Шкуркина Виктория Николаевна : другие произведения.

Малиновый зонтик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка, сон и жизненная ситуация сплелись воедино


Малиновый зонтик

  
   В этот раз, принц решил поцеловать будущую невесту сразу. Возможно, это, как в сказке, - поцелуй поможет растопить лед и разбудить спящую принцессу. Принц Альберт наклонился над спящей девушкой, прикоснулся к губам. В поцелуй он попытался вложить всю любовь, все свое желание спасти возлюбленную. Через мгновение, она открыла глаза. Он победил злые чары колдуна, перед большой любовью не устоит не одно заклинание. Альберт нес любимую к замку и был самый счастливый человек на свете. Через несколько дней отпраздновали свадьбу и стали они жить поживать, счастье вместе наживать.
  
  -- Мама, давай начнем читать еще одну сказку, пожалуйста, спать еще совсем не хочется.
  -- Ладно, только начнем, а то следующая сказка большая, аж десять страниц. Ложись удобно, закрывай глазки и слушай.
   Волшебный зонтик.
   В одном маленьком Царстве-государстве жила-была принцесса Мелани. Ее отец, король Густав был очень добрым и умным, он совершенно не хотел властвовать, его привлекали химические исследования. Он целыми днями пропадал в своем подземелье-лаборатории и постоянно что-то изобретал. Маленькая Мелани, часто тайком пробиралась к нему и тихонько наблюдала за отцом. Иногда Густав приносил свои изобретения в дом, но мама королева Розалия не очень-то радовалась таким появлениям во дворце. Когда Мелани исполнилось шестнадцать лет, отец на день рождения подарил ей малиновый зонтик.
  -- Это не просто зонтик, он волшебный и спрячет тебя, моя любимая дочурка, от проливного дождя и от жгучего солнца, и еще хорошенько запомни, он станет твоим помощником в различных трудностях. Береги его и обязательно будешь счастлива.
  -- Спасибо, папочка, я обязательно буду бережно обращаться с твоим подарком. Я тебя очень люблю.
   Обнявшись, они еще долго, в тот день, бродили в саду. Мама королева подарила красивое бирюзовое платье, старшая сестра подарила перламутровые туфельки. Нянюшка принесла волшебный гребень и сказала: "Деточка, расчесывайся этим гребнем только когда у тебя, плохое настроение, три раза проведешь им по волосам и оно сразу же изменится на хорошее, даже прибавит тебе сил. Только не забудь, что, и хорошее настроение оно меняет на плохое, тогда и сил становится меньше. Будь счастлива, пусть никогда он тебе не понадобиться, но все же береги его".
   Тетушки принесли колечко и серьги.
  -- Мелани, дорогая, запомни, однажды ты потеряешь колечко, а найдет его и вернет, твой будущий супруг, благодаря вот этим серьгам, он поймет кому принадлежит кольцо. Береги подарки деточка, и будь счастлива.
  -- Спасибо тетушки, как-то запутанно вы обо всем говорите. Скажите, а скоро я его потеряю, это колечко?
  -- Не спеши, милая все случится в скором времени. Не торопи минуты, они знают, как им идти. С днем рождения.
  
  -- Все Ириша ложись спать, закрывай глазки, а завтра продолжим читать сказку.
  -- Мама, а что-нибудь еще волшебное подарят Мелани?
  -- Завтра, все узнаем. Завтра в садик, рано вставать, ты же знаешь, умница моя. Мне нужно еще один заказ дошить. Спокойной ночи.
   В детстве Лили тоже любила сказки. Но люди почему-то вырастают, и уже жизнь не кажется сказкой, а так хочется. Перемыв посуду, она села за швейную машинку. Как она "любит" шить белые деловые костюмы, просто "обожает", но ничего не поделаешь, за них платят почти вдвое больше, приходится браться за все. Жить как-то нужно. Толик, похоже, уже не вернется. Друзья рассказывали, что у него кто-то есть, и финансово не помогает. Да ладно, три года уже Иришка не видела отца и ничего, у нас все хорошо. Живем и радуемся, особенно когда шьем серые костюмы. И еще завтра день рождения, торт печь уже некогда. Куплю в магазине. Забегут в основном родственники, подарят нравоучения и уйдут. С девчонками в ателье отпразднуем, и еще на год можно расслабиться. Так, значит два торта нужно купать. Надо быстрее заканчивать, до наступления дня рождения осталось два с половиной часа не хочется начинать встречать его за швейной машинкой.
  
