Шкуркина Виктория Николаевна : другие произведения.

Сказка про тучку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.06*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о круговороте воды в природе

Сказка про тучку.

Жила-была тучка. Очень-очень белая и красивая. Она плавала по небу довольная сама собой и тем, что дарила радость людям, другим тучкам, Солнцу, Небу. Во всяком случае, ей так казалось, что все вокруг нее радуются. Но было ли так на самом деле? Особенно тучке нравилось смотреть вниз: на людей, на моря и океаны, на леса и пустыни. А вот вверх смотреть тучке нравилось не всегда. Когда ярко светило Солнце смотреть было не интересно, Космическое пространство было очень светлым и близким. А вот ночью смотреть было невыносимо интересно, можно было долго вглядываться в пространство, наблюдая за звездами, планетами, кометами и чем-то еще необъяснимым, непостижимым. Тучка пыталась пробраться вверх, ближе, в Космос, в Вечность, но что-то удерживало ее в небе. А утром, опять Солнце ставило световую дверь. И тучка оставалась дома, все плавала и плавала.

И вот, однажды... тучка, словно проснулась от своих снов, от своих раздумий, посмотрела на себя, и очень удивилась. Она уже не маленькая красивая тучка, а большая синяя туча. Посмотрев вниз, - ахнула. Люди смотрели на нее и больше не радовались, они разбегались в разные стороны, прятались в свои дома, а ведь раньше...

Туча загрустила. Она почувствовала, что плывет медленнее, грациознее. Что делать? - Думала туча. Как же радость, как же космос, вечность. Для кого все это?

Подруги тучи такие же синие подплыли к ней, спрашивая готова ли она к празднику. О каком празднике идет речь? Они наверное шутят. - Мелькало в тучином теле. Но подруги-тучи были веселы и болтливы. Они готовились к Дождю. К тому, ради чего они существовали все это время. Их смысл жизни - Дождь. Круговорот воды в природе их своеобразная реинкарнация. Они верят, что воспарят снова в небо, в тысячах воздушных каплей, образуя тучки.... Тучи... Дожди....

Итак, праздник начался - Гром был музыкальным сопровождением, Молния - мини-фейерверком, и увенчалось все торжеством Солнца и цветовым оформлением Радуги.

Душа тучки радовалась опять больше всех, потому что дождь выливался на поля, леса после долгой засухи, и все люди и звери были счастливы, - долгожданный дождь пришел.

Тучка переливалась в миллионах капелек и растворилась на множество радостей.


Оценка: 4.06*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"