Кузнецова Дарья : другие произведения.

О Светлах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   О СветЛах
  
   Сайт Николая Викторовича Левашова, особенно после его ухода, не часто балует новостями , поэтому любая свежая информация, выложенная на нём немедленно привлекает моё внимание. Статья под названием "О СВЕТЛах и прочих грибах" (Байда, 2013), явившись свежим пополнением библиотеки важного для меня сайта, была встречена мной с одной стороны, с оживлением, с другой - с подозрением (уже в названии имеется намёк на содержание). Я ранее была знакома с грибными экстрактами лишь теоретически (ознакомилась с их производством и назначением на сайте), и практически - с комплексами СВЕТЛ (являюсь пользователем такого прибора). В связи с этим я, конечно, сразу обратила внимание на некоторое пренебрежительно отношение к достижениям Н.В. Левашова (к таковым я в данном случае отнесла экстракты и прибор) - как не крути, а "прочие грибы" в заголовке заранее сообщают об отношении автора к обсуждаемому вопросу. Поскольку я имею прямое отношение к комплексу СВЕТЛ, эффективность довольно дорогостоящего прибора и принцип его работы меня очень интересуют, а точнее, интересуют меня не столько рассуждения и предположения, сколько факты, - я надеялась их в статье увидеть, поскольку безосновательными рассуждениями доказать мало что можно.
  
   Отсутствие школы Н.В. Левашова (что действительно согласуется с опубликованной на сайте информацией) не означает отсутствие учеников или учениц. В своих книгах Николай Викторович действительно многократно останавливается на том, что попытки обучить людей эффективно и в нужном направлении использовать новые возможности почти всегда заканчивались ничем. "Далеко не каждыи? человек, оказалось, может выдержать испытание "свалившимися" на его голову новыми "сверхвозможностями" в результате изменения качественнои? структуры мозга, а проще -- перестрои?ки мозга, как чаще всего я говорю." (Левашов, 2009). Однако "далеко не каждый" не означает "никто". И о таких людях упоминается как в текстах книг, так и в видеозаписях встреч с читателями, просто Николай Викторович не называет их поименно, что очень разумно и, как мне кажется, соответствует его характеру (не выпячивать свои достижения, при этом, думаю, настоящие ученики Николая Викторовича логично придерживаются такого же мнения и выпячивать уже теперь свои достижения не планируют).
   В связи с этим, мне кажется, безосновательно объявлять о даже потенциальной невозможности создания в настоящее время полноценного рабочего прибора из-за отсутствия человека, обладающего достаточными знаниями и способностями.
   Важное и обоснованное замечание о том, что за долгие годы жизни и работы в США Николай Викторович не смог воспитать достойных своих последователей справедливо, но не означает того, что таковые не появились в России. Думаю, многие согласятся с тем, что наличие в Америке жителей, "неспособных понять даже элементарных вещей" (Байда, 2013) не означает аналогичного уровня развития и способностей к оному у россиян.
   Многочисленные рассказы и пересказы разносторонне заинтересованных и просто интересующихся о включении и выключении всевозможных генераторов, конечно, интересны и наверняка будоражат воображение, однако, будучи неподкрепленными доказательной базой (коей я пока не вижу - к примеру, в виде подборки письменных описаний устойчивого ухудшения самочувствия, или длительной остановки в улучшении, достоверных для статистического анализа реальных пользователей приборов или грибных экстрактов - для малых выборок хотя бы 30) в настоящее время являются пустыми рассуждениями и "перетягиванием одеяла", а кроме того дискредитируют любого участника сего малоприятного для стороннего наблюдателя процесса.
   Разные имена и фамилии, регулярно называемые и бурно обсуждаемые при анализе "работы" или "не работы", приборов и экстрактов, действии генераторов, обмане населения и прочем, создают впечатление, что решить эти важные и беспокоящие многих вопросы невозможно без перехода на личности, что, мне кажется, не соответствует истине. Для того, чтобы убедиться в действенности, равно как и бездейственности грибных экстрактов и комплекса СВЕТЛ, а затем с уверенностью и достойными доказательствами говорить об этом публично, нет нужды привлекать мнения упомянутых в статье и других источниках людей, особенно в уничижительном (хотя на мой взгляд равно и в хвалебном) ракурсе. Любой активной стороне достаточно обратиться к реальным пользователям продуктов (экстракты и прибор) основанных на технологии Н.В. Левашова за отзывами и, собрав эти данные, сделать соответствующие выводы. Поскольку это не сделано или, по крайней мере пока не опубликовано, ни о какой афере со стороны производителей говорить не имеет смысла, а вот со противоположной - действия под влиянием эмоций и, несомненно, направленные, как мне кажется, в целом, во благо, могут быть расценены неоднозначно.
   Со своей стороны, являясь пользователем комплекса СВЕТЛ с января 2013 года (то есть, по мнению автор статьи "О СВЕТЛах и прочих грибах" (Байда, 2013), обычного планшетного компьютера), я могу лишь подтвердить наличие оздоравливающего действия прибора, которое проявилось уже через несколько дней после начала использования и ощущается в настоящее время. Понимаю, что одно мое заключение не может являться доказательством "работы" или "не работы" СВЕТЛа как технологии в целом, но надеюсь, что заинтересованная в разоблачении "аферы" сторона сможет все-таки, используя и мой отзыв, накопить достаточно материала для своих, на мой взгляд, пока забегающих вперед необоснованных выводов, или же скорректировать оные согласно фактическим данным.
   Иркутск Дарья Кузнецова
   Литература
      -- Левашов Н.В. Зеркало моеи? души. -- Санкт-Петер- бург: ИД "Митраков", 2009. -- Т. 1. Хорошо в стране советской жить... -- 338 с. : ил.
      -- Байда Д. О СВЕТЛах и прочих грибах, 2013 - http://levashov.info/svetl.html
  
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"