   Папа открывает дверь и так радостно, громко с порога. "Лилия, доченька поздравляю тебя с днем рождения, желаю счастья в личной жизни, успехов в работе, поменьше заказов белых свадебных платьев и побольше материала, на твое будущее подвенечное платье. Вот, прими этот малиновый зонтик, он поможет тебе спрятаться от жизненных невзгод. Будь счастлива!"
   Что это, вдруг, с папой случилось, всегда молчаливый, слова не выговорит, а тут нежности, бред како-то насчет материала, хватит мне уже платьев, одно было, буду теперь в джинсах всю жизнь ходить. Мама из большого пакета достает бирюзовое платье, такое длинное, вечернее. "Это тебе доченька, что бы было в чем в ресторан пойти, а то вдруг кто-то тебя пригласит, а ты в футболке и спортивных штанах, не пойдешь ведь, вот и откажешься, а так наденешь и отдохнешь, а там глядишь, и жизнь устроишь.
  -- Мама, судьбу не обманешь. Ты же мне этого, самого, в кульке не принесла, с кем я буду по ресторанам разгуливать? А так, где я его найду, в ателье что ли?
  -- Все может быть доченька, все может быть, будь счастлива.
   Мама сама предпочитающая спортивный стиль, вдруг решила подарить платье, какие меня еще ожидают чудеса?
   Бабушка Поля принесла щетку для волос в коробочке с позолоченной ручкой.
  -- Лилечка, это тебе от сглаза и для поднятия настроения. Возьмешь эту расческу в руку, проведешь три раза по волосам, и настроение прибавится, и удача найдется.
  -- Спасибо Полюшка, моя золотая.
   В детстве бабушка Поля часто приглядывала за Лилей, когда были родители на работе, а по совместительству она еще и знахарка, все сглазы снимала в детстве. А помочь Толика вернуть почему-то не хочет. Говорит: "Не нужен он тебе, я точно знаю, поверь мне, все еще наладится". Та, что-то это "наладится" три года длиться, и все никак. И где это Полюшка столько денег взяла, ручка то на щетке, позолоченная?
   Через минуту пришли мамины сестры и подарили кольцо и серьги удачно сочетающиеся друг с другом, смотри Лилечка не потеряй, камни, ведь, это бриллианты, еще от прапрабабушки остались, семейная реликвия, они счастье тебе принесут.
  
