Школа Вдохновения : другие произведения.

О чем писать книгу в стиле фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам снятся странные сны, из ниоткуда появляются обрывки фраз, образы, ощущения... Все это вместе в конце концов складывается в историю. И вам настолько нравится в ней "жить", что руки так и чешутся - записать.

  О чем писать фэнтези-книгу
  Итак, вас одолевают смутные идеи. Вам снятся странные сны, из ниоткуда появляются обрывки фраз, образы, ощущения... Все это вместе в конце концов складывается в историю. И вам настолько нравится в ней "жить", что руки так и чешутся - записать.
  Таков примерный творческий процесс создания фэнтези-истории. На ее возникновение и развитие влияет множество причин. И если вы на них внимательно посмотрите, то ответ на вопрос "О чем писать?" станет для вас совершенно ясен!
  
  Причины можно разделить на два блока:
  
      
  1. На основе чего зарождаются идеи и образы.
  2.   
  3. Что питает развитие истории и ваш интерес к ней.
  4.   
  Рассмотрим оба блока подробно.
  

На чем основываются ваши образы и идеи?

  Во-первых, на прочитанных книгах и просмотренных фильмах.
  
  Именно отсюда - многочисленные косяки фанфиков по Гарри Поттеру и толпы эльфов и гномов из "Властелина колец". Отсюда - вредные рыжие ведьмы, попаданцы и извечная война между вампирами и оборотнями. Под воздействием прочитанного или увиденного смутные образы становятся четкими и насыщают вашу историю.
  
  Во-вторых, на ваших тайных мечтах и желаниях.
  
  Другими словами, на том, чего вам не хватает в повседневной жизни. Отсюда - любовные романы в жанре фэнтези, экстрим и экшен. Девушки мечтают об эльфийских принцах и взаимной любви до гроба, а парни - о крутой сече, в которой они спасут мир.
  
  В-третьих, на вашем личном опыте.
  
  Всем нам хочется поделиться знаниями о мире. О людях, которые его населяют. О событиях, которые в нем происходят. И рассказать о своем мироощущении и миропонимании.
  
  Это ваша философия и ощущение жизни, которыми хочется поделиться. Отсюда - герои, которые познают себя в испытаниях, и суровые псевдоисторические или альтернативные истории.
  
  Итак, если проанализировать образы и идеи, которые приходят вам в голову...
ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ - http://school-of-inspiration.ru/o-chem-pisat-knigu-v-stile-fentezi
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"