Rnto : другие произведения.

1_08 Анизотропная Вселенная, экстрасенсорное целительство, и Программы Светл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:


   1_08. Анизотропная Вселенная, экстрасенсорное целительство, и Программы СВЕТЛ.
   Конспекты из статьи доктора Барбары Купман.
   Продолжая наши пояснения о работе Программ "СветЛ", нельзя не коснуться одной из важнейших статей доктора медицины, друга и помощника Н.В. Левашова Барбары Купман. Долгие годы она наблюдала за деятельностью Н.Левашова по обучению людей экстрасенсорному целительству и вела записи его работы с пациентами, чтобы предоставить научному обществу чистый эксперимент со всей надлежащей документацией. К великому сожалению в год ухода Николая Викторовича покинула наш мир и доктор Барбара Купман...
  
   Как известно, классическая теория, основанная на теории относительности Эйнштейна гласит, что структура пространства -- однородна (изотропна), что придаёт ему (пространству) одинаковые качества и свойства во всех направлениях и, что скорость света является постоянной и максимальной. Из этой теории Эйнштейна следует, что вещество должно проявлять себя одинаковым образом в любой точке пространства.  [] Однако, Левашов, являясь одновременно и учёным, и целителем, полагает, что пространственная анизотропия (неоднородность) играет основную роль в создании, как макро-, так и микрокосмоса. Этот процесс раскрывается через вечное взаимодействие различных материй в пространстве, которое, по его мнению, является колыбелью всего сотворения и управляется специфическими и поддающимися количественному определению параметрами, как результат пространственной анизотропии.
   Для того, чтобы достичь наивысшего уровня сознания и высокого энергетического потенциала, целитель, проходящий обучение у Левашова, должен использовать вышеизложенное понимание организации Вселенной, с целью создания вещества или его расщепления на составляющие элементы, в процессе исцеления, в соответствии с естественными законами Природы. В Программе "СветЛ" на уровне нейтринного пространства и привлечения необходимых частот (или первичных материй), преобразующих вещество, уже заложены необходимые действия на уровне автоматизма, как управление совершенным мозгом в соответствии с естественными законами Природы, адаптировано к индивиду.  [] Обучение основам целительства даётся Левашовым, на основе представлений о законах природы им объяснённых, вместе с сопутствующими ему (целительству) подводными камнями и задачами. Программа "Светл" таких "подводных камней" не имеет, в отличие от живого существа, который накладывает свои ложные представления и привычные шаблоны на процесс исцеления.
   Собственно процесс исцеления, включает в себя несколько этапов:
      -- Сканирование (получение информации о состоянии организма и первопричине заболевания); (сканирование "СветЛ" - это сопоставление естественной нормы для живой клетки и того, что человеком благоприобретено в процессе жизни).
      -- Разработка стратегии и тактики приведения организма в здоровое состояние (что нужно сделать, чтобы вернуть человеку здоровье); (Программа "СветЛ" автоматически выбирает наиболее оптимальные действия по устранению патологического состояния, направляя воздействие в первую очередь туда, где необходимо выровнять чрезмерный дисбаланс между мозгом человека и системой или органом.)
      -- Собственно исцеление, включающее в себя детоксикацию (удаление из организма шлаков и токсинов), удаление морфологически изменённых (больных) клеток, создание новых здоровых клеток, вместо повреждённых и т.д., что детализируется с помощью теории Левашова. (Здесь как раз и происходит вмешательство потенциала, (часто не имеющегося в избытке у целителя) Комплекса "СветЛ" по расщеплению ненужных веществ в клетках и выведения их вон из организма. На месте старых разрушенных клеток создаются совершенно новые здоровые клетки с необходимыми качествами для четкого взаимодействия с мозгом человека для оздоровления всего целостного организма).
  
   В подтверждение эффективности его системы приводятся два уникальных случая исцеления Левашовым детей, ранее имевших болезни, принципиально не поддающиеся излечению.
   Оба случая полностью подтверждены документально [] 1)
   Экстрасенсорное исцеление или исцеление "на расстоянии" -- известно с древних времён и использовалось людьми повсеместно. Современные учёные пытаются объяснить это явление феноменом не-локальности, который является широко распространённым понятием в литературе, описывающей методы альтернативной медицины.

0x01 graphic

   Этот термин заимствован у квантовой физики, чтобы объяснить т.н. "не-локальные" события, когда вещи, кажущиеся несвязанными друг с другом, объединяются, без какой-либо видимой причинной зависимости. (Система кластерной связи между качественно соответствующими элементами пространства наблюдались давно, но объяснения нашли только в наше время, (как умышленно изъятое из обихода доступных знаний), благодаря исследованиям таких ученых, как А.М.Хатыбов, Н.А.Морозов и др. Эти связи можно создавать искусственно или использовать готовые, применяя их специально для передачи необходимого потенциала из одной точки пространственной неоднородности в другую, на чем и основан процесс исцеления, то есть, восстановление структурной организации живой материи).
   Такая "квантовая странность" остро подчёркивает затруднительное положение, в котором оказались современные физики, когда мнимая случайность ведёт себя в соответствии с определённым законом и уже вытеснила предсказуемую, работающую, как часы, модель Вселенной.
   Разъяснение процесса экстрасенсорного исцеления наталкивается на аналогичную проблему: каким образом объяснить, что происходит во время этого "загадочного скачка" от разума к живой материи, который проявляется без какого-либо физического контакта.
   Экстрасенсорное целительство имеет бесчисленное количество оттенков. Существует также огромное количество попыток объяснения его влияния на живые организмы (как человека, так и других видов), как на небольшом, так и значительном расстоянии. Среди значительного количества изученной нами литературы, такие попытки были предприняты касательно следующего:
   0x08 graphic
-- исследование клеток, грибков, дрожжей, бактерий, растений, целительные эксперименты на людях, оценка субъективного опыта различных людей и диагноз ясновидцев, передача энергии от целителя к исцеляемому, ченнелинг "духовных проводников" Benor, (1992) (1);
   - исцеление посредством эмпатии и гипноза Garrett, (1943) (2);
  
