знал, это было мало похоже.
  
   Инспектор Смайт, все еще держа лист в руке, ждал, что Ник даст комментарий. AX-man взял простыню у Смайта и накрыл останки Людвелла.
  
   «Правая рука отсутствует». Его взгляд был холодным, и Смайт, по какой-то причине, которую он не мог объяснить, почувствовал легкую холодную дрожь по телу. Позже, пытаясь описать это ощущение другому офицеру, он сказал: «Это было похоже на быстрый взгляд в ад. Затем дверь с лязгом захлопнулась».
  
   Теперь он сказал: «Да, её нет. Его не было в ... э-э, в корзине с остальным. В подобных случаях это не редкость. Я объясню это позже, мистер Харрингтон. Но только сейчас - вы можете точно идентифицировать это тело как тело мистера Роберта Ладвелла, работающего клерком в американском консульстве? " Тон инспектора был сухим и официальным.
  
   Ник отвернулся от стола для вскрытия. "Я узнаю. Это Боб, хорошо. Я полагаю, вы связались с консульством?"
  
   «Нет, - сказал инспектор. «На самом деле мы этого не сделали. Пока нет. О, мы, конечно, свяжемся, но мы хотели сначала поговорить с вами. Анонимный телефонный звонок и все такое, знаете ли».
  
   Небольшой и довольно унылый кабинет инспектора выходил на гавань. После того, как ему предложили выпить, от чего он отказался, Ник закурил сигарету и лениво развалился в потрепанном кожаном кресле. Теперь он должен сыграть Кларка Харрингтона до конца.
  
   Инспектор бросил фуражку на диван из ротанга и пригладил светлые волосы по лысине. Он закурил сигару и какое-то время возился с небольшой стопкой бумаг на столе. Наконец он посмотрел на Ника. «Как много вы знаете о Востоке, мистер Харрингтон? В частности, о Гонконге?»
  
   Здесь надо было быть осторожным. Ник пожал плечами. «Не слишком много, я полагаю. Я полагаю, это то, что знает любой американский турист. Это мой первый визит за многие годы».
  
   Смайт поджал губы вокруг сигары и уставился на Ника. «Да, конечно. Тогда ты согласишься, что у нас есть право недоумевать, почему тебя или твоего друга Людвелла следует считать замешанными в убийстве Щипцами?»
  
   «Убийство щипцами? Это то, что это было?» Нику было интересно, как исчезло его выражение любопытной невинности.
  
   Смайт коротко кивнул. «Определенно убийство Бандой. И мы знаем этот язык - террористическую организацию, известную как Общество Красного Тигра. Они уже много лет являются бандой номер один в Гонконге. Их палец в каждом грязном пироге, от убийства. вплоть до вымогательства и рэкета. Нет ничего слишком маленького или слишком грязного, если это выгодно. Допинг, девушки, азартные игры, шантаж - вы называете это, и они это делают ».
  
   Ник знал лучше, но пока он изображал из себя невиновного, он должен был вести себя как дилетант. «Вы признаете, что знаете все это, вы даже знаете, что они убили Людвелла, но вы теряете время, расспрашивая меня. Почему вы не ловите этих убийц?» Он надеялся, что немного наивности улетучится.
  
   Инспектор немного грустно улыбнулся. «Я не буду вдаваться в это, скажу лишь, что красных тигров много и у меня очень мало полицейских. Хорошие люди, но их недостаточно. Мы могли бы легко поймать некоторых членов тонга, но это не так». Они никогда не разговаривают. Никогда. Если они это сделают, они попадут в корзину, как ваш бедный друг. В любом случае, мистер Харрингтон, нас больше интересует, почему был убит Людвелл, а не то, как и кем. Почему «Это очень необычно, когда они убивают белого человека. Очень необычно. Как и повсюду гангстеры, они никогда не ищут ненужных неприятностей. А убийство белого человека в Гонконге - проблема с большим T, мистер Харрингтон. Тигры должно быть, у них была очень сильная мотивация ".
  
   Ник молча согласился. Ему самому хотелось бы знать, почему. Но только Людвелл мог сказать ему об этом - а Людвелл находился на столе для вскрытия, его правая рука отсутствовала.
  
   Он спросил Смайта о руке.
  
   «Один из их своеобразных товарных знаков», - пояснил инспектор. «Иногда они оставляют на жертве грубое изображение тигра, или, может быть, просто отбивную, идеограф, означающий тигра, но иногда они берут правую руку. Можно сказать, немного китайской психологии. Очень эффективно с кули и крестьянами. .
  
   «Большинство китайцев, особенно бедные и невежественные, очень боятся получить увечья. Они будут сопротивляться ампутации, например, ценой своих пятерых детей. Они хотят, чтобы их похоронили на китайской земле, и они хотят, чтобы их похоронили целиком. Они верят, чтоесли часть из них пропала, их дух не сможет успокоиться - их призракам придется блуждать по миру в поисках пропавшей руки или ноги или чего-то еще. Этим пользуются тигры ".
  
   Улыбка инспектора была мрачной. «Тоже очень эффективно. Когда тигры действительно хотят посеять ужас, они берут кусочек жертвы и бросают его в гавань, где его призрак никогда не сможет найти его, потому что рыба его съест».
  
   Они не искалечили Боя. Ник знал почему. Все было просто. Они не были уверены, что он поймет, что это значит. Вы не можете напугать человека, если он не распознает внешние признаки террора.
  
   Инспектор выбросил сигару и закурил новую. «Похоже, мы немного отклонились от темы, мистер Харрингтон. Давайте продолжим. А теперь, и я хочу, чтобы вы хорошенько подумали, можете ли вы придумать какую-нибудь мыслимую причину, по которой вашего друга следовало убить тонгам? сказал вам что-нибудь, или вы слышали что-нибудь, что-нибудь вообще, чтобы указать, что он был замешан с таким делом? "
  
   Теперь начнется настоящая ложь.
  
   «Нет на оба вопроса», - сказал Ник Картер. «Как я уже говорил вам, инспектор, я полностью в неведении относительно всего этого. Я ничего не знаю. Вообще ничего».
  
   Смайт кивнул. «Ты сказал мне, что не видел Людвелла задолго до прошлой ночи?»
  
   "Верно." Ник объяснил случайную встречу с Ладвеллом на Натан-роуд. «И отсюда, - криво подумал он, - все это произошло. Танцы в крикетном клубе. Мириам Хант. Сви Ло. Мертвый кули-рикша. Мальчик убит. Теперь Ладвелл разрублен на части. Он сам на ковре, и ему грозит неминуемая опасность, что под его кроватью найдут тело и, что еще хуже, его прикрытие разлетится к черту. Назовите это причиной и следствием, цепочкой событий или просто Судьбой, бросающей загруженные кости. Называйте это как хотите, все это превратилось в один вонючий беспорядок!
  
   Инспектор Смайт по-своему был неумолим, как Хоук. Его голубые глаза были такими же холодными, как мрамор, когда он смотрел на Ника. «Итак, раз вы давно не видели Людвелла, он мог быть замешан почти во всем, а вы бы этого не узнали?»
  
   Ник медленно согласно кивнул. «Я полагаю, он мог бы. И если бы он был… замешан в чем-то, как вы выразились, - я не думаю, что он сказал бы мне об этом. Мы не были такими близкими».
  
   «Хм… да. Конечно. Вряд ли».
  
   Смайт внезапно взял новый курс. «Как я сказал вам, мы думаем, что это была женщина, которая сделала анонимный звонок. Значит ли это что-нибудь для вас? Что-нибудь вообще?»
  
   Киллмастер вежливо посмотрел на него. «Нет. Почему это должно быть? Боб, должно быть, знал много женщин. Из того немногого, что мы говорили, я понял, что он был в Гонконге довольно давно».
  
   Смайт погладил свой лысеющий лоб пальцем. «Да. Понимаешь, это один из самых загадочных аспектов этого дела. Мы, я, не думаем, что кто-то из « Тигров » звонил или велел позвонить. У них, конечно, есть женщины-члены».
  
   Ник подумал о Сви Ло и о том, как много он о ней не знает. Это была возможность исследовать. Позже.
  
   «Это не язык тонгов», - говорил Смайт. "Во-первых, они хотели бы, чтобы как можно больше людей увидело тело. В этом, э-э, состоянии. Вот почему они оставили его в старом доме, где его увидело бы как можно больше китайцев, зная, что это казнь тигров. - смерть белого человека особенно впечатлит их - и пройдет еще много времени, прежде чем у кого-нибудь хватит смелости вызвать полицию. Обычно мы могли бы не найти это тело в течение двух или трех дней ».
  
   Ник сказал: «Значит, кто-то хотел, чтобы его нашли немедленно. И хотел, чтобы я был связан с ним».
  
   Смайт снова потер лоб. «Так могло бы показаться, мистер Харрингтон».
  
   Вошел сержант-китаец в безупречной и отглаженной форме, с блестящими серебряными пуговицами. Он отсалютовал Смайту и положил какие-то бумаги на стол. Ник узнал свой паспорт. Он видел, как сержант еле заметно кивнул своему начальнику.
  
   Сержант ушел, и Смайт подтолкнул бумаги к Нику. «Кажется, ваши бумаги в порядке, сэр. Но если вы не возражаете, есть еще несколько вопросов».
  
   Ник расслабился в кресле. Он преодолел первое препятствие. По крайней мере, они не собирались его удерживать. Это означало, что они не послали группу для обыска яхты и не нашли тело Боя. Он пропотел от этого.
  
   Он сказал, что совсем не против.
  
   Инспектору подошла еще одна сигара. «Вчера мистер Ладвелл казался себе нормальным? Вчера вечером, когда вы двое ходили на танцы в Крикетном клубе, он казался чем-то обеспокоенным? Расстроенным?
  
   «Нет», - солгал Ник. «По крайней мере, я ничего не заметил. Он казался совершенно нормальным».
  
   «А потом - вы двое вместе ушли из клуба?»
  
   Здесь необходима осторожность. Ник сказал правду.
  
   . Людвелл просто исчез, и Ник пригласил Мириам Хант на ужин, а позже - на Корсар.
  
   Голубые глаза моргнули при упоминании имени Мириам Хант. Но инспектор только сказал: «О да, мисс Хант. Очень милая девушка. Прекрасно работает здесь. Я встречался с ней при случае. Я скорее завидую вам, мистер Харрингтон».
  
   «Ты бы не стал, - сказал себе Ник, - если бы знал конец истории». Он взял свой паспорт и документы и спрятал их в карман куртки.
  
   Инспектор Смайт встал и обошел стол. «Мы, конечно, передадим тело в американское консульство как можно скорее. Я не знаю, как скоро это будет, но полагаю, они сделают все необходимое. Я буду держать вас в курсе, если вы вроде бы, хотя, может быть, вы сами захотите заняться этим, раз уж он был вашим другом? "
  
   «Да, - сказал Ник. «Я буду этим заниматься. На самом деле, я пойду в консульство, когда уйду отсюда. Небольшое дело. Но я уверен, что они со всем справятся».
  
   Так и было. С максимальной осмотрительностью. Прикрытие Людвелла теперь останется непоколебимым, навсегда, без единого упоминания о его прошлом в ЦРУ. Консульство из соображений безопасности не узнает, и никто из тех, кто знает, не заговорит. Людвелла отправят обратно в Штаты в качестве мелкого клерка, который, к сожалению, потерпел неудачу. Конец дела.
  
   Но это еще не конец. Киллмастер теперь знал это. Во время своего недолгого пребывания в этом офисе он принял решение. Он возмущался не столько смертью, сколько ее манерой - разрубленный на куски человек и брошенная рука в море. Это была грязная смерть, и Боб Ладвелл был хорошим человеком. Его смерть в сочетании с жестоким убийством ребенка отвлекла Ника от его обычной дисциплины и спокойного профессионализма. Они, он или она, кто угодно, собирались платить!
  
   Он принял решение совершенно бесповоротно и почти не осознавал этого.
  
   Инспектор протянул руку. «Я возвращаю вам ваш паспорт, мистер Харрингтон, но попрошу вас пока не покидать Гонконг. Без личного уведомления меня могут возникнуть и другие вопросы».
  
   Они пожали друг другу руки. Рука Смайта была сухой и холодной, а хватка - удивительно сильной.
  
   Ник сказал: «Кстати о вопросах, инспектор, могу я задать пару?»
  
   Смайт моргнул. "Конечно. Что бы вы хотели знать?"
  
   Ник прислонился к двери, его крупное тело было лениво, его гладкие мышцы были скрыты за слишком большим жакетом и брюками. Иногда ему нравилось, что незнакомцы думали, что он немного дряблый.
  
   Он сказал, с осужденной улыбкой, мирянина, задававший, вероятно, глупый вопрос: «Эта личина « Красного тигра », инспектор - у них должен быть лидер? Или лидеры?»
  
   Смайт вернулся за свой стол. Его улыбка стала немного неподвижной. Или было настороженно?
  
   «О да, - ответил он. «У них действительно есть лидер. Я могу сказать, что настоящий ублюдок. Его зовут Джеймс Пок. Джим Пок, его друзья зовут его. Если у него есть друзья. Не то чтобы они ему нужны - он прекрасно обходится без них. Он самый богатый китаец в Гонконге. Живет на вершине горы. Живет как кровавый султан! "
  
   В голосе инспектора прозвучала горечь.
  
   Ник надеялся, что это звучит безнадежно дилетантски и неопределенно. Он сказал: «Тогда почему вы не можете его втянуть? Разве эти тонганы, эти убийцы не убивают без приказа сверху?»
  
   Он внимательно следил за Смайтом. Мужчина взял со стола свою чванливую трость и поиграл с ней. Его костяшки вокруг этой маленькой дубинки побелели.
  
   «Мистер Харрингтон, - сказал наконец инспектор, - я не думаю, что вы вполне понимаете. Конечно, Джим Пок отдал приказ о смерти вашего друга. Или его лейтенант, человек по имени Хуанг, это сделал. Все кули в Гонконге знает это на данный момент. Но они не знают почему, как и мы. И пока мы не узнаем почему, и у нас не будет возможности отследить мотив, было бы большой тратой времени затащить Джима Пока и задать ему В любом случае, насколько мне известно, он сейчас в Красном Китае. У него много дел с красными, Джим. Но мы никогда не сможем его поймать. Нам никогда не поймать его ни в чем. У нас есть время от времени несколько мелких сошек, некоторых мы сажаем в тюрьму, а иногда и вешаем одну, но не трогаем Джима Пока. Он скользкий, как змея. Но у меня все еще есть надежды. А теперь, мистер Харрингтон , если вы меня извините, я вернусь к работе. К сожалению, ваш бедный друг не единственный под рукой. Трупов в Гонконге всегда в изобилии.
  
   «Этот Джим Пок», - спросил Ник. Его тон был мягким. "Я полагаю, вы знаете, где он живет, инспектор?"
  
   Теперь во взгляде инспектора стала заметнее настороженность. Его тон был резким. «Конечно, я знаю. А вы не знаете, сэр. Лучше так держать. Вы не имеете ничего общего с Джимом Поком, вообще ничего. Он наша проблема».
  
   «Конечно», - сказал N3. «Конечно, инспектор. Мне просто было любопытно. Извините».
  
   Инспектор устало отложил сигару, которую собирался прикурить. Когда он заговорил, его голос был холодным. «Мистер Харрингтон! Я хочу, чтобы вы кое-что поняли достаточно ясно. Я еще мало знаю о вас - я узнаю больше - и, возможно, в этом предупреждении нет необходимости, но я его сделаю. Я не хочу, чтобы кто-нибудь вмешивался в это дело. Судя по тому, что я видел о вас, я не думаю, что вы были бы настолько дерзкими и глупыми, чтобы проявить личную заинтересованность в отмщении за своего друга. Но если это то, что в вашем уме - не надо! Я брошу тебя в самую глубокую темницу, что у меня есть.
  
   «У нас довольно специфические проблемы в Гонконге, мистер Харрингтон, и у нас их много. У нас есть проблема с незаконным золотом, проблема с наркотиками и чертовски сложная проблема с беженцами. У нас более чем изрядная доля проблем, поверьте мне. Мне не хотелось бы думать, сэр, что вы собираетесь их добавить. Я ясно выражаюсь, мистер Харрингтон? "
  
   «Очень ясно, - сказал Ник Картер.
  
   По пути к пристани парома Ник не стал проверять свой след. Смайт, конечно, приставит к нему мужчину, и он, без сомнения, будет хорошим человеком. Во всем этом пульсирующем человечестве не стоило усилий пытаться его обнаружить.
  
   Паром собирался уходить. Ник бездельничал на скамейке у перил рядом с древним китайским джентльменом и размышлял о стремительном потоке опоздавших. Кто из них был человеком Смайта? Кто был человеком Тигра? Они также будут преследовать его. Еще один, подумал он, и это будет настоящий парад. Он задавался вопросом, знают ли они друг друга, шпион Тонга и шпион полиции. Узнают ли они, что оба преследуют одного и того же человека? Ник усмехнулся. Если бы они согласились сотрудничать, они бы сэкономили много кожи для обуви и сил.
  
   Когда паром выехал в желтые воды гавани, преодолевая неистовый поток валла-валласов, джонок, буксиров и сампанов, Ник признал, что его позиция была несколько двоякой. Тигровый Тонг сказал, уходи до заката. Копы сказали, не покидайте Гонконг. Что делать мужчине?
  
   Исчезни. Исчезни, как старый агент, которым он был. Сложите палатку и тихонько уйдите прочь. На острове, или в Коулуне, или на Новых территориях было множество укрытий. Это не должно быть слишком сложно. Но время должно быть подходящим. Совершенно верно. Когда паром пришвартовался, он подошел к американскому консульству и попросил показать ему одного человека. Этому человеку Киллмастер пробормотал слово и число. Немного погодя мужчина просматривал кодовую книгу. Затем мужчина кивнул, улыбнулся и провел Ника в очень маленькую комнату, в которой не было никакой другой мебели, кроме стола, стула и красного телефона. На столе лежало с полдюжины карандашей, заостренных до копья, и «одноразовый» блокнот. Корзина для мусора под столом была снабжена прорезями наверху и электрическим измельчителем.
  
   Мужчина указал на звонок у двери. «Позвони, когда закончишь». Он вышел и запер дверь снаружи.
  
   N3 сел в кресло и долго смотрел на красный скремблер, прежде чем взял инструмент. Он рискнул и знал это. Хоук может не согласиться. Его начальник мог быть очень вспыльчивым и временами старающимся, и он был категорически против любого дублирования служб. Ястреб мог просто дать ему прямой отрицательный приказ.
  
   В таком случае, сказал себе Ник, ему просто придется не подчиниться этому прямому приказу. Теперь он принял решение, и даже Хоук не собирался его останавливать.
  
   N3 вздохнул и начал набирать номер. Это будет прямой скремблер в офис Хока.
  
   Ник подумал, что ему нужна информация больше, чем разрешение Хоука. Информация, которую мог получить для него только Хоук - если бы он это сделал. Его босс был короток с бюрократизмом, когда он мешал ему, и он знал все углы.
  
   Он закончил набор и стал ждать. Он должен не забыть попросить Хоука проверить Мириам Хант. Лучше не упоминать Сви Ло. Он все равно сомневался, что в Вашингтоне есть что-нибудь о Ло. Вероятно, ничего о Мириам Хант, но он не мог не заметить этого.
  
   Ник взглянул на часы. Все еще рано. Много времени, если на борту яхты ничего не пошло не так. В любом случае он не мог двигаться до наступления темноты, до тех пор не мог избавиться от тела Боя. Но он должен был быть рядом, всегда быть рядом, чтобы следить за происходящим.
  
   Киллмастер напевал свою маленькую французскую мелодию. Горячий гнев покинул его. На смену ему пришла холодная ярость, которая была более терпеливой и смертоносной, чем когда-либо была его ярость.
  
  
  
  
  
   Глава 7
  
   Самая странная русалка
  
  
  
  
   Ник Картер приехал на валла-валлу к Корсару. Это был чертовски тяжелый бой, но он победил. Хоук сильно протестовал на его желание таскать каштаны для ЦРУ из огня. По его словам, ЦРУ способно обжечь себе пальцы. Пусть они с этим и справлятюся. В любом случае что-то вот-вот вспыхнет в Италии, и Нику лучше вернуться и ...
  
   N3 проявил то, что для него было монументальным тактом и терпением. Он не думал, что ЦРУ сможет с этим справиться. Не только сейчас. На самом деле, настаивал он, ему лучше взять на себя ответственность и закончить дела. Это было крайне важно и срочно. В этом он клялся своей профессиональной честью. Он, конечно же, не скрыл дела, рассказав Хоуку всю правду.
  
   Его босс, очень сопротивляющийся дракон, наконец дал разрешение. Он был хитрым стариком и хорошо знал своего киллера номер один. Он чувствовал, что Ник все равно сделает эту работу, с разрешением или нет. Он пообещал привести колеса в движение и собрать всю возможную информацию. Он позвонит Нику на «Корсар», как можно скорее.
  
   Когда валла-валла приблизился к Корсару, Ник с облегчением увидел, что сампан исчез. Вахта наконец-то отправила их девочек на берег. На яхте не было никаких признаков активности. Хорошо. Филиппинцы, вероятно, снова заснули, и было сомнительно, что кто-либо из остальной команды вернется до захода солнца. Капитан, швед по имени Ларсен, вероятно, был пьян где-то в Ван Чай. Бен Мизнер предупредил его о капитане.
  
   Ник заплатил женщине-сампану и поднялся на борт. Он лишь случайно взглянул на джонку, пришвартованную примерно в 200 ярдах от Корсара. Случайный взгляд - все, что ему было нужно, и, в любом случае, он этого ожидал. Тигр Тонг был на работе. Джим Пок мог быть в Красном Китае, как утверждал инспектор, но его мальчики продолжали тут работать.
  
