Шкурин Александр : другие произведения.

Мысли покойника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лирический монолог мертвеца

  На следующее утро после хорошей попойки лучше не просыпаться, а сразу и бесповоротно умереть, склеить ласты, отбросить копыта, дать дуба, одеть деревянный макинтош, накинуть на себя белую простынку и бодрым галопом на старой заезженной кляче проскакать к ближайшему кладбищу, где упокоиться с миром в заботливо вырытой могиле, в простом или роскошном гробу (в зависимости от того, насколько щедры или жадны будут безутешные родственнички, оплакивающего меня, безвременно ушедшего и тщательно подсчитывающих, сколько после меня осталось денег на счетах, недвижимости, автомобилей, яхт, антиквариата, картин художников, умерших непризнанными в нищете и после смерти неожиданно ставшими знаменитыми, их картины моментально возрастут в цене и станут хорошим средством вложения капитала).
  
  Очаровательная вдова будет в черной вуали, черном платье, черных чулках и черных туфлях. Под черным платьем у вдовы будет надето черное кружевное белье, а ее тело, молодое и трепетное, будет призывно манить к себе молодого жеребца, который задерет ей подол, и она, для приличия возмутившись и ровно минуту будет что-то лепетать о верности и памяти мужу, а потом, по истечении ритуальной минуты уступит бешеному напору самца, одурманенного манящей близостью упругого женского тела, и вдова с радостью раздвинет ноги, вопьется ногтями в его спину, ведь совокупление под сенью старухи с косой это так волнительно!
  
  Покойнику останется только возмущенно закряхтеть в гробу, вот сучка-то, клялась о верности до гроба, а не успели опустить в могилу, забросать кладбищенской земелькой и священнику скороговоркой прочитать молитву, как тут же легла под другого, а как она подмахивает, при его жизни-то так не верещала, но ничо, ничо, я тебе-то теперь кровушку-то попью, буду по ночам являться и пугать замогильным голосом, спать и отмолить грех не сможешь, и лекарства не помогут, вгонят только в депрессию, у-у-у!
  
  Покойник мечтательно улыбнулся, правда улыбка вышла кривоватая, все-таки лицевые мышцы одервенели, да и нижнюю челюсть, сволочи, слишком туго подвязали.
  
  Как же будет славно, когда глубоко скорбящие родственнички передерутся по поводу наследства, друг друга возненавидят, проклянут и передадут своим детям эту вражду и ненависть, а когда узнают, что вдовушка-то оказывается слаба на передок (зря он, что ли старался, по ночам нашептывая родственникам о бедной вдовиночке), борьба за наследство вспыхнет с новой силой, и все родственнички-то, только что ненавидевшие друг друга, сразу воспылают братской любовью, тут же бросятся в объятия друг друга и будут травить разнесчастную вдовинушку, как недостойную наследницу (прошу оценить широту моих познаний, даже в юриспруденции, отсюда можно сделать вывод, что мозги-то у покойничка, хоть и плохонько, со скрипом, но работают и память еще сохранилась).
  
  Так, на чем я остановился, не надо отвлекаться, себе любимому петь дифирамбы, хотя, положа руку на сердце, которое хоть у меня уже не сокращается, если сам себя не похвалишь, за тебя это сделает подхалим, который, едва ты размягчишься, тут же оберет тебя до нитки. Кажется, разговор шел о моей вдовице, чтобы обобрать ее до нитки, нельзя же, в самом деле, передавать наследство этой стерве, подзаборной шлюхе, что надругалась над памятью их дорогого и любимого родственничка. Они так любили его, а еще больше любят оставшееся после него наследство!
  
  Потом начнутся судебные тяжбы, и родственнички опять разругаются в пух и прах, выхватывая изо рта друг у друга жирные куски наследства и пытаясь торопливо их проглотить, но явно будет в корм не в коня, только один разор на лекарства.
  
  В итоге от наследства останется один пшик, а постаревшие и поседевшие в борьбе за наследство родственнички неожиданно поймут, что цель была всем смыслом их никчемной жизни, погоней за призрачным богатством, а после достижения цели вдруг выяснится, что жизнь закончилась, не за что и не с кем бороться. Так впору и с тоски удавиться.
  
  Дорогие родственнички! Как я вас понимаю и, как дорогой и незабвенный ваш покойничек, за наследством которого вы так долго и ожесточенно спорили, может вам с удовольствием подсказать, где по дешевке можно купить прочную веревку и душистое натуральное мыло, которым надо обязательно натереть веревку, чтобы ваши нежные шейки не натерло, пока медленно или быстро (как пожелает почтеннейшая публика), затягивалась петелечка.
  
  До скорой встречи в могиле! Вы не представляете себе, как соскучился по вас, не с кем в преферанс перекинуться. По секрету скажу, не устраивает меня здешняя публика, слишком кичатся, что давно здесь обретают, давно здесь обжились, давно здесь протухли и сгнили, давно всем косточки перемыли, а тут появляется свежачок-с, хех, который начинает суетиться, как всякий свежепреставленный, и нарушает привычный ритм призрачного и такого покойного их существования. Обычно такие "свежачки-бодрячки" быстро успокаиваются, процесс-то гниения никто не отменял, и вписываются в существующий здесь порядок вещей.
  
  Однако, мои дорогие родственнички, признаюсь честно, шило в заднице, как в моей грешной жизни, так и в нынешнем призрачном существовании, не позволяет мне быстро протухнуть. Поэтому жду с нетерпением, как-никак близкие родственники, поверьте, обид за наследство не будет, все это тлен в нашем вечном мире, суета сует.
  
  Что касается наследства, - пес с ним, что мне Гекуба, что я Гекубе?
  
  Так уж заведено, что кто-то собирает камни, а кто-то проматывает, пардон, разбрасывает, но я и здесь обману всех, ничего у меня не было, и нет за душой, я все придумал, у меня богатое воображение, которое опять разыгралось. Что поделать, господа, последствия алкогольной интоксикации организма никто не отменял, а я - хороший фантазер. Уж и помечать не вредно. На самом деле нет у меня будущей молодой вдовы, нет у меня и наследников, я беден как церковная крыса.
   До скорой встречи! Жду-с не дождусь! Кстати, тут на кладбище сумел застолбить сухой участок, не то, что другие участки, расположенное в низине рядом с ручьем. Те, которым не повезло упокоиться в низине, жалуются, что гробы вечно мокрые, погребальная одежда сопрела, а тела быстро протухли, их от собственного запаха воротит. Здесь же лепота, сухо, ветерок продувает, лежишь, потихонечку гниешь и радуешься. Так что, дорогие родственнички, советую поспешить, занять рядом со мной участок, а то ведь, сволочи возьмут и нахально лягут рядом, и ведь потом их отсюда не выгонишь! Торопитесь, торопитесь! Пока место рядом со мной вакантно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"