   Ох, который час? Проспали. Ира, по-о-дъем, мы проспали, вставай, солнышко, мы проспали, умывайся, одевайся, быстренько. Боже, у меня сегодня же день рождения или вчера было, я же его отмечала, и подарки какие-то были, или мне все приснилось? Фух, конечно же приснилось, папа что-то про платье подвенечное говорил и тетушки ведь счастье принести не могут, да..., жаль все-таки что сон, да ладно. Ира, ты умылась?
   Поздравляем, поздравляем!
  -- Девчонки, спасибо дорогие, что вы в самом деле, и духи такие дорогие подарили.
  -- Это духи не простые, они принесут тебе что-то и кого-то, их запах привлечет к тебе мужчину твоей мечты, будущего спутника жизни.
  -- Ох, девчонки. В мужчинах, счастье то, что ли? Я и без спутника прекрасно обхожусь. А за духи большое спасибо, чарующий аромат, буду радовать себя любимую каждый день, и бутылочка какая, оригинальная, вот молодцы, спасибо, дайте, я вас всех перецелую.
   Цветы, подарки, торт, шампанское, вот и все атрибуты дня рождения. Уже бы и хватит, дома еще предстоит отметиться по-быстренькому, если получится, а то спать, так хочется, на швейной машинке то, оно плохо спится.
  -- Ириша, что в садике было интересного?
  -- Мама, а мы сегодня выучили последнюю букву в алфавите.
  -- Это какая же там последняя буква, в том алфавите?
  -- Как мамочка, какая? Ты что не помнишь, это же моя буква, она самая главная в алфавите и я люблю ее теперь, больше всех остальных букв. И вообще, этот алфавит неправильный, она должна стоять первой.
  -- Это что же за буква такая, главная?
  -- Мама, не шути со мной, я с тобой серьезно разговариваю. Отгадывай.
  -- Ох, серьезная ты моя, через лужу переступай. Вот, так молодец.
  -- Так что? Какая?
  -- Что какая?
  -- Буква, какая, главная. Ты что меня мамочка не слушаешь? Все мысли свои думаешь? Так вот, какая буква главная в твоих мыслях?
  -- Главная буква в моих мыслях? Это наверное две буквы - ТЫ.
  -- А вот и неправда, мамочка. Главная буква для всех людей, это буква Я. Мы постоянно говорим: "я буду, я хочу, я не хочу". Воспитательница говорит, что люди, которые говорят на английском языке букву Я, правда, она у них странно звучит, как АЙ, и пишут ее всегда с большой буквы. Вот, мамочка, а ты всего этого не знала, а я тебя научила, это и есть тебе мой подарок, а то я поделку не успела сделать, вот и я придумала, подарить тебе не то, что сделала, а то, что выучила, с днем рождения мамочка.
  -- Спасибо родненькая, вырастишь умненькая, вот и будет для меня самый главный подарок в жизни.
  -- Мама, я уже умная, значит, самый главный подарок у тебя уже есть, радуйся.
  -- Это уж точно, уже радуюсь, только с чего это ты взяла, что уже умная?
  -- А мне Нина Павловна всегда говорит: " Ох, и умная же ты Ирина, даже чересчур."
   Мама, как это "чересчур"?
   - Это когда умничаешь много.
  -- А разве, это плохо?
  -- Так, мы ничего не забыли? Для дедушки грибочки маринованные есть, для бабушки оливки. Все остальное как всегда. Торт, главное, что бы был свежий.
   Обычные гости уже все собрались, пора и за стол садиться. Как-то странно они себя ведут, никто подарков не дарит. Только слова, слова...
   Тетя Зина решилась поздравлять первой.
  -- Лилечка, тридцать лет бывает в жизни только раз. Поэтому, отнесись к своему возрасту серьезно, хватит уже с жизнью в прятки играть, от себя не спрячешься. Так вот, мы с Катей приготовили тебе подарок. Это фамильные украшения, кольцо и серьги сделают тебя неотразимой и помогут настоящему принцу отыскать тебя.
  -- Спасибо, вы у меня, - самые лучшие тети на свете. Только где теперь, принца то, найдешь, они все теперь на белых Мерседесах разъезжают, а я все в метро, да в метро, не встретимся мы с ним никак. Ой, что-то я совсем далеко уже в мыслях. Благодаря вам, уже почти еду в белом Мерседесе, да, и не в нем счастье. Был бы человек хороший, добрый, открытый, веселый. А то эти богатые все про деньги думают, и улыбаться совсем разучились, все плачут и плачут, - мало, мало. Хочу встретиться с обычным человеком, чтоб меня любил, Иришке отличным отцом стал. А богатство и достаток в душе должны быть, тогда и живется радостнее.
