Шкрыль Ярослав Васильевич : другие произведения.

О Боги, Боги мои...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Бога звали Дядя Вася. Оставьте свои споры теологи, атеисты, гностики и все остальные. Они смешны. Потому что Бога звали Дядя Вася.

Не то чтоб этот факт прибавлял Дяде Васи значимости. Если честно, он об этом не просто не задумывался, - он этого даже не знал. Как, впрочем, и все живущие.

Непонимание Дядей Васей своей Божественной сущности не мешало ему жить и любить. Люди любили друг-друга, красоту, деньги, власть. Кто-то любил боль. Кто-то жену соседа Наташу. Кто-то тихие утренние часы на рыбалке. Дядя Вася любил водку. Это была тихая, но всеобъемлющая страсть. Водка отвечала ему взаимностью, всегда давая своё тяжёлое и желанное забытьё. Дядя Вася был упорный и преданный влюблённый, и, обрести желанное единение с возлюбленной, ему не мешало ни отсутствие денег, ни вечная ругань жены, ни лекции о вреде алкоголя. Дядя Вася был сантехником.

Серёга(Serg88.com) считал себя Богом. Он гамал "Вселенную". Согласитесь, работать в софтверной компании, занимающейся играми, и не играть в них - нонсенс. Тем более, когда тебе чуть за двадцать, ты полон фантазий, романтики и радужных планов, выглядишь "очкастой жердью", и почти всё свободное время проводишь в интернете. Пускай он просто студент-сторож. Во "Вселенной" он Бог.

Игра была "айс". Маленькие человечки под милостивым Серёгиным управлением быстро проскочили каменный, бронзовый и железный век. Сейчас Вселенная вступила в эпоху расцвета технологий. Космические корабли пронизывали её пространство проколами переходов, торговали и воевали. Люди строили города и обживали системы. Вместе с их успехами рос и Божественный рейтинг Serg88.com. Ещё немного, и молитвы обитателей Вселенной вознесут его до звания "Первого Бога Вселенной". Серёга считал себя Богом и гамал.

Владилен Михайлович не считал себя Богом. Просто, несколькими тысячами работников Холдинга, он был приравнен в правах к Единому и Всемогущему. Владилен Михайлович принимал это как должное. Хотя, для него Богом, единственной любовью и страстью, были деньги. Не все способы их получения укладывались в положения УК, но это его не очень волновало. Главное, что сумма американских рублей на его личном счету наконец получила заветное восьмизначие, и, следовательно, его планы о переезде из этой "страны хамья" становились реальностью. Оставалось лишь перевести деньги туда, где их никто не сможет отобрать, и уехать.

Теологи Вселенной вели жаркие споры о сущности Бога. В просвещённое время смешно спорить о том, сколько ангелов способно уместиться на конце иглы. Тем более, что Церковь понемногу начинала склоняться к сущности Бога, как единого энерго-информационного поля вселенной, всё так же удивительного и непостижимого, как догма Святой Троицы.

Люди Вселенной всё так же жили своими мелкими и незначительными в масштабах Вселенной жизнями. Художники рисовали, учёные выдвигали гипотезы и выстраивали теории, влюблённые шептали стихи, щекоча нежное ухо любимой жаркими от сдерживаемой страсти губами. Мир жил своей жизнью.

Бог, по имени Дядя Вася, матерился.

Похмелье это вам не шутки. Ежесекундно горло Дяди Васи сжималось, пытаясь удержать тошнотную муть, старавшуюся выйти наружу. Тело тряслось мелкой дрожью. Если бы люди имели хоть каплю сострадания, они бежали бы к Дяде Васе с ёмкостями полными желанной и необходимой, холодной и прозрачной как слеза жидкости. Увы, мир не совершенен. Жуткое чудовище в бигуди, по имени Зинаида, по недоразумению бывшее женой Дяди Васи, и, посему, присвоившее права на его доходы, садистки изъяла вожделенную сотню, предусмотрительно заначенную на опохмел.

В гаражах, излюбленном месте собрания поклонников "огненной воды", никого не было, и, Дядя Вася скорбный и умирающий был вынужден идти на работу. Ну, скажите на милость, - какая может быть работа в таком состоянии? Работа, по выражению самого Дяди Васи, предстояла "не пыльная" - прочистить засорившуюся канализацию. От одной мысли о работе вообще, и этой, конкретной в частности, становилось плохо.

Толик не был Богом. Он даже не претендовал на должность Спасителя. Зато "литруха", принесённая им, была воспринята Дядей Васей как манна небесная. Это у верующих манна небесная доставалась людям в незапамятные времена, и о ней до сих пор рассказывают с трепетом. Дядя Вася жил манной. И не он один. Водка, необходимая для жизнедеятельности "Дядей Васей", в нужный момент появляется непременно. Как и откуда, это никому неизвестно. Вроде и денег ни у кого нет, и занять негде, а раз, и уже несут эту волшебную жидкость, предназначенную для бережного наливания трясущимися руками в любую доступную тару, а то и напрямую в организм. Организм, надо сказать, всегда отмечал встречу дрожанием нетерпеливых рук и губ. Приветствовал, как возлюбленную под аккомпанемент довольного кряканья.