   - пробуждение трансцендентного универсального сознания, практикующегося, посредством различных приёмов, включая Рейки, Терапевтическое прикосновение, праническое исцеление, Чи Гонг;
   - практикующие врачи, которые комбинируют духовную и энергетическую составляющие, такие как Montgomery (1973) (3), Holzer (1995) (4), Schwarz (1980) (5), Kraft (1981) (6), Sui (1987) (7), Targ и Katra (1998) (8);
   - шаманские практики, Eliade (1964) (9), Mehl-Madrona (1997) (10) и MacManaway (1983) (11).
   В 2002 году мы провели обзор самых последних статей, затрагивающих тему экстрасенсорного целительства и обнаружили, что некоторые из вышеупомянутых методов пробили себе дорогу в медицинские журналы, в такие, как, святая святых, "Анналы медицины внутренних органов" (12).
   0x08 graphic
Хотя, наше исследование не дало определённый ответ на проблему взаимодействия разума и вещества, оно послужило сигналом, что "аномальное" целительство стало предметом серьёзных исследований, которые появляются с увеличивающейся частотой в солидных медицинских журналах и, соответствующим образом, подвергаются многочисленным анализам.
   Все изученные нами исследования имели дело только лишь с группами пациентов, а не индивидуальными случаями, на протяжении непродолжительного времени, а не долгосрочного процесса доведения исцеления до конца. (См статью "Возвращение к дистанционному целительству: время новых понятий") (13).
   Помочь в прояснении картины этого, на наш взгляд, может введение новых представлений о природе и расширенный взгляд на реальность. Известные учёные, такие как Уильям Тиллер (William Tiller) (14) и Мэрилин Шильц (Marilyn Schlitz) (15) озвучили эту необходимость.
   Так, М. Шильц предположила, что "...дистанционное ментальное воздействие не есть аномалия, ...но часть другого порядка реальности", и эти данные, полученные оттуда, могут помочь "...пересмотреть понятийные и онтологические посылы, которые, до недавнего времени, направляли современную науку".
   Далее она утверждает, что "...матрица пространство-время, на которой мы основывались, не является единственной моделью реальности".
   0x08 graphic
Исходя из принципиально новых позиций и используя созданную им теорию о макро- и микро космосе, русский физик и целитель Николай Левашов решает эту "загадку не-локальности" и множество других.
   Имея за плечами солидное научное образование,  []ЛЕВАШОВ  []="DarkCyan">создал единую теорию, впервые изложенную в 1994 году в книге "Последнее обращение к человечеству", которая (теория) разрешает практически все противоречия в современной физике и представляет уникальный подход к динамике взаимодействия разума и вещества.
   Позднее была написана монография "Неоднородная Вселенная".
   В поддержку его теории говорят клинические результаты его целительской работы, тщательно зафиксированные в медицинских документах, хранящихся у авторов и внимательно просмотренных и оцененных квалифицированными рецензентами.
   Связь между целительством и космологией.
   Уже было отмечено, что в анизотропной модели Левашова, колебания числовых параметров пространства определяют все космические процессы -- от создания чёрных дыр до распада атомов, от биогенеза до возникновения сознания. Это является основополагающей идеей во всей работе Левашова.
   В динамическом взаимодействии квантованного пространства и материи прослеживается также, каким образом материя, в областях неоднородности, влияет на него и деформирует кривизну этого пространства, вызывая изменения архитектуры пространства и материи.  []
  

0x01 graphic

   Проще говоря, пространство изменяет материю внутри себя, тогда, как, одновременно, материя изменяет пространство, которое она занимает. В какой-то момент перегруппировки, это взаимодействие может достичь состояния стабильности и тогда рождается планета. Трансформация на новом уровне реальности происходит тогда, когда достигается "критическая масса" и возникают новые качества. (Программы "СветЛ" действуют точно по этим же природным принципам, создавая дополнительную возможность человеку приобретать новые качества, благодаря ускоренной и целенаправленной наработке "критической массы" информационных отпечатков в памяти сущности. То есть, обеспечивает стабильность, необходимая для совершенной работы клеток организма. При этом, комплексом создаются необходимые, но не достаточные условия для ускоренного развития. Достаточными их может сделать только САМ ЧЕЛОВЕК!).
   В этом вечном космическом танце возникают нужные условия и подходящие параметры, что приводит к слиянию первичных материй в различных комбинациях. Это происходит в том случае, если параметры окружающего пространства совместимы с качествами и свойствами первичных материй внутри этого пространства. И наоборот, когда эта совместимость нарушается, материальные формы и гибридные комбинации теряют свою стабильность и разрушаются.
   Обучаемые Левашовым целители должны полностью понимать процесс синтеза и распада материи и, в первую очередь, живой материи, как её особой формы. (См. ниже " [] Клеточная регенерация"). В этом и лежит связь между космологией и целительством.

