Шкловский Лев : другие произведения.

Иллюстрированная история электротрициклов и трехколесных электровелосипедов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иллюстрированная история электротрициклов и трехколесных электровелосипедов.

Иллюстрированная история электротрициклов и трехколесных электровелосипедов.
1 августа 1881 французский изобретатель Гюстав Трюде в своем докладе Французской академии наук заявил: «Я имел честь представить в этой академии на заседании 7 июля 1880 года новый электродвигатель, работающий на основе фланцевой катушки. Мне удалось снизить вес всех компонентов элетродвигателя, и результаты проведенной мной работы кажутся мне весьма примечательными".
Трюде может не только претендовать на место первоизобретателя морского электрического подвесного двигателя, но также и трехколесного велосипеда, и автобуса, работающих на электроприводе.
В ноябре 1881 года, Гюстав Трюде продемонстрировал изобретенный им
трехколесный электровелосипед на Международной выставке электричества в Париже.
В 1881 году англичане Уильям Айртон и Джон Перри построили электрический трехколесный велосипед с правым приводом, с двумя большими колесами сзади и небольшим колесом вперед (первая электрическая инвалидная коляска). Данная модель электровелосипеда была оборудована также электрическим освещением. Электрический трицикл использовал свинцово-кислотные аккумуляторные батареи Планта, обеспечивая мощность в пол лошадиной силы.
Скорость трицикла регулировалась путем последовательного отключения свинцово-кислотных батарей. Электромодель была способна развивать скорость до 9 миль / ч (14 км / ч). Трехколесный велосипед Айртона и Перри был самый первым транспортным средством с электрическим освещением.
Первый 3х колёсный экипаж передвигающийся при помощи электротяги был построен в ноябре 1881 года французом Гюставом Труве, в том же году еще один француз — Шарль Жантод строит свой вариант электромобиля. Следующими были англичане Уильям Айртон и Джон Перри, которые установили 0,5-сильный электродвигатель на свой трицикл, который при помощи цепи приводил в действие правое заднее колесо, их транспортное средство стало первым, которое было оснащено электрическим освещением. Через три года еще один британец — Томас Паркер строит свой электротрицикл,
Современные электротрициклы и электровелосипеды используют новейшие аккумуляторы и в последнее время очень популярны:

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"