Шкунов Игорь Викторович : другие произведения.

О нос, ты мой кумир! Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   А.В. Шахову
   М.А. Шаховой
  
  
  
  

О, НОС, ТЫ - МОЙ КУМИР! сочинение в7 частях

  
  
   Часть 2. Истерика почти закончилась, или дорога к доктору Шахову.
  
   Не буду большим оригиналом, если скажу, что в жизни всё кончается.
   Рано или поздно, но абсолютно всё.
   И плохое, и хорошее.
   И грандиозная любовь, и масштабное горе.
   И истерика по поводу вазомоторного полипозного риносинусита (для простоты ПР) кончается тоже.
   Почти.
  
   Нет, конечно, и меньший пустяк может сделать вас неврастеником.
   Например, потёртая промежность.
   Или вросший ноготь.
   Или затяжная диарея, которая расшибла вас после корпоративной вечеринки.
   Да что там диарея!
   Достаточно простой икоты, которую вы не можете унять последние полчаса.
   Или... нет, нет, хватит!
  
   Но, уверяю вас, только в случае с ПР работает формула:
   Более или менее довольный жизнью человек + ПР = городской сумасшедший.
  
   Мда. Тут же, не сходя с места, пишем ещё одну формулу (возможно, неточную):
   Городской сумасшедший + Назол + Синупрет + Тавегил = более или менее адекватный человек.
   Плюс сюда же промывка носовых ходов патентованной бутылочкой с чудодейственным препаратом "Долпхин"
  
   Эта формула появилась как результат опроса ближнего круга (друзья, знакомые, сердобольные родственники и начальство), а также просмотров всяких Инетфорумов, посвящённых вопросам самолечения.
   В эту формулу сознательно не включены некоторые целебные микстуры из рецептов народной медицины, на базе хозяйственного мыла и борного спирта, которые ваш покорный слуга с отчаянья принимал, а теперь боится в этом признаться.
   Благодаря этой формуле иногда появлялось носовое дыхание, чаще всего днём.
   Ну, а ночью нос по-прежнему оставался генератором абсолютных кошмаров.
  
   Представляете, какие-то сволочи всю ночь пытаются вас уконтропупить, и только через утопление и удушение!
   Верёвочная петля на шее и табурет под ногами - это самое гуманное, что мне снилось!
   А идущая на дно подлодка!
   А цистерна с мазутом, в которую меня...
   Стоп, стоп, стоп!
   Только человеколюбие не позволяет упоминать то, что проделывали эти виртуальные злодеи с вашим покорным слугой!
  
   В общем, так дальше жить нельзя!
  
   А это значит, что пришло время идти к доктору Шахову.
   Тем более, что Илья снабдил меня легендой и всеми контактами...
   И к тому же, Наталья Михайловна...
  
   Возникает вопрос: а почему сразу к Шахову? Может, надо было ещё куда-нибудь сунуться?
   Было и куда-нибудь.
  
   Например, в одной частной клинике состоялся примерно такой диалог:
   - у вас полипы, удаляйте их, а затем приходите, и мы облегчим ваше носовое дыхание!
   - а где удалять?
   - в каком - нибудь стационаре.
   - а где?
   - можете в железнодорожной больнице, или в Семашко.
   - это всё, что вы мне скажите?
   - нет, не всё: с вас пятьсот рублей за консультацию!
  
   Так и сделаем - пойдём в стационар. Это самая продуктивная идея, которая могла прийти в голову.
   Только в стационаре всё серьёзно.
   Как правило.
   Там и оборудование, и квалифицированный персонал.
   Там школа и наука.
   Только в стационаре с вас спросят все анализы, и крови, и мочи.
   И ЭКГ, и ФЛГ, и даже РКТ!
   В стационар не войдёшь без бахил или сменки!
  
   Конечно, хлопотно всё это, да и народу там полно!
   Зато мотив - получить дышащий нос - позволит вытерпеть всё, что угодно!
  
   Этот мотив серьёзен и силён настолько, что позволит заменить наркоз, если нужно.
   И не только его. А вообще всё.
   Потому что для меня сегодня верно равенство: жизнь= дыхание свободным носом! (во как заворотил!)
  
   А теперь вперёд, к доктору Шахову!
  
   Написал И. Шкунов, 21 апреля 2010
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"