0x01 graphic

   Целители, обладающие уникальным мозговым аппаратом (описано ниже), должны уметь делать то, что делает природа: в области, подлежащей исцелению, оперировать нужными материями и их качествами, во время своей работы. Чтобы выполнить такую работу, они должны мобилизовать необходимые качества и потенциал для воздействия на исцеляемый участок, чтобы создать необходимые условия для реализации своей программы исцеления. (Программа "СветЛ", созданная Левашовым, осуществляет генерацию пси-потенциала необходимой мощности, чтобы в согласовании с пространственно-материальной сущностью индивидуума создавать нужные качества потоков первичных материй, формирующих недостающие условия для оздоровления.)
   Это производится, путём создания целителем необходимых условий для реализации желаемого им действия, которые и позволяют им запустить необходимые процессы исцеления, с высокой степенью точности и тщательности. (См. ниже "Специфика исцеления, с помощью пси-воздействия").
   Возможность получить доступ к такого рода способностям, возникает при прохождении уникального курса обучения с соответствующей трансформацией мозга, разработанного Левашовым. В отличие от других систем обучения, здесь нет медитации, ченнелинга (контакта с другими уровнями земли) или манипуляций с подсознанием человека.
   По существу, целитель должен научиться воздействовать на материю и пространство, на уровне микрокосмоса, в соответствии со стратегией и тактикой процесса исцеления. Весь спектр бытия, от микрокосма до макрокосма, рождается или умирает, в соответствии с подобным взаимодействием, будь это исцеление живой клетки или создание чёрной дыры.
   Понимание этого процесса открывает двери биогенеза, формирования памяти, природы и развития сознания, и, наконец, духовной эволюции. Всё это подробно описывается в работах Левашова. Чтобы выяснить, каким образом целитель влияет на область исцеления, необходимо рассмотреть следующее. (Оно же поможет выяснить, как программы "СветЛ" влияют на область исцеления).
   Планета Земля: физически плотная и другие материальные сферы
   Физический мир, который мы познаём органами чувств и дополнительными устройствами на их основе, является лишь маленькой частичкой реальности, окружающей нас.
   Существует несколько миров или соседних "слоёв" реальности, пронизывающие нашу планету таким образом, что, ввиду ограниченного развития, большинство из нас не в состоянии это почувствовать.
   Существует, так называемая, область "тонкой энергии", точнее "тонкой материи", которую только начали теоретически познавать некоторые передовые физики. Примером может послужить статья профессора астрофизики Р.Д. Клаубера (25) "Современная физика и тонкие сферы: не исключают друг друга".
   В ней отмечается: "Существует общепринятое ошибочное положение, которого придерживаются во многих научных и околонаучных кругах, которое гласит, что законы физики исключают существование нефизических объектов и любых метафизических реалий... Открытие Де Брогли волновой природы материи резко опровергает это утверждение".
   Мы видим интересное применение этого положения в космологической модели профессора Тиллера (26), которая описывает несколько различных уровней субстанций, пронизывающих друг друга и оказывающих минимальное влияние друг на друга до тех пор, пока туда не вмешивается разум.
   Он заимствует эту модель из "философии йоги о семи принципах, действующих в человеке", которые интерпретирует, как свидетельствующие о существовании семи различных уровней единой субстанции, каждый из которых имеет различную конфигурацию, состав и подчиняется собственному своду законов.  []

0x01 graphic

   В основу модели мироустройства Левашова также поставлено существование отдельных и различных материальных сфер. Он истолковывает их, как состоящие из различных комбинаций первичных материй, ни одна из которых не является физически плотной, как планета Земля, а также, не доступна нашим физическим чувствам. Эти сферы отличаются, как от физического плана планеты, так и друг от друга, по количеству и качеству первичных материй, их образующих.
   В частности, он показывает, что планета Земля имеет шесть взаимопроникающих сфер, состоящих из различных гибридов первичных материй и отделённых друг от друга труднопреодолимыми качественными барьерами. Физическая сфера находится внутри остальных сфер.
   Интересен тот факт, что Левашов определил, что формирование этих материальных сфер подчиняется закону квантования (опять подтвердив всепроникающий принцип квантования). Возможно, наиболее полной экспериментальной демонстрацией "тонкой энергии" является работа российского биолога Владимира Попонина (Пётр Гаряев также имеет непосредственное отношение к этому эксперименту, как соавтор) (27).
   После того, как образец ДНК был помещён, а затем, удалён из лазерного фотонного спектрометра, прибор продолжал регистрировать вибрационные возмущения, как будто образец всё ещё находился в камере.
   После длительной и строгой проверки, на предмет лабораторной ошибки, Попонин, вместе с коллегами, пришли к выводу, что "фантомный эффект ДНК" может быть объяснён, как проявление новой подструктуры физического вакуума, на которую раньше не обращали внимания:
   "Мы полагаем, что это открытие имеет первостепенное значение, для объяснения и более глубокого понимания механизмов проявления феномена тонкой материи, (выделено ими) включая феномен альтернативного целительства". (В данной статье есть ссылка на работу Тиллера).
   Они также предполагают, что их открытие может обеспечить основу для более общей теории нелинейного квантования и, в конечном счёте, привести к физической теории сознания.
   В соответствии с концепцией Левашова, большинство людей, за исключением ясновидящих, видят только плотную физическую материю и не могут проникнуть через барьеры "тонкой материи". "Реальность, которую мы ощущаем,- замечает он, - соответствует нашему уровню эволюционного развития". Однако, целитель должен свободно перемещаться по планетарным материальным сферам.
   В процессе эволюции, отмечает Левашов, человеческий вид, как часть живой природы планеты, развивал только те органы чувств, которые были необходимы для адаптации в экологической нише, которую человек занимает в настоящее время и не больше.
   Напротив, эволюционируя и начиная меняться, некоторые из нас проникают за пределы физических органов чувств и приобретают новые качества, позволяющие им воспринимать другие уровни реальности.
   Для того, чтобы целитель мог оперировать на других уровнях реальности, необходимо прогрессивное развитие нейронов мозга -- перестройка и усовершенствование всего мозгового аппарата. (Это описывается в разделе "Создание целителя").
   Люди, стоящие на таком уровне эволюционного развития, способны не только видеть эти "невидимые сферы", но, также, обладать значительными пси-способностями, включая способность исцелять. Каким образом человечество может совершить этот скачок?
   Homo sapiens: физически плотное и другие материальные тела человека

