Шкунов Игорь Викторович : другие произведения.

О нос, ты мой кумир! Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   А.В. Шахову
   М.А. Шаховой
  
  
  
  

О, НОС, ТЫ - МОЙ КУМИР! сочинение в 7 частях

  
  
   Часть 3. Доктор Шахов
  
   Айболит! Доктор Айболит.
   Вот что я подумал, когда увидел высокого, поджарого доктора, в очках, с аккуратной и ухоженной бородкой, которая ему очень шла.
  
   У доктора был хороший, правильный нос, и низкий, с прононсом, как бы немного из деревянного бочонка, голос. Будь я гадалка с завязанными глазами, то только по одному такому голосу предсказал(а) бы, что передо мной - выдающийся ЛОР! И даже не тратил(а) бы время на наведение дополнительных справок.
  
   Доктор Шахов и двое его коллег, сидели за низеньким столиком, заваленным толстыми картонными папками, курили, громко разговаривали и смеялись!
   "Анекдоты травят" - подумалось мне.
   Столик был таким низким, что курильщики за ним не сидели, а как бы лежали.
   Табачный дым ватными космами выползал из раскрытой настежь кабинетной двери, и, не перемешиваясь с воздухом, попадал в предбанник.
   Вообще, людей и обстановку я разглядел не сразу и не за один заход - мешал густой табачный дым.
   Более того. Поначалу я разглядел только двоих, и лишь спустя несколько минут понял, что в помещении есть кто-то третий.
  
   Я с наслаждением, хоть и в одну ноздрю, втянул в себя табачный дым, и с шумом выдохнул. Затем сделал это ещё и ещё.
   Накурено было крепко (в три цигарки), поэтому после нескольких энергичных вдохов и выдохов я ощутил некоторое кружение в голове, а под коленями - слабость.
   Активное курение я как бы прекратил, так хоть пассивно накурюсь!
   Так сказать, пользуясь случаем и чисто на халяву.
   Тем более, что здесь курили какой-то уж очень духанистый табак.
  
   Доктор был в отличном расположении духа, активно перемещался по предбаннику, и на мой вопрос по поводу "полного отсутствия оптической видимости в его кабинете", громко и заразительно рассмеялся.
   Будучи смешливым от природы, я засмеялся тоже.
   Через некоторое время я обнаружил, что продолжаю смеяться, а доктор молча и строго смотрит на меня.
   И на его лице нет и тени от улыбки.
  
   Я закрыл рот и сделал скорбное лицо.
  
   В следующий момент Андрей Владимирович достал микроскопический фонарик, включил его, и кивнул мне головой.
   А я почему-то широко раскрыл рот.
   "Ээээ!" - сказал доктор.
   Я быстро закрыл рот.
   "О!" - сказал доктор.
   Последовал осмотр моих носовых ходов, после чего доктор энергично кивнул головой, и сказал: "да, да, это к нам!", и спрятал фонарик в нагрудный карман белого халата.
  
   Затем последовали пояснения, где, какие и когда я должен сделать анализы, снимки и всё такое, и когда мне прийти в следующий раз.
  
   Вот и всё!
  
   Мы попрощались, и я стал выбираться из того Вавилонского столпотворения, которое представляет собой больница им. Семашко.
   Даже в ранний утренний час.
  
   Вообще, навигация по огромному многопрофильному стационару - штука не простая, тем более, если вы пришли сюда первый раз.
  
   Занятно: дорога до кабинета доктора Шахова была найдена на удивление быстро (сработали подробные пояснения от Ильи), а вот обратный путь был в разы длиннее.
   И всё оттого, что я элементарно заблудился, и, прозевав нужный поворот, праздно слонялся по больничным коридорам, питая собственный географический кретинизм.
  
   О, Боже!
   Сколько в клинике людей!
   Стоящих, идущих, сидящих, лежащих!
   Студентов, пациентов, персонала!
   Мужчин и женщин!
   Европеоидов, азиатов и даже африканцев!
   Жителей города и области!
  
   Человека, (изношенного жизнью, давно растерявшего все иллюзии) чертовски изнурённого синуситом, трудно удивить чем-либо.
   И всё же.
   И доктор, и клиника произвели на меня неизбывное впечатление...
  
   Написал И. Шкунов, 24 апреля 2010
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"