   С большой равнодушием Ник продолжал свои дела. Он приготовил себе коньяк и газировку и, развалившись на корме, покурил длинные сигареты и производил впечатление человека, глубоко задумавшегося. Каким он был. Время от времени он ловил отблеск солнечного света на стекле из джонки. Они внимательно наблюдали. В каком-то смысле, подумал Ник, это могло бы сработать в его пользу.
  
   Он тайком изучал джонку. Это было новенькое и явно не рабочее судно. Это было похоже на одну из джонок, построенных для экспорта в Штаты. Они отправляли их на грузовых судах. В ней были бы все удобства, которых требуют американцы. У него также будет мощный скрытый двигатель. Сделанная из бирманского тика, она, вероятно, стоила небольшое состояние. «Джим Пок мог себе это позволить», - подумал Ник, глядя, как на единственной высокой мачте джонки развевается знамя с алым тигром. В Джиме тоже нет ничего тонкого. Он верил в выставление напоказ своей отметины!
  
   Ник выпил две рюмки и спустился вниз. Он пошел вперед и проверил филиппинцев. Оба спали и храпели, измученные выпивкой. В комнатах в равной степени пахло дешевыми духами, дешевым рисовым вином, дешевыми сигаретами и дешевыми женщинами. Ник вздохнул и пошел на корму. По крайней мере, они были живы.
  
   Он проверил под кроватью. Мальчик спал спокойно. Ригор только-только начал проявляться. Маленькое тело умерло, скудная плоть, казалось, обрушилась на крошечные кости. Он выглядел бесконечно хилым и жалким. Ник не закрыл глаза мальчику. Он сделал это сейчас.
  
   Заперев дверь и порты, он снова проверил свое оружие. На этот раз он держал их наготове. Он не думал, что ему придется стрелять из Корсара, но лучше было быть готовым.
  
   Взгляд на часы сказал ему, что это будет долгий скучный день. Едва двенадцать. Он чувствовал ужасное нетерпение, ноющее беспокойство. Как только Киллмастер начал что-то, ему очень хотелось взяться за дело, чтобы с этим покончить. Но теперь он должен подождать до самой темноты. Тогда он сделает свои последние приготовления.
  
   Он разделся до шорт и растянулся на кровати. На данный момент в запертой спальне было достаточно безопасно. У него оставалось время до заката, если Тигровые Тонги сдержали свое слово, а он думал, что они будут его держать. Они не хотели больше неприятностей. Они просто хотели, чтобы он ушел.
  
   Улыбка Ника была очень слабой, очень холодной. Он покажет им неприятности!
  
   Он пренебрегал йогой в течение последних нескольких дней и теперь начал предварительное глубокое дыхание, постепенно погружаясь в позу шавасаны полного расслабления. Он не хотел достигать транса - хотя он так далеко продвинулся в йоге - а просто хотел дать отдых своему телу и очистить свой ум перед предстоящими испытаниями. Постепенно движения его огромной груди замедлились, его худощавые черты лица расслабились, но не смягчились, веки опустились, чтобы скрыть глаза, которые могли быть либо жестокими, либо нежными. Хоук, давным-давно в чрезвычайной ситуации, наткнулся на Ника Картера в таком состоянии. Он, как поклялся Хоук, выглядел как мертвый рыцарь в древнем нормандском соборе.
  
   Было уже после четырех, когда Ник проснулся без колебаний, мгновенно настороженный, зная, что ему нужно делать. Он стоял под ледяным душем пять минут,
   но не одевался. Вместо этого он надел черные плавки, думая, что мог бы обойтись без одежды для акваланга, но ее не было. Это его мало беспокоило. Он мог проплыть 20 миль, не уставая. Он мог оставаться под водой более четырех минут. Плавание до берега должно было стать самой легкой частью этого дела; Важно было время. Время и дымовая завеса, которую он намеревался положить.
  
   У Киллмастера всегда была привычка рыскать по своему окружению, где бы и чем бы оно ни было в данный момент. Во время путешествия из Манилы он рыскал по Корсару. Он досконально знал планировку яхты. Теперь он снова пошел вперед, избегая каюты команды, в складское помещение на носу корабля.
  
   Он нашел большой брезент и моток лески на четверть дюйма. Они представили бы для Боя саван. Теперь ему нужен был вес. Что-то действительно тяжелое. Он нашел небольшой якорь весом около 150 фунтов. Его никогда не использовали; серая краска была еще свежей и блестящей. Ник взвалил его на плечо и вернулся на корму.
  
   Снова заперев себя, он положил маленькое тело в брезент, поставив якорь у ног, и надежно обернул холщовый гроб. Работая, Ник праздно гадал, был ли ребенок хорошим буддистом. Возможно нет. Бой, вероятно, не особо отличался этим, и у него никогда не будет возможности исследовать жизнь сейчас. Ник решил, если представится возможность, зажечь свечу для ребенка в каком-нибудь храме. Это было меньшее, что он мог сделать.
  
   Покончив с брезентом, он открыл иллюминатор. С востока надвигались сумерки. Это будет недолго. На джонках и сампанах уже мигали габаритные огни. Паром тащился, как движущаяся нитка желтых бус.
  
   Ник взял письмо Боба Ладвелла и открыл его. Он не ожидал от этого особой помощи и был прав. Людвелл сказал правду - это не имело никакого отношения к делам ЦРУ. Он просмотрел краткую записку.
  
   Дорогой Ник: Если ты это прочитаешь, я, вероятно, умру. В приложении вы найдете страховой полис, бенефициаром которого является моя жена Лора. Это за двести тысяч долларов, и мне пришлось заплатить адскую премию! Я не очень уверен в компании, да и вообще вы знаете, что такое страховые компании. Я, вероятно, нарушаю клятву и контракт с ЦРУ, возможно, даже с безопасностью, но я твердо уверен, что о Лоре и детях позаботятся. Если меня убьют при исполнении служебных обязанностей, ЦРУ, конечно, никогда не признает меня, и компания может попытаться провести меня. В любом случае будет огромная волокита. Вы наймете адвоката и проследите, чтобы Лора забрала деньги? Лаура поселится с вами, когда соберется. Твой друг Боб. PS - Надеюсь, вы никогда этого не читали!
  
   Ник взглянул на толстый, похожий на пергамент, страховой полис с мелким шрифтом. Hong Kong Life Assurance, Ltd. принадлежит японцам, базируется в Лондоне и Гонконге. Его улыбка была слабой. Может быть, уже ночь, а может и нет. Придется подождать.
  
   Он подошел к письменному столу в углу спальни и положил коричневый конверт в нижний ящик с ключом. Он выбросил ключ в иллюминатор. Инспектор Смайт и компания собирались обыскать эту яхту, без сомнения, но он сомневался, что они откроют ящик. Очень правильно. Если, конечно, они не думали, что Ник прячется в ящике. Он ухмыльнулся жалкой шутке и подошел к кровати. Было почти совсем темно.
  
   Он надел замшевые ножны на правую руку и убрал Хьюго. Он разделся и положил маленькую газовую бомбу Пьера в металлический контейнер между ног. Он висел там, как третье яичко. Эти двое должны безопасно быть на месте. Насчет Люгера он не был так уверен. Он не хотел терять Вильгельмину. Она никогда ему не простит.
  
   Он завернул «Люгер» в клеенку вместе с тяжелой пачкой гонконгских долларов и долларов США.
  
   N3 выключил огни в каюте. Порты сияли люминесцентными диорамами Коулуна. Он не мог долго ждать звонка Хоука.
  
   Телефон зазвонил. Ник достиг его одним длинным шагом. «Привет. Здесь Харрингтон».
  
   Голос Хоука был металлическим. Это была запись, которую проигрывали в телефоне в Вашингтоне. Ястреб сказал: «Procab femnull… procab femnull…» Вот и все. Ник повесил трубку.
  
   Продолжайте. Кабель следующий. Женский нуль.
  
   Так что у него был знак «идти». Ник закурил и хмуро посмотрел на иллюминаторы, темнело с каждой секундой. Кабель следующий. Ад! Теперь он бесполезен. Придется забрать его позже в консульстве - если он еще понадобится. И если он будет еще жив.
  
   Ничего в Вашингтоне о Мириам Хант. Это было примерно то, чего он ожидал. Проверка была лишь мерой предосторожности, защитой от совпадений и случайностей.
  
   Ник погасил сигарету. Он сделал аккуратную маленькую связку его брюк, рубашки и свитера. Он положил клеенчатую пленку с люгером в узел и смастерил ремни из оставшейся части манильской лески. Одежда, конечно, промокнет, но это не имело значения. В Гонконге никогда не было по-настоящему холодно, да и холод его не беспокоил. На самом деле Ника Картера мало что беспокоило, кроме детоубийц и топориков.
  
   Он поднял покрытое брезентом тело Боя с такой легкостью, как если бы это была кукла - почти так оно и было, маленькая мертвая кукла - и вышел из спальни. Он держал кормовой корпус между собой и сторожевой джонкой, пока шел вперед к носу правого борта. Он положил брезент под одну из небольших спасательных шлюпок на яхте и спустился по трапу к каютам экипажа. Филиппинцы были бы удивлены его появлением, но теперь это не имело значения. Речь шла о небольшом отвлечении.
  
   Только один из стражников проснулся, зевая, потирая глаза и проверяя, должно быть, очень неприятный сон. Он смотрел на Ника с удивлением и легким страхом - на этого огромного бронзового гиганта в черных одеждах с ножом, привязанным к его запястью.
  
   Ник вытащил мужчину из койки одним легким движением. Он улыбнулся, чтобы успокоить моряка, который сам был немногим больше, чем мальчик. Он вручил ему стодолларовую гонконгскую купюру.
  
   «Слушай внимательно. Выполняй приказы. Делай это быстро и делай правильно, и когда я снова увижу тебя, будет еще сотня. Хорошо? Ты проснулся?»
  
   Мужчина тупо уставился на деньги в руке. Затем он усмехнулся. «Ну, сеньор Харрингтон. Я проснулся. Деньги, она всегда заставляет меня бодрствовать».
  
   "Хорошо." Ник похлопал его по костлявому плечу. «А теперь слушай внимательно. Я хочу, чтобы ты разбудил своего приятеля. Я хочу, чтобы ты включил габаритные огни, огни палубы, столько огней, сколько хочешь. Я хочу, чтобы ты и твой приятель бегали как сумасшедшие, понимали и вести себя так, будто мы собираемся отплыть ... "
  
   Мужчина разинул рот. «Плывите, сеньор? Но мы не можем. Капитан и остальные, они…»
  
   «Заткнись и слушай! На самом деле ты не собираешься плыть. Но веди себя так, как будто готовишь яхту. Бегай, свистя и крича, и тому подобное. Когда ты встаешь на якорь, ты должен иметь определенную работу. Сделай это. Просто так, чтобы ты выглядел занятым, производил много шума - и показывал много огней. Теперь ты понял? "
  
   Мужчина почесал в затылке, и на мгновение Ник подумал, что он собирается подать знак отрицания, но он усмехнулся и сказал: «Да, сеньор. Если вы этого хотите. В какое время? Сейчас?»
  
   Ник взглянул на часы AX на своем запястье. «Не сейчас. Ровно через десять минут. У тебя есть часы?»
  
   Мужчина протянул руку. "Sί."
  
   «Хорошо. Помни, оставайся здесь ровно на десять минут. Тогда сделай, как я тебе сказал».
  
   Матрос потер рукой свои сальные волосы. Он был умнее, чем выглядел. "Как долго мы будем это делать, сеньор? ..."
  
   «Пятнадцати минут должно хватить». Ник выскользнул из стальной двери.
  
   Быстро сейчас. Ему пришлось спуститься в воду, бросить тело Боя и установить как можно большее расстояние между собой и яхтой, прежде чем что-то начало шуметь. Он бросил взгляд на джонку, двигаясь вперед по правому борту. Она легко плыла в гавани, показывая все свои фары. Ник подумал, не точили ли они топоры в этой темной хижине.
  
   Он собирался опустить тело над луком, осторожно держа его за веревку, потому что не хотел брызг, когда услышал всплеск. Очень мягкий всплеск, больше похожий на рябь, но безошибочно это звук плывущего человека. Кто-то направляется к корме и якорной цепи?
  
   Ник поднял тело и снова спрятал его под спасательную шлюпку, его лицо скривилось в мерзкой ухмылке. Tiger Tong не терял времени зря, не так ли? Что ж, два тела не вызовут затора в этой древней гавани Гонконга. Он видел их так много.
  
   Пружинный механизм тихонько захихикал, когда стилет скользнул в его руку. Босые ноги не издавали ни звука, когда он занял позицию прямо над люком правого борта. Любой злоумышленник перескочит через перила именно здесь. Ник скорчился в темноте и стал ждать.
  
   Корсар осторожно повернулся к ее цепи. Раздался слабый металлический скрежет и тяжелое дыхание. Ник рухнул на палубу. Проходил еще один паром, и хотя он находился на некотором расстоянии, он все еще бросал веер света в сторону Корсара.
  
   Фигура в размытом силуэте на фоне дальних огней парома быстро и согласованно перемахнула через поручень. На лезвии ножа блеснул свет. Шутка босых мокрых ног, затем тишина. Ник услышал, как капает вода.
  
   Он вошел, держа стилет в левой руке, его правая превратилась в вертолет. Его нога зашуршала по вымытой палубе. Он услышал вздох испуга, и темная фигура повернулась к нему. Вспыхнул нож. Ник выбил нож одним ударом своей большой руки и продолжил, чтобы заколоть человека и потянуть его вперед на стилете. Не должно быть звука ...
  
   Его нервы, его мышцы отреагировали раньше, чем мозг. Здесь что-то не так! Его пальцы нащупали мягкую грудь, соски застыли от холода. Женщина!
  
   Ник уронил стилет. Он зажал ей рот рукой и прижал извивающуюся женщину к своей мускулистой груди.
  
   Это действительно была женщина. Она была молодой женщиной, ее влажная кожа была твердой и гладкой, как тюлень. Гибкая, хорошо сложенная и очень обнаженная молодая женщина.
  
  
  
  
  
   Глава 8
  
   Сироты из гавани
  
  
  
  
   Теперь Ник держал ее в медвежьих объятиях, прижимая ее стройное влажное тело к его большому. Она перестала бороться с ним, обмякла в его яростных объятиях, ее открытый рот тяжело дышал: «Ф… друг! Не убивай меня! Людвелл!»
  
   Он расслабился ровно настолько, чтобы не сломать тонкие кости. "А как насчет Людвелла? Ложь, и ты мертва!"
  
   Слова лились из нее. Хороший английский со слабым американским акцентом. Очевидно, она провела некоторое время в Штатах. Это ничего не значило. Смайт сказал, что Тигры использовали женщин.
  
   «Я знала его», - задыхалась она. «Клянусь! Я работала с ним. Он должен был приехать в Китай на прошлой неделе. Он не приехал. Я приехала в Гонконг, чтобы найти его, но было слишком поздно. Я видела, как его забрали, а позже он был убит. Я видела тебя с ним. Я пришла просить тебя о помощи ».
  
   Ник усилил хватку. Девушка издала мягкий крик агонии. "Ты, Он", - прорычал N3. «Признайся. Тебя прислали Тигры. Признайся! Признайся, и я оставлю тебя в живых. Я добросердечный». Времени было так мало. В любую минуту филиппинцы будут выполнять свои приказы.
  
   Она попыталась огрызнуться в ответ, и ему это понравилось. Он немного ослабил хватку, и она попыталась ударить его своими кулачками. «Глупец! Я не Они! Но я не могу терять время - убей меня или помогай мне, или отпусти искать помощи в другом месте».
  
   Ник отпустил ее. Она знала, что Людвелл должен был уехать в Китай, и не уехал. На данный момент этого было достаточно.
  
   «Вы никого не будете искать», - грубо сказал он. «Слушай. Возвращайся в воду и жди меня у якорной цепи. Спокойно. Мы должны убираться отсюда быстро. Идите!»
  
   Она остановилась, чтобы подобрать нож. Ник наступил на него босой ногой и оттолкнул ее. «О, нет! Я позабочусь об этом. Иди».
  
   Она исчезла через перила. Ник перебросил нож через борт напротив. Он забрал Хьюго и спрятал его в ножнах. Песок теперь быстро бежал сквозь стекло часов. Он вернулся к спасательной шлюпке, взял тело и перебросил его за борт на веревке. Когда оно коснулось воды, он легко отпустил его. Всплеска не было, только сосание и бульканье, когда маленький узелок упал вниз. Якорь надолго задержит Боя.
  
   N3 одним легким движением перешагнул через поручень, зацепился за фланец, проходящий под портами, затем упал и зацепился за фланец крючковатыми пальцами. Он бесшумно вошел в воду.
  
   Девушка ждала, цепляясь за якорную цепь. Ник прижался губами к ее уху. «Начинай плыть. На запад. В сторону Сай Инпун. Иди первой и ничего не пытайся - например, уйти. Иди тихо, остановись , если мы подойдем слишком близко к парому, сампану или джонке». Как запоздалая мысль: «С тобой все в порядке? Ты справишься?»
  
   Она кивнула. Затем на палубе «Корсара» разразился ад. Повсюду вспыхивали огни, блестящие пальцы царапали темную поверхность гавани. Слышался звук бегающих ног, пронзительный свист, громкие крики. Мальчики определенно ценили Ника его деньги.
  
   "Ад!" Ник подтолкнул ее. «Плыви под водой прямо с носа».
  
   Он сделал глубокий вдох и пошел за ней. Он нащупал ее, почувствовал ее наготу, затем зацепился пальцами за пояс хрупких трусиков, ее единственную одежду. Он держал ее так, на расстоянии вытянутой руки, чувствуя сильный топот ее ног по своим. Он задавался вопросом, как долго она сможет оставаться под водой. Он был хорош под водой четыре минуты, но он не мог ожидать этого от нее. Неважно, удастся ли им уйти достаточно далеко, чтобы избежать Корсара. Внимание наблюдателей за хламом будет приковано к яхте.
  
   Девушка продержалась больше минуты; затем он почувствовал, как она повернулась вверх. Он пошел с ней, все еще крепко удерживая ее за резинку трусиков. Они тихо прорвались в воду, в добрых 50 ярдах от отраженного луча света от Корсара. Все идет нормально. Он отпустил ее трусики.
  
   Она тяжело дышала, немного кашляла и сплевывала воду. Она прижалась к нему, ее руки лежали на его широких плечах, а ее голые ноги обвились вокруг его. «Т… тебе придется мне немного помочь! Мое ​​запястье - я думаю, ты сломал его, когда ударил меня».
  
   Ник легко плыл по воде, поддерживая ее. «Ничего не поделаешь, - сказал он. «Не беспокойся об этом. Я отбуксирую тебя. А теперь больше никаких разговоров. Дыши, и мы начнем». Затем его осенила мысль. Возможно, она сможет помочь. «Где твоя одежда? Я имею в виду, у тебя есть база, убежище, куда мы можем пойти?»
  
   «Мне негде нет места», - мягко сказала она, прижавшись к его губам. Ее дыхание было сладким. «Я оставила свою одежду под пирсом в районе Ван Чай. Это были пустяки - дешевое платье и пара обуви. Я думал, у нас будет время поговорить на яхте, что вы могли бы мне кое-что достать».
  
   Не было времени объяснять - беспокоила джонка. «Теперь это неважно, - сказал Ник. "Давай выбираться отсюда." На джонке зажегся прожектор, и он начал исследовать воду вокруг Корсара. Эти ублюдки мало что упускали.
  
   Она сразу уловила значение прожектора. «Кто-то нас ищет».
  
   «Только меня. Давай, положи свою здоровую руку мне на плечо и держись. Расправься и постарайся держать свои ноги подальше от моих».
  
   От Корсара до обветшалых пирсов и пляжей Сай Ин Пун было две мили. Само расстояние было пустяком - Ник Картер мог проплыть 20 миль, не дыша тяжело. Секрет действительно был в дыхании. Как только вы освоите это, плавать станет так же легко, как и ходить.
  
   Но девушка была обузой, несмотря на всю ее стройность, и прошло добрых два часа, прежде чем они остановились под одиноким и безлюдным пирсом в Сай Инпуне. Девушка дрожала и стучала зубами, цепляясь за шпалу.
  
   Она сказала. - "Мне так холодно!" «Так чертовски холодно! Разве мы не можем сделать что-нибудь быстро? Я не должна заболеть - я просто не должна! У меня еще есть работа».
  
   N3 цеплялась за другую перекладину, покрытую водорослями и ракушками, и пыталась увидеть ее лицо. Напротив них, у соседнего пирса, пришвартовался старинный ржавый бродяга. Лампа на одной палубе отбрасывала слабый шафрановый свет под причал. Тем не менее он мало что мог о ней сказать, за исключением того, что ее глаза были огромными и темными, а зубы очень белыми.
  
   Его разум метался. Он начинал думать, что теперь может доверять ей, кем бы она ни была, кем бы она ни была. Не очень-то ей доверять, конечно. Еще нет. Но позвольте ей сомневаться. Она приплыла в Корсар одна, она кое-что знала о Людвелле и не пыталась сбежать. На данный момент этого было достаточно.
  
   Он пытался подбодрить ее. «Подожди еще немного», - сказал он ей. «Я знаю этот район. С наступлением темноты там довольно тихо, и вокруг много маленьких магазинчиков. Я оставлю тебя здесь и пойду на поиски еды. Хорошо?»
  
   Она казалась испуганной. - "Оставишь меня в покое?"
  
   «Придется. У меня в рюкзаке есть одежда. Боюсь, вы привлечете немного внимания, когда будете ходить голой. Я попытаюсь достать одежду и немного еды, и я скоро вернусь. Вы». Вам лучше остаться здесь. Я знаю, что там холодно и противно, но безопасно. Верно? "
  
   К его удивлению, она засмеялась. "Хорошо. Вы действительно приютите сироту, не так ли?"
  
   Ник похлопал ее по гладкому плечу. Он чувствовал мурашки по коже. «Мы чертовски уверены! А теперь подожди. Я вернусь, как только смогу».
  