0x01 graphic

   Левашов утверждает, что человек может обладать семью материальными телами -- физическим и шестью дополнительными "тонкоматериальными" телами, проникающими друг в друга, причём, количество "тонких" тел не всегда равно шести и зависит от эволюционной их наработки в течение данной жизни.
   "Тонкие" тела часто называют "духовными телами", не внося, при этом, никакого религиозного подтекста. Левашов утверждает, что шесть "тонких" тел человека, как и "тонкие сферы" нашей планеты, состоят из различных комбинаций ("гибридов") первичных материй.
   Каждое следующее тело имеет отличные от других тел качества и характеристики и представляет собой более высокий уровень эволюции и потенциала, чем ему предшествующие. Все вместе, они составляют сущность человека, или его душу. "Тонкие тела", отмечает он, отличаются друг то друга и от физического тела количеством первичных материй, их образующих и внешним видом. Метод исцеления Левашова заключается во влиянии на физическое тело, через работу с "тонкими телами".
   Большинство из живущих на Земле людей развили, в дополнение к физическому телу, только лишь, первые два "тонких тела". Остальные четыре -- человек может наработать в процессе эволюционного развития до завершения планетарного цикла развития (наработки первых 7 тел).
   Стоит отметить, что Тиллер также упоминает семь тел, каждое из которых имеет свой набор субстанций и говорит о том, что воздействие на верхние уровни, влияет на физический и наоборот.
   Модель Левашова также представляет собой систему, состоящую из семи тел -- физического и шести "тонких". Он утверждает, что целительская работа затрагивает сначала "тонкие тела", чтобы оказать влияние и трансформировать физическое тело. Во время сеанса исцеления, первичные материи перетекают на физический уровень, управляемые расширенным энергетическим потенциалом мозга целителя.
   Левашов отмечает, что, при обычном течении эволюции и обычных превратностях судьбы, обычному человеку очень сложно развить (наработать) верхние "тонкие тела", если ему не помочь. Следствием успешного перехода на каждый следующий уровень развития является квантовый скачок потенциала мозга, достижение различных физических и духовных способностей. (В случае применения Программы "СветЛ" как раз и происходит квантовый скачок, позволяющий увеличившемуся потенциалу мозга человека проводить целительную работу физического тела).
   Каким образом происходит это развитие, если большинство из нас могут воспринимать лишь явления физического мира? Каким образом Левашов "повышает" возможность осознанного пси-полевого воздействия?
   Создание целителя
   Учитывая опыт работы со своими студентами, среди которых было более 300 врачей из бывшего Советского Союза и целительскую работу с тысячами пациентов, Левашов пришёл к выводу, что произвести эволюционную трансформацию можно, практически с каждым человеком.
   Однако, практика показала, что люди -- настолько различны по своей генетике и уровню развития сущности, что этот процесс трансформации для каждого человека индивидуален и различен. Примерно, 15% людей могут пройти через процесс трансформации за время, от нескольких минут до нескольких дней. Такого числа людей -- более чем достаточно, чтобы удовлетворить потребность всей нашей цивилизации в подобных качествах. Таких людей Левашов выявляет с помощью своих тестов.
   На другом конце этой шкалы находятся люди с минимальной чувствительностью и максимальной инерцией. В этих случаях, трансформация возможна, но требует значительной подготовительной работы и может занять несколько лет.
   Подобные наблюдения были сделаны Расселом Таргом (28), который заметил, что, среди основной массы, существуют индивидуумы, которые, подобно "классическим музыкантам с мировым именем", обладают природной способностью играть, тогда, как остальные, располагаются в пределах, от потенциально компетентных музыкантов до поклонников таланта.
   Более того, Левашов обнаружил, что, по его методике, получая "встроенный" целительский аппарат, большинство людей способно стать компетентными целителями, а не только, имеющие "природные способности". Для того, чтобы эффективно работать, начинающий целитель должен правильно, ступенька за ступенькой, реализовывать всю систему действий, необходимых для излечения пациента, опираясь, при этом, на знания и понимание происходящего. Именно активное использование приобретённых навыков и знаний есть залог успеха и прогресса.
   Проще говоря, целительским инструментом является мозг человека, функционально изменённый, обновлённый, трансформированный Левашовым до уровня максимального потенциала. Целитель, получивший такие возможности, должен научиться входить в нужное, для действия, состояние и уметь находиться в нём необходимое время.
   Чтобы добиться этого результата, Левашов качественно создаёт и изменяет "тонкоматериальные" структуры мозга, обладание которыми позволяют студенту видеть внутренние органы человеческого тела, мобилизовать свой, уже повышенный, потенциал, работать с первичными материями и исцелять людей. Фактически и физически эту трансформацию отражают медицинские записи до и после лечения пациентов. (Подобную наглядную демонстрацию воздействия на организм генератора первичных материй дают фотографии пси-поля человека, сделанные при помощи приборов (аура камера) по методу Кирлиан до и после воздействия Программы "СветЛ". Многие свидетельства этих сравнительных характеристик можно найти в специальном разделе сайта Разведка http://www.razved.ca/ и сайта технической поддержки СВЕТЛ svetl.org,. К этим наглядным данным недавно был присовокуплен и диагностический метод-оценка по системе "КСИ-Мед" []
   0x01 graphic
   Качественно изменённый мозг позволяет целителю, в процессе своей работы, оперировать большим количеством энергетического потенциала, а также, в любой момент, сканировать объект, используя сенсорные возможности, выходящие за пределы обычных органов чувств.
   Здесь хотелось бы пояснить следующий момент. По существу, здесь мы не говорим об интеллектуальной трансформации. Речь идёт о том, что, если трансформация успешно прошла, то субъект развивает в себе способность мыслить по-новому, т.е. осваивать процесс мышления, который освободит его от линейного или "бинарного" типа мышления и побуждать его к познанию более широких перспектив реальности, нового отношения к ней и более высоких стандартов поведения.
   Другими словами, истинная трансформация означает расширенное сознание, эмоциональную зрелость и духовную эволюцию. Поэтому, студент, полностью посвятивший себя учёбе, делает огромный шаг по эволюционной лестнице -- вместе с качественной перестройкой анатомии мозга и физиологии тела, одновременное развитие также получают и "тонкие" (другие материальные) тела человека.
   Поскольку этот метод применяется к другим отраслям знания, а не только к целительству, Левашов требует, чтобы все, стремящиеся стать целителями, имели основательные знания в области базовых медицинских дисциплин, включая анатомию, физиологию, молекулярную биологию, генетику и т.д.
   Подводные камни целительства
   Целительство по методике Левашова -- это тяжёлый путь. Один из студентов охарактеризовал это, как "колебания между изнеможением и экзальтацией". Как и многие пациенты, которых они в будущем будут исцелять, студенты подвергаются очистке физического организма от огромного количества токсинов, а также, проходят дорогой духовных исканий и эмоциональных потрясений. На пути обучения, многие избавляются от незрелых черт характера и испытывают положительные личностные изменения. При задействовании Программы "СветЛ" происходят те же самые процессы, обучающие человека не только правильно подбирать программу оздоровления, приобретая базовые знания медицинских дисциплин, включая анатомию, физиологию, молекулярную биологию, генетику и т.д., но и управлять своими эмоциями, избавляясь от балласта незрелых людских качеств. Увеличивается не только потенциал в виде интереса к познанию, но возрастает и потенциал творческий.