  -- Когда это ты доченька, философом-проповедником стала? Смотри, что я тебе принес. Это зонтик, не простой как тебе с первого раза кажется, посмотри внимательно, он - малиновый. Вот, иду я один раз под своим обычным черным зонтом, старый такой, ты же помнишь, и люди вокруг бегут, дождь все усиливается. Лица у них серые, мрачные, думаю, это и я такой же. Вдруг, смотрю идет девушка, так медленно, грациозно, лицо такое счастливое, светлое, а в руках у нее, - зонтик, - малиновый, и от него такой свет исходит -радостно-волшебный. Казалось, что она идет и тихо улыбается. Люди на нее смотрят, и на душе у них теплеет. Для себя я как-то не решился купить такой зонтик.
  -- Напрасно, напрасно.
  -- Не перебивай, я тебе тоже подарю, только розовый, будут у тебя бабушка розовые мысли.
   Так вот, дочка, пусть этот зонтик убережет тебя от всех дождей и плохого настроения.
  -- Спасибо, папочка, мне уже как-то сразу намного лучше стало, даже захотелось, что бы поскорее дождь пошел.
  -- Полина Ефремовна прийти не смогла, плохо себя чувствует, просила передать подарок, вот эту шкатулочку, там в ней расческа, но какая-то странная почти заговоренная, просила перед тем как захочешь расчесаться позвонить ей, она тебе расскажет инструкцию по применению.
  -- Вот, я вспомнила, я уже знаю эту инструкцию, мне сегодня ночью это все приснилось. Мама, ты случайно платье мне не принесла, а то, как-то ты молчишь подозрительно, и Света что-то туфли в посылке не прислала, она что там совсем забыла про сестру, про день рождения, который, слава Богу бывает раз в году.
  -- Хорошие сны тебе стали сниться, вещие, главное чтобы к добру. Платье действительно принесла и туфли. Света прислала деньги на подарок и немалые, вот я и решила тебя порадовать. Тебе отдай, так ты купишь что-нибудь необходимое, а это все таки, подарок.
  -- Мама! Я бы свитер лучше купила или куртку Иришке. А ты платье, туфли. Я, что Золушка что ли? Ты в 21 веке живешь, а все в сказки веришь.
  -- Лиля я же хотела как лучше. Если захочешь, подаришь кому-нибудь, я же старалась, выбирала, а ты? Все, я обиделась. Леня, мы уходим, она уже взрослая, самостоятельная, ей уже не родители, не подарки наши не нужны. Надумаешь извиниться, позвонишь.
  -- Нет, это конечно, я же и осталась виновата. В день рождения еще и настроение испортили, которого и так не было.
  -- Мамочка, а ты расчешись расческой - настроение поднимется, помнишь как в сказке, про волшебный зонтик.
  -- Бабушка Поля сказала позвонить перед расчесыванием, это в сказке настроение поднимается, а здесь, в реальности, расчешешься в какое-нибудь полнолуние, и волосы все выпадут. Ириша, положи шкатулочку лучше куда-нибудь подальше. Помогай убирать со стола.
  -- Мама, а как это здесь, в реальности, а там это где? ... Да, да, да - узнаю, когда вырасту.
   А точно ли я узнаю, что реальность, а что нет? И слово это какое-то странное само оно не реальное.
  -- Фужеры неси аккуратно, по одному.
  -- Мамочка, во времена технического прогресса темпы производительности должны расти, а ты по одному, та по одному.
  -- Да, рекламы тебе меньше нужно смотреть.
  -- Это было не в рекламе, а в новостях.
   Мамочка, а тебе подарили точно такие же подарки как и Мелани из сказки, кстати, платье какого цвета ты посмотрела? Ты мамочка слишком современная, я бы платье уже и надела даже.
  -- И ходила бы по квартире, да?
  -- Да. Пойду его достану и разложу на кровати. Жду тебя дочитывать сказку.
  -- Не вздумай примерять туфли, можешь сломать каблуки.
  -- Я их чуть-чуть примеряю. И не переживай, платье буду носить я, когда вырасту.
  -- Я и не переживаю. А сейчас надевай пижаму и быстро в кровать.
  