   "Поторопитесь!" Зубы стучали. «Пожалуйста, поторопитесь. Я онемела вся».
  
   «Довольно крепкий ребенок», - подумал Ник, пробираясь через вонючую, слизистую воду к основанию причала. Он пробирался от сваи к свае сквозь морскую грязь, опасаясь выступающих шипов и битых бревен. По запаху он узнал, что поблизости канализация.
  
   Он нашел шаткую лестницу и поднялся по ней. Ржавый портал бежал по пирсу. Кран отбрасывал яркую тень на сложенный груз. С корабля доносились голоса. Тусклый свет горел на баке. Нет проблем. Все они были пьяны или развлекали женщин, или и то, и другое.
  
   Ник быстро оделся. Его одежда промокла, обуви на нем не было, но это не имело значения. Если бы кто-нибудь заметил его, они бы только подумали, что он был пьяным моряком, сбившимся с дороги. Он проверил стилет; «Люгер», теперь уже засунутый за пояс, свитер которого был хорошо натянут поверх него; и газовая бомба между ног. У него было много денег.
  
   Он спустился с пирса, спустился по причалу и поднялся по гниющей деревянной лестнице на Des Voeux Road. Голодная собака съежилась при его приближении, а пара кошек перестала драться и убежала. В противном случае он никого не встретил. Его удача была с ним. Теперь о насущных потребностях, а затем - это внезапно поразило его, и он усмехнулся. Ему даже было куда пойти! Сегодня у Суи Ло будет пара незваных гостей. Что может быть лучше, чем в самом сердце вражеской страны? Потому что теперь он знал - он был так уверен, что поставил бы на годовую зарплату - кто защитник Суи Ло. Джим Пок.
  
   Это было обоснованное предположение. В таких вопросах N3 редко ошибался. Все указывало на это. Как удобно было, что Джим Пок был сейчас в Красном Китае! Будда разрешил, чтобы он оставался там некоторое время.
  
   Он нашел закуток и купил девушке одежду и обувь для них обоих. Недорогие резиновые туфли с загнутыми вверх носками. Если хозяин в очках и видел что-то странное в этом огромном мокром человеке с босыми ногами, он держал это при себе.
  
   В другом магазине Ник купил настоящие американские сигареты и большую бутылку рисового вина. В крохотном продуктовом ларьке он нашел блины, обернутые вокруг пикантной горячей свинины. Он купил четыре. Армия держится на животе. Так что укрывайте сирот.
  
   На обратном пути к пристани он прошел мимо универсального магазина. В окне был старый кожаный ремешок на запястье. Он вошел и купил его. Он надеялся, что ее запястье на самом деле не сломано, но в этом случае ему придется самому наложить на него шину. Они не могли пойти к врачу. Тигры Тонга искали его, и довольно скоро полиция Гонконга будет искать его. Он не оставил следов.
  
   Вернувшись на причал, он оставил свои покупки в пещере в груде тюков. Он спустился по лестнице и тихонько присвистнул. Ее ответный свист вернулся, очень слабый. Ник вошел в воду, проклиная ее, и подошел к ней. Она все еще цеплялась за канат. Ник обнял ее дрожащее тело. «Теперь все в порядке. У меня есть еда и одежда наверху. Поехали».
  
   Она прижалась к нему, дрожа и задыхаясь. «П-так холодно! Не думаю, что я могла бы продержаться на минуту дольше».
  
   «У тебя все хорошо. Обними меня за шею и держись. Остерегайся шипов и прочего».
  
   Он поднял ее по лестнице. Она стояла дрожа, расслабленная, не пытаясь прикрыть свою упругую грудь. Ник упал на колени и начал массировать ее длинные ноги, двигаясь вверх от щиколоток твердыми, сильными пальцами. «Это может немного повредить, но мы должны вернуть кровь. Сделайте то же самое со своими руками».
  
   Она начала натирать руки. Ник повернул ее и размял ее бедра, упругие ягодицы. «Я должен был купить толстое полотенце», - сказал он. «Не думал об этом».
  
   «Сейчас мне лучше», - сказала она. Она подтянула ноги под его руками, проверяя их, и он почувствовал, как оживают гладкие мышцы. Он дружески погладил ее. «Я думаю, ты выживешь. Одевайся и давай поедим. Тогда пойдем. Нам пока везет, но я не хочу настаивать».
  
   Он купил ей черный джинсовый костюм, спортивную рубашку и белый бюстгальтер. О бюстгальтере вспомнил. Ее груди были достаточно твердыми и острыми, но немного тяжелыми для китаянки. Ей понадобится бюстгальтер.
  
   Не говоря ни слова, она сунула грудь в чашки бюстгальтера и повернулась к нему, чтобы обнять его. Затем она надела толстовку с Дональдом Даком - она ​​была единственной - и надела костюм кули. Она засунула свои узкие ножки в резиновые тапочки. «Золушка, новая версия», - пробормотал Ник. «Они подходят». Его собственные были слишком тугими.
  
   Девушка села на корточки в традиционном китайском стиле. «Вы упомянули о еде? Я голодаю».
  
   Ник протянул ей завернутый в газету блины. «Съешьте один, потом мы пойдем. Мы можем съесть остальное на ходу».
  
   Она откусила блин и съела половину, прежде чем взглянуть на него. «Мы действительно в бегах, не так ли? Интересно, бежим ли мы от одного и того же?»
  
   «Позже», - сказал Ник, набив рот блина. «Позже вопросы о другом. Прямо сейчас - как вас зовут?
  
   «Фан Су. Это мое прежнее имя. В Штатах я использую Фрэнсис. Фрэнсис Суон. Кларк Харрингтон - ваше настоящее имя?»
  
   N3 даже не моргнул. «А пока это так. А теперь доедай и заткнись. Я придумал, куда мы можем пойти, по крайней мере, на сегодня. Мы все обсудим позже».
  
   Девушка кивнула. «Я вижу, что вы привыкли отдавать приказы, мистер Харрингтон».
  
   "Я." - Ник допил блин и вытер рот газетой. «Еще одна вещь - вы говорите, что знали Боба Ладвелла? Вы знаете, как он был убит и кто убил его? Вы также знаете, почему?»
  
   «Да. Я все это знаю».
  
   Ник коснулся ее плеча. «Хорошо. А теперь давайте перестанем говорить. Я рад, что мы встретились сегодня вечером, дорогая. Ты мне очень поможешь».
  
   Она была близко к нему, так близко, что ее груди касались его большой груди. В тусклом свете он увидел, что, по крайней мере, в этом плохом свете она была прекрасна. У нее были карие глаза с тенями под ними, нос прямой, уши маленькие и близко прижатые к голове. В ее голосе прозвучала мягкая мольба, когда она сказала: «Я должна доверять вам, мистер Харрингтон. И вы мне. Есть много работы, которую нужно сделать, очень опасная работа, и у меня нет времени на нее. в отчаянии. Очень в отчаянии! "
  
   «Только время от времени, - думал он, когда они уходили с пирса, - вы могли бы сказать, что английский не был ее родным языком.
  
   Они пересекли Des Voeux Road и поднялись по узкой улочке к Белчер-стрит. Ник поймал такси и объяснил ему дорогу. Теперь он мог закурить. Он роскошно вдохнул и откинулся на сиденье. Наконец-то все сдвинулось с мертвой точки.
  
   Но девушка неподвижно сидела рядом с ним. Ее глаза искали его лицо. «Мы идем на пик? Куда?»
  
   «На виллу человека по имени Джим Пок».
  
   Он услышал шипение ее вдоха. «Джим Пок! Но он, я имею в виду, что я не могу туда пойти - он…»
  
   N3 вежливо посмотрел на нее. - «Я знаю, кто и что он такое. Я также знаю, что он сейчас находится в Красном Китае. Думаю, ты тоже это знаешь, Фань Су».
  
   Через мгновение она кивнула. «Да. Я знаю. Но я все еще не понимаю, зачем мы идем на его виллу. Это опасно. Очень опасно».
  
   «Жизнь опасна, - сказал Ник Картер.
  
  
  
  
  
   Глава 9
  
   Undertong
  
  
  
  
   Ник отпустил такси в трех кварталах от виллы. Погода снова становилась кислая, туманная, моросил холодный дождь. Они молча шли по Харлех-роуд. Ник вспомнил то утро, убитого им кули, Боя и Людвелла. В общем, это был адский день. Но, наконец, он был в пути, и, если он точно не знал, куда идет, по крайней мере, он двигался.
  
   На вилле было темно, если не считать нескольких ночных огней. «Неважно», - сказал он девушке, когда они обогнули дом во внутренний дворик. Она держалась рядом с ним, положив маленькую руку ему на плечо. "Это действительно дом Джима Пока?"
  
   Он кивнул. «Я клянусь. Это предположение, но оно имеет значение. Если бы я знал свою Суи Ло - а я знаю».
  
   Ее красивые губы сжались. «Она живет опасно, твой друг. Опасно и бесполезно». Он рассказал ей кое-что о Суи Ло в такси.
  
   Дверь кухни была заперта. Ник вырвал пластиковый конверт из бумажника и, используя пластик как зонд, высунул язык замка. Дверь распахнулась. Он посмотрел на девушку. "Давайте уточним одну вещь, Фань Су. Я командую. Ло - моя старая подруга. Ее характер и нравы не касаются вас. Если вы встретитесь с ней, я буду говорить. Вы будете вежливы и очень внимательны. , очень тихо. Понятно? "
  
   «Понятно, мистер Харрингтон».
  
   Фань Су осталась на кухне, пока Ник бродил по дому. Он старался не включать свет и не выключал ночное освещение. Никаких слуг. Сви Ло, вероятно, была в городе. Теперь она имела свою машину. Ник подумал, чем она занимается. Она была страстной маленькой женщиной, и этим утром он оставил ее в одиночестве. Он поморщился. Играть с таким «защитником», как Джим Пок, было бы опасно.
  
   Ник заставил девушку принять длительный горячий душ, пока варил кофе. В доме были хорошие ставни и задернуты все шторы. На данный момент он чувствовал себя в безопасности. Люди Тигра, в отсутствие самого Тигра, вряд ли подумали бы заглянуть в логово Тигра. Он выиграл немного времени. Немного, но, возможно, достаточно, чтобы разобраться в этом и придумать какой-то план.
  
   Они сидели в темной спальне, пили кофе и курили. Ник Картер сказал: «Хорошо, Фань Су, начни говорить. Я спрошу, ты ответишь. Как ты узнала Боба Ладвелла? Почему?»
  
   Она была в образе тени, сидящей, скрестив ноги, на большой кровати, в пижаме и счастливой куртке, принадлежащей Сви Ло.
  
   «Я работала с мистером Ладвеллом в течение нескольких месяцев. Вы знаете, он был ЦРУ. Я главный агент Undertong в Гонконге и на Новых территориях».
  
   "Минуточку. Что такое Андертонг?"
  
   Она сказала что-то на мандаринском, чего он не понял. Он узнал пекинский диалект, но не понял слов.
  
   «Это переводится как подполье», - сказала девушка. «Под прикрытием - группа сопротивления. Как FFI или Maquis во Франции. Можно сказать, партизаны, хотя мы недостаточно хорошо организованы, чтобы сражаться как партизаны. Это придет».
  
   Ник закурил и долго смотрел на нее в колеблющемся пламени. Ее глаза встретились с ним, не дрогнув. «Я думаю, ты врешь», - сказал он. «Китайского подполья нет. Коммунисты слишком хорошо организованы, их контрразведка слишком хороша, а ваши крестьяне не будут сражаться». Это была сумма всех знаний, который он получил по этому поводу. Его мало заботила книга, мнение Вашингтона. Он хотел, чтобы она отреагировала на его насмешки.
  
   Она вспыхнула. «Это ложь! Наши люди будут сражаться - если им дадут оружие и будут правильно вести. Мы только начали, это правда, но мы продвигаемся вперед. Это очень опасно и очень медленно. Пекинские агенты есть везде ... двойники и провокаторы ». Она вздохнула во мраке. «Если вы агент Пекина, я мертвая женщина».
  
   Ника мрачно усмехнулся. «Это ты, дорогая!
  
   Я должен поверить тебе на слово, что это не так. А теперь продолжай. Как вы связаны с убийством Людвелла? "
  
   «На самом деле нет. Но он должен был встретиться со мной на прошлой неделе в Китае, но он не приехал. В то время это была обычная встреча. Он должен был принести деньги и информацию».
  
   «Людвелл был кассиром этой операции?
  
   «Полагаю, что да, если вы так это называете. Он работал с нами один, наш единственный контакт с ЦРУ».
  
   Мой Бог! подумал Ник. Неудивительно, что бедный ублюдок нервничал. Пытаясь устроить революцию в красном Китае, построить подпольный аппарат сам!
  
   «Значит, он не появился на прошлой неделе. И что тогда?»
  
   «Многое произошло, - сказал Фань Су. «Очень многое произошло, и это произошло очень быстро. Главный красный генерал дезертировал и связался с нами, с Андертонгом. Он хочет, чтобы мы вывели его из Китая. У меня не было времени связаться с Лудвеллом. Это было мое решение и я решила попробовать. Затем я отправила сообщение в Гонконг, к Ладвеллу, через нашу обычную сеть. Он ответил, что приедет и поможет мне вывести генерала. И что он принесет деньги или кое-что из того, что требовал генерал ».
  
   Эта новость не удивила Ника. Китай был удивительной страной. "Сколько денег?"
  
   «Полмиллиона долларов. Ладвелл должен был внести сто тысяч наличными в качестве залога».
  
   Ник подумал, что этого мало для высокопоставленного китайского генерала, готового говорить свободно. ЦРУ никогда не приходилось публично отчитываться о деньгах. Да и AX тоже.
  
   «Тогда зачем вы приехали в Гонконг? Вы все это устроили или думали, что сделали. Ладвелл приезжал за генералом. У него были деньги. Почему вы?»
  
   Немного тишины. Он видел, как она пожала стройными плечами. «Поездка в Гонконг для меня ничего не значит - у меня отличное прикрытие. Хорошие документы. Иногда я пересекаю границу два или три раза в неделю, привозя овощи на рынок. Я должна работать на ферме недалеко от деревни Паоан, на Китайской стороне. Все охранники меня уже знают ».
  
   Он не был удовлетворен. «Тем не менее, тебе на самом деле не нужно было приходить. Я знаю об этом - каждый раз, когда ты переходишь дорогу, ты рискуешь, используешь немного удачи. Почему ты пришла на этот раз? Не лги мне».
  
   «Я не буду лгать. Я не могу позволить себе лгать. Мне слишком отчаянно нужна твоя помощь. Я пришла проверить твоего друга, Ладвелла. Я… я не совсем ему доверяла. Не его мотивам, а его способностям. Он много пил и… ну я знаю, когда мужчина боится ».
  
   Учитывая то, что Ник знал о Бобе Ладвелле, это имело смысл. «Ты была права», - признал он. «Когда-то Ладвелл был хорошим человеком, но оставался там слишком долго. Он заплатил за это».
  
   «Я знаю. Я видела, как его забрали. Я ничего не могла сделать».
  
   Ник наклонился к кровати. «Расскажи мне об этом».
  
   «У меня был строгий приказ, - продолжила девушка, - не пытаться связаться с Людвеллом лично в Гонконге. Ни при каких обстоятельствах! Я даже не должна была звонить ему по телефону. Поэтому я последовала за ним, наблюдала за ним. Это было все, что я могла бы сделать. Я собирался нарушить охрану, не подчиняться приказам, если он не сдержит свое слово, и пойти за генералом. Больше всего мне нужны были деньги. Генерал не придет, пока они не будут у него.
  
   «Мы еще посмотрим, - сказал Ник. Он думал о далеком будущем, уже пытаясь сплести план в своем изощренном мозгу.
  
   «У тебя сейчас нет денег», - сказал он. «Может быть, у красных тигров».
  
   "Да." Она казалась обескураженной. «У Джима Пока есть деньги. Или скоро будут».
  
   «Может, он не доживет до этого, - сказал ей Ник. «Не обращайте на него внимания. Вы следовали за Ладвеллом? Вы видели, как тигры схватили его?»
  
   «Да. Я никогда не отставала. Я была рядом, когда он встретил тебя и когда ты ходил в клуб крикета на танцы. Я следил за рикшей кули, который шел за тобой».
  
   «Чем меньше об этом будет сказано, тем лучше, - подумал Ник. Теперь он был на грани доверия ей - до определенной степени и с некоторыми оговорками.
  
   «Вы последовали за Ладвеллом, когда он ушел с танцев? Что он сделал? Куда он пошел?»
  
   «Он ушел с танцев около одиннадцати. Рикша последовал за ним. Я последовала за ними обоими. Людвелл пошел к себе домой, в квартиру недалеко от университета, и переоделся. Пока он был в квартире, рикша сделал телефонный звонок. Потом он ушел, просто побежал прочь ".
  
   «Назад в клуб, чтобы следить за мной, - подумал Ник. Они уже интересовались мной.
  
   «Неужели другой тонга подобрал Людвелла, когда он выходил из квартиры?»
  
   «Да. Я снова последовала за ними обоими. Я начала очень волноваться. Я думала, что у Людвелла теперь должны быть деньги с собой, и я знала Тигров. Но я ничего не могла сделать. Тигр никогда не выпускал Людвелла из его поля зрение. Я не мог предупредить его, не взорвавшись ».
  
   Ник согласился. "Похоже, Людвелл знал, что за ним следят?"
  
   «Нет. Он вел себя так, как будто он был открытым. Я до сих пор этого не понимаю».
  
   "Я могу понять." Он подумал о напитках, которые мужчина пил в клубе. Богу известно, сколько еще у него было дома. Конечно, для нервов. И было его фаталистическое состояние ума. Вероятно, так или иначе, ему было все равно.
  
   Теперь N3 сказал: «Ладуэлла, должно быть, вели в течение нескольких недель, как я это вижу. И не знал об этом. знали, что он был агент ЦРУ. Но его убил Тигровый Тонг, а не китайская контрразведка. Я не знаю. вполне понятно. Как Tiger Tong попадает в действие? "
  
   Ее тихий смешок был невеселым. «Это проще всего, мистер Харрингтон. Общество Красного Тигра - это гангстерская организация. Они работают на каждого, кто им платит. Красные китайцы платят им хорошо. Для китайцев проще и, вероятно, дешевле нанять наемных работников. «Тиграм» предстоит делать свою грязную работу в Гонконге, чем устанавливать сложный аппарат. Вот и все ».
  
   «Но они точно знали, когда убить Людвелла. Незадолго до того, как он отправился в Китай, и когда у него были все эти деньги».
  
   «В Пекине не дураки», - сухо сказала она. «Они получают то, за что платят. Джим Пок очень эффективен».
  
   «Я верю в это. Сегодня он намного богаче. Но продолжайте. Когда и как они получили Ладвелла?»
  
   «Он сел на паром до Коулуна. Было немного подождать, прежде чем паром ушел, и Тигр сделал телефонный звонок. Затем он последовал за Людвеллом на борт парома. Я тоже. Когда мы достигли стороны Коулуна, Людвелл отправился в отель Peninsula, чтобы отдохнуть и выпить. Или так, я полагаю. Он вошел в бар. Через несколько минут он вышел и пошел на вокзал. Не пассажирский, а грузовой… "
  
   "Фрахт?"
  
   «Да. Это темный и одинокий район по ночам. Он облегчил им задачу. Слишком просто. Я видел все это из тени божественного дома. Рядом с ним с визгом подскочила большая машина, и его втащили внутрь. Он попытался сбежать. дрались, и они вырубили его дубинками. Я знал, что он был почти мертв, и я ничего не могла сделать. Но я должна была следовать за ними. Я рискнула, взяла такси и пошла за ними - это сломало мне прикрытие, как бедной нищенки, но мне пришлось это сделать. Водитель такси подумал, что я сошла с ума. Он не двинулся, пока я не показала ему деньги ».
  
   "Куда они его забрали?"
  
   "Не очень далеко. Это меня немного озадачило, пока я не увидела, что здание принадлежит Джиму Поку. Оно находится на складских дворах. Я ждала, зная, что происходит внутри, пока не выйдут люди Пока, Тигры. несут корзину ".
  
   Впервые ее голос сорвался. «Я… я знала, что было в корзине. Я хорошо знаю работу тигров. Я снова последовала за ними, видела, как они оставляли корзину в старом доме на Шанхайской улице. Затем они уехали. На этот раз я не последовала за ними. . Я была в отчаянии и напугана. Я не знала, что мне делать без Людвелла и денег. Я ... "
  
   «А потом, - мягко прервал его Ник, - ты подумала обо мне. Верно?»
  
   Он услышал ее вздох в темноте. Когда она затянулась, ее сигарета загорелась. «Да. Б… но как ты узнал?»
  
   «Я точно не знал», - признался Ник. «Я догадался. Вы были в отчаянии и видели, как я встречался с Лудвеллом на заброшенном пирсе. Вы думали, что я тоже из ЦРУ?»
  
   «Я думала, что ты оттуда. Я хорошо тебя рассмотрела, и, ну, ты выглядел более способным, сильным и выносливым, чем Людвелл. В любом случае, я думала, что в данных обстоятельствах это должно быть больше, чем просто светская встреча».
  
   «Вы ошибались», - мягко сказал ей Ник. «Это было чисто социальным. Или почти так. Он хотел, чтобы я оказал ему личное одолжение, вот и все».
  
   "Как вы говорите, мистер Харрингтон". - Она казалась неубедительной.
  
   Ник закурил им обоим еще одну сигарету. Он мог бы выпить, но решил пропустить. У него было неприятное ощущение, что работа только начинается. Передавая ей сигарету, он сказал: «Значит, вы позвонили в полицию и рассказали им о теле? Вы упомянули меня. Вы хотели посмотреть, что произойдет. Почему?»
  
   «У меня не было шанса поговорить с вами. Возможно, вы из ЦРУ, а можете и нет. Возможно, вы работали на Пекин или на Джима Пока, и, возможно, именно вы выдали Людвелла. Возможно, вы даже подставили его, быть убитым. Я просто не знала! "
  
   "Но почему полиция?"
  