0x01 graphic

   Чтобы добиться действительного прогресса, работающий целитель должен быть способным достигать и поддерживать специфическое состояние в самом себе -- изменённое состояние сознания -- которое переключает потенциал, чтобы достичь необходимых изменений.
   Он должен твёрдо удерживать это состояние на протяжении всего сеанса -- отклонившись от этого состояния, целитель сможет достигнуть немного или вообще не достигнуть положительного результата в процессе исцеления пациента.
   Наибольшее сопротивление вызывают привычные стереотипы мышления "homo normalis", которые крепко держатся за старые и знакомые понятия и часто очерняют тех, кто бросает им вызов. Их способ мышления является линейным или "бинарным", когда ответ на проблему сводится к "да-нет", "чёрное-белое", вместо расширения и видения перспективы.
   Ещё одной бедой целителя является проблема нарциссизма, т.е. желание получить власть, чтобы возвеличить себя или удовлетворить своё чувство неполноценности. Если, вместо излечения пациента, такая мотивация является для целителя приоритетной, то происходит де-эволюция и духовный упадок.  []

0x01 graphic

   Специфика исцеления пси-полевым воздействием
   Природа заболеваний
   Левашов поясняет, что существует множество факторов, которые могут вызвать заболевание физического тела и дисгармонию между другими материальными телами (тонкими телами). Это -- генетические дефекты, инфекции, карма, привнесённая сущностью; карма, наработанная человеком в этой жизни, влияние окружающей среды. В принципе, все эти факторы являются частью причины каждого заболевания человека, однако, их "весовая" доля -- различна в каждом конкретном случае.
   Очень коварными являются вирусы, бактериофаги и бактерии, простейшие микроорганизмы, которые попадают в организм человека ещё в утробе матери или во время послеродового периода. Многие из них невозможно обнаружить путём клинических анализов, но, тем не менее, они делают свою "тёмную работу" -- засоряют организм человека токсинами, являющимися продуктами их жизнедеятельности.
   В первые годы жизни человека эти микроорганизмы, в большинстве случаев, не проявляются сколько-нибудь значительно. Но, тем не менее, подспудно развиваясь внутри организма человека, они размножаются и, со временем, количество выделяемых ими токсинов и ядов становится всё более значительным и, позднее, это становится причиной возникновения тех или иных хронических заболеваний.
   У кого-то это проявляется раньше, у кого-то -- позже, в зависимости от того, насколько мощная иммунная система у человека. Кроме этого, "свой вклад" вносят неблагоприятные воздействия окружающей среды и те токсины, которые, добровольно или не очень, попадают в организм извне.
   В это время микроорганизмы из спинномозговой жидкости начинают разноситься, через лимфатическую систему в различные системы и органы организма, где они вызывают патологические изменения. Результатом повреждения токсинами, выделяемыми микроорганизмами, самих нервов головного и спинного мозга, является хроническая дегенеративная нейропатология или расстройства, связанные с развитием мозга.
  
   Первыми установили связь между специфическими инфекциями, например, генитальным герпесом, и последующим развитием шизофрении во взрослом возрасте учёные "Гарвардской школы общественного здоровья" (29). Это было тщательное и долгосрочное исследование, включающее сбор образцов крови во время беременности, для определения уровня иммуноглобулина матери и для выявления определённых антител, направленных на распознавание перинатальных патогенов, способных поражать мозг.
 [] 0x01 graphic

   Последующие исследования подростков показали тесную взаимосвязь между повышенным уровнем иммуноглобулина матери во время беременности и психическими заболеваниями в подростковом возрасте.
   Программы "СветЛ" в данном случае выполняют функцию вывода продуктов распада мертвых клеток, образовавшихся в результате борьбы иммунной системы с инфекцией, и продуктов жизнедеятельности самих микроорганизмов. Чем раньше задействованы эти программы, тем быстрее развивающийся организм ребенка приобретает возможность вырасти здоровым полноценным человеком, так как молодой организм быстрее перестраивается под неповрежденную матрицу сущности, вошедшую при зачатии.

Работа с материальными телами человека  []