  
   ... Утром Мелани рассматривала подарки, и очень сожалела, что день рождения не бывает каждый день. Самым ценным подарком она считала кольцо. Потому что, благодаря ему, она встретит принца. Так, теперь осталось, только его потерять и все, ждать торжественной церемонии. Где же мне его потерять? В саду, найдет садовник, в лесу - лесник. Что же делать?
  
  -- Надо потерять кольцо на балу. Там всегда есть принц, хоть один, но есть.
  -- Еще раз перебьешь, будешь читать сама.
  -- Я не перебиваю, а просто подсказываю.
  -- Мелани и без тебя разберется.
  
   ....Вдруг, Мелани услышала, спор своих родителей. Король Густав настаивал на том, что дочь его уже взрослая, ей исполнилось шестнадцать лет, и она уже может ехать на бал. Мама настойчиво уговаривала, год-другой повременить. Пусть Мелани насладится детством, а побывать во взрослой жизни она еще успеет.
   Мелани затаила дыхание. Сейчас решиться ее судьба. Ей так хочется попасть на бал. Ведь, каждой девушке хочется надевать красивое платье, делать праздничную прическу и ждать, ждать... хотя бы танцев.
  
  -- А маме моей, не хочется, она даже на платье не посмотрела. Мелани, - это бы не понравилось, мамочка.
  
  -- Хорошо, - согласился король Густав. Мелани, не расслышала, пропустила, о чем они договорились. Как ей теперь узнать?
   Через пять минут зашла Клара.
  -- Сестренка радуйся, поздравляю, тебя отпускают на твой первый бал. Я поехала первый раз только в восемнадцать лет. А ты у нас птичка ранняя. Тебя отпускают только под моим присмотром, смотри, веди себя там достойно, как взрослая.
  -- Спасибо, тебе Клара за заботу, я не подведу.
   Интересно, все старшие сестры всегда так умничают и строят из себя учителей жизни или только мне так повезло? Ой, не это важно, главное я попаду на бал и потеряю там колечко, а вдруг его найдет совсем не тот принц, что мне понравится. На балу все и придумаю, тетушки ведь сказали, что все будет хорошо. Дождь пошел, пойду погуляю под волшебным зонтиком, может под ним и думается лучше.
  
   Спится под сказки точно хорошо. Лиля всегда любила наблюдать за своим любимым спящим ребенком. Когда Ириша спит, сразу видно насколько она еще маленькая, а проснется, начнет умничать и иногда, в суете этой взрослой жизни забываешь, что ребенок твой еще совсем маленький. Пора спать. Даже от дня рождения, и то устаешь.
  
   Звонок, телефонный.
  -- Ты что уже спишь, вставай, только одиннадцать вечера, самое время идти на дискотеку.
  -- Ты что с ума сошла, сколько тебе лет, какая дискотека, туда только тинэйджеры ходят.
  -- Это ты уже от жизни отстала. Мы пойдем на дискотеку в ночной клуб, там между прочим и в тридцать, и в сорок, и так далее, - все танцуют. Люди в отличие от тебя умеют отдыхать, получать удовольствие.
  -- Не, я не пойду, с кем я Иру оставлю?
  -- Она спит?
  -- Спит, ну и что?
  -- С родителями договорись.
  -- Не в одиннадцать часов ночи, тем более они на меня сегодня обиделись.
  -- Так, за завтра тебе, помириться, договориться, найти платье, сделать прическу и быть готовой к подвигам.
  -- Каким подвигам? На благо кого?
  -- Сперва научись на благо себя совершать подвиги, потом и во благо всего человечества получится.... Не слышу ответа "да", ты что опять уснула что ли, так всю жизнь проспишь.
  -- Зоя, тебе что пойти не с кем, ты что пристала вдруг? Слова какие нашла: благо, жизнь, человечество, или ты не в себе? В смысле, отмечаешь мой день рождения?
  -- Думай, что хочешь, а завтра в десять я заезжаю за тобой, будешь в спортивном костюме, значит, в нем и поедешь.
  -- Это жестоко.
  -- По-другому ты не понимаешь. Ты готова?
  -- К чему? А..., к подвигам.
   В трубке гудки. Это не Зоя, а гром среди ясного ночного неба. Будем считать, что мне это все приснилось.
  