   «Я думал, что посмотрю и посмотрю, как они с тобой обращаются. Если они вскоре отпустят тебя, а затем ты отправишься в американское консульство, чтобы сделать отчет - ну, я думал, что это будет почти наверняка, что Вы также были из ЦРУ. Возможно, вы были даже начальником Людвелла, о котором он мне не сказал. Естественно, он не стал бы этого делать. Но когда я наблюдала за вами и Людвеллом, в вас было что-то, что заставило меня подумать, что вы команда. Я рискнула ".
  
   «Да, конечно, девочка. Но тебе повезло. Думаю, я найду твоего генерала. Где он сейчас?»
  
   Она сошла кровати и стояла перед ним на коленях. Она положила руки ему на колени и уткнулась в них лицом. «Ты будешь? Ты действительно поможешь мне вытащить его? О, Боже! Я так рада. Так рада. Это - это ужасно важно, и с тех пор, как Людвелл был убит, все это было на моих плечах. напугана до полусмерти ". Она плакала.
  
   Ник похлопал ее по гладкой голове. «Я знаю. , И перестань волноваться. Мои плечи чуть больше твоих. Но где генерал?»
  
   Он слышал, как она шарила в темноте. Ее мыло и запах женщины были сладкими в темноте. Ее волосы источали тонкий аромат.
  
   «Черт возьми», - сказала она ему. «Какой я дурак. И платка нет».
  
   Ник пересек комнату в темноте и взял с туалетного столика Сви Ло носовой платок. Он вернулся и протянул ей. Она встала и вернулась к кровати. «Мне очень жаль. Я больше не буду этого делать».
  
   «Вы были в напряжении», - сказал он. «Ты будешь еще хуже. Сказать нечего, а впереди у нас чертовски много работы. А теперь, черт возьми, где генерал?»
  
   «Он прячется в заброшенном буддийском храме недалеко от деревни Хэнкангхау. Это недалеко от железной дороги, но, конечно, нам это нехорошо».
  
   «Совсем нет. Как далеко эта деревня от границы?»
  
   «Около десяти миль по прямой, но местность плохая. Перед самой границей есть горы, а затем много болот. Было бы очень опасно перебросить его через Шам-Чун. Я надеялся, что возможно, с твоей яхтой или даже джонкой мы могли бы ... "
  
   «Это ушло», - коротко сказал он ей. «Мы никогда не сможем этого сделать. У меня есть причины так говорить».
  
   Бесполезно говорить ей, что Смайт, вероятно, арестует его в тот момент, когда он попытается переместить Корсар. Смайт, вероятно, все равно арестовал бы его, если бы он застал его в доме Джима Пока. И там джонка Тигра; она будет преследовать Корсара каждую милю, даже если бы он мог плыть. Он не хотел устраивать морское сражение в гавани Гонконга. У него и так было достаточно неприятностей.
  
   «Есть только одна мелочь, о которой ты не упомянула», - сказал он ей немного лукаво. Это его развеселило. Вы не могли винить ее за то, что она пыталась показать вещи как можно лучше.
  
   "Что?"
  
   «То, что китайцы знают или подозревают, что ваш генерал где-то недалеко от границы. Вот почему они закрыли границу и двинули так много войск, не так ли? Все в Гонконге это знают. Красные могут потерять много лица, если генерал сбежит и напишет свои мемуары в Вашингтоне. Они не могут потерять еще больше лица. В последнее время им очень не повезло, в Африке, Индонезии и даже в Пакистане. генерал уходит, это может взорвать все небо. Все это правда, не так ли? "
  
   «Да», - признала Фань Су. «И это еще не самое худшее. Генерал ранен. Сильно ранен. Он и двое сопровождающих его мужчин столкнулись с патрулем по дороге из Кантона. Эти люди были членами Undertong. Я думаю, они оба были убиты. надеюсь на это. Но если бы один из них был жив, его бы заставили говорить, и китайцы узнают, что генерал находится поблизости. Он был сильно ранен в результате стрельбы, но он сбежал и спрятался в буддийском храме. Если они заподозрят он где-то рядом, они все обыщут. Они найдут его - только вопрос времени. Нам нужно поторопиться ».
  
   «Что ж, поторопись немного медленно прямо сейчас. Я сказал, что вытащу его, и я сделаю это, но обо всем по порядку. Прежде чем мы выберемся из Китая, нам нужно попасть внутрь. У тебя есть идеи по этому поводу?»
  
   «Нет. У меня не будет никаких проблем, но белый человек не может этого сделать. Не сейчас. Не как белый. Ладвелл сказал, что у него есть надежный способ попасть внутрь, но он никогда не говорил мне, что это было. "
  
   Нику пришлось признать, что он никогда не сможет сойти за китайца. Не с такой строгой охраной.
  
   «Ты слишком большой и сильный», - согласился Фань Су. «Они заметят тебя через минуту. И они обыскивают все сейчас, приходят и уходят. Я не могу спрятать тебя под своими овощами».
  
   Мозг Ника работал с большой скоростью. Должен был быть ответ. Попасть внутрь было непросто - он решил, что выбьет себе дорогу бульдозером, если понадобится.
  
   Он медленно сказал: «Ты можешь войти одна, хорошо?»
  
   «Да. Никаких проблем. Они привыкли ко мне и моей повозке с волами. Но я бы не посмела попытаться переправить…»
  
   «Нет. Мы не будем этого делать. Но вы можете войти отдельно и присоединиться ко мне. Вопрос - как мне попасть?»
  
   Идея промелькнула в мозгу N3 и начала расти. У Людвелла должно быть все продумано, должно быть, у него был какой-то трюк или уловка. Может, ему удастся выковырять мозг мертвого человека.
  
   «Вы говорите, что Людвелл был у грузового сарая во дворе?» Ник потер щетину на подбородоке. У Людвелла, должно быть, была очень веская причина ходить на склад ночью. «Подумай как следует», - сказал он Фань Су. "Все, что вы можете вспомнить. Все!"
  
   Тишина. Он слышал ее легкое дыхание. Потом: «Ну, он не пошел в главный грузовой сарай. Поменьше - я сейчас вспомнила, там хранят скоропортящиеся продукты. Я слышала работу холодильного оборудования».
  
   «Хммм… там немного. В любом случае, это все входящие вещи. Гонконг не доставляет еду. А Людвелл уезжал. Ему понадобится…»
  
   "Подождите!" В ее тоне было волнение. «В том сарае есть еще кое-что - трупы!»
  
   Ник щелкнул пальцами. «Конечно. Вот и все, Су! Тела ждут, чтобы вернуться в Китай, чтобы их похоронили. Они прибывают со всего мира. Они должны отправлять их обратно каждый день. Ей-богу, я думаю, у нас это есть. Людвелл собирался пересечь границу в гробу! "
  
   Она сомневалась. - "Вы собираетесь попробовать это?"
  
   "Это зависит от." - Ник был осторожен, взвешивая все углы. У Людвелла была своя собственная организация. Все было настроено. Он выполнял прямую или моментальную, внештатную операцию, не теряя времени. Была большая разница.
  
   «Это зависит от тебя, Су. Все на данном этапе зависит от тебя. Насколько хорошо организован твой Undertong в Гонконге? Насколько он эффективен - сможешь ли ты сделать что-то в спешке?»
  
   «Я думаю, что мы эффективны. Пока есть только кадры, но если вы не будете требовать слишком многого, возможно, мы сможем это сделать. Но мне придется сделать это в одиночку, вы понимаете. Я не могу раскрыть…»
  
   Ник резко засмеялся. «Еще не доверяешь мне, а? Хорошая девочка. А теперь послушай - ты можешь принести сюда дешевый гроб с отверстиями для воздуха», который нельзя заметить? Можете ли вы получить здесь документы о допуске в агентстве Китая, чтобы отвезти вашего бедного старого дедушку обратно в Китай? Это самое главное, документы ".
  
   «Я могу их подделать. Это займет час или около того».
  
   «Сделай это. Возьми одежду для погребения. Разве не существует обычай раскрашивать лица умерших, чтобы они снова стали молодыми?»
  
   Она подумала секунду. «Уже не так много, но раньше это было сделано».
  
   «Мое лицо будет раскрашено. Я был старомодным дедушкой. Вы знаете, просьба о погребении. Это должно сработать. Что вы знаете о расписании поездов?»
  
   «Это легко. В день ходит только один поезд. Он отправляется с конечной остановки в Гонконге в полдень и прибывает в Ло Ву около часу дня. Каждый должен пересечь границу и проверить свои документы».
  
   "А как насчет грузовых вагонов?"
  
   «Если они едут в Китай, их проверяют на границе, а затем опечатывают. Это затруднение в вашем плане. Я думаю, что первой остановкой после границы будет перекресток Камфор-Хед. Я должна была бы отправить туда гроб. Поезда не буду останавливаться в маленьких деревнях. Так что мне придется приехать на перекресток Камфор-Хед, чтобы вытащить вас ".
  
   Умная девушка. Она уже думала наперед, следуя плану. «Это может сработать, - сказал себе Ник. Это было достаточно дерзко. И его удача была сильной и хорошей.
  
   «Как далеко от этого перекрестка до храма, где прячется генерал?»
  
   «Двадцать миль или около того. Нам придется пройти пешком, а местность суровая».
  
   "Ничего страшного. Мы сделаем это ночью и доберемся до храма на рассвете. Это даст мне целый день, чтобы все обдумать, пока мы ложимся спать. Обязательно возьмите с собой хорошую карту и компас - если сможете. делайте это без опасности. В противном случае пропустите их ".
  
   «Они давно не обыскивали меня или мою тележку. Я подыгрываю некоторым пограничникам - они глупые черепахи и думают, что однажды они собираются заманить меня в свои бараки».
  
   Ник встал и зашагал по спальне. «Значит, это все. По крайней мере, мы приступим к реализации этого плана. Вы уходите сейчас и начинаете все двигаться. Я останусь и позабочусь о Сви Ло, когда она вернется домой. Если она это сделает. авантюра, но мы должны это сделать. Мы должны держать пари, что Джим Пок не вмешается, что слуги не вернутся, и что люди Пока не поймут, где мы находимся. Это много если. Теперь вы идете. Вам придется спуститься к канатной дороге - лучше не брать такси из этого района - и забрать гроб и бумаги сюда до рассвета, если возможно. Обязательно используйте людей, которых вы можете доверять. Мы определим время позже. Я не хочу проводить в этом гробу больше времени, чем нужно ».
  
   Он выпустил ее через заднюю дверь. Дождь прекратился, но все еще оставалось туманным и сырым. На ней снова были черные джинсы и резиновые туфли. Он осмотрел ее запястье и обнаружил, что оно не сломано, а только сильно ушиблено и растянуто. На ней был браслет.
  
   Собираясь ускользнуть в туман, она заколебалась. «Девушка, которая здесь живет - вы не собираетесь ее убивать?»
  
   "Нет, конечно, нет. В этом не будет необходимости. Но я должен защитить ее, если смогу. Я планирую инсценировать фальшивое ограбление и оставить ее связанной. Это немного заметет наши следы и может даже обмануть Джима Пока ".
  
   "Я сомневаюсь, что."
  
   «Я тоже», - сухо сказал Ник. «Но это лучшее, что я могу придумать. Почему ты беспокоишься о ней?»
  
   «Я не знаю, правда. Но если она невиновна во всем этом, мне бы не хотелось, чтобы ей было больно».
  
   «И я тоже. Я сделаю все, что в моих силах. А Суи Ло из тех, кто знает, как позаботиться о себе. А теперь иди».
  
   Она наклонилась к нему и легонько поцеловала в губы. Ее губы были сладкими, как бутоны лотоса. "Ят низкое солнце фонг".
  
   «И твоя дорога тоже», - сказал Ник. Он закрыл дверь и вернулся в холл, чтобы дождаться Суи Ло.
  
   Пока он ждал, он немного волновался. Ему предстояло погрузиться в глубокий транс, йога-пратьяхара, вызывающая подобие смерти. Он никогда не делал этого раньше. Как он сказал девушке, это была адская авантюра. Он собирался заснуть, и, если ему повезет, он никогда не проснется.
  
  
  
  
  
   Глава 10
  
   Ходячий труп
  
  
  
  
   Его мозг проснулся раньше всего остального тела. Он сразу осознал рот. Рот и мехи. Сам по себе мягкий, красный, бесплотный рот. Пыхтящий мех нагнетает в него горячий сладкий воздух. Псих! Он, должно быть, все еще находится в трансе, хотя вы не должны были видеть сон в йога-трансе. Значит, они ошибались. Его старый гуру ошибался. Потому что ему наверняка снились этот горячий задыхающийся рот и этот мех.
  
   Ник Картер открыл глаза. Он почувствовал прикосновение легкого дождя к лицу. Зубчатый камень прижался к его спине, и его пальцы, когда афферентные нервы медленно ожили, почувствовали сосновые иглы. Его разум начал каталогизировать раздражители: он был жив, он был на открытой местности, шел дождь, было темно - и кто-то его целовал!
  
   Все это вернулось обратно. Он был жив! Это сработало. Он пересек границу в гробу, в товарном вагоне с множеством других гробов, в каждом из которых были китайцы, возвращавшиеся на отдых в свою родную провинцию. Но почему поцелуи? Было приятно, но почему? Это было адское время для поцелуев! И горячие мехи, накачивающие его - все-таки он пленник? Была ли это какая-то новая китайская пытка, хитрая и хитрая?
  
   Ник поднял руку и почувствовал мягкость. Грудь женщины. Она лежала на нем, ее рот был прижат к его губам, дыша в него. Он мягко оттолкнул ее и сел. "Я в порядке."
  
   «Слава Богу! Я была так напугана. Я думал, что ты действительно мертв. Я не знала, что делать, поэтому, когда я вытащила тебя из гроба, я попробовал реанимацию рот в рот. Я действительно не думала об этом. Что это будет работать. Я, о, я не знаю, что я думала! " Она начала резко смеяться, и он услышал начало истерии.
  
   Ник нежно хлопнул ее по лицу. Она отпрянула, затем перестала смеяться и, все еще стоя на коленях, посмотрела на него. Одна рука ласкала щеку, которую он ударил. «Знаешь, ты выглядел мертвым! Гроб открыли на границе».
  
   "Христос!"
  
   Она снова рассмеялась, все еще нервничая, но теперь с вменяемой ноткой в ​​голосе. «Я тоже думала, что умру! Но ты их обманул. Ты всех обманул. Ты выглядел таким мертвым!»
  
   Ник поднялся на ноги и потянулся. Его большие мускулы были жесткими и болезненными при возвращении к жизни. «Эта пратьяхара действительно работает», - сказал он. «Как это работает. Я чувствую себя мертвым. Где мы?»
  
   «В нескольких милях к югу от перекрестка Камфор-Хед. Я не могу тянуть вас дальше, и я вспомнила это место». Она указала на небольшую скалу позади Ника. Они оказались в густых зарослях бамбука и гигантского баньяна. «Там есть небольшая пещера и рядом ручей. Но я не думаю, что нам стоит здесь оставаться. Это слишком близко к дороге, и везде солдаты. Регулярные части, ополчение и даже танки. Я думаю, что теперь это точно. что один из курьеров говорил перед смертью, и они знают, что генерал где-то здесь. Это только вопрос времени, когда они найдут храм ».
  
   Словно в подтверждение ее слов Ник услышал рычание грузовиков с дороги. Он заглянул сквозь бамбук и увидел их, по крайней мере, дюжину из них в колонне, направлявшейся на юг.
  
   «Ты прав. Нам лучше идти. Где гроб?»
  
   Она указала. «Вон там. Я не могла поднять тебя, поэтому мне пришлось столкнуть его с тележки. Он сломался, и я вытащила тебя».
  
   Он похлопал ее по руке. «Хорошая девочка. Вы проделали отличную работу, Фань Су. Я думаю, мы справимся. Но поговорим позже. Прямо сейчас мы переезжаем!»
  
   С ложного дна в гробу он извлек свое оружие, а также одежду, карту, компас и плоский ящик с аптечкой. Фальшивое дно было идеей Фань Су и Ник признал, что это было хорошо. Лучше, чем везти вещи в телеге. Если пограничники дошли до того, что обыскали гроб на предмет ложного дна, игра все равно сорвалась бы к черту.
  
   Рядом с разбитым гробом стояла двухколесная тележка с длинными ручками, на которой она перевезла его с вокзала. Ник нашел ручей и погрузил лицо в холодную воду, смывая краску с лица, а она пила и рассказывала ему, как это было на станции.
  
   Фань Су была склонна игнорировать это, но время от времени он замечал дрожь в ее голосе. Он задавался вопросом, как долго она сможет продержаться в таком напряжении. Надеюсь, пока они не переправят генерала через границу, но Ник знал, что не может на это рассчитывать.
  
   «Это было действительно очень легко», - заключила она теперь. «Документы были в порядке, а на границе всегда ведется настоящий обыск, поэтому милиция беспечна и ленива. Я подождала, пока не стемнело, когда светит плохо. Они почти не обращали на меня внимания. мое лицо и волосы, и я тряслась и скулила. Вы были на платформе с двумя другими гробами. Мне пришлось дать одному молодому негодяю пять гонконгских долларов, чтобы помочь мне погрузить вас в тележку. Затем я ушла. Никто не обращал внимания. Люди все напуганы и сидят дома. До сих пор это было очень легко ".
  
   Ник привязывал ножны стилета к руке и клал «люгер» в пластиковую кобуру на поясе. Он скинул погребальную одежду и теперь надел стеганый костюм и шапку из потрепанной собачьей кожи. На расстоянии он мог бы пройти проверку на китайца - очень большой и толстый китаец - но на крупном плане он был бы мертв. Буквально.
  
   Он вошел в небольшую сосновую рощу, чтобы облегчиться и поправить газовую бомбу Пьера между ног. Он услышал, как Фань Су ушла в кусты в противоположном направлении. Когда он вернулся, он обнаружил, что она умывает лицо в ручье. Ник хорошо подумал и теперь принял решение. Он рассказал ей, кто он такой и на кого работает. Самое главное, все, что ей нужно было знать, чтобы понимать его и доверять ему.
  
   Девушка уставилась на него, ее большие карие глаза испугались. «Т-ты действительно Ник Картер! Из АХ, организации убийств?»
  
   «Нас сильно оклеветали», - мрачно усмехнувшись, ответил Ник. «Нашими врагами. Мы не убийцы, знаете ли. Только палачи. Мы действуем по некоему золотому правилу, можно сказать - мы поступаем с другими, прежде чем они смогут сделать с нами!»
  
   Он добавил: «Это строго между нами, вы понимаете. Вы будете звать меня Ник - больше ничего. Когда все закончится, вы забудете, что когда-либо видели меня, а я ничего вам не сказал. Понятно?»
  
   Су вытерла лицо рукавом. Теперь она причесала пальцами свои спутанные темные волосы. «Понятно, Ник. Но забыть такого человека, как ты, будет нелегко. Но я обещаю попробовать».
  
   Ник обнял ее и легко поцеловал. Она цеплялась за него, обвивая руками его шею, а ее стройное тело податливо сопротивлялось массивности его костей и сухожилий. «У нас будет немного времени», - прошептал он. «Позже, когда это закончится, Су».
  
   Он осторожно оттолкнул ее. «А теперь, вперед. Я хочу быть на расстоянии крика от храма до рассвета».
  
   Это была незабываемая ночь. Даже его огромная сила подверглась испытанию; он никак не понимал, как девочка выдерживала. Поход был кошмаром, задуманным в аду. После первого часа ни у кого не было охоты для разговоров. Ник шел и она вела, упорно, спотыкаясь и падая. Иногда Ник переносил ее на милю или около того, пока она не настаивала на том, чтобы ее отпустили.
  
   Они не осмелились ехать по дороге Хэнкан. Она была полна войск и грузовиков, и время от времени они слышали зловещий рёв движущихся танков. Они попытались пройти параллельно дороге, в тысяче ярдов к западу, и вскоре оказались в болоте рисовых полей, дамб и канав по колено в грязи. Жалкая мелкая морось не утихала. Не было и намека на луну, а небо было влажным, черным удушающим одеялом. Ник восхищался способностью Су не терять ориентацию.
  
   Во время короткой остановки для отдыха она объяснила. «Я родилась недалеко отсюда», - задыхалась она. «В Вайчоу. Я выросла в этой стране - до тех пор, пока не переехала жить с бабушкой и дедушкой в ​​Штаты и поступила в колледж».
  
   Ник вытащил лицо из грязи, чтобы узнать, как называется ее колледж.
  
   «Беннингтон. В Вермонте. Вы об этом знаете?»
  
   "Я знаю это" Однажды, давным-давно, он знал милую девицу из Беннингтона. Теперь он вспомнил, что девица была ключевым словом. Грязь на его лице потрескалась, когда он улыбнулся. Странно думать об этом сейчас!
  
   Вертолеты подлетели к тому моменту, когда они собирались покинуть канаву. Они снова распластались в болоте и слушали, как вращаются роторы, когда вертолёт пролетал прямо над ними, очень низко
  
   «До сих пор, - сказал Ник, - я ругал дождь и туман. Теперь я надеюсь, что он продлится весь день. Я, должно быть, поскользнулся - я не рассчитывал на « коптеры ».
  
   Су лежала на руках для тепла. Она кивнула ему в грудь. «Рядом с границей есть площадка. Они снова исчезнут, как только она очистится».
  
   Они пошли дальше. Вскоре девушка двинулась вперед с дороги, и они начали огибать или взбираться на череду небольших пиков и карабкаться через серию глубоких узких оврагов. Однажды Ник поскользнулся на сланце, чуть не подвернул лодыжку и выругался с чувством и большим артистизмом. Су приложила палец к губам. «Мы должны быть тише. Этот туман разделяет два пути, Ник. Мы их тоже не видим. Если мы наткнемся на сторожевой пост, будет плохо».
  