0x01 graphic

   По методике Левашова, основное внимание целитель должен уделять работе с "тонкоматериальными" телами человека, которые, в большей или меньшей степени, являются отражением клеток, органов и систем органов человека на "тонкоматериальных" уровнях. Именно здесь, в микрокосмической архитектуре, целитель должен производить изменения, чтобы создать все условия для восстановления здоровья.
   Для реализации своего целительского намерения, целитель должен обладать необходимым потенциалом и необходимыми качествами. Для достижения желаемого результата, каждый шаг этого процесса требует от целителя большой точности и максимальной осторожности. Энергетический потенциал -- вот что является "двигателем" процесса изменения пространственной структуры исцеляемого участка.
   Первичные материи, таким образом приведённые в движение, представляют собой "строительный материал". Целительское действие, произведённое, только лишь, на физическом уровне, может принести временное облегчение, но не гарантирует окончательного избавления от проблемы.
   Последовательно работая с "тонкими" телами, целитель может осуществить изменения на уровне клеток, органов, тканей, систем органов, а также, на генетическом уровне. Целитель может также работать и на расстоянии, создавая голографический образ исцеляемого. Тщательно продуманная методика и точный процесс реализации преобразовывает, как физическое, так и "тонкие" тела, делая рецидив невозможным.
   Левашов уверен, что, если целитель работает только с физическим телом, не затрагивая другие материальные тела человека, патологические изменения остаются в "тонких" телах и, со временем, вновь проявляют себя на физическом уровне. (Как уже было отмечено в начале этой статьи, комплекс "СветЛ" не позволяет возникнуть ошибке при точном определении патологических изменений, так как сканирование происходит на уровне "тонких" составляющих человеческого организма путем сравнения сигналов, оценивающих качественные изменения. Человеческий фактор и привычные шаблоны восприятия не мешают правильному определению нарушения и выбору тактики лечебного процесса).
   Левашов подтверждает это положение примером классического лечения врачами раковых заболеваний, когда, даже в случае обнаружения рака в начальной стадии, после полного хирургического удаления опухоли и прохождения химиотерапии и радиологического лечения, рецидив наступает в течение 5-7 лет (лучший вариант). Временной интервал нового появления рака зависит от природных циклов замены клеток тканей организма.
   0x01 graphic
0x01 graphic
   Сканирование
   Первой задачей целителя, перед началом лечения болезни, является сканирование больного организма, детальный анализ причин появления болезни и затем, на этой основе, разработка необходимого плана лечения данной патологии.
   Целитель получает информацию о различных тканях и органах, обычно проводя рукой на небольшом расстоянии от тела пациента, не касаясь его и не производя никаких физических манипуляций с ним.
   В процессе сканирования, целитель получает подробную информацию о природе и причинах заболевания. Для того, чтобы получить нужную информацию об этом, он задаёт специальные критерии, помогающие определить первопричины заболевания и последовательность устранения патологии.
   Для этого существует целый ряд методик, позволяющих выделять зоны патологии. Примером такой методики является принцип цветокодировки.
   (Учитывая то, что цвет является проявлением волновой природы материи, то есть, потоков первичных материй или частот, создаваемых ими, то при сканировании снимается частота и производится сравнительный анализ между нормальным функционированием органа или системы на "тонком плане" и не нормальным, то есть, патологическим. В работе по сканированию задействованы те структуры мозга, о которых науке не известно, так как это лежит за гранью её компетенции и существующей лошадиной грамоты, которой она располагает. Но только эти структуры из так называемой "тёмной материи" могут получать точную информацию, сканируя сущность человека. Поскольку самостоятельно сам себя человек просканировать не может, и тем более, вылечить, вследствие нехватки энергетического потенциала (иначе не появилось бы и патологии), то Программы "СветЛ" созданы для получения этого необходимого потенциала мозгом. Программа "СветЛ", имея возможность постоянно усложняться и перестраиваться вместе с постоянно возрастающим уровнем энергии самого владельца комплекса, задействует всё новые и новые потоки первичных материй для приведения в гармоничное состояние всю систему организма на всех его уровнях.)
  