   Ночной клуб. Громкая музыка. Быстрые танцы. Кольцо, блестит. Кольца нет... ОН, такой красивый и улыбается.
  
   Который час? Мне что-то снилось, что-то важное и приятное. Да, мужчина, не помню лица, но точно знаю, что он мне понравился. Мы танцевали? Не помню. Эти сны, как и сказки - ничего реального.
  -- Ириша, самая настоящая моя реальность, вставай. Доброе утро, солнце мое.
  -- Мамочка, а мне приснилось, что я катаюсь на карусели и у меня на ногах красивые хрустальные туфельки. Может быть, я была во сне Золушкой?
  -- Может быть.., может быть.., а может мне все таки пойти вечером в ночной клуб, платье есть, туфли тоже, настроения нет, а... с настроением щетка Полушкина поможет. Ну и мысли, главное оставаться в своем разуме при таком стечении обстоятельств. Ириша, я сегодня договорюсь с бабушкой, ты вечером с ней посидишь, а мне нужно будет уйти по делам.
  -- По каким, таким делам?
  -- По важным.
  
   Рабочий день пролетел мимо Лилиного сознания. Все мысли были о платье, которое она даже не примеряла, а вдруг не подойдет, о туфлях светло серебристых, почти хрустальных, о прическе, о кольце, которое необходимо как-то потерять, но так чтобы тетушки не узнали, о Иришке, которую раньше нужно уложить спать, о маме, которая пристанет со множеством вопросов до посещения ночного клуба и с еще большим количеством после возвращения. "А если ничего не будет в этом клубе, ничего не случится, никого не встречу, даже не захочу не с кем танцевать, что тогда будет, как я буду смотреть в зеркало, себе в глаза, которые не умеют скрывать правду?" - задавала себе бесконечные вопросы Лиля. Лихорадочные мысли все больше поглощали рассудок.
  -- Зоя, привет, да это я, ты извини, спасибо за заботу, но я никуда не пойду.
  -- Почему?
  -- Хороший вопрос, на который у меня очень много ответов, но все они не правдивые. Просто не хочу, мне и так хорошо, еще одного разочарования я не переживу. Извини, пока, целую.
   Лиля поспешно опустила телефонную трубку и расплакалась. Ей так стало жаль себя, своего какого-то загнанного состояния, страха, перед чувствами, перед необходимостью быть сильной и совершать поступки. Она похожа на черепаху, нет на маленькую черепашку, которая спрятавшись в панцирь, ощущает себя в опасности, ведь в нем тоже темно и одиноко. Где выход, что делать, как содрать с себя эту броню, если она внутри и на самом деле, такая тоненькая, что даже невозможно за нее ухватиться? Крик внутри, плач снаружи, боль на протяжении всего времени. И это жизнь, ее жизнь. Которую она, сама, себе создала, великий получился строитель, ничего не скажешь. Нужно взять очередной раз себя в руки и не отпускать не на секунду. - Все держу, тяжеловато.
   Вечер. Лиля уже успокоилась. Самое главное убедить Иришку, начинать читать другую сказку. Пораньше лечь спать и все, продолжать просто жить. "Просто жить" - два слова которые тяжело воплотить в действительность. Звонок в дверь. Девять часов вечера. Лиля замерла. Протяжный мелодичный звон опять разлетелся по комнате.
  -- Мама, ты? В такое время?
  -- Ты же сама просила. Мне Зоя позвонила, сказала, что ты побежала в парикмахерскую, а ее просила передать твою просьбу, потому что мы слегка повздорили и тебе стыдно самой ко мне обращаться. И я, конечно же, возмущена, к маме никогда не стыдно обращаться с любой просьбой, в любое время, ты поняла? Почему ты еще не одета, и что это, за нынче, прически делают в салонах красоты? Зоя сказала, что заедет за тобой в десять, одевайся в темпе.
   Лиля стояла в оцепенении. Получается, что у нее нет выбора. Если начинать объяснять маме, что она напрасно пришла, это будет обида надолго, если не навсегда. Зоя, конечно же хороша, ничего не скажешь, красавица. Значит, нужно одеваться, и пора расчесываться Полюшкиной щеткой, прямо сейчас.
   Лиля ехала в машине, но это была не Лиля, внутренне и внешне это был кто-то другой. Эта красивая, почему-то спокойная, уверенная женщина была настоящей Лилией. Весь этот пролетевший час был вне реальности, механические действия по преображению себя, оказались не забыты, давно приобретенный навык по наведению красоты, в настоящей женщине не забудется никогда. Да напишет кто-нибудь, когда-нибудь гимн, настоящей женщине, которая поражает своей непредсказуемостью даже саму себя. Лиля была рада, даже простой возможности побыть красивой, неотразимой. "Буду наслаждаться праздником жизни" - решила она.
  
