Шкунов Игорь Викторович : другие произведения.

О нос, ты мой кумир! Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


А.В. Шахову

М.А. Шаховой

  

О, НОС, ТЫ - МОЙ КУМИР! сочинение в 7 частях

  
  
   Часть 1. Истерика
  
   "Ты куда, неужели в больницу? Аааа, только ещё в поликлинику!"
  
   Так (или почти так) может выглядеть начало разговора двух друзей или знакомых, чисто случайно встретившихся где-нибудь.
   Например, на улице Родионова.
   Или на остановке общественного транспорта.
   Например, под названием "БОЛЬНИЦА им. СЕМАШКО"
  
   Когда говорят такие слова, это значит, что кто-то из нас с вами идёт в медицинское учреждение.
   И чаще всего потому, что намечаются (или уже наметились) некоторые проблемы со здоровьем.
   Нет, конечно, в поликлинику или больницу можно пойти и тогда, когда ваше здоровье в полном порядке - и пульс, и артериальное давление.
   И сон, и аппетит.
   И даже тогда, когда цвет вашего лица вызывает восхищение или как минимум, зависть (это тоже чертовски приятно, даже если вы мужчина)
  
   Вы можете не знать, где у вас печень, и иметь смутное представление о том, что такое поджелудочная железа, а слово "гипофиз" вообще считать извращённым интеллигентским ругательством, а не волшебным органом, который может превратить собаку в человека.
   И всё равно (с этим всем) вы можете пойти в поликлинику!
   Или в больницу.
  
   Ну, и какого рожна вам в этой поликлинике? Тем более, если вы здоровы до неприличия?
  
   А вот такого: ваша девушка работает в регистратуре!
   А может быть, в лаборатории и берёт кровь на анализы.
   А вы молоды, здоровы, восхитительно невежественны, и кроме секса вас ничего не интересует (нет, деньги и вино тоже интересуют, но секс - больше)
  
   А это значит, что власть женщины над вами абсолютна.
  
   Эхма! Как давно это было!
   Ну и где та поликлиника, куда ходят здоровые жеребцы? И та девушка? И секс?
   Отвечу, но только лапидарно. В телеграфном стиле, так сказать:
   1. Поликлиника никуда не делась - стоит на том же месте, и всё так же ждёт ремонта.
   2. Девушка превратилась в толстую обрюзгшую тётку.
   3. Секс - к сожалению, он уже не мой абсолютный повелитель. А только относительный.
  
   Слышу резонный вопрос: "ну и зачем ты так долго морочишь нам голову этим гипофизом, сексом и обрюзгшей тёткой?
   Ты чего этим всем сказать хотел?"
  
   Только то, яхонтовые мои, что у меня действительно возникла проблема - перестал дышать нос!
   Нос, носик, шнобель, рубильник, клювик, кнопка, nose, если хотите!
   Штучка такая, посреди лица, между ртом и переносицей!
   Он ещё чесаться может!
   Там ещё две дырочки такие есть!
   Снизу!
   Ими дышать можно!
   Нет! Это было можно! А теперь - НЕЛЬЗЯ!
   Боже, какой кошмар!
   Теперь я знаю: НОС - ВОТ КТО МОЙ ВЛАСТИТЕЛЬ!
   Ни деньги, ни вино, ни даже женщины!
   Теперь нос определяет, как мне жить!
   Точнее, КАК мне НЕ ЖИТЬ!
   Моя когда-то ЖИЗНЬ превратилась в терпящую бедствие подлодку, которая беспомощно лежит на дне, и в которой вот-вот закончится воздух!
  
   НУЖНО ЧТО-ТО СРОЧНО ДЕЛАТЬ!
  
  
   Написал И. Шкунов, 19 апреля 2010
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"