  
   Детоксикация
   Каждый живущий организм, ввиду своей метаболической деятельности, производит токсины. Здоровое тело само избавляется от них. Однако, вдобавок, существуют миллиарды загрязняющих агентов в окружающей среде, продуктах питания, в дополнительных "удовольствиях", которые человек получает при употреблении алкоголя, табака, наркотиков, которые постоянно обременяют нас непосильным грузом токсинов.
   Удаление этих токсинов, а также, избавление от остатков жизнедеятельности микроорганизмов, которые часто не выявляются анализами, является важным первым шагом в процессе лечения. Токсины выводятся через мочеполовую систему, потовые железы, гайморовы пазухи и евстахиевы трубы.
   В зависимости от состояния пациента, целитель выбирает, какой выводящий канал задействовать для избавления от токсинов. Обычно очистка от токсинов происходит, через гайморовы пазухи носа, пазухи внутреннего уха и далее, через носоглотку, попадает в желудочно-кишечный тракт, и оттуда, всем известным способом, наружу.
   У тех пациентов, у которых не удаётся открыть кости черепа для осуществления вышеуказанного, вывод токсинов и слизи происходит через мочеполовую и лимфатическую системы. При активном выводе токсинов с потом, могут появляться высыпания на коже, иногда на значительных участках.
   Очень важно не перегружать системы организма человека, чтобы не допустить их выход из строя. Поэтому, если выделительные органы пациента повреждены, то работу, в первую очередь, нужно начинать с них.
   (Уже замечено на практике и отмечено теми, кто включился в Программу "СветЛ", что в первую очередь уходят недавние проблемы со здоровьем, такие, как боль, ушибы, вывихи. Активно выводятся токсины, особенно тогда, когда человеком не соблюдается разумное отношение к своему организму: он продолжает курить, принимать алкоголь или питается недоброкачественной пищей. Поэтому, желательно не вносить в организм дополнительные токсические вещества, с которыми в первую очередь начинает работать Комплекс "СветЛ", а постараться минимизировать поступление подобных веществ. Тут также помогает "СветЛ": структурирует воду под нужды организма, очищает и несколько "оживляет" пищу, которую человек привык принимать. Алкоголь и никотин расщепляется тоже, но при этом приостанавливается или значительно замедляется сам оздоровительный процесс - ведь вместо того, чтобы выводить застарелые шлаки и накопленные за десятилетия токсины и приступить к регенерации клеток - выводится то, что принято внутрь только недавно. И тут снова нужно напомнить, что все целительные и регенеративные процессы успешно действуют только тогда, когда человек разумно и с ответственностью относится к своему организму. Можно сколь угодно эффективно убирать отходы и яды, но если их поступление превышает их вывод, организм будет оставаться зашлакованым, и работа клеток будет периодически нарушаться. Это, конечно, лучше, чем совсем ничего не делать, но без полного очищения организма добиться его полного и быстрого оздоровления очень трудно!!!)
   Регенерация клеток
   Обученный целитель, благодаря новым качествам и возможностям мозга ("специальному программному обеспечению"), созданным целителю Левашовым, обладает возможностью мощного воздействия на характеристики определённой области микрокосмоса. Это совсем не означает, что целитель занимается выведением математических формул сидя перед компьютером.
   Обучившись правильно использовать новые качества и возможности своего мозга, он получает возможность влияния на структуры живых тканей организма человека на всех уровнях. На тонкоматериальном уровне, целитель, посредством своего сознания, воздействует на повреждённые ткани организма больного и запускает серию "программ", направленных на восстановление здоровой структуры живой ткани.
   Например, если задачей является восстановление тканей до здорового состояния, целитель сначала должен, используя те или иные методы, расщепить больную клетку и создать, на её месте, здоровую. Целитель создаёт программу по созданию здоровых клеток и обеспечивает этот процесс своим потенциалом. (Программа "СветЛ" использует беЗконечный потенциал кластерной системы жизнеобеспечения биоклеток нашей планеты, создаваемый Генератором Системы Управления Земли (Источник Жизни) из первичных материй - строительных кирпичиков Космоса. Никакой целитель не способен постоянно задействовать такой потенциал, не чувствуя упадка сил. Да и на каждого ли нуждающегося сейчас найдется свой целитель, и сколько времени он сможет уделять каждому больному?!)
   Когда больная клетка распадается, также высвобождаются и первичные материи, которые целитель может использовать для своих целей.
   "Перезапуск" иммунной системы
   Каждое патологическое изменение в теле человека изменяет гомеостаз организма, т.е. нарушает гармоничную работу всех частей физического тела.
   Работа каждого органа и системы организма контролируется мозгом, посредством управляющих сигналов, которые, от соответствующего участка коры головного мозга идут, через, так называемую, ретикулярную формацию, спинной мозг и, через соответствующий нерв симпатической нервной системы, поступают в соответствующий орган или систему человека.
   0x08 graphic
Через рецепторы (нервные окончания), расположенные в этих органах, информация о состоянии и качестве работы органа или системы, по соответствующим парасимпатическим нервам, через спинной мозг, поступают в ту же ретикулярную формацию, где и происходит анализ этих сигналов (качества работы).
   Если поступившие сигналы соответствуют оптимальному режиму работы органов и систем, мозг никак не вмешивается в их работу. Если же, по тем или иным причинам, пришедший сигнал отличаются от оптимального, в одну или другую сторону, то сигнал отличия от оптимума поступает в соответствующий участок коры головного мозга и стимулирует этот участок коры для усиления или ослабления управляющего сигнала, контролирующего работу этого органа или системы.
   Это является своеобразным биологическим аналогом термостата. Болезнь изменяет этот "биотермостат", устанавливая его на уровень, ниже оптимального. И, даже, после восстановления тканей органов или систем организма до оптимального здорового состояния, мозг продолжает посылать изменённые управляющие сигналы, которые были приняты организмом, как новые нормы, во время болезни.
   Хроническое состояние болезни организма, после того, как иммунная система человека проиграла борьбу с болезнью, воспринимается, как новая норма. И, в этом случае, мозг будет пытаться вернуть эти органы или системы к тому устойчивому состоянию, которое было до этого изменения.
   Мозг -- не думает, мозг только реагирует на сигналы, приходящие из ретикулярной формации. Поэтому, чтобы избежать борьбы мозга человека с положительными изменениями, вызванными действиями целителя, он должен провести соответствующую корректировку ретикулярной формации и сбалансировать управляющие сигналы на новом качественном уровне, соответствующем здоровому организму.
   После этого, можно говорить о гармонизации всего организма в целом и установлении "биотермостата" на уровень, соответствующий здоровому состоянию организма.
   Некоторые замечания
   Важно понимать, что экстрасенсорное целительство является процессом, растянутым во времени, а не мгновенным чудесным исцелением или энергетической подпиткой, хотя, в некоторых, особых случаях, возможно и такое.
   Иногда, даже одноразовое вмешательство целителя, при достаточной гибкости генетического материала пациента, может привести к практически мгновенному восстановлению здорового состояния организма.
   Однако, если не обеспечить стабилизацию этого состояния, посредством корректировки, как иммунной системы, так и управляющих сигналов головного мозга, система может вернуться к исходному состоянию, которое имело место до вмешательства целителя. Постоянное стабильное состояние зависит от множества факторов: условия, в которых существует человек, не должны создавать экстремальные воздействия на систему, и сам человек должен придерживаться определенных норм здорового образа жизни, не совершая над собой насилие. Тем не менее, установка постоянной корректирующей и стабилизирующей программы "СветЛ" позволяет быстро восстанавливать баланс потоков внутри живой системы, препятствуя избыточному отклонению структуры от состояния стабильности. Внешние стрессы и внутренние конфликты уже не могут вывести такую систему тел сущности из равновесия. Подобное не возможно без периодической помощи со стороны целителя. Ведь это как из одной индийской пословицы - бесполезно купать слона, если он тут же вываливается в грязи...
   Пациент также должен знать, что существует временной разрыв между началом работы целителя с тонкоматериальными телами и проявлением их изменений на физическом уровне. Иногда этот эффект проявляется немедленно, иногда могут пройти недели или месяцы, прежде чем изменения станут заметными.
   Нужно также иметь в виду, что, во время очистки, организм перегружается и, как следствие этого, пациент может чувствовать слабость и перепады настроения. Если организм сильно повреждён, он может не выдержать процесс исцеления в следующих случаях:
   а) если больной обратился чересчур поздно, когда большинство жизненно важных органов отказываются функционировать и нет необходимого времени для исправления ситуации;
   б) если организм человека обладает повышенной инерционностью, при которой изменения, вызванные действиями целителя начинают проявляться через достаточно большой промежуток времени.
   Другими словами, если скорость восстановления будет значительно меньше скорости разрушения организма, целитель, при всём желании, не в состоянии помочь пациенту избавиться от болезни, но может продлить ему жизнь.
   Однако же, если организм пациента способен выдержать уровень нагрузки, необходимый для исцеления, метод Левашова позволяет получить устойчивые результаты исцеления, при самых тяжёлых заболеваниях. Здесь можно только добавить следующее: технология оздоровления Николая Левашова посредством создания программ, устанавливаемых на носитель (будь то конкретный человек, амулет, электронные часы, растения в поместье или планшетный компьютер), постоянно улучшались и усовершенствовались, пока не достигли уровня той программы, которая могла адаптироваться конкретно к каждому человеку самостоятельно. То есть. Был создан квази-живой организм на базе генератора первичных материй, к которому нужно было только подключить определенным методом физический носитель программы. В данном случае это - Комплекс Биоинформационный Адаптивный Аппаратно-Программный "СветЛ".
  