  -- Бабуля почитай сказку, про принцессу Мелани, пожалуйста. Только не сначала, я тебе покажу, где мама остановилась.
  -- Давай, сегодня почитаем другую, а ту, будешь продолжать читать с мамой.
  -- Бабуля, мама ведь поехала на современный бал, и кольцо надела специально, значит там будет принц-бизнесмен. Так вот, Мелани, та, что в сказке, как и мама, сегодня отравляется на бал. Мы же должны все с тобой узнать про принца первые, даже раньше чем мама, она пока доедет, пока познакомится, а мы все с тобой, сейчас, быстренько прочитаем. Договорились?
  -- Что ты все Ириша придумываешь? Так и скажи, что хочется узнать, что там дальше в сказке сказывается.
  -- Я так и говорю, что хочется узнать, все про будущего папу, - шепотом добавила Ирина.
  
   Грохот музыки увлек Лилю в состояние веселья. Зоя старалась развлечь подругу изо всех сил. Они шутили, смеялись, пили коктейль, но пока не танцевали. Хотя Лиле очень хотелось подвигаться под быструю музыку, но Зоя почему-то не шла танцевать. И было заметно, что она кого-то высматривает. Лиле высматривать было некого. Она просто отдыхала, наслаждаясь необычной для нее обстановкой.
   Внезапное чувство беспокойства стало тревожить Лилю. Уверенность как-то быстро испарилась, улетучилась. Появилось легкое чувство опьянения и внутренняя дрожь.
  -- Зоя, пойдем танцевать!
   За секунду перед этими словами, Зоя как-то резко выпрямилась и заулыбалась.
  -- Пойдем, - весело ответила она.
   Веселая музыка, поглотила танцующих.
  