   «Для них», - мрачно сказал он ей. Но она была права. После этого он выругался себе под нос.
  
   Они начали уверенно подниматься. Они достигли плато, усаженного соснами, камфорами и кедрами. Редкая трава под ногами уже была убита зимой. Кое-где валуны собирались гротескными образованиями. Они остановились для еще одной передышки, прижавшись друг к другу в неглубокой пещере, образованной двумя изогнутыми камнями.
  
   Су дрожала от холода. Он прижал ее к себе. «С этого момента мы должны быть особенно осторожными», - сказала она. «Не только патрулей. Здесь и волки, и кабаны, и, насколько я слышала, много бандитов».
  
   "Бандиты?" - Он резко рассмеялся. «Я думал, что великое правительство в Пекине уничтожило всех бандитов. Но, может быть, это и хорошо. Сможете ли вы использовать их в своем Андертонге?»
  
   "Нет. Они ненадежны. Большинство из них на самом деле не бандиты, а просто люди, которые не могут пересечь границу. Или которые сбежали и были отправлены обратно, а затем снова сбежали от коммунистов. Они никогда не перестают пытаться добраться в Гонконг ".
  
   N3 сказал, что это действительно был адский рай - без каламбура - когда нужно было строить стены, чтобы удерживать людей внутри, а не снаружи.
  
   Когда пришло время двигаться дальше, он сказал: «Как далеко теперь до храма? До рассвета осталось недолго». Ни у кого из них не было часов. Такая роскошь могла легко их выдать.
  
   Фань Су встала с легким стоном, выгнув спину и потерев руки. «Сейчас недалеко. Возможно, две мили. Мы подойдем к крутому обрыву, где заканчивается это плато, а внизу в долине находится храм». Она заставила себя немного рассмеяться. «Но мы не сможем увидеть это в этом ... в этом смоге! Он хуже, чем Лос-Анджелес». "Вы тоже жили там?"
  
   «Я жила во многих местах, Ник. Я буду жить в большем количестве мест - пока я живу и буду заниматься этой работой. Это будет всю мою жизнь или пока Китай не станет свободным».
  
   И это, - немного грустно подумал Киллмастер, - вероятно, будет на всю твою жизнь. Как дела шли. Чан, немногим лучше бывшего бандита и военачальника, а теперь у него лопнувший мочевой пузырь, никогда бы не вернулся на материк без помощи США. Вашингтон не собирался увязать в сухопутной войне в Китае. Вьетнам был достаточно неприятным. Он погладил ее запачканные грязью волосы, которые почему-то все еще пахли свежестью, и обнял ее.
  
   Давай. Чем раньше мы выведем вашего генерала, тем скорее вы начнете планировать вторжение. "
  
   Она изучала его лицо в первой слабой бледности зари. «Вы смеетесь надо мной! Думаете, я безнадежный любитель?»
  
   «Я не знаю. Ты была потрясающей, Су. Нас бы сейчас здесь не было без тебя. Но с этого момента все будет тяжело. Действительно грубо. Давай».
  
   Погода стала извращенно суровой. Когда они достигли края плато, дождь прекратился, и облака начали рассеиваться с удивительной быстротой. Ник яростно проклял богов погоды, не обращая внимания на синтаксис и грамматику.
  
   «Дождь и туман всю ночь, когда он нам не нужены, а теперь он проясняется! Теперь! Эти проклятые вертолеты весь день будут жужжать, как пчелы».
  
   Они укрылись в густой поросли мокрого папоротника у края. Глубокий овраг под ними все еще был наполнен клубящимся клубком белого тумана, цеплявшимся за гребни и валуны, как потерянные призраки. Это напомнило Нику одну из второстепенных ям ада Данте.
  
   «Мы будем в храме», - сказал Фань Су. «Они не могут нас там обнаружить».
  
   «Мы также будем неподвижны и беспомощны», - мрачно сказал Ник. «Это не годится. Мы должны оставаться мобильными. Я должен быть в состоянии рыскать и находить выход. Как далеко, по-вашему, от храма до границы?»
  
   «Может, миль пять».
  
   Его смех был резким и холодным. «Это, вероятно, самые длинные пять миль из наших пятерок, дорогая».
  
   Она потянула его за руку. «Возможно, ты прав. Итак, начнем. Теперь я довольно легко могу найти путь к храму. Дорога скользкая и опасная, но я ее хорошо знаю. Почему ты ждёшь?»
  
   Он потянул ее вниз. "Потому что я хочу быть уверенным, что все там в порядке. Подождем, пока туман рассеется и мы сможем увидеть храм. Предположим, они уже нашли вашего генерала. Вы думаете, они это покажут? Нет. Они подождут, поставят ловушку, зная, что кто-то придет за ним. Они хотят все, что могут, эти ублюдки. Они хотели бы разбить твой Андертонг! И ты поможешь им, дорогая, после того, как они какое-то время над тобой поработают. Вы бы им все рассказали. Поверь мне."
  
   Она устроилась в папоротнике рядом с ним. Он почувствовал ее дрожь. «Да, - признала она, - ты прав. Это может быть ловушка. Прости, Ник. Я не такой профессионал, как ты.
  
   Он сжал ее колено. "Нет. Но ты будешь делать, пока он не появится, дорогая.
  
   Она подкралась к нему в объятия, и он нежно поцеловал ее Так близко к нежности, как только мог. Когда он почувствовал, что ее тело начинает покорять его разум, он отстранил ее от себя. «Достаточно будет времени для этого, - подумал он.
  
   Если они это сделают.
  
  
  
  
  
   Глава 11
  
   Генерал
  
  
  
  
   Ник Картер очистил небольшой круг земли и поднял палку, чтобы сделать грубые солнечные часы. Судя по времени года и широте, только после девяти туман рассеялся достаточно, чтобы они могли увидеть храм. Они лежали глубоко в папоротнике, пока Ник изучал сцену. На западе все еще было пасмурно и темно, но на востоке слабое солнце пробивалось сквозь облачность. Скоро будут гудеть вертолеты.
  
   Храм был небольшой, построенный из камня и кирпича грязного цвета, и стоял примерно на полпути через долину, которая шла с востока на запад. Они были на северном краю. Узкая каменистая тропа, достаточно широкая для телег на волах, вела через овраг. Храм стоял в стороне от этой тропы на большой поляне, окаймленной бамбуком и длинными заброшенными банановыми и мандариновыми деревьями. Задняя часть храма, по-видимому, была врезана в холм позади него, поросший восходящими хвойными деревьями. Ни в маленькой долине, ни вокруг самого храма не было никаких признаков жизни.
  
   Фань Су объяснила, что храм был заброшен почти сто лет назад. «Люди здесь думают, что его захватили злые духи. Священники не смогли изгнать духов, поэтому люди уехали. Никто из жителей деревни или фермеров не пойдет к храму».
  
   «Это помогает», - признал Ник. «Нам не придется беспокоиться о шпионах. Я сомневаюсь, что это остановит коммунистов».
  
   Где-то справа, на западе, залаяла собака, и он услышал потревоженную рваную какофонию гусей. Он искоса посмотрел на Фань Су.
  
   «Там маленькая деревня. На самом деле поселок. Думаю, около десяти домов. Есть таверна и бордель. Иногда ими пользуются солдаты. Особой опасности для нас нет. Жители деревни не подходят к храму».
  
   Ник убрал информацию. Там, где была таверна и бордель, были солдаты. Естественно. Может быть плохо. Или это может быть хорошо.
  
   Он встал и смахнул землю и ветки со своей одежды. «Тогда пойдем. Это, вероятно, так ясно, как никогда. Мы просто пойдем по тропинке к храму. Я использую палку и притворюсь старым и искалеченным. Вы ведете меня. Если за нами будут наблюдать может быть, мы сможем сойти за пару нищих или за кого-то из китайцев в бегах ».
  
   "Лам?"
  
   Он усмехнулся и подмигнул ей. «Они пренебрегли твоим образованием в Беннингтоне. Пошли».
  
   Но когда она начала подниматься, он снова толкнул ее. Его уши, невероятно острые, услышали это задолго до нее. Они снова зарылись в папоротник, и Ник натянул на них немного тягучей, все еще влажной листвы. «Не двигайся, - предупредил он. «Не смотри вверх, что бы ты ни делала. Закрой лицо. Я думаю, наша одежда достаточно грязная и грязная, чтобы пройти мимо, но не двигайся!» Движение было смертельным предателем.
  
   Вертолет, как кружащийся мотылек, чье тело освещал слабый солнечный свет, пронесся с юга. Это было очень низко. Ник рассчитал высоту около ста футов. Черт!
  
   Вертолет пролетел над небольшой долиной. Ник не осмеливался смотреть, но понимал это достаточно хорошо. Проклятое существо парило над храмом. Если он приземлится, если они сейчас обыщут храм, то всё будет кончено. Ему просто нужно будет бросить миссию и попытаться вернуться в Гонконг.
  
   Его рот прижался к маленькому мягкому уху Фань Су. «Если ваш генерал теперь бродит снаружи, он у них есть».
  
   Он едва мог расслышать ее ответ, несмотря на стук лопастей ротора. «Он не будет выходить. Он сильно ранен. Вероятно, в коме или даже мертв. В любом случае, он в пещере позади храма. Даже если они обыщут, они могут не найти его».
  
   Двигатель вертолета увеличил обороты. Ник мельком увидел корабль, когда он направился вверх и ушел. Это продолжалось на север. «Может быть, это хороший знак», - подумал он. Они же ещё ищут генерала.
  
   Но тогда он не знал, где находится их командный пункт - и они будут на радиосвязи. Это ничего не значило. Они заметили храм, и Нику это не понравилось. Это вызвало у него чувство холода и дискомфорта.
  
   Когда вертолет скрылся из виду на севере, он поднял девушку прямо. «Хубба», - приказал он. «Давайте спустимся туда и под укрытие».
  
   Они испугались только один раз по дороге в храм. В бамбуке послышалось кряхтение и шорох, и Ник увидел ржавую коричневую шкуру. Он вытащил «Люгер», но Фань Су просто прошептала: «Кабан» и пошла дальше.
  
   Они вошли в храм под гниющей аркой. Оно было маленьким, грязным и пахло временем и крысиным помётом. Острые красные глаза наблюдали за их входом и они слышали предупреждающие писки.
  
   Фань Су направился прямо к задней части храма. Это был большой валун, его вершина была отколота, образовав нечто вроде алтаря. Девушка посмотрела на Ника. «Надеюсь, ты сможешь его сдвинуть. Чтобы поставить его туда, потребовались все силы четырех человек. Нет никакого противовеса, никакого трюка».
  
   Раньше она не упоминала таких мужчин, и Ник без удивления понял, что она все еще не рассказывала ему всего. Он одобрил. Из нее еще может получиться хороший агент, если она проживет достаточно долго.
  
   Он уперся обеими руками в гигантский камень и наклонился к нему, проверяя. Он не сдвинулся с места. Должен весить пятьсот или шестьсот фунтов. Он оглянулся в поисках помощи, всего, что могло бы служить опорой и рычагом. Ничего. Значит, это должна быть чистая мускулатура.
  
   N3 уперся большими руками в камень, глубоко вздохнул и толкнул. Он атаковал с яростью, изо всех сил, что у него было, вены на его лбу и щеках выступили пурпурным рельефом. Камень сдвинулся на дюйм или два, не больше.
  
   Ник остановился, задыхаясь. «Это были четверо сильных мужчин», - сказал он ей. «Отойди. Мне придется использовать ноги».
  
   Девушка смотрела спокойно, восхищение и трепет в ее глазах. «Мы должны были задействовать рычаг», - сказала она. «Я не думала».
  
   «Неважно. Я отодвину. Но отодвинься сейчас - он может катиться».
  
   Она отступила почти ко входу. Ник встал спиной к холму, а точнее к задней части храма, и напрягся. Он расправил свои массивные плечи, подпрыгнул и уперся обеими ногами в камень. Длинные мускулы на его бедрах сжались и двигались под плотью, как змеи при ударе. Медленно валун начал двигаться. Он остановился, снова двинулся, когда Ник напрягся, остановился, снова двинулся и начал раскачиваться. Он с грохотом упал, откатился на несколько футов и остановился.
  
   Ник вытер лоб тыльной стороной ладони и усмехнулся Фань Су. «Я, должно быть, немного не в форме».
  
   Она уже прошла мимо него и заползла в маленькую черную дыру, которую скрывал камень. Ник пошел за ней на четвереньках. Она резко остановилась, и он ударил головой в ее маленькие твердые ягодицы. Ее голос, приглушенный тесными черными стенами маленькой пещеры, вернулся к нему.
  
   «Он жив! Я слышу его дыхание».
  
   «Хорошо. Давай вытащим его из этой дыры. Ему не хватает воздуха».
  
   «Сейчас. Где-то здесь спички». Он слышал, как она шарила и ругалась себе под нос. Затем вспыхнула желтая спичка. Он смотрел, как она зажигает огонек свечи. Крошечное пламя показало круглую дыру с низким потолком, вырытую на склоне холма. Не могло быть больше десяти на десять. Посреди земной комнаты на поддоне из грязной соломы лежал мужчина. Рядом с поддоном был разбит горшок, наполовину полный воды и что-то, что могло быть пачкой книг, завернутых в рваные и испачканные газеты.
  
   «Вернись к входу и следи», - скомандовал Ник. «Я выведу его. Теперь он жив, хорошо, но я не знаю, как долго».
  
   Когда она проскочила мимо него, он взял свечу и подержал ее, чтобы лучше разглядеть старика на поддоне. Его сердце упало. Покойный Генерал Сун Ё Чан, из китайского генерального штаба, выглядел так, как будто он собирался это сделать.
  
   Генерал представлял собой тощий скелет лимонного цвета. Его голова казалась слишком большой для его хрупкого старого тела. На нем были грязно-белые мешковатые брюки, прикрепленные к его худощавому животу соломенной веревкой. Его ноги были босиком. Его единственной другой одеждой была рваная футболка и серый стеганый пиджак, на котором были оторваны все пуговицы. Он лежал на койке криво, его огромная голова была слишком тяжелой для стебельчатой ​​иссохшей шеи, а глаза были закрыты. N3 не понравился звук тяжелого дыхания, хриплый перегруженный звук, который появлялся слишком редко.
  
   Больше всего Нику не понравился неровный налет крови и гноя на груди генерала, чуть ниже истощенных ребер с правой стороны. Рана кишки! Плюс, несомненно, пневмония. Если бы они спасли генерала, это могло быть чудо. По лицу Ника промелькнула кривая улыбка. Если они вообще выберутся, это произойдет чудо! Что ж, он неплохо умел делать чудеса.
  
   Он опустился на колени рядом со стариком и осторожно поднял его, сделав колыбелью его большие бицепсы. Он предположил бы около 90 фунтов. Фань Су будет весить больше.
  
   Он положил генерала возле входа, чтобы он мог получить как можно больше света и воздуха. У них не было ни еды, ни воды, кроме той, что была в разбитом горшке, но это не имело значения. При ранах кишечника нельзя было есть и пить. Водой можно было промыть рану, хотя сейчас она могла быть зараженной.
  
   Фань Су взял воду и аптечку и присела рядом с ним на корточки, пока Ник обнюхивал рану. Старик не открывал глаз и не говорил.
  
   Фань Су знала, что делала. С широко открытыми глазами она спросила: «Гангрена?»
  
   «Я не знаю. Я недостаточно врач, чтобы быть уверенным. Пахнет не так уж плохо. Но это плохо - рана кишки и пуля все еще в нем. Если мы сможем перебросить его через границу и в в больницу, там смогут вылечить это. Может и нет. Я ... "
  
   Генерал открыл глаза и посмотрел на них. Это были очень темные маленькие глаза, мутные и лихорадочные, но в них светился разум. Он сказал что-то, чего Ник не мог понять. Девушка ответила и кивнула, улыбаясь старику. Он снова закрыл глаза.
  
   Ник взял из комплекта кусок марли. Он решил не использовать воду. "О чем все это было?"
  
   Все еще сидя на корточках, она взяла грязную, хрупкую руку генерала с длинными пальцами и взяла ее. «Мандарин. Он немного понимает по-английски, но не говорит на нем. Он сказал, что, если длинная дорога манит, он должен следовать по ней. И он просит вас об одолжении».
  
   "Какая услуга?" Ник приклеил марлю на рану после того, как полил серой на разорванную гноящуюся плоть. Это было все, что у него было, все, что он мог сделать. Аптечка первой помощи была старой, вероятно, с черного рынка, и никогда не предназначалась для борьбы с ранами кишечника или гангреной.
  
   «Он хочет, чтобы вы убили его, если нас схватят», - сказала девушка. «Выстрелили в него. Он сочтет это большим одолжением. Он боится, что его вытащат на публичную площадь в Пекине, разденут и унизят перед казнью».
  
   Ник кивнул. «Если он не может спасти свое тело, он хочет спасти свое лицо, а?»
  
   «Он даосист. Думаю, поэтому он выжил так долго. Лао-цзы проповедовал это - выживание почти любой ценой. Это объяснило бы, почему он так долго играл вместе с коммунистами». Фань Су пожал плечами. «Мы в Андертонге много знаем об этом человеке. Мы наблюдали за ним. Сейчас он стар, мне кажется, ему за семьдесят, и он готов помереть. Вы знаете, он был другом детства Чанга. И он в Генеральном штабе много лет ".
  
   Ник посмотрел на трупообразную фигуру старого генерала. Вдалеке промчался самолет. Где-то в овраге ворковал голубь.
  
   «Он приз, - признал Ник. «Я просто надеюсь, что мы сможем сохранить ему жизнь. В этом старом лысом черепе, должно быть, хранится много секретов». Он вспомнил пакет, который лежал рядом с поддоном в тайнике. Он послал ее за этим. Когда она вернулась, она улыбалась. Она бросила ему пакет. «Я думаю, это очень важно. Почувствуйте вес!»
  
   Он чуть не уронил пакет. Он сорвал газеты и нашел три книги в свинцовых обложках. Он уставился на Фань Су. «Кодовые книги. Военно-морской кодекс, или, по крайней мере, они принадлежали ВМФ. Их нужно утопить в чрезвычайной ситуации. Это важно, почти так же важно, как и он, если только они не замененены, и китайцы не знают, что они скомпрометированы . В таком случае они больше никогда ими не воспользуются ".
  
   Генерал снова открыл глаза. На этот раз он посмотрел на Ника. Теперь в старых глазах было больше жизни. Он быстро заговорил с девушкой на китайском. Она слушала и кивнула, и Ник заметил, что она, похоже, позабавила.
  
   "Что тут смешного?"
  
   «Простите. Я не хочу показаться грубым. Но я думаю, что в такое время хорошо смеяться».
  
   Ник улыбнулся и похлопал генерала по хрупкому плечу. «Я согласен. Но позвольте мне рассказать об этом. Что за шутка?»
  
   «Шутка ли, правда. Но он говорит, что ты не тот человек, которого он должен был встретить. Он немного подозрительный».
  
   «Я полагаю, он имеет в виду Ладвелла? Тогда объясни ему это».
  
   Однако прежде чем Фань Су смог объяснить, генерал сунул одну из своих костлявых рук в верх своих грязных белых брюк. Он достал небольшой листок бумаги и дрожащей рукой протянул его девушке. Ник потянулся за ней.
  
   Это был блеклый снимок Боба Ладвелла. «Снято несколькими годами ранее, - подумал Ник, - потому что Людвелл не был таким лысым». На мгновение его мысли были мрачными, когда он увидел фотографию мертвеца и вспомнил лежащее на спине тело на столе для вскрытия. Затем он вручил снимок
  
   Возвращаюсь к девушке. «Объясни ему это».
  
   Девушка быстро заговорила на китайском. Старик долго смотрел на Ника, затем кивнул и ответил.
  
   «Он спрашивает, был ли мертвец вашим другом».
  
   «Скажи ему« да ». Скажи ему, что я делаю работу, которую мой друг больше не может делать. И скажи ему, что он слишком много болтает. Он должен сохранить свои силы».
  
   Фань Су перевела. Но старик заговорил снова, быстро, его глаза закатились, а тонкие когти подергивались. Фань Су засмеялся. Она посмотрела на Ника. "Он хочет своих денег!"
  
   Киллмастер почесал зудящую щетину на своей худой челюсти. «Он хочет свои деньги! Сотню тысяч долларов, вот так? Он жадный старый персонаж, не так ли? Тоже нервный. Настоящий китаец. Он практически умирает и беспокоится о деньгах».
  
   Фань Су все еще смеялась. «Я знаю. Я думаю, что его мысли немного блуждают. Он говорит, что даже если он умрет, деньги могут быть похоронены вместе с ним».
  
   «Вашингтону это понравилось бы», - пробормотал Ник.
  
   Она положила руку Ника на плечо. «Разве мы не можем ему что-то сказать, сделать что-нибудь, чтобы успокоить его мысли о деньгах? Знаете, это могло бы помочь ему выжить. Он такой хрупкий старик - весь разум и дух. Не много тела. Он очень серьезно относится к этому. Он не хочет жить, а потом вынужден попрошайничать на улицах Соединенных Штатов ".
  
   «Сомневаюсь, что до этого дойдет», - сухо сказал Ник. «Но я посмотрю, что я могу сделать - мне только что пришла в голову ужасная идея. По крайней мере, мой босс так подумает. Вернусь через минуту».
  
   Он подошел к темному углу храма, расстегнул брюки и вытащил металлическую капсулу с Пьером, газовой бомбой. Вокруг бомбы была обернута одинарная печать AX, квадратный дюйм клейкой бумаги. На нем был символ ТОПОР и легенда: KILLMASTER. В каком-то смысле, подумал Ник, заменяя металлическую капсулу, печать была его меткой, как и у тигров. Это, конечно, планировались с прицелом на эффективную психологическую войну. Грубое издевательство над противником. Киллмастер пришел, увидел, победил! Это было посланием печатей. Этот был бы использован по-другому. Ник не смог удержаться от смеха, когда вернулся туда, где Фань Су сидел на корточках с генералом. Хоук собирался взорвать себя!
  