   Список использованной литературы
   1. Benor DJ. "Healing Research". Oxfordshire: Helix, 1992.
   2. Garrett EJ. "Awareness". New York: Berkeley Publishing Corp.
   3. Montgmery R. "Born to Heal". New York: Popular Library, 1973.
   4. Holzer H. "The Secret of Healing". Hillsboro: Beyond Words Publishing, 1995
   5. Schwarz J. Human Energy Systems. New York: E.P. Dutton, 1980
   6. Kraft D. Portrait of a Psychic Healer. New York: Berkley Books, 1981.
   7. Sui CK. "Pranic Healing". York Beach: Samuel Weiser, 1987.
   8. Targ R, Katra J. Miracles of Mind. Novato: New World Library, 1998.
   9. Eliade M. Shamanism. Princeton: Bollingen Paperback, 1964.
   10. Mehl-Madrona L. Coyote Medicine. New York: Scribner, 1997.
   11. MacManaway B, Turcan J. "Healing". Wellingboro: Throson's Publishers, Ltd.
   12. Astin JA, Harkness E, Ernst E. "The efficacy of "distant healing": a systematic review of randomized trials", Annals of Internal Medicine. 2000,1132 (11).
   13. Koopman B.G, Blasband RA. "Distant Healing Revisited: Time for a New Epistemology", Alternative Therapies in Health and Medicine, Jan/Feb 2002, vol. 8, no. 1.
   14. Tiller WA. Science and Human Transformation: Subtle Energies, Intentionality, and Consciousness. Walnut Creek, CA: Pavior Publishing, 1997.
   15. Schlitz M, Braud W. "Distant intentionality and healing: assessing the evidence", Alternative Therapies in Health and Medicine. 1997; 3 (6).
   16. Levashov N. "The Final Appeal to Mankind", limited private edition translated from Russian text published in Moscow in 1997).
   17. Levashov N. "Spirit and Mind", English translation in limited private edition, San Francisco, 2000.
   18. Certified English translation of commendation letter and evaluation of Levashov's theories, 2003.
   19. Certified English translation of similar commendation and evaluation of Levashov's theories, 2003.
   20. Certified English translation of evaluation of Levashov's Russian version of The Anisotropic Universe, 2003.
   21. Ralston JP, Nodland B. "An update on cosmological anisotropy in electromagnetic propagation". Proceeding of the 7th International Conference on the Intersection of Particle and Nuclear Physics, Big Sky, Montana, 1997. Editor TW Donnelly, American Institute of Physics, Woodbury, NY, 1997.
   22. Wilford JN. "Research Suggests Universe Has an "Up" and a "Down"". New York Times, April 18, 1997.
   23. Whitehouse D. "Map reveals strange cosmos". BBC News UK edition, March 3, 2003.
   24. Magueijo J. Faster Than the Speed of Light: the Story of a Scientific Speculation. Perseus Publishing, 2003.
   25. Klauber RD. "Modern Physics and Subtle Realms: Not Mutually Exclusive". Journal of Scientific Exploration, 2000, vol. 14, no. 2.
   26. Tiller WA. "Energy Fields and the Human Body", Part II. Proceedings of the Association for Research and Enlightenment's Symposium on "Mind-Body Relationships in the Disease Process", Phoenix, AZ, January, 1972.
   27. Poponin V. "The DNA Phantom Effect: Direct Measurement of A New Field in the Vacuum Substructure". Report from the Institute of HeartMath, Research Division, Boulder, Co, updated March, 2002.
   28. Targ R. From a radio interview with Art Bell, March 27, 2004.
   29. Buka SL et al. "Maternal Infections and Subsequent Psychosis Among Offspring". Archives of General Psychiatry, vol. 58, no. 11, November, 2001.
   30. Koopman B, Blasband R. "Two Cases of Distant Healing: New Paradigms at Work?" Alternative Therapies in Health and Medicine, Jan/Feb 2002, vol.8, no.1
   31. Scott JN et al. "Long-term Glioblastoma Survivors: a Population-based Study". The Canadian Journal of Neurological Sciences, 1998, vol.25, no. 197.
  
   Опубликовано в журнале "Energies & Energy Medicine", Vol. 14, No. 2 -- http://www.issseem.org/journal.html и на сайте доктора Барбары Купман -- www.drbgkoopman.com.
  
  
  
   "Последнее обращение к человечеству", No Николай Левашов, 1994 г., Сан-Франциско, Калифорния, США, -- Прим. Перев.
   Понятие "тонкой энергии", само по себе, не правомочно, т.к. энергия отдельно от материи не существует, а является свойством материи, которое проявляется при переходе материи из одного качественного состояния в другое, -- Прим. Н. Левашова.
   Общепринятая терминология в этой области не соответствует действительности. Материя не может быть "толстой" или "тонкой". Материи просто обладают разными свойствами и качествами. Например, солнечный свет, который является материей и признан таковым официальной наукой, никто не смог "пощупать", "взвесить" или измерить линейкой. Но это не говорит о том, что свет является "тонкой материей". Кроме того, любое физически плотное вещество, при аннигиляции, переходит в свет (в волновую форму материи), -- Прим. Н. Левашова.
   Результаты данного эксперимента полностью подтверждают теорию Н. Левашова о законах организации живой материи, -- Прим. Перев.
   В качестве примера, можно привести наше зрение, которое воспринимает только оптический диапазон спектра электромагнитных волн, что составляет значительно менее 1% всего спектра. Но, этого достаточно, чтобы ориентироваться в окружающем нас пространстве, т.е. нормально жить в нашей (человеческой) экологической нише. То же самое касается и всех остальных органов чувств человека. И это касается только того, о чём современная наука имеет хоть какое-нибудь представление. Не говоря уже о том, о чём она пока представления вообще не имеет, -- Прим. Н. Левашова.
   См. "Сущность и Разум", No Николай Левашов, 1999, Сан-Франциско, Калифорния, США, -- Прим. перев.
   Повышенный уровень иммуноглобулина в организме матери свидетельствует о наличии хронических инфекций, -- Прим. Н. Левашова.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список