Шкоропад Вероника Валентиновна : другие произведения.

Успех длится, пока кто-нибудь его не испортит, а неудачи вечны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    оч. маленький кусочек, это только самое-самое начало, в этой главе еще много чего произойдет.

  Глава 1.
  
  Огонь в камине давно уже погас, но угли все еще пылали, даря тепло. У камина лежал, свернувшись компактным комочком, котенок и сладко посапывал. В этой комнате не горела ни одна лампа, окна были занавешены тяжелыми бархатными занавесками. Да так плотно, что ни крупица света не проникала через них. Так, что определить, какое сейчас время суток, поздний вечер или ранее утро, было не возможно.
  Раздался еле уловимый скрип, и дверь приоткрылась, пропуская в темную комнату яркий свет зажженной свечи вместе с несшим ее человеком. Пройдя внутрь человек, остановился, простояв неподвижно, как будто даже не дыша, несколько секунд, двинулся вглубь комнаты. Свет свечи выхватывал из непроглядной темноты различные фрагменты интерьера. Мелькнул у стены журнальный столик на котором стояла ваза с какими -то цветами, неожиданно свет отразился в зеркале, пробежался легкими касаниями по корешкам книг стоявшим на стеллажах книжного шкафа и выхватил темный кожаный диван на котором лежал аккуратно сложенный плед. Несмотря на то, что в комнате было достаточно тепло, человек поднял плед, лег на диван, накрылся, и через некоторое время уснул. Если бы в комнате был кто -то еще, кроме спящего у камина котенка и человека на диване, то он бы мог заметить, кое-что необычное.
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"