   Он показал ей печать. "Тебе есть чем написать?"
  
   Она произвела гонконгскую шариковую ручку. Они стоят копейки, и без них ни одного нищего не поймают. «Я купила его у охранника на границе», - пояснила она. «Часть моего дружеского акта. Но что…»
  
   «Вы увидите. Все, что угодно, чтобы старик был счастлив». Крошечным шрифтом он написал на печати: «От имени правительства США I.O.U. 100 000 долларов», - подписал Николас Х. Картер.
  
   Фань Су сомневалась. "Будут ли они это уважать?"
  
   Ник усмехнулся ей. «Им лучше знать! Если они этого не сделают, и мы сделаем это, я буду расплачиваться за оставшуюся жизнь. Вот, отдай ему и объясни, что это».
  
   Фань Су вручил печать генералу. Он схватил его цепким желтым когтем, изучил его, кивнул Нику и, казалось, заснул, крепко сжимая печать в руке.
  
   Ник снова осмотрел повязку, затем сказал девушке: «Это все, что я могу сделать. С этого момента твоя работа - сохранить ему жизнь, моя работа - вывести нас отсюда. Я думаю, у нас должен быть план на случай, если солдаты придут» - и вот он. Нет смысла пытаться бежать только с ним ". Он указал на генерала.
  
   "Нам следует сделать небольшое предупреждение, если они придут. Вы и генерал вернетесь в укрытие, и я оттолкну камень назад. Затем я сделаю вылазку, начну перестрелку и вытащу их Они могут проглотить наживку и забыть обыскать храм. Даже если они обыщут его, они могут пропустить дыру. В любом случае, это даст вам второй шанс. Вы все это понимаете? На репетиции времени не будет. . "
  
   "Я понимаю." Она не смотрела на него. «Тебя убьют. Ты это знаешь!»
  
   Ник Картер пожал плечами. «Не волнуйтесь. Я встречу свою смерть, когда встречусь с ней. Я не думаю об этом. Мы сделаем это по-моему». Он откинулся назад и уставился на потолок из старинных балок ручной работы.
  
   «Ты говоришь как китаец», - сказал Фань Су.
  
   "Возможно. Что это за дыра в потолке?"
  
   «Он ведет к колокольне. На самом деле, это не башня. Просто открытая площадка. Платформа, на которой раньше стоял большой гонг. Священники били по нему деревянными молотками».
  
   Ник встал. «Я собираюсь взглянуть. Останься с ним. Позвони мне, если что-то пойдет не так».
  
   Он прыгнул за балкой и легко вскочил в темный прямоугольник, прорезанный в потолке. Он нашел узкий подиум во всю ширину храма. Это вело к окну с ставнями, выходившему на долину. За окном была платформа. Ник, прищурившись через ставни, увидел толстую А-образную рамку, в которой держался гонг. Он мог также увидеть крошечную деревню в дальнем конце долины. Как отметила девушка, это было не более чем кучка запущенных домов. Большинство из них было построено из сырцовых кирпичей с соломенной крышей. Один дом, более крупный и солидный, чем другие, стоял немного в стороне в густой зарослях можжевельника и камфоры. За домом был большой луг, спускающийся к ручью.
  
   «Большой дом», - подумал Ник, - должно быть, это таверна и бордель, о которых говорила девушка. Дом удовольствия. Он поморщился. Он мог представить, какими будут девушки в такой деревне. И все же это может оказаться полезным. Если бы солдаты действительно пришли, их неизбежно привлекла бы гостиница, дом удовольствий. Солдаты были одинаковыми в любой армии, во всем мире.
  
   Он снова спустился вниз. Генерал еще спал. Ник подумал, что он выглядит немного лучше. Старая шафрановая плоть казалась более яркой. Ник занял позицию настолько близко к двери, насколько он осмеливался, и растянулся на грязном полу. По стропилам пробежала крыса. Ник сказал: «Я бы отдал половину тех денег, которые я ему обещал, на сигарету».
  
   Она не улыбалась. «Это небольшое затруднение».
  
   "Да." Ник достал «Люгер» Вильгельмину из кобуры на поясе и стал его осматривать. «Расскажи мне об этом Джиме Поке», - сказал он. "Вы видели его?"
  
   «Дважды. Когда я работала в Гонконге. Работала в Undertong. Тогда я видела его только на расстоянии - к нему трудно приблизиться. Его тигры всегда с ним».
  
   "На кого он похож?" Ник потер «люгер» рукавом пиджака. Когда-нибудь его придется убить.
  
   Фань Су сказал, что Джим Пок выглядел идеальным образом американско-китайского бизнесмена. Очень удачливый. Невысокий, стройный, всегда безупречно одет. Его английский также был безупречным.
  
   «Он учился в Гарварде», - сказала она. «Его семья очень богата и респектабельна в Штатах. Я думаю, химчистка и импорт. У него есть дядя, который когда-то был мэром китайского квартала в Нью-Йорке. Самые респектабельные и добрые, его родственники».
  
   Ник Картер прищурился, глядя на солнце, которое крадется в дверном проеме, полном пылинок, и девушка подумала, что в большом AX-man-е есть что-то странно кошачье.
  
   Ник сказал: «Ты много о нем знаешь».
  
   «У нас есть досье. Андертонг пометил его для уничтожения, когда придет время. Когда мы будем достаточно сильны».
  
   В его улыбке было что-то жестокое. На мгновение она подумала о черепе, о ухмыляющемся черепе. «Не ждите слишком долго», - мягко сказал он ей. «Его может не быть».
  
   "Ты собираешься убить его, Ник?"
  
   Он только смотрел на нее. Его глаза, казалось, меняли цвет, пока она смотрела. «Может быть», - коротко сказал он. «Продолжайте. Как он начал работать в Гонконге? Что делает его таким крутым, таким сильным?»
  
   "Деньги. Что еще?"
  
   Ник зевнул. Наряду с сигаретой он мог бы использовать красивую мягкую постель. "Где он взял деньги?"
  
   «Этого мы не знаем. Кажется, никто не знает. Говорят, что первоначально он финансировался синдикатом в Штатах. Он приехал в Гонконг около пяти лет назад и захватил Tiger Tong. Старые лидеры были найдены плавающими. в гавани. С тех пор Джим Пок никогда не останавливался. Он как осьминог. Его щупальца повсюду ».
  
   «А теперь он работает на Китай. Он тоже хорош. Я даю ему это. Неудивительно, что его использует китайская контрразведка».
  
   Ник кивнул спящему генералу. «Когда он дезертировал, коммунисты запаниковали. Но старый добрый Джим Пок был прав. Он, должно быть, заметил Людвелла как агента ЦРУ - либо это, либо китайцы подсказали ему - и он сразу приступил к работе. Он знал, что Людвелл был способен чтобы войти в Китай и вывести генерала, поэтому он ликвидировал это в зародыше. Получил себе тоже приятный небольшой бонус. И это еще не все. Готов поспорить, настоящая причина, по которой Пок отправился с визитом в Красный Китай, была наладить дела, координировать действия на случай, если генерал действительно пересечет границу. Они не сдадутся. Джим Пок и его Тигры получат задание убить генерала в Гонконге ».
  
   Ее темные глаза встретились с его. «Я думал об этом. Но вы им не позволите».
  
   "Нет. Я не позволю им. Ну хватит болтать. Постарайся немного поспать. Это будет долгий и, надеюсь, тихий день. Сначала ты спи. Я тебя разбужу через пару часов, тогда я буду спать. "
  
   «Я не знаю, могу ли я заснуть».
  
   «Попробуйте», - приказал он. «Нам обоим это нужно. Это была адская ночь».
  
   Она заснула в считанные секунды, растянувшись на грязи в углу, подперев грязную щеку руками. Киллмастер посмотрел на нее полузакрытыми глазами. Она была хорошим ребенком. Прочная, как старая кожа, и красивая. Такое сочетание случается нечасто. Фань Су тоже была посвящена. Ник слабо улыбнулся. Это сделало двух преданных своему делу женщин, которых он встретил за 24 часа - он не думал о Мириам.
  
   Охота с самого начала этого безумного приключения. Он удивился, что теперь думает о Ледяной Деве. Это определенно было ошибкой!
  
   Он разбудил Фань Су через два часа и заснул в том же углу. Он мог представить, что древняя грязь слабо пахла ее телом. Абсурд. Некоторое время он наслаждался этой фантазией, а затем предался забвению. Это было одной из его сильных сторон - он мог спать в любое время и в любом месте, и он всегда просыпался отдохнувшим и готовым к действию.
  
   Ник проснулся от того, что дергал его за плечо. Девушка шептала: «Ник - Ник! Проснись. Что-то происходит. Я слышу грузовики и машины - думаю, в деревне».
  
   Он сел прямо. Один взгляд на дверь сказал ему, что это было поздно вечером. Она позволила ему поспать намного дольше установленного им времени. Но сейчас не время для упреков. Он мог слышать звуки из деревни. Определенно грузовые двигатели.
  
   Ник бросил взгляд на генерала через пустую комнату. "Как он?"
  
   «Я думаю, не очень хорошо. У него намного выше температура, и он все больше и больше бредит. Он много говорит, все на китайском, и все это не имеет смысла».
  
   Ник выругался. Это все, что он мог сделать. Было бы адом потерять генерала сейчас. «Я посмотрю наверху», - сказал он. «Оставайся с ним. Используйте эту воду в кастрюле, чтобы сделать компресс. Не позволяйте ему пить ничего». Его собственный рот был сухим и опухшим, и он увидел, что ее губы потрескались. Скоро им понадобится вода.
  
   То, что он увидел из-за ставен, обрадовало его. Солнце уже садилось за обожженными охристыми холмами за деревней. Он стоял четким силуэтом в ярком сумеречном свете. Большая группа солдат разбила лагерь на лугу за гостиницей. Ник почувствовал, как в нем растут радость и надежда. Если бы они разбили лагерь, это, вероятно, означало, что они не стали бы сегодня обыскивать маленькую долину или храм. Солдатам не терпится попасть в таверну, к рисовому вину, пиву и дамам удовольствий. Это также значило, что вертолет их не заметил. Если бы это было, солдаты были бы здесь сейчас.
  
   Многое зависело от того, какие офицеры руководили солдатами. Ник надеялся, что они будут небрежными и неумелыми, но не мог на это рассчитывать.
  
   Его глаза были прикованы к ставням, он считал солдат как мог. Их было больше сотни. Это означало полную роту. Было полдюжины грузовиков. Один, судя по длинной штыревой антенне, был радиомобилем. Грузовик-столовая уже разгружалась. Ставили длинные столы, выносили чайники и мусорные баки. Группа солдат занималась разведением костра. Ник задумчиво почесал щетину. Это была классная команда, а не ополчение. Это были солдаты. Народная армия! Тем не менее - солдаты были солдатами, а была таверна и дом удовольствий.
  
   Тут он его и заметил - танк. Это было немного в стороне от основного лагеря, на лугу у ручья, и он заметил, что танкисты, четверо из них, были разборчивой партией. Они не смешивались с обыкновенной армией. Они уже ели из кастрюль и чашек, развалившись на земле возле своего танка. Идея, безумная, дерзкая, начала зарождаться в голове человека из AX. Это было достаточно безумно, чтобы иметь шанс.
  
   Он внимательно изучил танк. Это был силуэт, и он сразу его узнал. Это был один из самых больших Т-54 российского производства. Настоящий монстр. Он подумал, что у них не может быть много их, если не считать нынешнего глубокого замораживания отношений между Россией и Китаем. Но у них был этот. И это одно было всем, что ему было нужно.
  
   Его зоркий взгляд снова блуждал по танку. Теперь свет разгорался быстро, но он мог различить алого дракона, нарисованного на башне танка. Дракон поднимался на дыбы, царапая когтями, и из его открытой пасти вырывалось пламя. Может быть?
  
   Ник заметил выступающее сопло рядом с турелью. Это был огнеметный танк.
  
   Солнце заскользило за самый нижний холм, смуглый свет пробивался сквозь него. Ник в последний раз взглянул на солдат - некоторые из них копали уборную недалеко от таверны - и вернулся к открытому люку. Он легко упал на пол храма. Девушка, сидевшая на корточках рядом с генералом, подняла глаза.
  
   "Солдаты - они идут?"
  
   Ник усмехнулся ей. «Не сегодня. Нам повезло. Они не придут, но мы уходим. Как только стемнеет».
  
   Ее лицо потемнело. «Но куда, Ник? Он вообще не может ходить. Нам придется его нести. Я не думаю, что мы можем далеко убежать».
  
   «Приготовьте его к путешествию», - сказал ей N3. «Мы не бежим. Во всяком случае, не сразу. У них там танк, и я хочу забрать его. Мы легко перейдем границу».
  
  
  
  
  
   Глава 12
  
   Пламя Дракона
  
  
  
  
   Как только стало достаточно темно, они покинули храм.
   А на востоке плыла коса бледной луны, дружелюбная луна проливала достаточно света для путешествия, но не настолько, чтобы осветить пейзаж. Ник и Фань Су изучили карту перед тем, как уйти, а затем сожгли ее вместе со всем, что могло выдать их присутствие, в тайнике. С гигантским усилием Ник откатил камень перед дырой. Усилия дорого ему обошлись. Он был готов признать, что даже его огромная выносливость и жизненная сила начали ослабевать.
  
   Ник нес генерала на спине. После тяжести валуна генерал казался легче пера. Они пошли по узкой тропе, ведущей в деревню. Они могли видеть, как в таверне вспыхивают огни, и слышать дикий гул солдат, уже опьяненных дешевым вином и пивом. Это начало выглядеть многообещающе.
  
   Они чуть не попали в объятия патруля.
  
   Ник услышал их первым и утащил Фань Су с дороги на бамбуковый участок. Они лежали, съежившись, в жалком укрытии, большая рука Ника зажала рот генералу, в то время как дюжина мужчин прошла с винтовками и автоматами на повязках. Большинство солдат громко ворчали на кантонском диалекте, потому что они были на дежурстве и упустили все развлечения в таверне.
  
   Когда они прошли, Киллмастер прошептал девушке: «Это было близко! Их офицер более внимателен, чем я думал. Они ушли, чтобы запечатать другой конец долины - поставили пробку в бутылку. время. Сейчас они обнаружат храм и либо немедленно обыщут его, либо отправят туда пару человек ».
  
   Теперь пути назад не было, даже если бы он хотел. И нет смысла огибать деревню и повернуть на главную дорогу, ведущую к границе и свободе. В хорошую погоду дорога будет забита военным транспортом и обязательно будут контрольно-пропускные пункты. Это должен быть танк. С танком и большим количеством энергии, колоссальным блефом и его собственной особой удачей, они могли бы это сделать.
  
   Генерал был в коме, за что N3 был благодарен. Они использовали его соломенный пояс, чтобы привязать руки за шею Ника , и Ник носил его на спине, как ребенка.
  
   Осторожно, прислушиваясь, готовые в любой момент сбежать с тропы, они пробились к густому участку хвойных деревьев, баньяна и бамбука. Земля была еще влажной, но покрытой увядшей осокой и папоротником. Ник понюхал воздух. Пахло болотом. Вероятно, болото было за ручьем в дальнем конце луга.
  
   «Мы спустимся сюда, пока я займусь этим», - сказал Ник Фан Су. «Не разговаривайте без крайней необходимости; только шепните». Он коснулся ее тонкой гладкой руки. «Все, что вам нужно сделать сейчас, это заставить его замолчать. Если он начнет бормотать или ему снятся кошмары, он может выдать нас».
  
   Фань Су прижалась к генералу. «Он ужасно горячий, Ник. У него, должно быть, сильно поднялась температура».
  
   «Мы ничего не можем сделать», - пробормотал Ник. «Он крепкое старое тело - он может выжить. А теперь тихо. Я вернусь за тобой, как только смогу».
  
   Задняя часть таверны находилась на расстоянии добрых 50 ярдов. Ник некоторое время изучал ее, прежде чем покинуть укрытие из чащи. В задней части помещения было два окна, по одному по обе стороны от двери. Одно окно было смутно подогнано. Он видел, как темные фигуры двигались в игре теней на покрывающей его соломенной циновке. В другом окне было темно. Пока он смотрел, кто-то подошел к двери и бросил во двор корзину с мусором.
  
   Ник собирался начать, когда из-за угла таверны вышли двое солдат. Он снова пригнулся. Солдаты были пьяны и счастливы, болтая на диалекте, которого Ник не понимал. Они пошли в уборную, которую Ник видел раньше, где копают, где один присел на корточки, а другой остался стоять и сказал что-то, что заставило сидящего на корточках мужчину рассмеяться и почти потерять равновесие. Ник поймал слово «пиво». Это должно быть паршиво.
  
   Когда солдаты вернулись в таверну, он вышел из чащи. Он пополз к задней части таверны. Он подошел, наклонившись, чтобы скрыть свой рост, и низко натянул на лицо потертую кепку из собачьей кожи. Он потихоньку плелся и бормотал себе под нос. В слабом лунном свете он мог сойти за пьяного китайца, по крайней мере, до тех пор, пока не подобрался достаточно близко, чтобы использовать стилет. Смерть сегодня вечером должна быть очень, очень тихой.
  
   Ник подошел к задней части таверны. За освещенным окном он мог слышать бормотание голосов, мужчина и женщина тихо разговаривали и то и дело смеялись. Ник присел под подоконником и задумался. В такой гостинице не было особого уединения; они бы прогоняли солдат-крестьян, как что-то по конвейеру. Вы могли бы назвать это автоматическим сексом.
  
   Но в комнате сразу за ним царил уют, атмосфера небольшого уединения. Казалось, что разговаривали только два человека, мужчина и женщина. Не вопрос о том, что они делали, или только что закончили или собирался делать.
  
   Все это промелькнуло в быстром мозгу Ника за доли секунды, и ответ пришел как будто с компьютера: Офицер!
  
   Он смог опознать только одного офицера, когда шпионил в тот день. Наверное, для одной роты будет только один. Человек, за которым Ник наблюдал в тот день, не носил никаких знаков различия - теперь это было запрещено, - но его манеры были достаточно показательными.
  
   В комнате женщина хихикнула. Мужчина рассмеялся, и послышались звуки дружеской драки. Затем наступила небольшая тишина, нарушенная наконец булькающим стоном женщины. Тихо, очень медленно Ник отодвинул уголок циновки, свисавшей прямо за окном.
  
   Толстая свеча жирно горела на столе возле напольного поддона, на котором мужчина и женщина занимались любовью. Свеча потухла и задымилась, когда Ник поднял циновку, и он перестал дышать, но пара не замечала ничего столь незначительного, как сквозняк.
  
   Женщина лежала на спине, ее глаза были закрыты, ее толстые ноги были расставлены. Она была мясистой шлюхой с спутанными темными волосами. Мужчина был худощав, невысок, и Ник сразу заметил пистолет в кобуре сбоку от поддона. Это был офицер.
  
   Ник не колебался. Если бы он мог убить офицера и избавиться от тела, не создавая помех, это был бы гигантский прыжок по пути к бегству. Китайских солдат набирали в основном из крестьян, и думать самостоятельно было не то, что они делали лучше всего. Они были храбрыми, выносливыми, но и немного глупыми. Если ему удастся убить офицера, это предотвратит срабатывание сигнализации и на долгое время остановит преследование. Это дало бы им хорошую фору в танке.
  
   Было только одно средство убить их обоих тихо - Пьер, газовая бомба. Ник вытащил шарик из брюк и повернул ручку немного вправо. Пьер был готов. Как только он отпустит его, крошечный пружинный колпачок слетит, и смертоносный газ вырвется наружу под давлением. Мгновенная смерть!
  
   Ник не позволял себе думать о женщине. Другая шлюха в этом мире более или менее не имела значения, когда так много было поставлено на карту. Он не любил убивать невинных, но не мог считать себя ответственным за них. Ей не повезло.
  
   Он снова заглянул. Двое на поддоне приближались к концу в неистовстве извивающегося звука. Ник украдкой просунул руку в окно и ловким движением запястья щелкнул газовой бомбой, целясь в ножку поддона, где она беззвучно приземлилась бы. Малейший крик был бы фатальным.
  
   «Неплохой способ умереть, - подумал он. Он нырнул под окно и туго натянул циновку, глубоко вдыхая прохладный ночной воздух, готовя свои легкие к тому, что он должен сделать. И делать очень быстро. Пока его удача была феноменальной.
  
   Ник отсчитывал медленную минуту. Из таверны донесся порыв пьяного смеха фортиссимо. Ник подумал, пьют ли танкисты вместе с остальными или все еще держатся в стороне. Он надеялся, что они держались вместе. Если они разойдутся, это станет проблемой. Он глубоко вздохнул.
  
   Минута истекла. N3 затаил дыхание и вошел в комнату, как большая кошка, осторожно поправляя за собой подоконник. Он в три шага пересек убогую комнату и попытался открыть дверь. Внутри он держался на простой деревянной защелке и ремешке. Кто угодно может войти в любое время. Но этот человек был офицером; возможно, он приказал не беспокоить.
  
   Он поднял мертвого мужчину с мертвой женщины. По какой-то причине - он никогда об этом больше не думал - он стянул грязную рубашку женщины с ее наготы.
  
   Мужчина был полностью голым. Ник обнял безвольное теплое тело своими большими руками, подошел к окну и выглянул наружу. Луна была немного ярче. Она сделала видным изящный серебряный отпечаток чащи, где ждали Фань Су и генерал. В уборной никого не было.
  
   Ник на мгновение положил тело на землю и вернулся, чтобы собрать одежду мужчины, пояс и пистолет. Он хотел, чтобы не нашли ничего, что указывало бы на грубую игру - ничего, кроме тела женщины. Это, - подумал он с жесткой усмешкой, - даст простым солдатам повод задуматься надолго. Офицер пропал без вести, растворился в воздухе, а его довольная девушка мертва! Это даст ему время - а теперь время было самой жизнью.
  