   Волшебный зонтик, был удивительного малинового цвета. Мелани гуляла долго, единственное о чем она жалела, так это о том, что нельзя ходить под зонтиком во дворце, в комнатах дождь не идет, а жаль. Настроение было замечательное, дождь усиливался, свои выстукивание он рассказал Мелани, что будет идти еще два часа, а потом придет вновь только через три дня.
   Мелани собирается на бал. На первый бал в своей жизни. Это неповторимое чувство радости запомнится на всю жизнь. Платье поражает взор своей чудной простотой, оно такое нежное, воздушное, как облако. Мелани оделась, расчесалась волшебной щеткой, надела кольцо, туфельки и ... застыла перед зеркалом. Остановись мгновение, запомни, зеркало, Мелани такой красивой, такой счастливой, полной надежд и мечтаний. Мелани кружилась перед зеркалом в воображаемом танце.
   Карета спешит на бал, а Мелани в ее новую жизнь. Через несколько долгих минут станут происходить чудеса. Для всех других это просто бал, для Мелани - Первый бал, и это уже чудо в ее жизни. Все остальные взрослые может быть скрывают, что это для них просто очередной праздник, а на самом деле где-то в глубине души они тоже ждут чего-то волшебного. В тайне от себя надеются на чудо. Все взрослые в душе маленькие дети, а все дети в душе - маленькие взрослые.
  
  -- Бабушка, почему я маленькая взрослая, я большая взрослая или просто взрослая, я ростом маленькая и все, - запротестовала Ириша.
  -- Ты, ты, ... ты, - взрослее всех на свете, слушай дальше.
  
   Огромный зал, фейерверк красок, платья, запахи, улыбки и музыка, музыка, музыка... Очарованная бальной атмосферой Мелани танцевала без отдыха. Где же принц? Иногда прорывалась быстрая мысль и портила настроение. Будет. Он скоро появится, он ее найдет. И вдруг...
  -- Разрешите пригласить Вас на танец, прекрасная незнакомка.
   Мелани перестала дышать.
  
  -- Как? Совсем? Она же умрет!
  -- Ириша, слушай.
  
   Красивый молодой мужчина окружил ее своим вниманием. Один танец, второй, третий. Мелани надеялась, что бал не закончится никогда. Они вдвоем, они вместе, как одно целое. Пускай так буде всегда, о Господи, помоги!
   Карета отправилась в обратном направлении. Колесам все равно куда катится, они всегда направляются вперед. А Мелани хотелось назад, на бал, к ее принцу.
   Сестричка стала расспрашивать. Робкие и тихие ответы Мелани заставили улыбнутся все семейство. - Его зовут Густав, он принц, ему 25 лет и скоро будет наша свадьба.
  -- Где твое кольцо?
  -- Ох, мое кольцо!? Я не знаю!? Потеряла!?
   Мелани, которая так хотела потерять кольцо до бала, во время танцев напрочь забыла про него. Кольца нет. Но, кто его найдет? А если кто-то другой, а не Густав. Она не хочет другого принца. Ей нужен только Густав. Значит, она уже влюблена. А как же предсказание, что если, Густав не сдержит обещание и не женится. Этого не может быть.
   Сердечко Мелани учащенно билось. Переживания поселились в ее красивой головке.
   Через три долгих дня поступило торжественное предложение от Густава. Все стали готовится к свадьбе.
   Счастливая Мелани через три месяца вышла замуж. К ее большой радости кольцо так никто и не нашел.
  
  
   Довольная Иришка сонно сопела носиком. Она тоже радостная и счастливая, потому что первая узнала, что скоро у нее будет папа.
  
  
   Лиля уже третий танец танцевала с самым красивым мужчиной на свете. Они не разговаривали, он не знает русского, а она итальянского. Не много английских фраз, о нет, это уже много, она знает, как его зовут - Гальяно. Какое красивое имя. Это все Зоя устроила. Ее друг работает в фирме, которая имеет дружественно-деловые отношения с итальянцами. Гальяно прилетел вчера. Между прочим он не женат, - шепнула Зоя. Лилия была очарована улыбкой Гальяно.
   К радости многих, ночь заканчивается утром и только некоторые посетители, такие как Лилия не хотели, чтобы двери ночного клуба закрылись. Но все в этом мире когда-то заканчивается.
   Так закончилась одинокая жизнь Лилии и Иришки. Через три месяца они жили в Италии и только Ириша помнила, что мама потеряла кольцо и даже этого не заметила, и конечно же его не нашла. Но она никогда, об этом никому не говорила, и не скажет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"