Шкрыль Ярослав Васильевич : другие произведения.

Как нас приручают, или покорение закоренелых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Размышлизмы
  
   Кто такой холостяк? Это мужчина, которому не плохо одному. Его не напрягает стирать, убирать, готовить. Его не напрягает отсутствие женщины в доме. Есть, конечно, те, кто просто не интересует женщин, но это уже клиника. Нормальными холостяками женщины интересуются. Вот только холостяки не хотят менять свою жизнь. Причин у нас много. С одной стороны семья вроде и неплохо. А с другой, - а оно мне надо? И борются замечательные женщины с нами, как с ветряными мельницами. Так получилось, что меня заинтересовал вопрос - а кто же из прекрасных дам, добивается своего? Есть, конечно, вариант, когда женщина одним своим появлением меняет жизнь мужчины и он сразу готов на всё. Правда, и женщин таких немного, и покорённый мужчина перестаёт интересовать почти всегда. Жизнеспособен только вариант "приручения" интересного холостяка.
   Так кто и как получает в единоличное пользование закоренелых холостяков? Не умницы-красавицы, вот в чём парадокс! Начинают и выигрывают житейски мудрые женщины. И как же они это делают?
   Вот типичная ситуация. Холостяк, под сорок. Интересный, даже можно сказать красивый. Не богат, но и не беден. Весёлый, не алкаш. Та самая серединка "для жизни". Естественно женщины у него есть. Есть даже та, о которой он временами думает как о будущей жене. Вот только жениться, не торопиться.
   Женщина яркая, умная, успешная. Она ценит себя. Справедливо ценит, - есть за что. Пытается побороть мужчину, отвадить его от других женщин и стать, наконец, его женой.
  Спрашиваю: - чего не женишься? Прячешь от неё подружек, как от жены, дорожишь ей. Умница, красавица, тебя любит.
   Страшно, - говорит. Как подумаю что всё, конец свободе, так желание пропадает.
   Появляется очередная "подружка". Миловидная, но ничего особенного. IQ, также, не сверхвысок. Просто обычная женщина. Проходит пара месяцев, и вдруг наш красавчик Евгений, Женька-бабник, ЖЕНИТЬСЯ! И женится он не на прекрасной и умной, а на той самой серенькой домохозяйке. В чём причина?
   Не буду вдаваться в подробности о том, как искал ответ на этот вопрос. Но вот вывод представляет интерес. Женятся на тех, кто до начала серьёзных отношений с претензией на брак, ведёт себя как идеальная жена!
  Начинается всё конечно с секса. Зачем ещё холостяку женщина? В библиотеку с ней ходить?
   Итак: они познакомились для нечастых встреч ;)
   Дальше умная женщина постарается сделать совместное времяпровождение максимально комфортным. Иначе будет вариант У3 - увидел, уложил, улетел ;
   Приручают мелочи - удобные тапочки, любимое пиво. "Куда ты пойдёшь, - футбол скоро. Посмотришь и иди, а то пропустишь". "Садись, отдохни, а я пока на стол накрою". Женщина не навязывается. Женщина заботится! Мало - помалу отношения обрастают мелочами. Женщина помнит, что после секса ты любишь выпить пива с бутербродом. Она не проверяет дотошно, где ты и с кем. У неё хорошо и комфортно. В то же время не стелется перед тобой, не унижается, не умаляет. Вам просто приятно быть вместе. И если тебе хочется - всегда можешь уйти. Но и у неё есть это право.
   Мелочи семейного комфорта прокрадываются в твою жизнь незаметно. Ты ещё считаешь себя свободным. Но, если иногда ловишь мысль, что "Света (Катя, Марина, Наташа, и т.д.) сейчас сделала бы так...". ВСЁ! Ты пропал. Женщина вошла в твою жизнь. Вошла и ассоциировалась с приятным, комфортным, удобным. Мы все эгоисты. Все любим, когда НАМ хорошо. И она стала частью этого "хорошо". Если мужчина в этот момент почувствует, что может потерять новоприобретённое улучшение своей жизни - предложение руки и сердца обеспечено.
   Просто и примитивно? Именно так! Но это работает. Работает, даже если понимаешь, что на тебя открыли сезон охоты. Видишь, как идёт процесс, как нарастает снежный ком "привязок", и ничего не делаешь. Потому что ТЕБЕ ХОРОШО.
   Кто-то может возмутиться - какой ты нафиг приз?! Сплошная самовлюблённость и эгоизм. И где ЛЮБОВЬ?! Та, самая, большая и светлая?! В том то и дело, что холостяк - эгоист. Мы учитываем только свои интересы. Это не плохо и не хорошо. Это правда. А любовь... она приходит. Когда начинаешь сам думать о женщине. Когда что-то ей даришь. Когда начинаешь ей помогать. Это неизбежно рождает любовь. Чем больше вкладываешь в человека, тем он тебе дороже.
   Для чего я это написал? Да просто потому, что "мужики-то не знают"! Пусть и у нас будет выбор. Хотя как с этим бороться - не представляю.
   Пишу эти строки, а рядом появился свежесваренный кофе, и бутерброды. Приятно. Понимаю что к чему, но приятно же! Из-за компьютера не гонят, работать не мешают... Интересно, - продержусь или буду приручен?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"