   Он прошел через окно с телом на руках. Следующие 50 ярдов казались милей. Если бы его видели сейчас, лукавства было бы невозможно. Ему придется снова убить. Убей или беги.
  
   Никто не пришел. Ник бросил тело в уборную и повернулся туда, где лопата с длинной ручкой была воткнута в кучу влажной желтой земли. Несколько совков - и тело накрылось. «Лицом в экскрементах», - подумал Ник, но над ним лежала добрая китайская земля.
  
   Его пожатие плечами было незначительным. Он не желал существования этой борьбы - он был орудием, не более того. Неся с собой форму мужчины и пистолет, он быстро вернулся к зарослям ели и бамбука. Его давно не было. Фань Су может волноваться.
  
   Фань Су волновалась, но не за Ника. Она сидела на корточках рядом с генералом, потирая тонкие руки. Старик все еще был в коме, его дыхание было тяжелым и тяжелым. «Боюсь», - прошептала девушка Нику. «Иногда он почти перестает дышать. О, Боже, я не хочу терять его сейчас! Это будет так много значить, если мы сможем его переправить - и для него, и для Запада, и для Андертонга. Может быть, тогда мы сможем получить реальную поддержку. . "
  
   Ник кинул ей форму мертвого офицера. «Ты говоришь так, будто впадаешь в небольшую истерику, малышка. Прекрати. Надень их - пистолет и ремень тоже. Ты будешь отвечать за этот танк, если мы его получим. Ты поедешь. в башне в этой форме и будешь отдавать приказы. Скорее, женщина! В любую минуту в этой таверне вырвется весь ад ».
  
   Он хотел забрать танк и двинуться, пока не обнаружат мертвую женщину. Если офицер пропал, солдаты были бы сбиты с толку. Они могли подумать о чем угодно - возможно, даже о том, что офицер был в танке и что он двигался по законному приказу.
  
   Он увидел мерцание белых трусиков и лифчика девушки, когда она разделась и надела униформу. «Тебе повезло», - тихо сказал он. «Чистая одежда. Во всяком случае, это разумно. Теперь я никогда больше не буду мечтать о белом Рождестве. Только о горячем душе и большом количестве мыла. Вы готовы?» Он подшучивал над ней намеренно, чтобы немного ослабить напряжение, которое он ощущал в этом стройном прекрасном теле.
  
   "Я готова." В лунном свете она могла сойти за офицера на расстоянии. Она зачесала свои темные волосы под фетровую шапку цвета хаки с большой красной звездой. Пистолетный ремень слишком свободно висел на ней, и Ник проделал новую дырочку на шпильке, а затем плотно обернул ремень вокруг ее тонкой талии.
  
   «Подойдет», - грубо сказал он ей. «Следуй за мной и не шуметь».
  
   Он нагнулся, чтобы поднять генерала. Старик громко застонал. Ник выругался и снова опустил его. «Так не пойдет. Оторвите полоску своей старой одежды и заткните ему рот».
  
   Сделав это, они покинули чащу. В таверне пока нет криков. Солдаты не решались бы побеспокоить своего офицера во время его занятий любовью. Но рано или поздно это произойдет.
  
   Ник направился к ручью у подножия луга, держась за тонкую бахрому из бамбука и ивы. Их шаги заглушали влажная земля и листья под ногами. Они достигли крутого берега ручья, и Ник жестом велел девушке спуститься в густую растущую гору. Здесь болотный запах был сильнее. Он прижался губами к уху девушки и прошептал: «Я снова уйду от вас. Следите за генералом; не позволяйте ему шевелиться и издавать звуки. У нас будет только один шанс».
  
   Она кивнула и на мгновение прижалась губами к его грубой щеке. Потом он оставил ее, крадясь из папоротника и вдоль устья ручья, как привидение. Он вложил стилет в руку. Впереди более тихая работа.
  
   В лунном свете он видел железный корпус большого танка. Дракон, свирепый в лунном свете, казалось, двинулся. Длинная морда пушки отбрасывала уродливую густую тень, выступавшую из большей тени, как смертоносный фаллос.
  
   Ник ничего не слышал, пока подползал к танку. Он шел дюйм за дюймом, лицом к лицу в чистой луговой траве, теперь ненавидя луну. Если бы танкисты заметили его, ему просто нужно было бы атаковать и стрелять. Он сомневался, что это сойдет ему с рук.
  
   Под баком что-то зашевелилось. Ник замер. Прошла очень долгая минута. Он немного расслабился. Мужчина поворачивается и бормочет во сне, вот и все. Танкисты или некоторые из них спали под своим танком. Это была обычная практика.
  
   Как много? Ник хотел обезвредить их всех. Это была небольшая элитная группа, и никто из остальных не осмеливался сомневаться в их передвижениях, кроме офицера. И он был мертв.
  
   Ник был уже близко к танку, в тени монстра. Он слышал, как мужчины дышат, беспокойно изгибаются. Раздался легкий храп.
  
   Ник пополз вперед, пока не оказался под длинным выступающим дулом. Он видел более короткое сопло огнемета. Нарисованный дракон посмотрел на него сверху вниз.
  
   Под танком было темно. Слишком темно. Он мог видеть лицо только одного из трех спящих мужчин. Только трое. Черт побери! Но тут ничего не поделаешь. Четвертый танкист, вероятно, находился в таверне. Скорее всего, это будет главный сержант - и он обязательно подаст тревогу, когда услышит, что танк уходит. Если только он не будет пьян. Вышел из строя. Нику оставалось только надеяться.
  
   Он изучал лицо, которое видел в лунном свете. Только ребенок. Тонкое молодое лицо в рамке мехового капюшона. Это были не местные войска и даже не местные регулярные войска. У них была одежда для холодной погоды. Должно быть, они были посланы с севера, чтобы помочь поймать генерала.
  
   Ник сунул стилет в зубы и подполз ближе к спящему мальчику. Бледно-коричневое лицо было мягким и бесхитростным в мягком лунном свете. Теперь, когда Ник смотрел и принимал решение, мальчик улыбался во сне.
  
   N3 решил оставить мальчика в живых. На его решение не повлияли никакие чувства или жалость, только чистый разум и личные интересы. С ребенком будет легче справиться. Легче напугать - особенно после того, как он увидел, что Ник собирался ему показать.
  
   Ник обошел мальчика и залез под бак. Его очень острое зрение разделило двух спящих мужчин на отдельные сгустки тени. Теперь об этом - и очень, очень тихо об этом.
  
   Работая наощупь, а не только взглядом, он нашел горло первого человека, осторожно ощупал пальцами яремную вену. Мужчина беспокойно зашевелился под прикосновением пера Ника. Из его приоткрытых губ вырвался длинный хрипящий храп.
  
   Сейчас же!
  
   Ник воткнул стилет глубоко в кожу под левым ухом и быстро провел им через горло к правому уху. В то же время он с огромной силой зажал своей большой рукой нос и рот мужчины. Он почувствовал горячую струю крови на руке. Мужчина двигался, напрягся, скручивался всего на секунду. Потом он обмяк, воздух зашипел, и он тяжело вздохнул через дыру в горле.
  
   Ник какое-то время лежал тихо. Затем он таким же тихим образом убил другого танкиста. Мальчик все еще мирно спал, хотя теперь он на что-то хмурился во сне.
  
   N3 ненадолго задумался. Он пополз обратно туда, где его ждали девушка и генерал. Он не думал, что ребенок проснется - танк, должно быть, сегодня прошел долгий путь. И ему был нужна Фань Су. Если бы мальчик был с севера, он бы не говорил по-кантонски.
  
   Он быстро объяснил девушке. Он взял генерала. «Поторопись», - отрезал он. «Идите к танку. Медленно, но не шумите. Следите за тем, кто идет сюда из таверны». Четвертый танкист беспокоил Ника. Он мог бы все испортить, если бы появился сейчас на месте происшествия.
  
   Старик все еще находился в коме. Ник осторожно положил его рядом с танком, затем кивнул девушке. В его руке был стилет, и он увидел, что она смотрит на него сверху вниз. В лунном свете кровь казалась черной.
  
   «Я собираюсь разбудить его сейчас. Вам, вероятно, придется с ним поговорить. Но он всего лишь ребенок, и я думаю, мы можем напугать его, чтобы он помог. Готовы?»
  
   Ее глаза все еще были прикованы к стилету. «Д-да. Продолжай, разбуди его».
  
   Ник наклонился над спящим мальчиком. Он воткнул острие стилета в нежную плоть горла, затем вдавил его сильнее и глубже, пока косые глаза не открылись. Мальчик в ужасе смотрел на него, белки его глаз вспыхивали в лунном свете.
  
   Ник приложил палец к своим губам и немного сильнее прижал стилет. Через мгновение мальчик кивнул, опустив глаза, пытаясь увидеть то, что причиняло ему боль.
  
   Ник прошептал Фань Су: «Побыстрее. Спроси его, хочет ли он жить. Попробуйте говорить на пекинском диалекте».
  
   Она говорила быстро, используя резкий северный оттенок. Мальчик закатил глаза и снова и снова кивал.
  
   «Он говорит, что очень хочет жить. Он сделает все, что скажет иностранный дьявол. Он уже заметил вас».
  
   «Сейчас все равно. Спроси его, может ли он водить танк».
  
   «Он говорит, что не является штатным водителем. Он наводчик. Но он знает как».
  
   «Хорошо. Подождите минутку». Ник протянул ей «Люгер». Он нырнул под танк и вытащил двух мертвых танкистов, по одному за каждую ногу. Их перерезанные глотки открывались черным в прозрачном лунном свете. Он услышал вздох Фан Су. Он уставился на мальчика и указал на тела.
  
   «Скажи ему, что он будет таким, если он издаст звук или каким-либо образом попытается нас остановить».
  
   Фань Су перевела дрожащему танкисту. Он то и дело поглядывал на своих мертвых товарищей, потом снова на Ника. «Ищет мой хвост и рога, - подумал Ник.
  
   Девушка повернулась к Нику, но держала «Люгер» нацеленным на голову молодого танкиста. «Он до смерти напуган. Он будет подчиняться. Я сказал ему, что мы едем в Гонконг, и если он не доставит нам хлопот, он тоже может поехать. Он, кажется, думает, что это хорошая идея. Он говорит, что хотел дезертировать. в течение долгого времени."
  
   Ник резко рассмеялся. «Тогда это его большой шанс. А теперь давайте убираться отсюда».
  
   Через пять минут танк с грохотом вылетел с луга и миновал трактир. Генерала привязали к одному из сидений. Ник сидел рядом с водителем, с «Люгером» прикрывал его, пока он разбирался в спусковом механизме большой пушки и огнемета. Оба, как он обнаружил, были достаточно просты.
  
   Фань Су в форме погибшего офицера сидела в открытой башне. Ее резиновые туфли были на плечах водителя, чтобы отдавать команды. Танк двигался как можно медленнее, чтобы сдержать шум, хотя даже в этом случае железный дракон звенел и грохотал, как котельная.
  
   Они прошли мимо таверны без происшествий. Нику стало немного легче дышать, когда он увидел, что дверь таверны открылась. Полился поток желтого света. Ник, заглянув в щель в башне, увидел, как коренастая фигура человека появилась в дверном проеме и поглядела вслед танку. Мужчина покачнулся и вцепился в дверной косяк, и Ник понял, что он пьян. На мгновение мужчина вышел наружу, пошатываясь и чуть не упал. Затем он повернулся и нырнул обратно в таверну.
  
   Ник выругался себе под нос. Этот материал должен был поразить поклонников сейчас. Это, должно быть, был сержант-танкист - это он пропал без вести - и он не будет настолько пьян, что не узнает, что что-то не так. Сначала он будет искать своего офицера, а найдет только мертвую шлюху. Затем он, без сомнения, сбегает на луг, чтобы посмотреть, что там можно увидеть. Он найдет двух своих людей с перерезанными глотками. Он должен быть чертовски пьян, сказал себе Ник, если это не протрезвит его и не подтолкнет к действию.
  
   Он прижал «люгер» к спине мальчишки-водителя, указал на дроссель и быстро взмахнул кулаком. "Полный вперед!"
  
   Мощный двигатель ревел, танк рвался вперед. Водитель щелкнул выключателем, и мощный луч света пронзил узкую дорогу. Ник знал, что свет привлечет самолеты, как мотыльков, но нужно было рисковать. Если они опрокинутся или застрянут, им конец. И, возможно, у китайцев не было здесь ночных бойцов.
  
   В люке появилось лицо Фань Су. Она сложила ладони и крикнула Нику: «Мы подъезжаем к главной дороге. Мы поворачиваем налево. До Шам Чуна чуть больше четырех миль. Но мост там…»
  
   Ник поднял руку. «Я знаю», - крикнул он в ответ. «Только один мост, и это железнодорожный мост, и он узкий. И что? Мы проходим его, вот и все. Просто держись и молись, Су, всем богам, в которых ты веришь. Есть еще какие-нибудь признаки контрольно-пропускного пункта? быть нашей первой настоящей проблемой ".
  
   Она наклонилась к люку, ее бледно-лимонное лицо побагровело. «Еще нет, но минуту назад я видела огни. Мы должны скоро проехать один. Что нам делать, Ник? Попробовать блефовать - или разбить его?»
  
   «Как вы думаете, вы можете обмануть их? Есть ли в китайской армии девушки-танкисты?»
  
   Фань Су нырнула назад, чтобы направить водителя. Она снова сунула лицо в люк. «Я не знаю. Я сомневаюсь в этом. В любом случае они наверняка будут подозрительными, китайцы не особо много двигаются по ночам. Они могут захотеть посмотреть наши документы, при условии строгой охраны». Она оглянулась на генерала, который катался и раскачивался на сиденье наводчика, которого удерживал только соломенный трос. "Как он?"
  
   «Он дышал в последний раз, когда я смотрел. Мы не можем сейчас о нем беспокоиться. Если мы не пройдем через это, он все равно мертв. Мы все тоже».
  
   Фань Су выпрямился. Она крикнула в люк: «Придется ехать, Ник! Их предупредили. Грузовики блокируют дорогу».
  
   «Спускайся сюда и закрой люк танка», - приказал он. «Поторопись. Скажи этому парню, чтобы он ехад помедленнее, пока я не скажу, а затем погнал».
  
   Девушка залезла в танк и захлопнула люк башни. Ник усадил ее на место стрелка и протянул ей «Люгер». «Держи это при себе. И используй пулеметы. Знаешь как?»
  
   Она кивнула.
  
   «Стреляйте во все, что встречается на нашем пути. Но следите за водителем. Я буду занят большой пушкой и огнеметом». Он сжал ее колено. «Мы собираемся сделать это, дорогая».
  
   Фань Су обменялся с водителем несколькими резкими словами. Он ответил твердым голосом, и его темный взгляд без страха встретился с Ником.
  
   «Я не думаю, что нам нужно беспокоиться о нем сейчас», - сказала девушка Нику. «Он хочет добиться этого так же, как и мы. Он говорит, что они убьют его сейчас, несмотря ни на что. Он не был хорошим солдатом Китая».
  
   Улыбка Ника Картера была мрачной. «Он был бы мертв, если бы он был им. Хорошо - скажи ему, чтобы он открыл ее. На полной скорости. Все, что у нее есть, прямо у барьера!»
  
   Ник воткнул снаряд в затвор большого орудия. Он посмотрел на дорогу. Контрольно-пропускной пункт был полостью освещен. Грузовики были поставлены в центр дороги, по крайней мере, полдюжины из них, два в глубине.
  
   Танк теперь набирал скорость. Эти Т 54 могли развивать максимальную скорость около 40 миль. Танк начал подпрыгивать и рыскать, когда гусеницы врезались в ямы на неровной грунтовой дороге.
  
   Из-под засыпки из мешков с песком Ник увидел автомат, мигающий сине-оранжевым пламенем.
  
   Ник усмехнулся. Мальчики стреляют из пращи! Он повернул пулемет в сторону ограды, стреляя в упор без цели, и отпустил ее. Раздался рев и вспышка. Ружье дернулось и отскочило назад, и вонь взрывчатки смешалась со знакомым запахом масла, горячего масла и затхлого дыхания. Часть облицовки уходила вверх.
  
   Не выстрел на любителя!
  
   Ник повернул сопло пламени и направил его в мертвую точку грузовиков, блокирующих дорогу. Он нажал на спусковой крючок. Давай, Дракон!
  
   Сотня футов огня ударила впереди танка в центр грузовиков. Дыхание пылающего дракона. Маслянистое пламя изгибалось, потрескивало и сжигало все, чего касалось. Бензобаки в грузовиках загорелись и с алым свистом взлетели вверх. Грузовики уже горели, как растопка.
  
   Рядом с ним Ник услышал ровный грохот пулемета. Фань Су стреляла сначала в одного, потом в другого. Он видел, как люди бегают, кричат ​​и бьют свою пылающую одежду. Они перестанут бежать и сгибаются, растягиваются, царапают пылающую землю, когда их рассекает свинцовый град.
  
   Они врезались в центр костра из грузовиков. Большой танк тряхнулся, прыгнул, врезался гусеницами в землю, а затем бульдозером понесся вперед. Ник почувствовал внезапный всплеск горячего огня через башню. Они подобрали один из грузовиков и увезли его с собой.
  
   Они прошли. Грузовик упал. Ник развернул пушку и выпустил пять быстрых снарядов в пылающий хаос позади них. Он хотел как можно больше нарушить их общение. Не то чтобы сейчас это имело большое значение; кот полностью выпал из мешка.
  
   Пушка замолчала. Он посмотрел на Фань Су. Ее лицо было грязным и маслянистым, и несколько прядей черных волос упали с кепки на глаза. Она сверкнула ему белыми зубами. Ее глаза были широко раскрыты, и Ник узнал странный вид. Боевая лихорадка. «Это было хорошо», - тихо сказала она. «О, Боже, это было так хорошо. Убить некоторых из них!»
  
   Водитель резко заговорил. Девушка сказала Нику: «Свет был повреждён. Ночью через водительскую щель плохо видно. Кто-то должен подняться и направлять. Я пойду». Она снова начала залезать в башню.
  
   Ник потянул ее вниз. «Ты останешься! Я уйду. Я почти доверяю ему сейчас, но все равно приглядываю за ним. Используй пулеметы или большую пушку, когда сможешь. Я буду кричать так громко, как могу».
  
   Она взяла его руку и сжала. Она грохнула снарядом в казенник большого орудия и начала вводить новые ленты в пулеметы. Ник похлопал водителя по плечу и улыбнулся ему. Мальчик в ответ быстро улыбнулся.
  
   Ник открыл башню и твердо поставил ноги на плечи механика-водителя. Ночной воздух был свеж и сладок после зловонной близости резервуара. Он глубоко вздохнул и оглянулся. Длинные желтые языки пламени устремились в небо от блокпоста.
  
   Менее чем в миле впереди он мог видеть огни Ло Ву, пересекавшую узкий Шам Чун. Огни рая. Свобода. Так должно казаться сотням тысяч китайцев, которые пытались делать это каждый год. Так ему теперь казалось.
  
   Менее мили. Танк теперь несся под гору, врезаясь в окраину села Шам Чун. В большинстве домов было темно. Когда на улице происходили беспорядки, жители оставались дома. Это было к лучшему. Бесполезно убивать невинных людей.
  
   Они вышли на мощеную улицу, и танк начал долгий спуск вниз. Эта улица вела прямо в мост через реку. На понижении танк начал набирать скорость. Ник почувствовал, как по нему бежит пот. Прямо сейчас - если ничего не случилось. Но это не могло быть так просто. Просто не могло.
  
   Он видел огни моста, видел бегущие фигуры на стороне Китая. Его пронзил холодный ветер. Если бы они успели взорвать мост! Если бы они об этом подумали. Это остановило бы их навсегда.
  
   Пламя вырвалось из конца моста. Они поставили заграждение и обстреляли его. Дерево, груды соломы, все, что может гореть. В этом не было ничего страшного. Они не могли сжечь мост вовремя, дураки. Если бы только не взорвали! Но понадобилось время, чтобы заложить взрывчатку, проложить провода и…
  
   Ник это видел. Из переулка торчит нос другого танка. Выходил, чтобы перекрыть узкую дорогу. Его мысли бились, даже когда он упирался ногами в плечи водителя. Больше скорости! Полный вперед! Если этот проклятый танк перейдет прямо через узкую улицу, им конец. Его не так легко переместить, как грузовики.
  
   Танк китайцев выстрелил. Ник увидел уродливую вспышку дульного пламени. Снаряд завизжал, как баньши, в футе от его головы. Сотрясение воздуха почти качнул его голову.
  
   Танк все дальше выехал на улицу.
  
   Большой Т-54 ударил другой танк под углом. Раздался лязг и скрежет металла. Меньший танк развернулся и его отбросило назад, но продвижение Т 54 на мгновение остановилось. Солдаты с криками выбежали из тени и обстреляли больший танк из стрелкового оружия. Ник открыл ответный огонь из Люгера и увидел, что люди падают. Воздух вокруг него был наполнен свинцовыми пчелами. Один ужалил его руку. Он слышал, как в танке бушуют пулеметы, когда девушка стреляла из них.
  
   На танк прыгнули двое солдат. Пистолет выстрелил перед лицом Ника, но человек потерял равновесие и промахнулся. Ник выстрелил ему в живот, а затем повернулся и увидел, что другой солдат бросил гранату в люк. Ник, не задумываясь, сделал выпад - если он потерпит неудачу, все они будут мертвы в танке - и поймал гранату. Он нащупал ее, на какой-то ужасный момент подумал, что собирается уронить ее, а затем отбросил назад, кинув влево. Он попал в очередную кучку солдат, пытавшихся взобраться на танк. Плоть летела во все стороны, когда она взорвалась.
  
   Человек, бросивший гранату, прыгнул на Ника с голыми руками. Ник направил на него «люгер» и услышал, как тот щелкнул пустым. Он схватил человека за горло и отшвырнул его.
  