Дядя Вася расстелил нетерпеливыми руками газетку, порезал неизменный плавленный сырок и открыл бутылку самого дешевого из существующих лимонада. Он всегда говорил: - "Я не алкаш! Алкаши пьют без закуски, а я - всегда закусываю!" Дяде Васе не чуждо некоторое эстетство. Знакомое, характерное бульканье позволяло Дяде Васе на слух определять, что Толик "не крысятничает", а льёт, как и положено поровну.

- Ну, давай! - тост, может и не ахти какой, но тост. Выпивка без тостов - пьянка. С тостами - культурное мероприятие.

Не успела водка опуститься в желудок, вызвав живительное тепло, как какому-то дебилу приспичило воспользоваться туалетом, и из открытого зева трубы полилась полная фекалий жижа.

-...мать! - Дядя Вася был до глубины души возмущён таким бесцеремонным вторжением в интимный процесс опохмелки, - нашли время срать!

Нет, вид вытекающей из трубы дряни не вызывал такого уж отвращения в закалённом Дяди Васином организме. Даже зловоние было привычным, а потому не замечалось. Но, это не вписывалось в приятный процесс, а посему ящик, служивший столом, был перенесён в другой угол. В открытый рот трубы вбит массивный деревянный чопик. На слабые сомнения Толика, в безопасности этого действия Дядя Вася резонно ответил:

- А нефиг гадить, когда люди культурно отдыхают!

Жизнь шла своим чередом. Люди справляли естественные нужды, мыли руки, посуду, принимали душ. Розовый финский унитаз, стоящий в офисе, и так любивший своё прекрасное отражение в чёрном кафеле, понял, что его наконец оценили и повысили до фонтана. Пусть струи, которые он изливал плохо выглядели и дурно пахли. Все с чего-то начинают. В конце-концов его старания должны заметить и оценить. Он очень старался.

Владилен Михайлович удовлетворённо нажал "Enter", завершая долгожданный перевод в сверхнадёжный банк, расположенный где-то, в почти мифической Швейцарии. Цепочка нолей и единиц, несущая информацию о будущем финансовом благоденствии Владилена Михайловича в "западном раю" унеслась по тонкому кабелю в бескрайние просторы Всемирной Паутины. Счастливый Владилен Михайлович откинулся в объятья кресла и закурил тонкую ароматную сигаретку дело сделано.

Вселенская Церковь давно ушла от языческого поклонения идолу Первосвященника-На-Дыбе, с помощью которой он и был умерщвлён, и поклонялась Разуму, как частице Единого и Непостижимого Энерго-Информационного поля. Переписывались Священные тексты, и теологи давали объяснения долгим заблуждениям.

Serg88.com - стало наконец синонимом Первого Бога Вселенной, и могло быть вписано в анналы геймерской славы. Глаза его лихорадочно блестели, а клики мышки, направляемой опытной рукой слились в одну победную песнь. В наушниках бился тяжёлый рок, разогревая кровь и отрезая звуки внешнего мира.

Мутные воды извергаемые новоявленным фонтаном добрались до лежащего на полу, вечно мешающегося, а потому вечно пинаемого админами. Программист, обеспечивающий поддержание работы сети и решение проблем пользователей. удлинителя. Прекрасный, как северное сияние разряд, осветил комнату. "Щёлк" сказали автоматы, вырубив электроэнергию. Офис наполнился противным писком блоков бесперебойного питания, дружно сообщавших о катастрофе. Вот только услышать их было некому.

Конец Вселенной наступил не сразу. Звёзды гасли, живое теряло силы. Агонизирующая Вселенная стремительно эволюционировала объединяя сознания. Родилось то, чему молилась Вселенская Церковь. Но порадоваться своей правоте она уже не могла, поглощённая новым разумом сражающимся за свою жизнь. Из Вселенной уходили последние силы. Вселенная собрала их в кулак, и послала импульс туда, откуда приходила её жизнь.

Родившийся в компьютере импульс сжёг материнскую плату и винчестер, лишив Вселенную возможности возрождения из записи. Импульс ушёл в Сеть.

Сетевой Сервер, получив не интерпретируемую команду, взволнованно прошелестел винчестерами, тревожно поморгал индикацией, зашатался и рухнул, успев чуть изменить программный код, и дать права на исполнение новому вирусу.

Тысячи компьютеров были "убиты" новым вирусом "Вселенная"

Платёж Владилена Михайловича пришел на счет безымянному сибирскому колхозу. Миллионные долги вдруг стали огромной прибылью. Утром, никому доселе неизвестные люди, о которых вспоминала только перепись населения, проснулись "Деревней Миллионеров".

В одной, очень известной в определённых кругах клинике "душевного здоровья", появился новый пациент, похожий на растение, и становящийся буйным лишь при слове "деньги". В этом живом овоще трудно было узнать человека с правами Бога, называвшегося ранее Владиленом Михайловичем.

Серёгино имя так и не вошло в список Первых Богов Вселенной. Да и работы он лишился, по причине финансового краха компании.

В подвале, на грязном ватнике счастливым, пьяным сном спал Бог. Бог по имени Дядя Вася.


1. Гамать(сленг) - игать в игру

2. Быть "айс"(сленг) - одобрение, восхищение и масса положительных значений, противоположных "не айс"

3. УК(аббревиатура) - Уголовный Кодекс

4. "Крысятничать"(сленг) - обкрадывать товаришей

5. Чопик - затычка.

6. "Админ" - системный администратор

7. Иносказательно. Так говорят когда ломается оборудование или программное обеспечение


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"