Шкуркина Виктория Николаевна : другие произведения.

Мальчик и Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мальчик и Ветер.
  
   Летал по свету добрый ветер. Он любил шелестеть листвой, играть со снегом, раздувать пыльцу, взъерошивать гриву лошадей, волосы детей. Однажды, ему повстречался маленький мальчик, который убегал, прятался постоянно от ветра. Как только ветер пытался поближе подобраться к нему, на лице у мальчика в тот же час появлялся испуг. Глазенки округлялись и наполнялись слезами. Ветер расстраивался и улетал. Однажды ветер решил придумать игру, на его взгляд, веселую и смешную. Он решил следить за мальчиком всегда, стараясь как-то помогать ему.
   Мальчик не замечал постоянное присутствие ветра. Ветер постарался: летом он был слегка прохладным, а зимой сохранял тепло. Когда мальчишки пытались бросать снежки, ветер менял направление, так же и в соревнованиях, кораблик нашего мальчика всегда выигрывал, ветер дул в нужном направлении. Почему ветер выбрал именно этого мальчика, он не знал, может быть потому, что он никогда не лез в драку первым, не говорил грубых слов, а был вежливым и внимательным к окружающим. Старался помогать родителям и очень любил своего кота и вообще все живое: птичек, рыбок, собак. Часто ходил в зоопарк и разговаривал там с животными, ему казалось, что им скучно сидеть в клетке, а он их веселит. Ветер всегда сопровождал его.
   Однажды, с нашим мальчиком чуть-было, не произошло несчастье, он потерялся. Вместе с родителями поехал отдыхать на море, а там... много людей, незнакомые собачки, и все это в большом чужом городе. Он быстро нашел общий язык с маленьким мохнатым рыжим существом, со смешными ушами и хвостом, который постоянно вилял, и казалось жил отдельно от своего хозяина. Мальчику захотелось познакомиться с другими обитателями этого красивого города, и вместе с новым другом, они побежали вдоль пляжа. Играли, резвились, смеялись. Когда вспомнил про родителей, ужасно расстроился. Стал разыскивать, расспрашивать. А ветер, в этот момент был занят, он помогал одному заблудившемуся катеру найти дорогу, успокаивал немного разбушевавшееся море. И только к вечеру, он вспомнил про своего любимого мальчика. Не обидело ли его там солнышко? - беспокоился ветер.
   После долгих поисков, уже встревоженный, он все-таки разыскал своего любимца. Вид у него был очень жалкий. Мальчик сидел на ступеньках вместе с каким-то рыжим щенком возле набережной, и плакал, так горько, горько. Видно было, что они очень сдружились, потому что у обоих понуро свисала голова, только хвост у необычно-грязного живого существа продолжал весело вилять. Ветра это очень обнадежило, не все так плохо, но необходимо действовать.
   У ветра появился план, он решил расшевелить мальчишку, заставить подняться и подталкивая привести к родителям, которые уже, наверное, очень переживают. Ветер слегка стал сдувать друзей со ступенек. Он старался быть теплым, но мальчик весь съежился, схватился руками за ступеньку и стал еще громче плакать. Ветер понял, что его план не удался. Необходимо было придумывать что-то еще. Вначале, хотелось успокоить расстроенного шалуна, а затем отвести домой. Решение нашлось само. Неподалеку, пролетал воздушный шарик, которому надоело быть привязанным, и захотелось полетать на свободе. Ветер легонько стал подталкивать его по направлению к мальчику. Первым, воздушный ярко оранжевый шарик заметил щенок. Он стал так громко и весело лаять, что расстроенный сосед отвлекся от горестных дум и засмотрелся на подлетавшее чудо. Это действительно смотрелось очень необычно со стороны: шарик летел прямо в руки к мальчику, а он просто, сжал веревочку в кулачке.
   Ветер облегченно выдохнул в сторону проплывающих парусников. Половина дела сделана, осталось самое трудное, найти родителей, они, скорее всего, бегают по городу и разыскивают потерявшееся дитя. Однако, все-таки он решил вести мальчика домой, а родители рано или поздно вернутся.
   Уже веселая троица шла по направлению к дому, шарик потихонечку тянул друзей в нужном направлении, а они не сильно и упрямились. Мальчик был догадливым, и решил, что шарик волшебный и специально прилетел, чтобы отвести его домой. Вечером, уже лежа в кровати и успокоив родителей, он размышлял, что все-таки какие-то чудеса с ним происходят и надо быть внимательней, чтобы ничего не пропустить.
   Так и началась настоящая дружба ветра и маленького мальчика, который, рос, взрослел и постоянно находился рядом со своим лучшим другом - ветром. Они вместе построили ветряные электростанции, и приносили свет в каждый дом их любимого, родного города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"