   Из окна ближайшего магазина в действие вступил еще один пулемет. Ник спрыгнул в люк и захлопнул башню, как только танк снова двинулся с места. Ник взял один из пулеметов и снес ряд магазинов и небольших домов. Дым в танке был такой густой, что он почти не мог видеть остальных.
  
   Большой танк качнулся вперед и набрал скорость. Водитель делал все, что мог, с очень ограниченным обзором. Он уничтожил целую линию магазинов и домов, прежде чем смог вернуть танк на дорогу. Они упали, как кегли для боулинга перед железным шаром.
  
   Теперь они были близко к мосту. Ближний конец представлял собой один большой лист пламени. Они просто должны были бы пройти через это, рискуя быть зажаренными до смерти, если танк остановится.
  
   Ник заметил впереди мчащуюся штабную машину, наполненную кричащими и жестикулирующими офицерами. Он нажал на спусковой крючок сопла пламени. Шшшшшшшшш - жирный язык дракона лизнул впереди. Штабная машина взорвалась огненным шаром и перевернулась. Ник увидел, как один из офицеров приземлился на ноги и начал бежать, его спина превратилась в массу пламени.
  
   Свинец бился о стенки танка. В основном стрелковое оружие. Затем раздался грохот, и танк покачнулся вбок, вздрогнув. Другая. У китайцев действовала противотанковая пушка, но ее калибр был слишком мал. Снаряды отскакивали.
  
   Танк врезался сквозь стену пламени в чистый воздух в дальнем конце моста. Они были над Шам Чуном.
  
   Ник толкнул водителя, чтобы он замедлился. Они проехали 500 ярдов до британской территории, прежде чем он пнул его, чтобы остановить. Как ни странно, ему почти не хотелось открывать башню, выходить и начинать объяснения. Боже, какое объяснение! Мили бюрократии. Но был генерал - его нужно как можно скорее в больницу. Рано. Затем в больничном самолете и в Вашингтон. Вместе с драгоценными кодовыми книгами.
  
   Ник открыл люк и осторожно выглянул. Британцы собирались прийти в замешательство и рассердиться не меньше китайцев. Он просто менял один хаос на другой.
  
   Он был совершенно не готов к полученному приему. Британский бронеавтомобиль мчался к танку, изрыгая пламя орудий. Пули отскакивали от башни и отлетали от нее.
  
   "Черт побери!" Ник снова нырнул вниз. Они не рискнули с танком-драконом. Казалось, в порядке дня было сначала стрелять, а потом спрашивать.
  
   Ник посмотрел на Фань Су. "Насколько я помню, у вас белые трусики?"
  
   Ее красный рот широко открылся, и она смотрела. "М - мои трусики?"
  
   «Да. Мне нужен флаг перемирия. Поторопитесь, ладно? Я бы не хотел, чтобы наши друзья застрелили меня так поздно».
  
   «Ты должен их взять, Ник? Т-они грязные».
  
   Он сыграл прямо, не улыбаясь. «Конечно. Мне очень жаль. Мы бы не хотели этого, не так ли? Тогда бюстгальтер. Ненавижу быть дарителем из Индии, но вот оно. Поторопись».
  
   В то время как ребенок-водитель смотрел с открытым изумлением, девушка повернулась, чтобы Ник мог расстегнуть ее бюстгальтер. Прикрывая грудь от мальчика, она стянула куртку. Она кивнула генералу. «Я только что проверила его. В тот момент, когда мы пересекли мост. Отвези его в больницу, Ник!»
  
   Со странным чувством разочарования, теперь, когда действие было окончено, Ник надел бюстгальтер на конец своего люгера и махнул им из башни. Бронеавтомобиль подкатился к берегу, и солдаты в берете выскочили с автоматами наготове.
  
   Ник устало и мрачно улыбнулся. «Не стреляйте. Я прихожу с миром и несу подарки.
   Ктo здесь командует? "
  
   «Я, - сказал старший инспектор Смайт. Он обошел броневик, как всегда безупречно, с засунутой под руку тростью. Его румяные пухлые щеки блестели после недавнего бритья.
  
   Ник уставился на него. «Немного не в порядке, не так ли? Это не имеет ничего общего с портовой полицией. У меня есть важный груз…»
  
   Глаза инспектора были нейтральными. «В этом случае я вдвойне извиняюсь, сэр. В буквальном смысле. Наши правительства поддерживали связь, и я, э-э, получил указание предложить вам всяческое сотрудничество. Как можно более полное сотрудничество!»
  
   Старый добрый Ястреб. Зарево облегчения пробежалось по N3. Значит, старик выживет. Это, безусловно, облегчило бы путь. Ястреб мог собрать много силы, когда захотел ее применить.
  
   Ник крикнул девушке: «Доставайте генерала, дорогая. Мальчик и ты. И успокойся. Мы не хотим сейчас его потерять».
  
   Он спрыгнул и встал рядом с инспектором, который с интересом разглядывал израненный в боях танк. «Похоже, вы прошли через ад, сэр».
  
   Ник рассмеялся. «Мы тоже кое-что оставили. Об этом моём человеке - вы понимаете, что он очень болен?»
  
   «Я знаю. Сейчас в пути. Скорая помощь. Мне дали полроты для ее охраны. Она будет в больнице здесь только до тех пор, пока это абсолютно необходимо, а затем доставят прямо в Вашингтон. Но я буду хочу долго поговорить с вами, сэр. И с девушкой. "
  
   Ник ухмыльнулся ему. «Хорошо. Вы можете получить меня, и вы можете получить ее. На разумное время, инспектор. Но я хочу, чтобы мы оба вернулись как можно скорее. Хорошо?»
  
   Позже, по дороге на станцию, Ник задал инспектору вопрос. «Вы можете сказать, инспектор, что Джим Пок - гордый человек? Или просто высокомерный?»
  
   Ответ последовал незамедлительно. "Вместе. А почему?"
  
   Ник улыбнулся про себя. «Просто подумал. Значит, он не может потерять много лица?»
  
   В полицейской машине было темно. Лица Смайта он не видел, но голос был строгим. «Я вижу, что вы знаете о Востоке больше, чем вы поначалу притворялись, мистер… мистер Харрингтон. Нет, Джим Пок не хотел бы потерять лицо. А я, мистер Харрингтон, не хотел бы, чтобы с Поком что-нибудь случилось, пока вы» Он в Гонконге. Уверяю вас, это было бы очень прискорбно. Предоставьте его мне ».
  
   «Я намерен», - сказал Ник Картер. «О, я намерен. Или, может быть, кому-то другому. Забудьте об этом».
  
   "Я не забуду этого," сухо сказал Смайт. «Мое сотрудничество, мистер… э-э… Харрингтон, не распространяется на то, чтобы взять закон в свои руки».
  
   Ник сладко улыбнулся. Известно, что Хоук называл это своей улыбкой Гробовщика.
  
   «Я бы об этом не мечтал», - сказал он инспектору.
  
  
  
  
  
   Глава 13
  
   Тихая месть
  
  
  
  
   В гавани Гонконга был мягкий лавандовый вечер с умеренной температурой. Ник валялся на палубе с коньяком и содовой в руке и пытался, с некоторым успехом, не думать о Бое. Ему нужно было подумать о многом другом.
  
   Он провел два часа со Смайтом на станции Т-Лэндс, потом почти столько же в консульстве, разговаривая с Хоуком. Ник тихо улыбнулся пылающему закату. Он рассказал своему начальнику все - ну, почти все. Он забыл упомянуть долговую расписку на сто тысяч долларов, которую он дал генералу Сун Ё Чану. Никогда не удавалось слишком серьезно проверить спокойствие Хоука.
  
   Генерал будет жить, по крайней мере, достаточно долго, чтобы Вашингтон использовал его мозги. Ник пожал плечами. Генерал был крепким стариком! Он мог бы даже дожить до написания мемуаров. В этот самый момент он был в больничном самолете вместе с кодовыми книгами. Ник пожелал ему счастливого пути. Он очень полюбил генерала.
  
   Его острые глаза, казавшиеся сонными из-за прищуренных век, осмотрели оживленную гавань. Придет Джим Пок. Ник делал ставку на это, делая ставку на свои знания Востока и народов Востока. Джим Пок должен был прийти. Он был высокомерным, гордым человеком, и он придет. Ник Картер хотел только поторопиться. Он хотел закончить с этой частью и перейти к хорошему. Фань Су.
  
   И вот он. Ник подошел к перилам и посмотрел, как приближается валла-валла. Он был один на яхте.
  
   Сампан остановился, покачиваясь у подножия лестницы трапа. Единственный пассажир посмотрел на Ника. "Могу я подняться на борт, мистер Харрингтон?"
  
   Так что они продолжали притворяться. «Пойдем», - сказал мужчина из AX. «Я ждал тебя».
  
   Мужчина заговорил с мужчиной из сампана на мягком кантонском диалекте, приказав привязать его и подождать. Затем он поднялся на палубу. В начале трапа он остановился. «Я не вооружен, мистер Харрингтон. Я хочу прояснить это. Не хотите ли вы меня обыскать?»
  
   Ник потряс его объявлением.
   "Нет. Я тоже не вооружен. Пожалуйста, присядьте. Хотите выпить?"
  
   «Я не пью, - сказал Джим Пок. «Вам не кажется, что мы должны спуститься вниз? Это публично».
  
   «Я предпочитаю так», - сказал Ник. «Я думаю, что инспектор Смайт тоже. Я должен предупредить вас, что, я думаю, у него есть люди, которые следят за этой яхтой - полностью его идея, уверяю вас». Он ногой подтолкнул шезлонг к Джиму Поку. «Сядь. Не бойся насилия с моей стороны. Я очень хотел бы убить тебя, Пок, но в данный момент это невозможно. Мне очень жаль».
  
   Пок сел. Это был невысокий худощавый мужчина с круглым, как дыня, лицом. Его глаза были проницательными и темными. На нем был изысканный серый твидовый костюм и белая рубашка с синим галстуком, завязанным виндзорским узлом. Его зубы сверкали. Его черные туфли были блестящими.
  
   «Похоже, что в некоторых вещах мы думаем одинаково», - сказал он. «Я позвонил хорошему инспектору прямо перед тем, как приехать сюда. Я сказал ему, что преду. Если со мной что-нибудь случится, они немедленно арестуют вас».
  
   Ник наклонил голову. «Я уверен в этом. Так что с тобой ничего не случится - от моих рук».
  
   Джим Пок задумался на мгновение. «От ваших рук? Есть ли в этом какое-то значение, мистер Харрингтон?»
  
   «Если хочешь. Решай сам».
  
   Мужчина пожал плечами. «Мы зря тратим время. Все это было сделано напрасно с самого начала, мистер Харрингтон. Мой лейтенант, некий Хуан Ки, переусердствовал. Я не хотел, чтобы Людвелла убили. Я просто хотел, чтобы за ним последовали в Китай. Он привел бы нас туда. - ну вы знаете к кому. "
  
   Гарвардский акцент, Гарвардская грамматика. В общем, подумал N3, безупречный убийца.
  
   «Хуанг заплатил за свою ошибку», - продолжил Джим Пок. «Он мертв. У меня большие проблемы с моими ... э ... с моими нынешними работодателями».
  
   «Готов поспорить, - согласился Ник. «Это фиаско не принесет вам никакой пользы в Пекине. Вы повсюду потеряли лицо».
  
   Мягкое личико напряглось. Блестящая темная голова кивнула. «Верно. Я признаю это. Я потерял лицо и могу потерять еще больше и деньги, если я не смогу их отыграть. Вот почему я здесь, мистер Харрингтон. Чтобы заключить сделку».
  
   Ник Картер улыбнулся своей самой сладкой улыбкой. «Я бы скорее имел дело со змеей. Они чище».
  
   «Нет нужды в оскорблениях, мистер Харрингтон. Давайте вести себя как два бизнесмена. У меня есть девушка, Сви Ло. Я держал ее в качестве любовницы, как вы, наверное, догадались. Ваше фальшивое ограбление не обмануло меня. это было хорошо сделано. Суку Ло пытали. Она рассказала мне все, что знает о тебе, что, я признаю, очень мало. Но я думаю, что ты знаешь ее долгое время и очень любишь ее. Это правильно ? "
  
   Ник закурил и посмотрел на Пок сквозь дым. Он боялся, что уловка с ограблением не сработает. Времени не было. Он подождал и нокаутировал Сви Ло сзади. Она не видела его лица. Затем он обыскал дом и ушел с Фань Су. Так что это не сработало. Он не смог дать Сви Ло свидетельство о чистоте покушения.
  
   - Отчасти верно, - наконец сказал Ник. «Мне нравится Сви Ло. И она невиновна. Она не имеет ничего общего со всем, что я сделал».
  
   Пок кивнул. «Я знаю это. Она слишком умна, чтобы вмешиваться в такие дела. Но это не имеет значения. Она у меня, и я собираюсь убить ее, если ты не отдашь мне другую девушку. Тую, которая была с тобой. на ваше… э… приключение. Простая сделка, мистер Харрингтон ».
  
   «Я не знаю такой девушки», - легко соврал Ник. «Вы, должно быть, ошибаетесь».
  
   «Вы не правы, мистер Харрингтон. Я только что узнал о ней. Она из того, что называется Ундертонг. Одного из ее людей схватили, и он говорил перед смертью. Признаюсь, я не знаю ее имени или как она выглядит, но я знаю, что она существует. Она опасна. Она уже нанесла большой ущерб. Я хочу получить ее ».
  
   «Ты имеешь в виду, - мягко сказал Ник, - что китайцы хотят ее. И если ты отдашь ее им, ты вернешь себе путь к их доброй милости. Тебе это нужно. Тебе это очень нужно. Мне очень жаль, Пок. , но я не знаю ни одной девушки. "
  
   Мягкий фасад мужчины немного потрескался. «Я должен иметь эту девушку. Я должен! Почему бы не отдать ее мне? Она ничего не может значить для тебя».
  
   «Вообще ничего. Как она может? Я не знаю такой девушки».
  
   Джим Пок наклонился к Нику, его ухоженные руки сжались на коленях. «Сви Ло умрет медленной и ужасной смертью. И я думаю, вы были любовниками. Вам не хотелось бы думать о ее смерти, мистер Харрингтон».
  
   Ник уставился на него холодными глазами. "Что вы имеете в виду. Как моего друга?"
  
   Джим Пок пожал плечами. «Это снова был Хуан. Я не допускаю таких вещей».
  
   Ник встал. Он очень устал от Джима Пока. Он возвышался над человечком. «Думаю, мы поговорили достаточно. Вы лжете. Я рассказал инспектору все о Су Ло. Вы не осмелитесь тронуть ее.
  
   И если ты причинишь ей боль, полиция тебя достанет. Прощай, Пок. Было неприятно знать тебя, - Ник повернулся спиной и пошел к перилам.
  
   Пок последовал за ним, и теперь в его голосе слышалась паника. «Пожалуйста, ты должен передумать. Я дам тебе много денег за девушку. Я должен получить ее!»
  
   Ник ухмыльнулся как волк. «У вас должно быть хуже с Пекином, чем я думал. Скажите, вы случайно не упомянули им, что у Людвелла было сто тысяч долларов, когда вы его убили?»
  
   Он видел, как выстрел попал в цель. «Это прокол с твоей стороны», - сказал Ник. "Очень плохо. Они, вероятно, считают, что вам достаточно хорошо платят и так. Им не понравится, когда они узнают. Они могут даже заподозрить, что вы играете двулично - работая на обе стороны. Но, конечно, вы так думаете, не так ли? "
  
   Джим Пок начал бормотать. Его восточная сдержанность теперь была сильно разбита. "Я ... я ..."
  
   «До свидания», - сказал Ник Картер. «Дай мне удовольствие. Инспектор угрожал мне, если я причиню тебе боль. Он ничего не сказал о том, чтобы тебя немного искупать».
  
   Он схватил Джима Пока за пальто и штаны своего идеально сшитого костюма и швырнул в гавань.
  
   Ник, не оглядываясь, направился к сигнальному шкафу. Было почти совсем темно. Фань Су увидела вспышку из окна своего гостиничного номера в Ван Чай. Итак, они согласились. Жаль, что это должна быть красная вспышка. Ей придется снова плыть. Так было безопаснее.
  
   Он вставил патрон в сигнальный пистолет и нажал на курок. Ракета взорвалась вспышкой красных звезд над гаванью. Ник усмехнулся. Пусть инспектор это выяснит! Он спустился вниз ждать.
  
  
  
  
  
   * * *
  
  
   Фань Су вышла из ванной только в огромном полотенце. Ее черные волосы влажно завивались на тонкой шее. Ник, развалившись на кровати и куря сигарету, одобрительно наблюдал за происходящим. «Ты прекрасна», - сказал он ей. «Очень мило. Я впервые вижу тебя без грязи».
  
   Она уронила полотенце и немного прихорашивалась для него, совершенно не стесняясь. Она наморщила свой красивый носик. «Я все еще пахну тюрьмой».
  
   Ник улыбнулся. «Нет, ты не пахнешь цветком лотоса».
  
   «Прекрати. Не пытайся вести себя как китайский волк. Это тебе не подходит». Она подошла к краю кровати. Ник лениво потянулся к ней. «Ты становишься мной, Фань Су. Иди сюда».
  
   Она упала на него, и он поцеловал ее. Ее рот был теплым и сладким. Ее язык прикусил его. «О, Ник! Ник, Ник, дорогой. Думаю, я хотел этого, когда впервые увидел тебя».
  
   Он поцеловал упругую грудь. «Лжец. В первый раз, когда ты увидел меня, ты попытался ударить меня ножом».
  
   «Нет, я имею в виду раньше. Когда я впервые увидел тебя с… но давай не будем говорить сейчас. Я хочу, чтобы ты занимался со мной любовью, Ник. Часами. Потом я хочу спать несколько недель. Не смей меня будить. ! Если ты это сделаешь, я тебя зацарапаю, как тигр ».
  
   "Это грязное слово".
  
   «Мне очень жаль. Поцелуй меня еще раз».
  
   Телефон зазвонил. Ник мягко выругался и подошел к нему обнаженным. Это был инспектор Смайт. "Все в порядке, мистер Харрингтон?"
  
   «Это было мирно», - сердито сказал Ник.
  
   «А? О, да, понятно. Тогда хорошо. Я видел, как ты бросил нашего друга в гавань, ты знаешь. Хорошее шоу».
  
   «Спасибо. Присматривайте за ним только на удачу, но я не думаю, что он просуществует долго. Однажды он поедет в Китай и больше никогда не вернется».
  
   Ник улыбнулся телефону. Он уже решил это с Хоуком - тихая месть. Слухи уже распространяются, агенты сеют ложь, чтобы они наверняка добрались до ушей Пекина. Джим Пок, как гласит ложь, всегда был двойником. Этот медленный яд потребует времени, но он подействует. N3 уже видел, как это работает. Джим Пок все еще ходил, но уже был мертв.
  
   «До свидания, инспектор. Не волнуйтесь. Я сдержу свое слово. Я уеду из Гонконга утром». Он повесил трубку и вернулся к кровати. Фань Су протянула руки.
  
   Ник целовал нежность ее нежного живота, когда снова зазвонил телефон. Девушка, не открывая глаз, сказала: «Блин!»
  
   «Второе движение». Ник подошел к телефону. Это был Хоук. Он был в удивительно доброжелательном настроении. Прежде чем Ник смог произнести хоть слово, ему сказали, что генерал уже в Гонолулу и у него все в порядке, ЦРУ было ему глубоко благодарно и, что более важно, было в долгу перед AX. Все было хорошо сделано и ...
  
   «Сэр, - вмешался Ник, - я просто не могу сейчас говорить».
  
   "Не могу говорить? Почему нет?"
  
   «Посторонние, сэр».
  
   Небольшая пауза. Затем Хоук вздохнул более чем за 6000 миль. «Полагаю, я должен был это знать. Хорошо, мальчик. Когда ты выйдешь из постели, дай мне знать об этом. В Италии будет эта штука и…»
  
   «До свидания, сэр», - твердо сказал Ник.
   Он положил трубку и снова лег на кровать. Фань Су опасно надула губы. «Испытываешь девичье терпение, Ник».
  
   «Мне очень жаль. Но не вините меня. Мистер Белл придумал эту чертову штуку».
  
   Телефон зазвонил. Ник быстро развернулся и пошел обратно к нему. Он услышал сдавленное хихиканье с кровати. Он поднял трубку и рявкнул в нее: "Да?"
  
   "Кларк?" Это был женский голос.
  
   "Говорите. Кто это?"
  
   В ее маленьком смехе появилось сомнение. «Ты хочешь сказать, что забыл меня так быстро? Не очень храбрый с твоей стороны. Это Мириам. Мириам Хант».
  
   "Ах," сказал Ник. "Ледяная дева!"
  
   «Возможно, уже не так много льда. Я ... я все обдумывала, Ник. Если ты сегодня вечером ничего не делаешь, я бы хотел снова приехать на яхту. Я думаю, что немного изменилась с тех пор. в другой раз ".
  
   Ник с грустью уставился на телефон. С ним такое случалось раньше. Было бы снова. Время от времени ему снилась мечта - о тапочках, трубке и детях. Все это немного. К этому времени он должен знать лучше. Он взглянул через плечо на нетерпеливое молодое тело Фань Су. Его вид. Оставьте другой вид в покое. Это никогда не сработает.
  
   «Мне очень жаль, - сказал он Мириам Хант. «Я занят. И я уезжаю из Гонконга утром. До свидания, Мириам. Время от времени я буду присылать вам чек - для сирот». Он повесил трубку.
  
   Он снова целовал ее, когда зазвонил телефон. Фань Су оттолкнула его. "Я сделаю это."
  
   Он наблюдал за стройным телом, пока она бежала к телефону. Тонкая и крепкая, как мальчик, но на этом сходство заканчивается.
  
   Фань Су не ответила на звонок. Вместо этого она выдернула шнур из стены. Она поднесла телефон к иллюминатору и выбросила его.
   Она вернулась в кровать. «Теперь, - сказала она. "Теперь, черт возьми, сейчас!"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"