Шкуркина Виктория Николаевна : другие произведения.

Первый, второй и последний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О стереотипах поведения


   Первый, Второй и Последний.
   Жили-были три друга. Первый был очень смелый, очень умный, очень веселый, в общем, всегда был очень... Второму нравилось быть средним - средний по силе, по уму, по умениям. В соревнованиях он занимал всегда почетное второе место и очень гордился этим. И был еще один у них друг - Последний. Ему, конечно, не нравилось быть последним, но он всегда им был.
   Однажды, они шли по улице, первый что-то весело рассказывал и, вдруг, они заметили, что идут уже не по обычной улице, а по волшебной, по другой. То, что она волшебная, это они придумали себе сами, просто не смогли объяснить для себя свои ощущения. Они стали прозрачными, а их мысли (внутренняя речь) материализуется в буквы а представления в образы. Вокруг каждого образовалось облако, светлые тона были вокруг Первого, и самые темные вокруг Последнего, а у Среднего, как всегда, и мысли такие же и хорошие и плохие, образы негативные сменялись быстро на оптимистические, яркие позитивные. Что делать? - пронеслось вокруг каждого. Первый уже решил, что он будет Царем волшебной страны, второй, что он и здесь сможет хорошо жить, а Последний решил, что его убьют или еще как-нибудь уничтожат первым. Как только они об этом подумали и это представили, произошло чудо. Они опять идут по той же улице и уже не прозрачные.
   Все весело рассмеялись и разошлись на три стороны.
   Однако Первого, сразу же схватили и посадили в тюрьму без объяснений и предупредив, что завтра состоится казнь, Второй вдруг в казино выиграл , а потом все проиграл, а Последнего..... посадили в красивый лимузин и повезли во дворец.
   И, что же будет дальше думает дорогой читатель, наверное автор что-то напутал. Ведь все должно было произойти по-другому. Да, все мы знаем, что мысли материальны, чего мы хотим всегда добиваемся, позитивные установки всегда срабатывают, но жизнь, как сказка она любит совершать чудеса, ее любимые слова "однажды" и "вдруг". Итак...
  
   Во дворце... появился новый король. Им оказался наш Последний - он внебрачный сын скоропалительно скончавшегося правителя. Наследников нет и он единственная надежда и опора обезглавленного королевства. Что делать? - раздумывал Последний, и решил, что станет настоящим справедливым, умным, добрым королем. И начал править...
   Наш Второй совсем растерялся: он то выигрывал соревнования, то проигрывал. Ситуация постоянно изменялась. Он понял, что потерял в своей жизни самое главное - стабильность.
   Первого, конечно же не казнили, не успели. Он за ночь успел подружиться с охранником и убежал. Но жизнь заставила его постоянно скрываться, он не мог участвовать в общественной жизни. Он потерял самое главное - возможность быть первым. Как жить дальше? - раздумывал он.
   Последний был несчастнее всех, ведь он был король и должен принимать решения самостоятельно, а вдруг ошибется. А ведь раньше, в его жизни было самое главное - возможность не рисковать, жить размеренно, довольствоваться тем, что имеешь, ведь это так замечательно, когда тебя окружает спокойствие.
   Итак, все трое мечтали о прошлой жизни, и желали, чтобы она стала будущей. Кто же может помочь в осуществлении задуманного, кто может успокоить предсказанием благополучного завтра? Конечно же волшебник или волшебница или кто-то, кто возьмет на себя эту роль. Городок был небольшой, и волшебников было всего двое. Один очень молодой, другой очень пожилой. Один умный, другой мудрый. К мудрому была очень длинная очередь - все ведь хотят благополучного будущего. К умному очереди никогда не было, иногда, правда, забегает кто-то из ребятишек или тот кому ожидать некогда.
   Наши друзья собрались и пошли к молодому волшебнику. Оказалось, что и здесь уже образовалась очередь и с каждым днем она все длиннее. Люди стали ценить время и спешат жить. Очередь продвигалась быстро. Все выходили задумчивые, но счастливые, с надеждой в глазах. О чем шла беседа внутри никто не знал, а из выходивших никто не рассказывал. Всех окружала тайна.
   Первым зашел Первый. И уже от этого настроение его поднялось. Молодой волшебник встретил его очень приветливо и спросил: Чего же он хочет?
   Хочу быть первым. - Ответил посетитель.
   А раньше ты каким был? - Я и был первым.
   Кто же тебе мешает сейчас быть им? - Обстоятельства.
   Это конкретные люди? - Нет.
   Обратись первый к людям, они тебе помогут. - И я смогу быть первым?
   Ты уже стал первым, кому я даю такой совет. Прощай, желаю удачи.
   Второй так же вышел от волшебника задумчивый и довольный. Оказывается, его ожидает прекрасная жизнь - женитьба, рождение детей, новая работа и совершенно не обязательно участвовать в соревнованиях. Последний был вообще счастлив - ему посоветовали ошибаться, ведь он король, а значит все можно.
   Рабочий день у волшебника окончился, и он довольный пошел по направлению к дому. Какая замечательная у него работа - разрешать людям делать то, что им хочется.
   1
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"